Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БОРОДЯНСКИЙ ОТЛОВ. Две стороны одной медали.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

БОРОДЯНСКИЙ ОТЛОВ. Две стороны одной медали.

Сообщение Adely » 31 окт 2009, 00:22

Событие произошедшее 24.10 в ж/д ДЕПО вынудили меня провести небольшое дознание, что же все таки произошло. В субботу утром,24.10 прийдя в депо, волонтеры обнаружили мертвых собак, две из них бились в конвульсиях и умерли уже на руках. (Есть фото мертвых собак)При беглом осмотре одного из псов, на бедре было обнаружено место от укола, что дало предположить, был отлов. Четырех собак не хватало, не обьявились они и на следующий день.Не хватало красивых, откормленных, холеных 3-х сук и одного кобеля. Все были стерилизованы и привиты. Решив, что их увезли в Бородянку, отправилась на Бондарский. Мне удалось попасть на прием к Дроздовой. Выслушав меня и запросив журнал отчетности, Дроздова сказала, что отлова по указанному адресу не было. И вообще на той неделе в Соломенском р-не отлов заказывал только КИСИ и то,собак не смогли отловить.
Расспросив работников депо я выяснила, что рано утром приезжала машина для отлова собак.Поскольку депо охраняемая территория, то проехать в него без регистрации нельзя. Придумав легенду о потерявшейся собаке, я с одной из наших форумчанок, вечером подошли к тем охранникам,которые дежурили в ту злополучную субботу. Сказали, что пропал породистый пес и в последний раз его видели в пятницу вечером на тер.депо. Мы узнали, что был отлов и возможно его случайно захватили. Сейчас нам звонят и требуют выкуп за пса. Охрана пошла нам на встречу, просмотрела журнал записей вьезда машин, даже показала нам. Отметки не было. Но они помнят приезжал белый пикап "Таврия" рано утром для отлова, вывезли четырех собак. Регистрации в журнале нет потому, что их вышел встречать представитель депо. Кто конкретно приезжал можно узнать у руководства.
А теперь вот такая информация. Охранник еще вспомнил, что эта же машина приезжала за неделю до отлова с той же целью, но ее тогда не пропустили без разрешения.Так вот неделю назад ловца вызывала я, для отлова беременной собы. Тогда охрана на самом деле не пропустила.Белый пикап "Таврия" имеется у двух ловцов. Может это одна машина на которой они ездят по очереди, а может их две.
На следующий день я опять отправляюсь на Бондарский, с новой легендой о том, что в депо был отлов и случайно забрали собак с заправки, которая находится рядом. В этот раз меня принял главный ветеринар, так мне сказали, Руслан Хасанович. Я рассказала про собак и сказала, что есть свидетели в лице охраны, которые видели машину и даже записали номер. Услышала тоже самое, отлова не было. Но он перезвонил в приют и запросил все данные по привезенным собакам за последнюю неделю, у моих купированы уши, таких не привозили. Интересно то, что по журналу за четыре дня отловили только двух собак и то, одну сдали хозяева. Тогда,как по Киеву постоянно идет отлов. Не буду писать какие сказки мне рассказывали о приюте, но одно считаю нужным написать. Руслан Х. сказал, что в пятницу будет торжественное открытие приюта после ремонта, можно будет посетить всем желающим. На открытие пригласят средства мас.информации, ну и всякое такое.
За это время я встречалась, разговаривала по тел. со многими волонтерами, защитниками животных, бывшими работниками ЦИЖа, слушала их истории и пришла к выводу, что существует два отлова. Один на бумаге, где все оформляется официально и оплачивается по безналу и другой, который не регистрируется и оплачивается наличными. Не могу только понять, почему часть собак оставили, а часть забрали.На сегодня я знаю имя человека который встречал ловцов. Через него можно по пробовать узнать, кто отлов заказал и каким образом это сделал.

Дорогие форумчане обращаюсь к вам за помощью. Я не хочу все так оставлять. Я хочу найти тех, кто ездит по городу и убивает наших собак. Иначе вся работа по стерилизации бессмысленна. Это напрасно потраченные силы и средства. Нас много, а несколько голов лучше, чем одна. У кого есть какие мысли, предложения, возможно связи, чтобы найти этих убийц на пикапе. Может пойти инициативной группой к руководству и потребовать ответа. Или нанять частного сыщика. В милицию идти рано, проводить раследование они не будут и вскоре дело закроют. Уже интересовалась на этот счет. В милицию надо идти с чем-то. Но имея на руках доказательства, я бы сразу обращалась в суд.
Adely
Старожил

Re: БОРОДЯНСКИЙ ОТЛОВ. Две стороны одной медали.

Сообщение Ксана » 31 окт 2009, 01:09

Ну, инициативной группой, это все равно что одному... Отмажутся...
А вот насчет отлова...
У людей, которые именно этот отлов заказывали контакты остались? Есть вариант, но только в личку - бытует мнение, что эти люди форумы наши читают...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Korik » 31 окт 2009, 07:04

господи, а Вы только сейчас осознали, что отлавливают и "черным", чтоб деньги себе в карман класть? :ai: это было, есть и будет! и делают это одни и те же люди.
ну а то, что Вам на бондарском плетут - так они могут быт в курсе, могут и нет по конкретным собакам, но не поверю, чтоб они мимо себя бабки пропустили :aq: :aq: :aq:
и читают они нас, читают! так что на Ваши вопросы у них готовы отмазки уже :aq:
Korik

Сообщение alisha » 31 окт 2009, 15:15

я думаю, что те кто ловит официально на белом пикапе, как минимум знает, кто делает это неофициально....
может пообщатся с ловцами?
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Korik » 31 окт 2009, 16:06

alisha писал(а):я думаю, что те кто ловит официально на белом пикапе, как минимум знает, кто делает это неофициально....
может пообщатся с ловцами?

:ai: ага, так они и сказали: "да, простите, это мы себе подзарабатываем сверхурочными" :ca:
Korik

Сообщение meta » 09 ноя 2009, 21:31

Свет, а с этой темкой что?
meta
Старожил

Сообщение Adely » 09 ноя 2009, 23:08

Что с темой делать, не знаю. Думала, может всем форумом решим, что делать в таких ситуациях. Все молчат. А я на сегодняшний день не вижу смысла в стерилизации. Мы все равно не можем гарантировать своим подопечным безопасность и не можем защитить их от отлова. Тогда какой смысл их мучать стерилизацией, если через месяц, другой их уничтожат. С апреля по октябрь я стерилизовала порядка 40 собак. Из них от машин погибло две, трое от чумки. А остальных, более 20 уничтожил отлов. 24.10 депо, 30.10 на просвящении более 10 собак отловили. На кар.дачах исчезла стая из 15 собак, тоже часть стерилизованы. Официаольно отлова нигде не было. Поэтому щитаю, если не можем обезопасить собак, то незачем их мучать стерилизацией.
Adely
Старожил

Сообщение Yaposhka » 10 ноя 2009, 09:04

Adely писал(а):Что с темой делать, не знаю. Думала, может всем форумом решим, что делать в таких ситуациях. Все молчат. А я на сегодняшний день не вижу смысла в стерилизации. Мы все равно не можем гарантировать своим подопечным безопасность и не можем защитить их от отлова. Тогда какой смысл их мучать стерилизацией, если через месяц, другой их уничтожат. С апреля по октябрь я стерилизовала порядка 40 собак. Из них от машин погибло две, трое от чумки. А остальных, более 20 уничтожил отлов. 24.10 депо, 30.10 на просвящении более 10 собак отловили. На кар.дачах исчезла стая из 15 собак, тоже часть стерилизованы. Официаольно отлова нигде не было. Поэтому щитаю, если не можем обезопасить собак, то незачем их мучать стерилизацией.

Давно этот вопрос мучает всех!
Позвоните, плиз, поговорим....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение tanuwa » 10 ноя 2009, 11:07

Прочла тему только сейчас..и вот что вспомнилось пару недель назад ехала на работу на автобусе по ул.Декабристов(харьковский массив) и вот на что лобратила внимание,над дорогой стояло 2 мужчин в комуфляжной форме в руках держали черный пакет а рядом лежала собака,я так поняла для неё пакет и кстати рядом стояла Белая машина..Это всё что успела рассмотреть в едушем автобусе..
80979416547
tanuwa

Сообщение Маргоша » 10 ноя 2009, 11:16

Интересно, сколько стоят услуги частного детектива? Думаю, он бы смог собрать доказательства. Тогда можно и в милицию, и в суд.
...Ну, а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением веных сердц,
Беззащитен на свете такой человек:
Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
М. Семёнова
http://www.animalprotect.org
Маргоша

Сообщение gala » 10 ноя 2009, 11:25

Что значит, втихаря все это обсуждать? Пусть скрываются те, кому есть что скрывать. Если на словах у чиновников одно, а на деле происходит другое, рано или поздно за все эти злодейства будет дан ответ. Нужно, наоборот, распространять всю информацию, которая касается подпольных отловов. И какие же они подпольные, если все происходит среди бела дня? Отловы идут, а никто ничего не видел? Разве невозможно засечь эту машину, определить ее номера? Возможно, если по городу будет распространена информация. Думаю, что сочувствующих нашему делу больше, чем поддерживающих нечистую на руку и язык городскую власть.
gala
Старожил

Сообщение Иринка » 10 ноя 2009, 11:53

Ребята, во-первых, нас много, и это ОЧЕНЬ ХОРОШО! Когда-то нас было мало. Значит, одну проблему мы решили!
Во-вторых, МЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОРГАНИЗОВАНЫ. И это очень плохо. Большая часть наших усилий и ресурсов расходуется в пустую или не на полную силу. Посмотрите, хотя бы, на организацию последних митингов.
В-третьих, у нас НЕТ ЧЕТКОЙ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ И ЧЕТКИХ ЦЕЛЕЙ. И это тоже очень плохо. Мы тыкаемся как слепые щенки.
Посмотрите, что написала Гала, она НА 1000% ПРАВА! ТЕПЕРЬ СВЯЖИТЕ ЭТИ "НЕПОНЯТНЫЕ" ОТЛОВЫ С ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В БОРОДЯНКЕ. Картина проясняется?
А теперь нужно решить, ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО НАМ ДЕЛАТЬ И ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Цели и средства их достижения должны быть КОНКРЕТНЫМИ и РЕАЛЬНЫМИ. Иначе мы ничего не добьемся. А когда решим, ЧТО и КАК будем делать, то КАЖДЫЙ скажет, ЧТО он будет делать и СДЕЛАЕТ! И тогда МЫ СВОЕГО ДОБЬЕМСЯ!
И еще, МЫ УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГОГО ДОБИЛИСЬ! Они проводят свои убийства тайно, а не открыто, как раньше. ОНИ НАС УЖЕ БОЯТСЯ! НАША ЗАДАЧА СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БОЯЛИСЬ НАС С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
Иринка
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 10 ноя 2009, 12:33

Иринка писал(а):МЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОРГАНИЗОВАНЫ

:text-+1:
Я бы сказала, что мы вообще не организованы :ac: Каждый тянется из последних сил, сам по себе или небольшими группками.
А выход всегда есть :ad: Но вот кто готов взять на себя разработку, организацию и воплощение в жизнь планов, которые способны разрулить сложившуюся ситуацию :bn: Однозначно - это должны быть люди, для которых действительно будет важно решить этот вопрос с бездомниками, а не ЗАРАБОТАТЬ себе на хорошую жизнь, прикрываясь помощью животным.
Иринка писал(а):НЕТ ЧЕТКОЙ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ И ЧЕТКИХ ЦЕЛЕЙ

Иринка , начните действовать, начните работу над программой - это будет старт.
Иринка писал(а):МЫ УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГОГО ДОБИЛИСЬ!

Да, это правда, те люди, которые пытаются изменить ситуацию и начали эту работу еще после распада Союза, действительно сделали немало! А ведь их в то время, можно было, на Украине, пересчитать на пальцах одной руки! И выдержать, то что они видели тогда, не каждый из нас смог бы.
Иринка писал(а):ОНИ НАС УЖЕ БОЯТСЯ!
Ну.., до этого еще наверно далеко :ac: , мы скорее создаем им некотрый дискомфорт, как прыщ на заднице :ca: . А вот если - таких прыщей будет побольше :ca: , то сами понимаете, тут-то они и начнут боятся за свое здоровье и начнут шевелиться! (Надеюсь, что высказалась не слишком аллегорично :dc: )
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 10 ноя 2009, 13:09

А ведь попытка №1 организовать работу уже была... viewtopic.php?f=105&t=4574
И идей достаточно, а вот с их реализацией, простите полная :orcs-buttshake:

А вот попытка №2 viewtopic.php?f=105&t=3241&p=102532#p102532

Возможно были и другие, только мне о них не известно :bw:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение balerina » 10 ноя 2009, 14:21

balerina писал(а):Я честно признаюсь, уже нет никаких сил каждую свободную секунду тащить кого-то на стерилизацию, торчать в переходах, экономить каждую копейку и влазить в долги, потому как денег все равно не хватит. И все бы ничего, но результат минимальный - одних щенов пристроили тут же натыкаемся на других, собак самостоятельно простерилизовать всех мы не можем, постоянно появляются какие-то уроды, которые травят, калечат животных, а мы ни х..ра сделать не можем :ac: Если никаких сдвигов не будет в плане какой-то организации чего-то, что даст нам надежду на улучшение ситуации, то ... вобщем грустно совсем :ac:

Adely, как я вас понимаю! Я тоже уже пару месяцев нахожусь в полной депрессии и разочаровании :ac: Если у нас не будет каких-то перемен, то так надрываться не вижу смысла.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение DG » 10 ноя 2009, 15:26

или тему чистят или мои сообщения не доходят - ТАКИЕ ВЕЩИ В ОТКРЫТУЮ ОБСУЖДАТЬ НЕ СТОИТ!
DG

Сообщение Kazimira » 10 ноя 2009, 15:58

balerina писал(а):
balerina писал(а):Я честно признаюсь, уже нет никаких сил каждую свободную секунду тащить кого-то на стерилизацию, торчать в переходах, экономить каждую копейку и влазить в долги, потому как денег все равно не хватит. И все бы ничего, но результат минимальный - одних щенов пристроили тут же натыкаемся на других, собак самостоятельно простерилизовать всех мы не можем, постоянно появляются какие-то уроды, которые травят, калечат животных, а мы ни х..ра сделать не можем :ac: Если никаких сдвигов не будет в плане какой-то организации чего-то, что даст нам надежду на улучшение ситуации, то ... вобщем грустно совсем :ac:

Adely, как я вас понимаю! Я тоже уже пару месяцев нахожусь в полной депрессии и разочаровании :ac: Если у нас не будет каких-то перемен, то так надрываться не вижу смысла.

:bh: :ak: :ac:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Иринка » 10 ноя 2009, 17:42

lifepets-nata писал(а):
Иринка писал(а):МЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОРГАНИЗОВАНЫ

:text-+1:
Я бы сказала, что мы вообще не организованы :ac: Каждый тянется из последних сил, сам по себе или небольшими группками.
А выход всегда есть :ad: Но вот кто готов взять на себя разработку, организацию и воплощение в жизнь планов, которые способны разрулить сложившуюся ситуацию :bn: Однозначно - это должны быть люди, для которых действительно будет важно решить этот вопрос с бездомниками, а не ЗАРАБОТАТЬ себе на хорошую жизнь, прикрываясь помощью животным.
Иринка писал(а):НЕТ ЧЕТКОЙ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ И ЧЕТКИХ ЦЕЛЕЙ

Иринка , начните действовать, начните работу над программой - это будет старт.

Когда я говорила, что мы плохо организованы, то имела виду не этот конкретный форум, а вообще киевских зоозащитников. Поэтому, употребила слово "плохо", т.к. какие-то элементы организованности все-таки присутствуют. На данном форуме они тоже, кстати, присутствуют: есть Финансовый Фонд, есть взаимопомощь и т.п. И это очень хорошо,но этого всего явно недостаточно.
Мой ответ на вопрос, почему у нас все так медленно и с таким трудом продвигается - потому, что у нас НЕТ ЧЕТКОЙ ЦЕЛИ.
Ведь большинство из нас делает МНОГО и нас тоже МНОГО, а дело идет с большим трудом. Значит что-то мы делаем НЕ ТАК. Нужно разобраться, что именно.
ДАВАЙТЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПОШАГОВО. Как бы не хотелось все сделать быстро, все равно не получится. Итак, ставим ЦЕЛЬ, которую поддержат все или подавляющее большинство зоозащитников. Потом разрабатываем КОНКРЕТНЫЕ ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ.

Вот тут некоторые пишут, что бессмысленно стерилизовать животных, если их все равно убивают. Нитолько бессмысленно, стерилизовать животных и выпускать их на улицу при таком раскладе, значит помогать не животным, а их ненавистникам. Сейчас можно стерилизовать только при условии пристройства или в том случае, если вы будете УВЕРЕНЫ, что благодаря стерилизации животное будет находится в БЕЗОПАСТНОСТИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧАЕТСЯ СО СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ ЖИВОТНЫМИ, ТО НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ЭТО БЕЗНАКАЗАННЫМ!
Помогать конкретным животным, в любом случае, НЕОБХОДИМО.
Я думаю, что нашей общей целью может стать РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ БЕЗ УБИЙСТВА (гуманным методом звучит немного расплывчато). Если будет единство по этому вопросу среди киевских зоозащитников, сможем двигаться дальше.
Я думаю, что очень хороша идея с созданием "Вестника". Нам очень важно доносить правдивую информацию по проблеме бездомных животных до населения. Кроме того, "Вестник" может стать неким средством координации общего направления деятельности зоозащитников.
Иринка
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 10 ноя 2009, 22:42

номер машини есть? Если есть,пробьем хазяина и будем дальше думать
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Adely » 13 ноя 2009, 02:17

В том то и дело, номера машины нет. Есть только описание. И еще охранник признал, что такая же машина приезжала за неделю в ДЕПО, на отлов. Но за неделю машину с ловцом вызывала я, для отлова на стерилизацию. Вот и выходит, что это или те же ловцы потом ездят на отстрел или кто-то на такой же машине. На сегодня я смогла узнать, кто вызвал отлов. Но не знаю, как у этого нелюдя узнать номер телефона по которому он связывался с отловом. Мне он ничего не скажет. Я и так у них, как бельмо на глазу. Узнав номер телефона, можно было бы потом....
Adely
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 13 ноя 2009, 19:42

Может пусть кто-то с ДЕПО подкатит(если у Вас есть там неплохие знакомые) к "плохому " человека и попросит помощи,типа собаки со двора задрали,надо бы отловить,поделись телефончиком(подгоним чуваку бутылку ,если узнает)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Вернуться в Неактуальные темы