Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен инструктаж по стерилизации и не только. Тема временная

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужен инструктаж по стерилизации и не только. Тема временная

Сообщение zlatka » 14 мар 2010, 21:47

Начинаю планировать стерилизацию собак в округе(((.
Пока нет статистики, но понимаю, что их много..Пока собираю информацию, изучаю обстановку, ищу клинику, передержку и другие варианты. пытаюсь найти единомышленников -соседей. Пока тщетно (, но есть несколько человек, готовых помочь материально. И, собственно, соизмеряю реально свои силы, - потяну ли..
У меня по этому поводу огромное количество вопросов. Но главные,которые волнуют меня сечас (так как увидела оч.беременную собаку(((, срочно нужно стерилизовать, боюсь, она не одна тут такая..).
1. не холодно ли сейчас выпускать собак после операции? Как они это переносят? Нет ли осложнений?
2. потом,после 10 дней в чужом месте, собаки снова адаптирутся в своей среде? Нет с этим проблем?
3. конечно, ГДЕ стерилизовать. Пока поиски-переговоры...
Пока так, чтобы не грузить. Буду признательна за любые советы.
п.с. ой, запостила в срочные.. :ah:
zlatka
Старожил

Re: Нужен инструктаж по стерилизации и не только. Тема временная

Сообщение IrinaN » 14 мар 2010, 23:40

Маш, я тебе могу ответить на первых два вопроса. Сейчас вполне можно выпускать собак обратно после снятия швов, я своих зимой выпускала и все было нормально. И второе - они так рады после того, как вновь попадают в знакомые места, что можешь не переживать, никакой моральной травмы нет. А вот где делать стерилизацию, может, девушки с форума лучше посоветуют. Конечно, хорошо бы у Ткаченко, я последний раз у него кошку стерилизовала, мне понравилось. Но дороговато с передержкой получается, хотя там и скидки.
IrinaN
Старожил

Сообщение zlatka » 15 мар 2010, 10:41

Спасибо, Ира!)
zlatka
Старожил

Сообщение Nataly23 » 15 мар 2010, 14:07

У нас есть целый раздел Стерилизация viewforum.php?f=36

Там если порыться, то можно на все вопросы найти ответы. :ax:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение zlatka » 16 мар 2010, 15:25

Спасибо, я в курсе существования раздела.
zlatka
Старожил

Сообщение stena » 16 мар 2010, 15:32

zlatka можно в Пирогово, тел. Н.А. дам в личку, нужно позвонить узнавать о наличии мест и везти, собаку в приют заносить на руках, в ошейнике и поводке (это обязательно), за одну собаку 150-200грн за 10 дней вкл.стерилизацию. Приоритет отдавать беременным или погулявшим собакам, если собаки не ручные дам номер тел. ловца, отлов 1 собаки - 100 грн + доставка до 50 грн. (если я не ошибаюсь).
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 16 мар 2010, 16:45

zlatka, спасибо Вам, что решили занятся этим не легким, но таким нужным делом :ab:
Если нужны советы, то можете обращаться в любое время. А в каком районе хотите решить проблему? И еще относительно, того, что не можете найти единомышленников. Продолжайте искать и обещаю, что обязательно найдете людей, которые Вас поддержат и помогу. Принимайте любую помощь, даже если это будет просто положительная оценка со стороны людей с которыми Вы будете общаться, относительно Вашего намерения решить вопрос с бездомными животными.
1) Начинать нужно со срочных, в первую очередь, а потом по мере необходимости и возможности.
2) Фотографируйте каждое животное, и ведите базу, чтоб Вы сами и другие могли видеть результат Ваших усилий.
Я делаю так (чувствую, что можно это организовать как-то лучше, но пока не решу как именно, возможно Ваш вариант очета будет лучше :ad: ) :
1) viewtopic.php?f=8&t=11235
2) viewtopic.php?f=88&t=11660
3) viewtopic.php?f=88&t=9755

zlatka писал(а):1. не холодно ли сейчас выпускать собак после операции? Как они это переносят? Нет ли осложнений?2. потом,после 10 дней в чужом месте, собаки снова адаптирутся в своей среде? Нет с этим проблем?3. конечно, ГДЕ стерилизовать. Пока поиски-переговоры...Пока так, чтобы не грузить. Буду признательна за любые советы.

1. Возвращайте собаку назад только после того, как убедились, что шов полностью зажил, на это уходит 7-10 дней (у каждой собаки по разному, бывает, что нужно и больше времени). Тогда холод ей не помеха и ктому же врядли уже будут сильные морозы, иногда мороз даже лучше, чем тепло и грязь). В любом случае, стерилизовав собаку, вы будете уверены, что она не будет на морозе и в грязи со щенками, участь, которых в большинстве случаев трагична.
2. С возвратом на старое место у собаки нет проблем, когда смотришь как они встречаются, то слезы на глаза наварачиваются - столько радости и у нее и у встречающих, у людей таких встреч не часто увидишь... Единственное, когда может возникнуть проблема с принятием обратно, так этого в том случае, если собаку и раньше стая не принимала...
3...
lifepets-nata писал(а):Стерилизация по льготным ценам для бездомников.

Для наружного шва использется обычный способ - шелковая нить, которую необходимо снимать на 8-9 день. Стерилизацию проводит Андрей Сергееич.

Адрес: пер.Славгородский,12 (это левый берег,перекресок улиц Тростянецкая и Ялтинская, маршрутки №526,529 и др.).
Стоимость стерилизации для кошки 75-100 грн., для кота 50 грн., для собаки: 100 - средние, 150 - 200 крупные и беременные.
Стоимость передержки собак 20 грн/сутки + корм + подстилки.
Стоимость передежки кошек 25 грн/сутки + корм + песок + подстилки.

Координатор lifepets-nata_Наташа 093-003-02-41

Nadya писал(а):Льготные операции бездомников в клинике у Ткаченко С.М.
адрес клиники Волжская 63
тел.5876180

стоимость кастрации:
-собака девочка 250 грн.
-кобель 150 грн.
кот 50-80 грн.
кошка 100 грн. беременная 150 грн.

операции с тяжелыми травмами и переломами - 50 % скидка

стоимость передержки 20 грн. сутки

пожалуйста отписываетесь в темке те кто кастрирует по льготным тарифам желательно с фотографией животного
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zlatka » 17 мар 2010, 22:21

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказки и информацию!!!
zlatka
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы