Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Какие бывают родители!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Какие бывают родители!!!

Сообщение Татьяна С. » 08 май 2009, 10:03

Благотворительные деньги родители онкобольной девочки потратили на новую машину[i][/i]
В фонде, который помог найти средства на лечение, возмущены таким поступком, однако у семьи — своя правда.

Новость, которая широко обсуждается сейчас на медицинских сайтах: два года назад у 11-летней Оли Петренко* выявили опухоль мозга — медуллобластому. Родители обратились в благотворительный фонд "Счастливый ребенок" (Запорожье) с просьбой помочь собрать деньги. Определенную сумму достать удалось. Но потратили ее совсем не на лечение. Любящие папа и мама купили себе автомобиль Daewoo и укатили отдыхать в Крым…
"С ТАКИМ МЫ СТАЛКИВАЛИСЬ И РАНЬШЕ"

Случай действительно скандальный. Лечение онкозаболеваний — дорогое дело. И отчаявшиеся родители, которым не хватает средств, нередко обращаются за помощью — через СМИ, Интернет, благотворительные организации. И совершенно чужие люди, разглядывая фотографии девчонок и мальчишек со страшным диагнозом, жертвуют средства на их лечение. А как иначе? Им еще жить да жить, и шансы на выздоровление есть — но они приговорены просто потому, что денег нет. Вот и на призыв Олиных родителей добрые люди откликнулись… А тут такой поворот.

- Родители отказались предоставлять нам информацию о поступлениях пожертвований на их счет и не дают отчета о расходах, — возмущен директор фонда "Счастливый ребенок" Альберт Павлов. — Жизненно важный для малышки курс химиотерапии мама по непонятным причинам прервала, забрала дочь из больницы и увезла ее в Крым. Увы, мы с такими случаями сталкивались и раньше.

"ХИМИОТЕРАПИЯ УБИЛА БЫ НАШЕГО РЕБЕНКА!"

Мы отправились в семью Петренко — чтобы понять, люди ли на самом деле родители 11-летней Олечки. Но выяснилось, что у семьи другая правда.

Опухоль у Оли появилась после удара головой на уроке физкультуры. Сначала с ней боролись химиотерапией. Медики радовались — вроде бы медуллобластома сдалась. Но через некоторое время опухоль появилась снова — уже в виде многочисленных метастазов в голове и позвоночнике. Врачи опять прописали химиотерапию. Тогда-то у родителей и изменились планы.

- Химиотерапия постепенно убивает моего ребенка, — говорит мама Оли. — Я боюсь, что она просто не переживет очередного блока лечения. У нее начали отказывать печень и поджелудочная железа, недавно она облысела. Доктора, с которыми я общалась, тоже сомневались, что моя дочка переживет еще один такой курс лечения. Ей 11 лет, а она весит 20 килограммов. Мы решили искать другие пути спасения. Забирая дочь из отделения гематологии, я написала расписку, что отказываюсь от химиотерапии. Именно после этого нас начал преследовать Альберт Павлов, требуя вернуть деньги, которые мы собрали при информационной поддержке его фонда. Он не хочет вникать в детали: "Врачи сказали лечить таким образом — выполняйте". А нашим попыткам выбрать другой способ лечения он всячески препятствует.

- И вы считаете покупку автомобиля Daewoo тем самым "другим способом лечения"? — поинтересовались мы.

- Ложь! У нас нет никакого Daewoo. Раньше была "десятка", в отличном состоянии, мы и ее продали, чтобы оплатить лечение дочери. Все суммы, которые у нас появляются от жертвователей, идут только на Олечку. А поездка в Крым — мой подарок ребенку на день рождения. Два года Оля почти все время провела в больницах и на обследованиях и хотя бы несколько дней имела право отдохнуть. А лечимся мы теперь без применения химиотерапии в Украине. Продолжить лечение хотим в Германии. Сейчас опять ищем деньги…

ЕДИНОЖДЫ ПРЕДАВ…

Нам очень хотелось верить Олиным родителям. Однако соседи семьи Петренко по дому заставили нас усомниться в правдивости слов мамы девочки.

- Петренко, конечно, нищими не были, но до болезни дочки явно еле сводили концы с концами — даже нередко сдавали бутылки, — рассказали нам эти люди. — А вот после того как Олечка заболела, сделали ремонт на балконе, купили новый холодильник, новую машину…

Машину Петренко и впрямь купили, причем именно Daewoo, и время регистрации авто как раз совпадает с отказом родителей от химиотерапии — это нам подтвердили заслуживающие доверия источники.

А пока заметка готовилась к публикации, мы узнали печальную новость: Олечка умерла. После отказа от химиотерапии она прожила 5 месяцев. Мама девочки о своем решении по-прежнему не жалеет. Лишь сказала, что у Оли был рак четвертой степени, который не лечится, и что они просто хотели продлить жизнь своему ребенку…

Альберт Павлов соболезнует семье и больше не требует от них отчетов. А чтобы подобные случаи не повторялись, ввел новое правило: родители, чьи дети получают материальную помощь через фонд, теперь обязаны отчитываться о том, что деньги пошли именно на лечение и именно на лечение методами традиционной медицины.

- Мы несем ответственность за все просьбы о помощи, размещенные на нашем сайте, — пояснил президент фонда "Счастливый ребенок". — Начинаем искать средства на конкретно обозначенный курс лечения с четко прописанной ценой, что отражается в заявке и всех обращениях к спонсорам...

Не нам судить родителей Олечки. Наверняка они хотели облегчить и скрасить последние месяцы жизни дочки. Однако их поступок подрывает доверие к таким вот фондам, которые для многих обезумевших от горя родителей становятся единственным шансом спасти ребенка. Ведь неравнодушных людей, готовых перечислить деньги на лечение, много. И им даже в голову не приходит, что родители измученного химиотерапией малыша способны обменять его жизнь на машину, квартиру или турпоездку. И если разобраться, даже один подобный случай бросает тень на всю систему помощи онкобольным детям. Как говорится, единожды предав…

КОМПЕТЕНТНО

Зоряна СКАЛЕЦКАЯ, старший преподаватель факультета правовых наук Киево-Могилянской академии, эксперт по медицинскому праву:

- По закону какое-либо пожертвование должно документально оформляться. Чтобы получить помощь от благотворительного фонда, надо либо быть его членом, либо написать запрос о предоставлении помощи. Фонд и иные благотворители по договору пожертвования имеют право требовать у получателя отчета о том, на какие именно цели были расходованы деньги. И получатель обязан отчитаться, а если он не желает это делать, то обязан вернуть деньги.

- Имеют ли право родители отказываться от медицинской помощи?

- Каждый пациент или его законные представители (родители, опекун), после того как получат от врача исчерпывающую информацию о последствиях отказа от лечения, имеют право отказаться от медпомощи. Однако когда речь идет о жизни ребенка, врачи или фонд должны занять более активную позицию и сообщить в органы опеки, что родители действуют не в интересах ребенка и нарушают его права. Тогда судьбу ребенка будет решать суд.

* Фамилия изменена по этическим соображениям.

ссылка на статью: http://www.compromat.ua/ru/16/24133/index.html
Татьяна С.
Старожил

Re: Какие бывают родители!!!

Сообщение Yaposhka » 08 май 2009, 10:56

Чему удивлятся? В жизни всякое бывает...и не такое.....Достаточно почитать этот форум, чтоб понять - животные гораздо лучше людей!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Oo » 08 май 2009, 11:26

Ну не знаю, мне "скрасить последние месяцы" как-то понятно, и "купить машину и укатить в Крым" если безнадежно и вот-вот - мне кажется правильнее, чем мордовать в больнице до последнего вздоха, понимая, что надежды нет...
Oo
Старожил

Сообщение megera » 08 май 2009, 11:59

chat-ami писал(а):Ну не знаю, мне "скрасить последние месяцы" как-то понятно, и "купить машину и укатить в Крым" если безнадежно и вот-вот - мне кажется правильнее, чем мордовать в больнице до последнего вздоха, понимая, что надежды нет...
Оля, укатить в Крым да, но купить машину на эти деньги-НЕТ
megera
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 08 май 2009, 12:47

а еще сделать ремонт и я знаю что при раке возникают ужасные боли, у кума у отца был рак и ребенку в любом случае была необходима помощь врачей, но родители решили по другому. ремонт и машина важнее, чем страдания девочки.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Oo » 08 май 2009, 13:16

...
Последний раз редактировалось Oo 09 май 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 08 май 2009, 13:17

...
Последний раз редактировалось Oo 09 май 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение megera » 08 май 2009, 13:27

Оля, они потратили ДЕНЬГИ, которые могли быть выделены на лечение другого ребенка, на МАШИНУ.
НАверняка люди, которые их давали, не очень рады этому факту.
Это тоже самое, что б у меня была сейчас больная кошка, вы бы все мне скинулись, а я бы потратила их на себя, потому что кошка неизлечима.
megera
Старожил

Сообщение illaria » 08 май 2009, 13:59

Странно, что фонд бесправен в этом случае.
Это же деньги целевого назначения. По ним должен быть отчет.Непонятно!
Ужасно, что могли спасити или помочь еще кому-то. У многих не хватает денег на химию, на операцию, причем у других шансы еще есть.
illaria
Старожил

Сообщение balerina » 08 май 2009, 14:48

Девочки, у наших далеких родственников в селе заболел отец семейства, я не знаю диагноза и т.д., но он тоже мучался от болей, а у них даже денег на обезболивающее не было. Мое семейство, абсолютно не будучи каким-то богатым (живем исключительно на зар.платы и пенсии), нашкрябало 3500 грн и передали им в село. Каким же было наше изумление, когда оказалось, что на эти деньги был сделан ремонт в комнате недавно женившегося сына и был куплен телик :o На возмущения моей мамы был дан ответ, мол батя и так старый (57 лет!), а молодым жить надо, детей рожать! (и обязательно телик смотреть). Наверно очень приятно делать детей,зная что за стенкой стонет от боли твой отец.

При этом моя семья из-за отсутствия финансов уже много лет ремонт сделать не может.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 08 май 2009, 15:39

И я о том же что этими деньгами можно было помочь другому ребенку, который в них тоже нуждается. Ведь деньги фонд давал не на покупку авто и ремонт, а на лечение. Понятное дело что они хотели съездить на море, но не такой ценой, тем более что от Запороджья до Крыма намного ближе, чем от Киева.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Снежок » 08 май 2009, 16:00

Точно также моя мама в свое время отрывала от себя и давала деньги очень бедным родственникам, которые жили в селе, на какие-то целенаправленные покупки, а потом оказывалось, что эти деньги попросту пропивались. Аргумент у бабулиной сестры был железный - ну это ж мои сыночки, как я могу им не налить, они ж мучаются (два сыночка уже по 20 лет пьют по-черному)...
Снежок
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 май 2009, 16:14

Деньги были целевые и выделенные на традиционное лечение! ТО, что родители отказались от традиционного лечения - их проблемы! Это их полное право! В таком случае - должны были вернуть деньги, а не делать покупки! :evil:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Oo » 09 май 2009, 00:36

vamp писал(а):Прости, но это ложь, .... и провокация.

А давайте просто считать, что я ничего в этой теме не лгала и никого не провоцировала...
Не было меня тут, и все.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 09 май 2009, 01:08

Маш, я и вправду ушла из этой темы.
Видимо, растерзательный инстинкт у меня недостаточно развит...
Oo
Старожил

Сообщение Nataly23 » 09 май 2009, 01:40

Какой кошмар :shock: Девочки, в такой теме спорить - себя не любить. Люди разные, мнения разные, дети тоже разные и взгляды на жизнь тоже. Чего спорить? :geek: Мы ж на форуме животных! Главное, чтоб мы в этом сходились)))
Вот меня тоже в темке про экскурсию поливают грязью (это я утрирую немного 8-). У каждого взгляды на жизнь индивидуальные, принципы, увлечения и т.д. Вот зачем так жестко спорить? Ведь придет время и кому-то из нас понадобится помощь, но кто-то не сможет забыть обиды...

Кто-то атеист, кто-то католик, кто-то иудаист. Так что, мы должны поубивать из-за разногласий? Кто-то веган, а кто-то ест мясо и без него жить не может. Это право и выбор каждого.
А может среди нас есть скинхеды. Но к животным относятся с уважением. Нас ведь, по большому счету, только это должно волновать. Я когда пристраиваю животное, не спрашиваю его вероисповедание, моральные принципы и т.д. Главное, чтоб человек любил и лелеял моего котенка или щенка. :roll:
Главное не забывать - мы здесь ради ЖИВОТНЫХ!!! Все мы разные и это неизбежно! Сколько людей, столько и мнений!
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение polyachok » 09 май 2009, 11:41

Ну, я бы, Наташа, тоже так узко не оценивала то, зачем мы здесь собрались)
Конечно - для животных, но и это далеко не все...есть масса форумов по интересам. Наш интерес - такой. А именно , любовы к животным. но это не значит, что мы ненавидим людей) ведь были случаи, когда на этом форуме мы помогали и людям, и детям...обсуждать можно все , что угодно даже на форуме посвященном исключительно животным) И как вы справедливо заметили - все мы разные...потому говорить коненчо можно и нужно обо всем, что нас интересует, однако стоит ли ссориться на этой почве? вот высказали все свои мнения и поделились впечатдениями...но к чему переходить на личности? к чему попрекать этим самым мнением? Кто-то считает родителей девочки правыми, кто-то нет. Но не ломать же нам копьям от того, что где-то люди решили для себя что-то по-другому...не так, как мы, которые отдают зачастую последнее для помощи животному...Мне кажется, что окончательный вариант этой истории мы никогда не узнаем...
Единственное, что странно в ней - ну не могут люди просто взять деньги из фонда и потратить на что-то иное, чем лечение ребенка...не верю я что такие вещи не прописаны в уставе фонда. Тогда бы все собранные деньги уплывали бы именно таким образом. Хоть к сожалению, нуждающихся в помощи детей очень много, но мошенников - намного больше...
Потому мне эта история кажется либо не дописанной, либо просто странной...
polyachok
Старожил

Сообщение Nataly23 » 09 май 2009, 12:35

polyachok писал(а):вот высказали все свои мнения и поделились впечатдениями...но к чему переходить на личности? к чему попрекать этим самым мнением? Кто-то считает родителей девочки правыми, кто-то нет. Но не ломать же нам копьям от того, что где-то люди решили для себя что-то по-другому...не так, как мы, которые отдают зачастую последнее для помощи животному...Мне кажется, что окончательный вариант этой истории мы никогда не узнаем...

+10000000

Спорть из-за истории, в которой никто из нас не участвовал и точно не знает что там произшло, просто странно. Вообще спорить на форуме не надо, как мне кажется. Высказались да и будет... ;)

Вот же ж, у нас, баб, манера скандальная. :mrgreen:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vamp » 09 май 2009, 21:32

Оля, извини, я правда не хотела тебя обидеть.
vamp

Сообщение Lena » 10 май 2009, 15:20

...
Последний раз редактировалось Lena 01 окт 2009, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Lena

Сообщение Oo » 10 май 2009, 15:24

МАША!!!
Я НЕ ОБИЖАЮСЬ!!!
Я понимаю, что сгоряча! Что тема трудная. Я НЕ обижаюсь.
Последний раз редактировалось Oo 10 май 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 10 май 2009, 16:12

Nataly23 писал(а):
polyachok писал(а):Мне кажется, что окончательный вариант этой истории мы никогда не узнаем...

Спорть из-за истории, в которой никто из нас не участвовал и точно не знает что там произшло, просто странно.

СОГЛАСНАЯ!
Oo
Старожил

Сообщение vamp » 10 май 2009, 18:40

Поудаляла все свои сообщения. Пусть Бог разбирается правы или не правы родителеи. Ему виднее. Здесь соглашусь с Олей - по статье определить все мотивы не возможно.
ПС: Оль, рада, что между нами снова мир :D
vamp

Сообщение Oo » 11 май 2009, 23:18

Ага, форева!
Oo
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы