Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Взяла котенка с Птички

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Взяла котенка с Птички

Сообщение Biatriss » 26 май 2009, 11:27

Кристина писал(а):В субботу взяла котенка на Птичке с рук, маленького до месяца, даже не знаю что делать. У него грязные уши и куча блох. Чем можно это все это вывести и какие анализы сдавать.? Если можно примерно, сколько это все будет стоить?

ох уж ця пташка!!! :(
Кошенят до місяца купать не рекомендується. Ушки можна почистить ватними палочками, змоченими в перекисі. Якщо дуже багато бліх то купить сперей від бліх або ж краще руками виймать. Обовязково дать таблетку від глистів ДИРОФЕН (5-7 грн одна таблетка) наприклад або ПРАЗИЦИЛ (15-20 грн) суспензія для кошенят.
Якщо блохи не зникнуть через тижнів 1-2 можна буде покупать в шапмуні від бліх.(від 5-20 грн)
Якщо котя на вигляд здоровий(очки не закислі, не сопе) то аналізи робить не обовязково. На 8 тижні зробить прививку, потім повторно на 12 тижні.
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Re: Взяла котенка с Птички, маленького до месяца

Сообщение Martha » 26 май 2009, 19:11

Biatriss писал(а):
Кристина писал(а):В субботу взяла котенка на Птичке с рук, маленького до месяца, даже не знаю что делать. Ушки можна почистить ватними палочками, змоченими в перекисі.

мне рекомендовали перекись разводить водой, примерно 1:1. :)))
Начинающая кошатница!
Martha

Сообщение Ілона » 26 май 2009, 19:22

Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ветеринары. Поэтому, если Ваш совет окажется не верным, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев. viewforum.php?f=23

Фефоньки-и-и-и... Ща переїдемо :)))
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Кристина » 27 май 2009, 11:47

всем спасибо за советы. Котенок просто умничка, активный, игривый. Мой муж даже называет его попугай, потому что он все время когда залазит к нему, так только на плече и спит там, с малым моим играется. Ну и вообще он прелесть. У меня же дома целый зверинец, собака которой уже 5 лет, метис овчарки, подобрали на улице маленьким, крыса да еще и попугай волнистый. Вот такая у нас семейка! :D :lol: :dance:
Кристина

Сообщение evgenia_s » 27 май 2009, 14:19

Отлично! Только не забудьте о том, что котенка надо будет проглистогонить и вскоре после того ОБЯЗАТЕЛЬНО привить.
evgenia_s

Сообщение Кристина » 27 май 2009, 14:23

во сколько месяцев прививки надо делать?
Кристина

Сообщение lena-sema » 27 май 2009, 14:35

Я Вам в личку порекомендовала обратиться к конкретному ветеринару. Вижу, не воспользовались рекомендацией.

Котёнок проглистогонен?

Вы можете гарантировать, что котёнок не проходит сейчас инкубационного периода любого из множества вирусных кошачьих заболеваний с летальным исходом? Если вакцинировать заражённого котёнка, то это только ускорит его гибель.

Вы должны выдержать двухнедельный карантин, чтобы убедиться, что котёнок относительно в порядке и его можно вакцинировать. Кстати, вакцинация осуществляется после достижения двухмесячного возраста. Вы же даже понятия не имеете о точном возрасте котёнка, так как "ДО МЕСЯЧНОГО" котёнка Вам бы никто не стал продавать в силу того, что детки такого возраста самостоятельно ещё жить не умеют.
lena-sema
Старожил

Сообщение evgenia_s » 27 май 2009, 17:49

Кристина, не экспериментируйте с самостоятельной вакцинацией и с самостоятельной дегельметизацией. Это очень опасно. Только к вету. Сроки прививки будут определяться исходя из общего состояния и сроков дегельметизации.
evgenia_s

Re: У подруги котя выпала с 6 го этажа. Хелп!!!

Сообщение Кристина » 20 июл 2009, 16:07

Привет всем!! С моим котиком слава богу все хорошо, оказалось что никаких болячек у него нет, он абсолютно здоров, подвижен и игрив. Так что нас можно переносить в неактуальные... А вот у моей подруги позавчера котенок девочка выпала с 6 этажа, и у нее была жуткая пена с кровью изо рта. И хромает она на одну лапу. К сожалению подруга сейчас без работы, денег возить котика в клинику для анализов у нее нету. котейка вечером пописяла кровью, я думаю что она пепебила себе почка. В тот день когда упала ничего не ела и не пила, а вот вчера уже ела корм и пила и губа у нее разбита (поэтому и пена с кровью) . Если можно, какие лекарства можно проколоть котенку, желательно недорогие!! С уважением Кристина.
Кристина

Вернуться в Неактуальные темы