Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОЩЬ КОШКЕ:ОТЛОВИТЬ, ПЕРЕНОСКА, ФИНАНСЫ НА ЛЕЧ.(Оболонь)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ПОМОЩЬ КОШКЕ:ОТЛОВИТЬ, ПЕРЕНОСКА, ФИНАНСЫ НА ЛЕЧ.(Оболонь)

Сообщение Ofeliya_Mozart » 02 фев 2010, 21:18

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Красивая темно-серая кошка заболела лишаем (по моим предположениям, но нужно обследование). Она живет у нас во дворе. Там еще много кошек.

Собираем деньги на лечение и диагностику. А также, кто знает хорошую клинику с хорошими врачами, где не дерут деньги?

Отзовитесь, кому не безразлично доброе животное!

Пишите мне!

ofeliya_mozart@meta.ua

или сюда
http://vkontakte.ru/club14916090
Это моя группа помощи животным!

Очень нужна ваша поддержка!!!
Бороться со злом, оставить после себя след в вечности, изменить мир...
Спасение животных - обязанность каждого человека!!!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ КОШКЕ(ФИНАНСЫ НА ЛЕЧЕНИЕ, СОВЕТ ПО КЛИНИКЕ)

Сообщение vamp » 03 фев 2010, 00:32

Добрый день. Думаю мое сообщение поддержат многие на этом форуме. В связи с участившимися случаями попыток использовать проблему бездомных животных "нечестными" людьми вынуждена просить вас о предоставлении дополнительной информации.
Во-первых, любой новичок имеет право просить фин. помощи, НО с условием, что деньги получаются под конкретное животное, конкретный диагноз и конкретный ЧЕК. Поэтому Вам все же прийдется как миниму м для начала сносить котьку в клинику и выложить координаты врача, клиники и чек оплаты.
Во-вторых, если это лишай - вакцина от лишая в закупке стоит 12-13 грн (Микродерм, Поливак, Вакдерм), колется 2-кратно с интервалом 14 дней. т.е. лечение одного животного от лишая - это около 30 грн. Сумма в общем-то не слишком большая и вполне подъемная. Координаты человека, который может закупить по такой цене с у условием 100% предоплаты могу скинуть в личку. Колется вакцина внутримышечно, она практически безболезнена. В крайнем случае можно попросить форумчан помочь уколоть.
vamp

Сообщение Mango » 03 фев 2010, 07:03

Соскоб (для уточнения диагноза) сделают в любой клинике, приблизительно гривен за 30.
Mango
Старожил

Сообщение vivi » 03 фев 2010, 10:33

или хотя бы выложить фото очагов лишая крупным планом здесь...
vivi
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 10:34

Насчёт предоставления всей информации я только за, ведь сама не доверяю людям. В случае, если сумма большая, я бы предлагала всем встретиться и тогда бы увидели вы эту кошку. Могу сделать фото. Главное, кошка живет в кошатнике возле дома, ее поймать сложно, мне нужна будет помощь. На другом форуме советовалась, там говорят, если это лишай, то нужно вакцинировать всех кошек, а это минимум 5 кошек, 2 котенка (которые не выходят зимой) и один белый кот. На всех денег не хватит. Одну кошку могу профинансировать. Буду звонить еще в клиники и уточнять цены, ведь на другом форуме мне очень сумму большую заломили...
Вы не посоветуете качественную клинику недорогую?
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 10:35

Пойду кормить кошек через полчаса, надеюсь эта кошка выйдет. Постараюсь сделать фото...
Ofeliya_Mozart

Сообщение RAM » 03 фев 2010, 10:38

viewtopic.php?f=25&t=598
ось тут є список клінік, вибирайте що до вас територіально ближче і питайте по кокретній кланіці або по території. Неефективно возити кицю через все місто, коли можна дуже близько віднести.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 10:48

Спасибо большое!!!
И еще, я не сталкивалась никогда с лишаем, и хотя у меня была кошка, мы в клинику ни разу не ездили, потому и цен я не знаю.
Лишай передается, это понятно. Говорят, вода распространяет лишай, ведь это грибок. Что с одеждой делать, если кошку на руки возьму? Стирать, выбрасывать? Не хочется стресс кошке причинять и в коробку прятать, стремясь не перенести на себя инфекцию...

Да, вот моя группа "Общество защиты животных Украины!"
http://vkontakte.ru/club14916090

Для недоверчивых.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Манула » 03 фев 2010, 10:59

Ofeliya_Mozart,
для доставки в клинику лучше иметь переноску.
напишите в каком Вы районе территориально? Вдруг кто-то из форумчан есть рядом.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 11:04

Спасибо за список клиник! У меня есть в основном клиники центра "Друг". Если что, пишите, пришлю... (Или заходите в мою группу ВКонтакте, там у меня в обсуждениях опубликован список...)
Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 11:11

Оболонь, Героев Сталинграда!

Переноски у меня нет, потому я и не знаю, как лучше кошку переносить... (( Боюсь, она будет испугана сильно.

Знаю на примере своей кошки, нашла на улице в ноябре Масяню, вылечила только уши от клеща. Пока не возила в клинику, она чувствует себя хорошо. Думала, раз с улицы взяла, нужно обследование... Что по этому поводу скажете? Вдруг у нее какие-то заблевания быть могут. (Ей где-то полгода по размеру, весил килограмм. Пушистая). Дело в том, что родители моего парня лечили собаку от пероплазмы, у них ушло около 2000 грн. На один диагноз - 200 грн. Меня предупредили, что клиники в основном выманывают деньги и толку никакого. Пока с кошкой все хорошо, возить не надо. А она действительно очень подвижная, прыгает, играется, кушает хорошо. Я витаминки ей купила... с января начала давать.
Конечно, я не против даже такие деньги заплатить, если бы работа продвигалась. Я свой проект начала, а он с места не сдвигается, потому дохода пока не приносит((
Ofeliya_Mozart

Сообщение Манула » 03 фев 2010, 11:26

Обследование конечно желательно, но если кошка чувствует себя нормально и ко всему же нет средств, то можно и повременить.
По коте с улицы у которой подозрение на лишай, попробуйте сделать фото и задать вопрос в Ветеринарных консультациях viewforum.php?f=102 . Там предмодерация и тема становится видимой только после одобрения ветконсультанта, т.е через какое-то время
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 11:34

Жалко перевозки нет. Я хотела покупать, только потратила все на корм, витаминки, туалетик, наполнитель, средство для выведения шерсти из желудка, капли для лечения клещей, ресчёску, игрушки... (Кстати, кому нужно, обращайтесь, скажу недорогой и очень хороший магазин!!!) Вроде всего немного, а деньги пропали)))) Кошку свою, Масяню к родителям отвозила домой, так она без перевозки очень нервная, хотя я ее на руках только держала и успокаивала. Да и ехать не долго, тем более, везли нас в машине, а не в общ.транспорте...

Кстати, скажите, вет.аптека и зоомагазин, разве это не одно и то же? )

Заболевшей кошки, как и всех остальных пока не вижу. У меня окно выходит на их место обитания. Только выйдут, я убегу, потом напишу, предупреждаю заранее...
Ofeliya_Mozart

Сообщение Mango » 03 фев 2010, 13:41

А кошка дается в руки? Это важно знать. Потому что, если она дикая, то лечение может закончиться не начавшись. И переноска будет нужна в любом случае - даже мирная кошь неизвестно как поведет себя при непривычных обстоятельствах.
Mango
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 14:08

Сделала несколько фотографий. К сожалению, качество не очень вышло. Сегодня снова пойду уже с фотографом. Кошка очень пугливая, близко подойти нельзя, тем более фотоаппарата боится.
Написала ветеринару на этом сайте и опубликовала фото. Жду ответа...

Да, вот эта кошка... Сегодня увидела у нее больше ранок, чем было (((
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ofeliya_Mozart

Сообщение светик » 03 фев 2010, 14:13

кошка очень красивая, реально пристроить после лечения..
мне кажется что у нее совсем не лишай :ai:
светик
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 14:15

К сожалению, тут все кошки дикие, и котят они тоже научили людей бояться. Это правильно, я поддерживаю, ведь могут жестокие дети обижать или живодеры. Пятнистая и вторая, светло-серая кошка меня близко подпускают, они меня давно знают, а эта кошка очевидно недавно появилась... Да, пока я их кормила, кто-то на 2-м или 3-м этаже посуду разбил, кошки все мигом попрятались. Каждого шороха боятся. Впрочем, это оправданно, тут собаки их гоняют, еду забирают, одного котика черного, мне рассказывали, собаки разорвали. Слава Богу второго котика бабушка себе забрала, а еще одного я в семью пристроила.
Вложения

Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 14:39

Я присмотрелась, может это и ранки (но я не специалист, вообще не разбираюсь, могу лишь предполагать). Но надо же тоже лечить... А пристроить желательно всех. Тем более, все кошечки очень красивые, шерсть блестит даже, их кормят тут хорошо. Они не голодают, даже зимой. Единственная опасность - собаки и их враждебность. А ведь и собак кормят. Очень хочется, чтобы животные дружили...

Единственное, что нужно, хотя бы переноска. (Надеюсь, лечение недорого обойдется и я смогу вложиться). У кого есть переноска, пишите, пожалуйста... Не знаю как, но кошку надо поймать и отнести в лечебницу. Буду рада совместной помощи. Ведь поймать котю очень сложно... Каждого движения и шороха боится...
Ofeliya_Mozart

Сообщение Mango » 03 фев 2010, 14:50

Я могу дать переноску, если поближе к себе не найдете, в личке договоримся как.
Mango
Старожил

Re: ПОМОЩЬ КОШКЕ:ОТЛОВИТЬ, ПЕРЕНОСКА, ФИНАНСЫ НА ЛЕЧ.(Оболонь)

Сообщение Ofeliya_Mozart » 03 фев 2010, 15:31

Сегодня еще поищу, если что можно на завтра договариваться... Я еще сообщу.
Ofeliya_Mozart

Сообщение vivi » 04 фев 2010, 01:19

Не, эт не лишай, на 99% уверен. Пиодермия... С одной стороны проще - не надо будет всю популяцию местную прокалывать поливаком, с другой стороны несколько сложнее - кошку надо ловить и тащить на анализы (хотя бы кровь общую). Может эозинофильный синдром, может еще чего. Так что перспектива глистогонить, дексафортить, антибиотить вполне реальна... А значит, кроме отлова и анализов, задумывайтесь и над тем, где ее передерживать на время лечения (лечить на улице предлагаю дажде не пытаться, потому как, к примеру, назначат антибиотик - и ни дня пропустить нельзя будет - а вдруг кошь в один из дней просто не придет? да и колоть пугливую на улице... после первого укола уже фиг поймаете).
По ценам на анализы пущай киявляне отсоветуют, у нас во Львове общий 20-30-40 грн стоит...
vivi
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 04 фев 2010, 01:56

Звонила сегодня в клинику Нико-Вет, которая почти возле дома находится. Диагноз стоит 30 грн, анализ - 50 грн. Не представляю, где кошку держать, если каждый день колоть... У меня Масяня. Ее тоже обследовать не мешало бы, а тут могу еще заразу передать новую((( Что делать? А насчёт того, что второй раз не поймаю, это согласна.
Ofeliya_Mozart

Сообщение vivi » 04 фев 2010, 09:15

Ну, для начала поймайте ее все-таки, сносите в клинику, сдайте анализы и получите диагноз. Пиодермия, как таковая, сама по себе незаразна (такой диагноз это не причина, а следствие. если его подтвердят ветеринары - я-то диагноз не ставлю, просто предполагаю что это может быть исходя из собственного опыта, я не ветеринар). Т.е., вполне может быть, что Вашей кошке ничего не будет угрожать при совместном содержании... С другой стороны, насколько я понял, Ваша кошка молода (до года) и не вакцинирована? Это плохо, потому как приносить животных с улицы рискованно - у них могут быть какие-либо вирусные заболевания в латентной форме или в виде вирусоносительства, симптоматически не проявляющиеся.
В любом случае, сначала ветосмотр, диагноз, а потом уже можно думать - можно ли ее забирать к себе или надо искать передержку. С передержками всегда плохо, особенно с бесплатными, но до нахождения передержки кошь может день два и в переноске пожить - не слишком приятно, но не смертельно...

Кроме всего прочего, раны Вам скорее всего предпишут обрабатывать местно - мазями, сами понимаете, на улице этого тоже не сделаешь.

Видите, реально помочь животному выходит намного сложнее, нежели создать группу Вконтакте... Зато, когда помощь удастся - животное будет здорово и обретет новый дом - Вы не представляете, какая это будет радость для Вас (а также любовь, почет и заслуженное уважение в нашей среде ;) )
vivi
Старожил

Сообщение Zhu » 04 фев 2010, 16:46

Согласна с Vivi на 100% :ab: . С передержками действительно туго, но в крайнем случае если вообще не найдете передержку (даже платную), можно попросить у форумчан клеточку и до окончания лечения держать ее у себя.
Кстати, пристраивать с улицы тоже очень тяжело, все же уличная жизнь животных - непредсказуемая и как правило очень короткая. :ac:
А кошка эта красивая и реально пристаиваемая, и Вы можете не только спасти ее сегодняшнюю жизнь, но и подарить ей новую (найти хозяев)..... :ab:
К сожалению, я Вам кроме моральной поддержки пока ничем помочь не могу (как и у большинства форумчан у меня собственный зоопарк дома + новое больное животное, требующее лечения и пристройства). :ah:
Если до субботы кошку словить не сможете, я постараюсь в субботу во второй половине дня Вам помочь, но пока на 100% обещать не могу.
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 04 фев 2010, 16:55

viewtopic.php?f=12&t=10157
Вот кстати платная передержка, можно попробовать договориться, но нужно рассчитывать на то, что вся ответственность за животное и его финансовое обеспечение все равно на Вас как на кураторе этой кошечки. А фин.помощи, если нужно, то можно просить тут, но как Вам уже писали, после визита в клинику и постановки диагноза, когда станет ясно, сколько и на что именно денег надо.
Главное - не опускайте руки и все у Вас получится. :ad:
Zhu
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы