Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто-то курирует стаю собак на Контрактовой?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кто-то курирует стаю собак на Контрактовой?

Сообщение Кроха » 12 ноя 2009, 18:07

http://likar.info/forum/25_228624_4632762.html
Автор: Галюсик
Дата: 11.11.2009 15:00
Тема: Считайте меня бесчеловечной сволочью.
Сижу и рою в поисках телефонов служб, которые отстреливают, усыпляют, отправляют в приюты собак - мне пофиг, что с ними сделают, но терпение мое лопнуло.
Иду я только что по Контрактовой, со мной две пятилетние девочки под зонтом. Направляемся к пешеходному переходу за Самсоном (со львом). Из-под елки, где прятались, видимо, от дождя, выбегает стайка собак - больше десятка. Верные, красивые, длинноногие и большеухие подростки-дворняги с умными глазами, каждый в холке мне по колено. И начинают облаивать меня с детьми. Окружают, один начинает вырывать у меня пакет с детскими вещами. Дети визжат, начинают рыдать. Собаки возбуждаются, начинают уплотнять кольцо. Что я могу сделать? А ничего. Народ - врассыпную. Я детей прижала к себе, тихонько, пятясь, мы вернулись к началу дорожки, развернулись и пошли назад. Собачки, энергично гавкая, пробежали за нами еще метров 10, и вернулись под елку - ждать новых хамов, которые посмеют посягнуть на их территорию и захотят пройти через площадь в центре города.
Последствия массовой кастрации, как здесь рассказывают, налицо - стая молодых наглых собак.
Последствия прогулки - рыдающие, перепуганные дети. Анну я уже напоила отваром, и не получается у меня убедить ее, что собаки не хотели ее съесть - "мама, такие зубищи - точно хотели!"... и плачет...
Полностью отдаю себе отчет в том, насколько провокационная тема - удалю потом... руки-ноги до сих пор трясутся...
Если кто-нибудь бросит в меня или мне в личку эффективный телефон - буду очень благодарна.

Если кто не прочитал тему до конца - собак, скорее всего, траванут :ac: Они действительно агрессивные?
Кроха
Старожил

Re: Кто-то курирует стаю собак на Контрактовой?

Сообщение Smesh » 23 ноя 2009, 11:59

Собаки на Контрактовой не агресивные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хожу там часто.
Детей нужно учить любить природу и животных и тогда они отвечают тем же. Если бы мамашка остановилась и угостила щенка вкусняшкой на глазах ребёнка, щенок бы повилял хвостом и может дал бы себя погладить и ребёнок к этой ситуации отнёсся бы совсем по другому. Похожие ситуации у нас возникают на дачах постоянно. Собаки на нашей улице постоянно обгавкивают людей и детей. Не единожды я выходила и если ребёнок пугался (а это дети у которых нет животных и они не умеют с ними общаться) давала ребёнку вкусняшку или вместе подходили к собаке и знакомились, собака начинала радостно вилять хвостом а то и морду подставляла для того чтобы её погладили.
И ребёнок переставал боятся и не нужно его чаем отпаивать.
Раньше в каждом дворе были собаки, мы, в то время школьники, отдавали бутерброды и выносили из дома всякие вкусности, собаки были весёлые всегда встречали нас , виляя хвостом. А сейчас во дворе из стаи 9 собак осталось 3, зашуганные до ужаса.
Подарите собаке внимание и ласку и она ответит Вам тем же. Живу на свете более 30 лет и этот метод проверен
1 000 000 раз на себе -действует! Ребёнок тоже на себе его испытывает-ещё ни разу не подвёл.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение DG » 23 ноя 2009, 17:48

как эти мамашки достали со своими страхами и жалобами...

на контрактовой насколько знаю куратора нет. да и сейчас уже сделать мы ничего не сможем - забирать их некуда, а заберешь придут другие.. конвеер..
:dy: :dy: в условиях современного мира это называется естественный отбор с учетом присутствия в цепочке человека :dy: :dy:
DG

Сообщение bartusha » 23 ноя 2009, 17:57

Девочки, дорогие, не перегибайте, плиз, палку. Вот такие ваши высказывания в сто раз больше портят репутацию зоозащитникам, чем склоки между собой. У женщины абсолютно нормальная реакция, как у любой нормальной матери.
bartusha

Сообщение RAM » 23 ноя 2009, 18:16

Да неправда, ненормальна реакція це. У мене дитина 2 роки 7 місяців і вона собак абсолютно не боїться. Тому що Я їх НЕ БОЮСЯ. А діти цієї мамочки передякалися не тому, що страшні собаки, а тому що МАМА ПЕРЕЛЯКАЛИСЯ. Діти до певного віку ще не вміють самі визначати що страшно, а що ні, тому дивляться набагато уважніше ніж дорослі на реакцію тих дорослих, яким звикли довіряти.
Згідна зі Смеш, що мамочка в даній ситуації абсолютно неадекватно себе повела, а тепер ще й буде вчити своїх дітей вбивати живих істот.

Я неоднократно проводила експеримент з сусідськими дітьми, які бояться собак, бо їх мама боїться. І при мені діти навіть пробували гратися з собаками, там палочку кидати чи в догонялки бігати-)))
З народом т реба розяснювальну роботу проводити про психологію собак... Бо більшість будь-який гавк сприймає як агресію і відповідно реагує...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение bartusha » 23 ноя 2009, 18:30

бессмысленный спор.
bartusha

Сообщение tgs » 23 ноя 2009, 18:32

bartusha писал(а):Девочки, дорогие, не перегибайте, плиз, палку. Вот такие ваши высказывания в сто раз больше портят репутацию зоозащитникам, чем склоки между собой. У женщины абсолютно нормальная реакция, как у любой нормальной матери.

+1.
Люди и мамочки бывают разные. Нам нельзя всех мерять по себе. Стаи бездомных ( даже стерилизованных) собак на улицах - нонсенс :ab:
Мы все это понимаем прекрасно, делаем все возможное, но без нормальных законов и нормальной работы властей в этом направлении наши усилия сводятся до минимума. Отсюда и злость, и раздражение обывателей, не умиляющихся при виде двориков, бегущих им навстречу. :ac:
А собак жалко ужасно! :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Stanya » 23 ноя 2009, 18:43

bartusha писал(а):Девочки, дорогие, не перегибайте, плиз, палку. Вот такие ваши высказывания в сто раз больше портят репутацию зоозащитникам, чем склоки между собой. У женщины абсолютно нормальная реакция, как у любой нормальной матери.

+100
Будьте терпимей к чужим страхам, и может простой обыватель станет чуть терпимей к собакам на улицах. Пока наши чиновники начнут хоть что-то делать в этом вопросе. Ведь есть действительно собаки со скверным характером-зачинщики всех скандалов, и оставляя их на улицах даже стерелизованных, мы создаем угрозу всем остальным, добрейшим и безобидным.
Stanya

Сообщение Кроха » 23 ноя 2009, 20:01

Девочки, темку удалили, потому что дошло до прямых оскорблений в адрес тех, кто высказывался за разумное решение проблемы. На самом деле на Ликаре частенько такие темы возникают и отлично видно, что есть просто ненавидящие собак люди, которые готовы любой ценой от них избавиться. Ну вот как расценить такую поддержку автора темы: "расскажи подробнее, где и как это было, мы тоже будем звонить в инстанции, говорить, что и на нас напали те собаки"?

В общем, я просто хотела предупредить куратора, если таковой имеется.
Кроха
Старожил

Сообщение Екатерина » 23 ноя 2009, 20:19

Кроха писал(а): Ну вот как расценить такую поддержку автора темы: "расскажи подробнее, где и как это было, мы тоже будем звонить в инстанции, говорить, что и на нас напали те собаки"?

Мысли материальны. Будут говорить, и слова могут материализоваться.
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Вернуться в Неактуальные темы