illaria писал(а): Есть другое отношение, но редко.
что да, то да...
единственный пример такого, редкого, отношения могу привести - это моя двоюродная бабушка..
после выхода на пенсию перебралась с мужем в сельскую местность жить и с тех пор у нее во дворе вечно приблудные собаки/кошки приживаются..
она их, правда, не стерилизует,
НО- лечит, если приблудилось больное животное;
- нормально кормит;
- по возможности пристраивает (особенно, если это щенок или котенок);
- единственная собака, которая постоянно сидит на цепи, - это теперешний пёс Барсик. И то! Собака никогда не гадит у себя возле будки - его регулярно (раза 3 как минимум, а если гости дорогие в лице нас понаехали, то и больше) отпускают прогуляться. Пёс абсолютно адекватный, можно сказать даже ласковый, котов своих домашних не обижает, они к нему даже иногда приходят в миску позаглядывать и утащить, что повкусней, а он и не против
но таких действительно единицы в сёлах.
это наверно только из экс-городских жителей могут получится подобные хозяева...
----
так что мне кажется, если речь о частном доме, то всё таки лучше искать адекватных людей, готовых взять животное насовем
а вариант передержки - собака и харчи наши, а двор - ваш, подойдет скорей к каким-нибудь ... ну не знаю.. склады, охраняемые стоянки.. что-то в этом духе..
если поставить будки, то вроде как и дом есть, а люди рядом - можно социализироваться; ну и, что немало важно, всегда известно, где животное находится ...