Ситуация. Иду по дороге, вижу собаку, у меня в сумке как раз вареное куриное мясо, решила покормить, но собака лежит, не двигаясь, и поесть не хочет. А, еще в руках у меня кошачья переноска. Наверное, по этим признакам "вычислив", кто я, из ворот предприятия вышел охранник и спросил: "Вы волонтер?". Далее мне рассказали, что собака уже довольно старая, живет рядом с предприятием, там и подкармливается. Трижды попадала в автокатастрофы, чудом оставаясь жива, ее лечили всем коллективом. А сейчас собака заболела, уже день лежит на траве, от еды отказывается. "Мы пытались ее лечить, пробовали водку давать - может, глисты, оно же непонятно, что с ней".

Собака внешне самая обычная, ничем не примечательная и старая. Лежит, не двигается, не ест. Но ведь и таким собакам кто-то должен помогать.

Что я могу сделать:
1. У меня есть 250 грн, которые я могу вложить в собаку. Это все, чем я располагаю.
2. Я могу договориться с клиникой, привезти им собаку, желательно сделать это как можно скорее, и привезти ее обратно на ее "место жительства". Пристраивать собаку после лечения не считаю возможным.
Итак, чего я прошу, открывая тему в срочных:
1. Прежде всего, совет. Куда собаку везти? В какую клинику? Если собаке нужно будет длительное лечение, нужна клиника со стационаром. Мне рекомендовали Васильковскую - сделать анализы, но передержки там нет. Может, кто-нибудь посоветует?
2. Как только определюсь с клиникой и дальнейшим планом действий, нужна будет помощь машиной (иначе на такси уйдет сразу половина моей суммы) и финансами. Возожно, понадобится сокуратор, т.к. я скоро уезжаю в другую страну. Но пока не запрашиваю, на данный момент главное - получить представление о том, что делать.
Очень прошу дать мне СОВЕТ, что делать в таком случае! Жаль собаку, оона, конечно, не совсем уличная, но и не домашняя! И вряд ли работники предприятия обеспечат ей вет.помощь!