Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СПАСТИ НОВОРОЖДЕННОГО КОТЕНКА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СПАСТИ НОВОРОЖДЕННОГО КОТЕНКА!

Сообщение Adely » 17 май 2009, 20:56

Если кто помнит, на doggy.kiev.ua была темка: "SOS!!! НЕСЧАСТНЫЕ ГОЛОДНЫЕ ЛЫСЫЕ СОБАКИ И КОТЫ НА БЕРКОВЦАХ". Этих собак я взялась курировать. Сегодня туда подбросили новорожденного котенка(глаза еще закрыты, с размером с хомячка или даже меньше). Оставить его там, значит оставит его на верную смерть, поэтому пришлось забрать. Что делать незнаю, завтра на работу с 9 утра до 6 вечера, а кормить некому.
Прошу помощи, временно, взять его на несколько недель. Как только котенок сможет самостоятельно кушать, я его сразу заберу.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Adely
Старожил

Re: СПАСТИ НОВОРОЖДЕННОГО КОТЕНКА!

Сообщение Ілона » 17 май 2009, 21:08

:doh:
Біднятко маленьке... Я не можу взяти - та допоможу котячим молочком та піаром!!!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Ілона » 17 май 2009, 21:09

КОТЯТА
ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ. Перво-наперво, запомните: не кормите котят коровьим молоком! В нем нет количества белков и жиров, нужного для их нормального развития. Кроме того, содержание лактозы (молочного сахара) в коровьем молоке выше, чем в кошачьем. Такие различия приводят к нарушению пищеварения и ослаблению иммунитета. Сейчас в ветеринарных аптеках можно купить заменитель кошачьего молока (это именно искусственный заменитель, а не кошачье молоко). Если в течение первых 6 недель жизни котенок не получит нужное количество "правильного" молока или его заменителя то возникает угроза рахита из-за недостатка кальция. У рахитиков узкая грудка и кривые лапки. Если вы подобрали такого бедолагу, то чашка кошачьего молока в день быстро вылечит его.
КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ КОТЯТ-СИРОТ
Теперь поговорим о том, как следует кормить. Обычно советуют использовать бутылочку с соской. Лучше подойдет 20-мл одноразовый шприц. Во-первых, носик у него расположен не по центру (котенку удобнее сосать) и сразу видно, сколько малыш съел. После 5-й недели котята могут переночевать без кормления. Можно уже приучать их к твердой пище. Лучше всего начать со специальных "детских" консервов.
СИРОТСКИЙ ПРИЮТ. Малыши очень нуждаются в тепле и и уютном убежище. Нормальная температура у взрослой кошки — 38—38,5 °С, поэтому в убежище должно быть около 28—30 °С. Можно задействовать картонную коробку размером 40х50 см — для троих котят хватит.
Коробка обязательно должна быть закрыта: недели две (до открытия глаз) котятам лучше побыть в темноте. Дно застелите чем-то теплым и мягким, а сверху положите пеленку или полотенце, которое меняется по мере загрязнения. Положите в коробку мягкие игрушки. К ним котята с удовольствием прижмутся. По всем четырем сторонам коробки закрепите 4 грелки. Если малышня сбилась в кучу в центре, значит, у стенок слишком тепло, если котята забились в угол, значит, надо менять воду в грелках.
УХОД. При каждом кормлении внимательно осматривайте малышей! Жесткой тканью (хороша льняная), слегка смоченной теплой водой, обтирайте спинку, голову, уши, лапки и бока. Тем самым вы имитируете очень важный для них процесс вылизывания мамой-кошкой.
Обязательно нужно помассировать животик. Также нужно вызвать у котенка мочеиспускание, массируя внутренние части бедер. Что касается "большой нужды", то при правильном уходе и кормлении это случается 1 раз в 2—3 дня.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение tarasv » 17 май 2009, 22:13

Я могу взять с условием, что когда он начнёт кушать - вы его заберёте назад. Привозите сейчас, или завтра утром. Я ищу работу, поэтому много времени провожу дома у родителей и смогу его кормить. ул. Воровского. +380508137591
Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!
tarasv

Откуда: Київ - Львівсбка площа; Карпати, Івано-Франківська область

Сообщение Ілона » 17 май 2009, 23:00

Котяче молоко маєте?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Adely » 17 май 2009, 23:05

нет, кормим пока Малюткой, котенка несу сейчас Тарасу. Спасибо ему большое!
Adely
Старожил

Сообщение tarasv » 19 май 2009, 16:16

Нужен заменитель кошачьего молока. О рахите я не знал. Сейчас кормлю коровьим.

Скиньте, пожалуйста, ссылки - где можно что-то почитать о кошках, об уходе за ними и об их психологии
tarasv

Сообщение Ілона » 19 май 2009, 16:26

Молоко куплю і вам передам.
Може до Тані ТГ звернетеся? :oops:
Вона знає стільки, що Інет тихо курить в сторонці :mrgreen:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Мурз » 19 май 2009, 17:53

tarasv , так у вас нет опыта по выкорму? А вы в курсе, что его надо кормить каждые 2 часа?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение tarasv » 20 май 2009, 00:54

Ілона писал(а):Молоко куплю і вам передам.
Може до Тані ТГ звернетеся? :oops:
Вона знає стільки, що Інет тихо курить в сторонці :mrgreen:

Хай напише книжку!
Книжку можна 4 години читати, а така людина навряд стільки говорити захоче.
До речі, в мене є контакти у видавництвах.
tarasv

Сообщение tarasv » 20 май 2009, 00:58

Мурз писал(а):tarasv , так у вас нет опыта по выкорму? А вы в курсе, что его надо кормить каждые 2 часа?

Уже опыт есть.
Те, у кого он был до того молчат уже два дня. За это время Кузя должен был покушать уже 24 раза. Я его кормил каждые 3-4 часа заменителем молока для младенцев. Выходит я его покормил 12 раз, а те, у кого много оптыта 0 раз. Пока котёнок жив и довольно активен, а при кормлении 0 раз в 48 часов - ему было бы хуже. Сегодня уже у сурогатной мамы котёнок.
tarasv

Сообщение tarasv » 20 май 2009, 01:01

Только-что отвёз котёнка Тоне. У неё есть кормящая мама.
Тоня, ещё раз спасибо тебе.
Лена, спасибо за такой хороший совет.

Было бы классно увидеть фотки котёнка перед пристройством. Сейчас у Кузи ещё закрыты глаза.
tarasv

Сообщение Adely » 20 май 2009, 16:18

Тарас писал:
Те, у кого он был до того молчат уже два дня. За это время Кузя должен был покушать уже 24 раза. Я его кормил каждые 3-4 часа заменителем молока для младенцев. Выходит я его покормил 12 раз, а те, у кого много оптыта 0 раз. Пока котёнок жив и довольно активен, а при кормлении 0 раз в 48 часов - ему было бы хуже. Сегодня уже у сурогатной мамы котёнок.

Тарас, может я неправильно поняла Ваш текст. Я передала Вам катенка с кормом. На следующий день перезвонила узнать, как у Вас дела. Предложила купить заменитель кошачьего молока. Вы ответили, что не надо и сказали, если возникнут какие-то вопросы будете звонить сами. Сегодня я пыталась Вам дозвониться, но Вы не берете трубку.
Adely
Старожил

Сообщение tarasv » 21 май 2009, 00:38

Adely писал(а):Тарас писал:

Тарас, может я неправильно поняла Ваш текст. Я передала Вам катенка с кормом. На следующий день перезвонила узнать, как у Вас дела. Предложила купить заменитель кошачьего молока. Вы ответили, что не надо и сказали, если возникнут какие-то вопросы будете звонить сами. Сегодня я пыталась Вам дозвониться, но Вы не берете трубку.

И в чем вы неправильно меня поняли?
tarasv

Сообщение poinsettia » 21 май 2009, 11:06

Тарас, главное ты согласился взять его и ты молодец. Это квартирная кошка кормит каждых 2 часа и чаще так, как ей особо деваться нет куда. А уличные и сельские на часы особо не посматривают и шатаются по своим делам сколько им нужно. Я выкормила коровьим молоком не одного котенка и кролика, но, правда, домашним в соновном. Никто раньше ни о каких заменителях не слышал! И ниче, Все были красавцами :) .Я не хочу сказать что только так нужно и делать.Просто, не беспокойся, ничего страшного, все относительно.
poinsettia

Сообщение tarasv » 21 май 2009, 11:15

poinsettia писал(а):Тарас, главное ты согласился взять его и ты молодец. Это квартирная кошка кормит каждых 2 часа и чаще так, как ей особо деваться нет куда. А уличные и сельские на часы особо не посматривают и шатаются по своим делам сколько им нужно. Я выкормила коровьим молоком не одного котенка и кролика, но, правда, домашним в соновном. Никто раньше ни о каких заменителях не слышал! И ниче, Все были красавцами :) .Я не хочу сказать что только так нужно и делать.Просто, не беспокойся, ничего страшного, все относительно.

спасибо poinsettia
Надеюсь всё у него будет хорошо
tarasv

Сообщение Ілона » 23 май 2009, 23:02

Як котЯшка малюсінька поживає?
321043942
Ілона
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы