Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временная! совет по кормящей суке!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Временная! совет по кормящей суке!

Сообщение светик » 28 авг 2012, 23:01

у меня в первый раз такая ситуация..
родила моя подопечная бездомница. сука молодая-первый помет.
не нужно только демагогии о стерилизации. я бы ее стерилизовала, но по-многим причинам не получилось. в итоге-маемо..
щенки родились 20 августа. о том, в каких условиях они растут. и т.д..умолчу.
сегодня я заметила у мамки кроваво-коричневые выделения из петли.
я очень боялась что остался мертвый щенок или послед. но мне сказали что собака погибла бы уже, если бы было так..
у меня вопрос-что у нее может быть? какие предположения?
собака активная. аппетит хороший проблема только в выделениях..
и еще проблемы-
1. отвести на осмотр- она не пойдет, не бросит малышей.
2. я уезжаю через два дня, где-то на 2 недели...
мучает вопрос-не случится ли с ней беды, пока меня не будет. щенков никто выкармливать не станет..
светик
Старожил

Re: Временная! совет по кормящей суке!

Сообщение Heavy » 29 авг 2012, 10:03

Без всяких научных обоснований скажу, что пару лет назад у нас рожала собака - я тогда к ней и подойти боялась (не имела дела с собаками и она сильно охраняла малышей). Так вот у нее первое время тоже были какие-то выделения, она их слизывала и в итоге налдизала большую залысину на бедре. В паху все воспалилось, была красная опрелая кожа. Я на свой страх и риск стала промывать хлоргексидином - и пузо, и вокруг петли (его в гинекологии используют, поэтому не страшно, если на слизистую попадет). Дней через 5 все прошло.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Adjara » 29 авг 2012, 10:56

Светик! Может быть послеродовый эндометрит :ac: Антибиотики сейчас противопоказаны, так как кормит. Но в этом случае без осмотра врача не обойтись. Можно к ней доктора вызвать.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Котюня » 29 авг 2012, 11:05

лс
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Heavy » 29 авг 2012, 12:59

Если надо, сброшу в личку контакты своего вета (ездит на вызовы на дом). Но только если собаку можно завести в дом на время осмотра, на улице смотреть не станут.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение illaria » 29 авг 2012, 15:46

ПОсмотри в интернете, не помню точно сроки
После родов из петли идут кровавые выделения, потом они уменьшаются, и сходят на нет.
Не уверена в сроках по книге, но точно наблюдала это у суки в течение 2-х недель.( подняла тогда литературу)
Потому что норма она всегда плюс - минус несколько дней.( кажется норма 10 дней, но не помню уже точно).
Они уже не должны быть обильными, но еще могут быть.
illaria
Старожил

Сообщение светик » 29 авг 2012, 18:49

ДЕВОЧКИ, спасибо огромное за все!
illaria писал(а):ПОсмотри в интернете, не помню точно сроки
После родов из петли идут кровавые выделения, потом они уменьшаются, и сходят на нет.
Не уверена в сроках по книге, но точно наблюдала это у суки в течение 2-х недель.( подняла тогда литературу)
Потому что норма она всегда плюс - минус несколько дней.( кажется норма 10 дней, но не помню уже точно).
Они уже не должны быть обильными, но еще могут быть.

выделения у нее не обильные, скорее как со слизью.
завтра с утра пойду ее кормить, гляну есть ли изменения.
дело в том, что она от щенков отходит не более чем на 5 мин. я даже точное кол-во не знаю. 5-6 где-то..
знаю что суки в первое время очень яростно защищают малышей. она добрая и ласковая, но она-мама. я не лезу пока. т.б. что раньше я ею особо не занималась, т она меня не особо знала...
сейчас приучаю ее к себе, она очень доброжелательна к людям. только к собакам сейчас есть агрессия, если чужие собаки рядом...
но забрать ее домой для осмотра врачем- не реально.
в любом случае я со многими консультировалась, и ей сейчас ничего из лекарств давать нельзя.
полажу в инете, может найду какую нибудь инфу, и может можно чем-то обрабатывать ей...
но я завтра вечером уезжаю...очень надеюсь что она со щенками меня дождется без "приключений"
светик
Старожил

Сообщение светик » 20 сен 2012, 12:27

я вернулась. была у Рыжей, щеники подросли, есть очень красивые. 7 шт. 5 девочек и 2 мальчика. бум пристраивать.
у Рыжей из петли висит то ли толстая слизь, толи еще что...похоже на кишку. завтра возьму фотик, попробую сфоткать ее.
светик
Старожил

Сообщение светик » 15 окт 2012, 09:00

в неактуал. у Рыжей все нормализовалось. закончится лактация, и стерилизуем.
светик
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы