Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь в стерилизации и пристройстве собак

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужна помощь в стерилизации и пристройстве собак

Сообщение Анна56 » 03 апр 2012, 20:41

На жилмассиве Троещина есть автостоянка. Там сначала жил один пес, а затем вместе с ним стала жить самочка, которая ежегодно рожает. До сих пор щенков как-то разбирали. Но в прошлом году один подросший щенок (девочка) остался жить на стоянке, а затем к этим трем собакам прибился раненый пес, который тоже здесь прижился. Этой зимой родилось пять щенков, которых никто не взял себе. Затем двое из них погибли под колесами машин.
На сегодня там живет:
-4 взрослых собаки (две сучки, одна из них, молодая, беременна на последних сроках);
-3 щенков (две из них девочки, возраст 3-4 месяца). Щенки крупные, здоровые и очень красивые.
На содержание собак хозяева не тратятся, а подкармливают собак остатками своих обедов дежурные по стоянке, а также неравнодушные люди.
Т.к. собаки приучены к охране, они пугают прохожих. Поэтому дежурные грозятся вывезти собак за город. Ждут только пока кто-нибудь официально пожалуется. Дежурные собираются оставить себе только одного пса (самого первого).
Помогите, пожалуйста, стерилизовать как можно скорее двух самочек (одна из них беременна!) и пристроить щенков! Очень хотелось бы также пристроить и трех взрослых собак. Они в своей жизни настрадались и заслуживают лучшей участи, чем быть вывезенными в поле, где обречены на голодную смерть или стать добычей дог-хантеров.
Тел. для связи (097)507-43-03, Анна (я одна из прохожих, которая иногда их подкармливает), belozerovaanna@ukr.net.
P.S. Эту ситуацию я рассказывала на Марше протеста 31 марта 2012 на Майдане одному из организаторов марша с ником ArtVlad, а она посоветовала обратиться на forum.ua-vet.
Последний раз редактировалось Анна56 03 апр 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Анна56

Re: Стерилизация и пристройство

Сообщение Монар » 03 апр 2012, 20:52

Будьте добры, укажите в названии темы какую конкретно помощь просите.
А в первом посте укажите, что сами готовы сделать в этой ситуации
Монар

Re: Стерилизация и пристройство

Сообщение Adjara » 03 апр 2012, 21:18

Аня! Наш модератор прав - название вашей темки не информативно. Таких ситуаций по городу - воз и тележка. Вы должны определиться, что вы сами в силах сделать для этих собак, кто и чем может вам помочь.
Давайте по пунктам:
1. Это стерилизация девочек, чтобы количество собак не росло в геометрической прогрессии. Есть стерилизация платная и бесплатная. Есть клиники, где собак можно передержать до снятия швов. Цены везде разные, но бездомникам делают скидки. Автопомощь для доставки собак в клинику можно попросить на форуме.
2. Хорошая фотосессия собак, которых можно пристроить. На форуме есть люди, которые делают очень качественные фотки, к ним можно обратиться за помощью.
3. Пиар. Когда у вас будут хорошие фотографии, можно разместить их на пиарных досках. Понадобится еще текст, в котором лаконично и четко будет обрисован характер животного, его повадки. Я помогу вам с пиаром, если будет кого пиарить.
4. Всех собак желательно в один день проглистогонить, чтобы не заражали один одного в последствии.
5. По возможности привить.

Все это долго писать, делать не так трудно, если есть желание сделать что-то для этих бедолаг. Ни в коем случае не указывайте нигде место, где находятся собаки!
:dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Нужна помощь в стерилизации и пристройстве собак

Сообщение zebrokat » 03 апр 2012, 21:48

Волонтер Слава вместе со мной в пятницу хочет стерИлизовать парочку сучек на основе БЕСПЛАТНОЙ стерелизации..
но нужны гискан,попоны(2) и еда.или же деньги на покупку всего этого
мой номер 063 453 01 35 Катя
ПОЗВОНИТЕ СРОЧНО!!!!ПОКА СОБАКА НЕ РОДИЛА!!
zebrokat

Сообщение Анна56 » 03 апр 2012, 22:26

К сожалению, мои возможности ограничены, пока удается (с учетом того, что я пенсионерка) иногда подкармливать этих собачек. В одиночку, конечно, мало что можно сделать! Но очень надеюсь на помощь иностранных ветеринаров, которые будут в Киеве и которые, может быть, стерилизуют молодую беременную собачку, а также и вторую самочку. Если бы кто-то еще помог пропиарить щенков и помог пристроить молодую самочку после стерилизации! К сожалению самостоятельно пропиарить мне не удастся, т.к. я не имею компьютера, а прошу что-то сделать на нем у соседей. Если кто-то возьмется помочь со стерилизацией и поиском ПХ, я могу встретить и показать где живут эти собачки. Оперативная связь со мной - по телефону (097)507-43-03.
Изображение
Последний раз редактировалось Анна56 03 апр 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Анна56

Сообщение zebrokat » 03 апр 2012, 22:43

Анна56 мы с волонтерами готовы Вам помочь с бесплатной стерилизацией.Куда именно и когда приехать??
Завтра к 5 часам можно?
Покажите где это?
zebrokat

Сообщение Анна56 » 03 апр 2012, 23:20

Как я уже сказала, средств на гискан,попоны(2) и еду у меня нету.
Если Вы сможете организовать это сами, то я готова показать место.
Завтра, в 5 подходит.
Позвоните мне, пожалуйста, завтра с 10 часов.
Анна56

Сообщение zebrokat » 04 апр 2012, 06:35

С этим разберемся.
я Вам перезвоню к 3 (с стационарного) так как деньги на счету закончились.
и к 5 подъеду.потому что это отягивать нельзя.
zebrokat

Сообщение Yaposhka » 04 апр 2012, 09:19

Просмотрите обязательно раздел "Стерелизация":
viewforum.php?f=36

Так же рекомендую обратить сейчас внимание на эту тему:
viewtopic.php?f=8&t=37160
Если собак не обработать от клещей, может некого будет пристраивать, да и лечить будет гораздо дороже.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Анна56 » 04 апр 2012, 22:29

Спасибо всем и отдельная благодарность zebrokat за оперативные отклики и искреннее желание помочь.
У нас ситуация неожиданно изменилась. Вчера вечером молодая самочка родила щенков. Как сказали дежурные со стоянки, некоторые родились мертвыми, а остальных они утопили… Поэтому сегодня я была вынуждена отказаться от срочной помощи zebrokat.
Тем не менее, проблема, утратив срочность, осталась. Когда окрепнет после родов молодая самочка, я буду вновь просить на форуме помощи стерилизовать ее, а также и ее маму. Может быть, когда начнут работать иностранные ветеринары, они смогут стерилизовать и четырехмесячных щенков-девочек? Тогда их легче будет пристроить и в этом я тоже буду просить помощи у вас.
Поэтому берем паузу, пока от вас не станет известно, что приступили к работе иностранные ветеринары, которые могут все это сделать.
Всем большое спасибо!
Анна56

Сообщение zebrokat » 04 апр 2012, 22:34

Я вот лично про иностранных не слышала
Самочку стерилизуем через месяц,когда молоко уйдет и она окрепнет
а ее маму,можно будет в любое время))
zebrokat

Вернуться в Неактуальные темы