21.01.2010 к нам в подъезд (девятиэтажного дома по адресу Киев, ул. Героев Днепра 3, подъезд 1) прибилась собачка-щенок. А может и не прибилась, а просто кто-то увидел и пожалел – решил, что шансов у нее выжить в подъезде при таких морозах (приблизительно -20) будет больше. Жители дома разрешили пожить в парадном – сложно сказать пожалели или нет, разрешили или нет, но на улицу еще никто пока не выгнал. А не выгнали, наверное, только из-за того, что с 21 по 27 температура на улице была приблизительно на уровне -20. Вот так и живет щенок по сегодняшний день (30.01.2010) на первом этаже возле лифта.
Кто-то коробку принес, кто-то тряпки - и получилась некая будка. Щенка подкармливают (то я, то другие). Но по количеству еды, которой у него все меньше и меньше можно сделать вывод, что люди просто ко всему привыкают и становятся безразличны – и этот несчастный для щенка случай не исключение. А со временем он начнет их раздражать – так как присутствие щенка это не только коробка с тряпками, а и другой мусор: разбросанный корм, туалетные дела (на улицу он не выбегает, так как на дверях кодовый замок, да и сам он не спешит на мороз). Чтобы не ускорять ухудшения отношений к щенку, этот весь мусор я пробую убирать каждый вечер. Надеюсь, что и еще кто-то это делает.
Возраст щенка – маленький (сколько месяцев не знаю – потому что не сильно разбираюсь в собаках).
Если говорить о состоянии собачки, то на голове 2 маленькие залысины и одна на спине (не раны и язвы). Первый день щенок просто сидел и лежал (даже было опасение, что у него что-то с задними лапками) а уже на второй-третий день (после обогрева теплой водой в пластиковой бутылке) начал ходить (можно сказать ожил). Наверное, в подъезд он попал в замерзшем состоянии – очень похоже, что залысины и неактивность в первые дни есть последствием обморожения. Красно-оранжевые участки на кожи это следствие профилактического неуклюжего обрабатывания йоддицирином. Сейчас он в бодреньком настроении, но сильно скучает, потому что сидит сам в подъезде в своей коробке.
http://prostosite.ho.ua/
Мои контакты (на случай если есть предложения, вопросы или желание помочь):
Владимир
ICQ 238648276 или 301013783
vm_center@gala.net
моб.тел 063-312-69-25 (звонить после 19:30)