Smesh » 05 окт 2009, 16:57
Себя не оправдываю, просто объясняю ситуацию.
Пес оказался в моей округе около двух недель, я о нём узнала в субботу и попросила Таню разместить на сайте, на котором она зарегистрирована. Спасибо RAM, побросала по разным в том числе и охотничьим сайтам. Взять к себе ни на даче (где пока проживает мой спаник, на домой не могла, с деньгами полная катастрофа). С четверга пёс окалачивался возле собачей гостиницы и у всех в округе сложилось мнение о том, собаку подбросили под гостиницу, либо выгнали из гостиницы за неуплату.Если это не так то почему он не приглянулся хозяину гостиницы? В субботу я оставила собаку там же, предварительно покормив ( найти людей способных подержать у себя собаку хотя бы пару дней ни на дачах ни в городе не удалось найти).В воскресенье с утра начали звонить вроде бы адекватные люди и мы с ними договорились, что я найду собаку и мы встретимся на вокзале. В районе обеда я помчалась на дачу с трудом нашла пса, ещё с большим трудом мне удалось её поймать и одеть ошейник, отбиваясь при этом от месных кобельков. Делала я это сама так как помочь мне охочих не нашлось, хотя бы поймать. После стала звонить ПХ, и тут у меня появилась уверреность что это перекупщики. Держу собаку (она пытается укусить), пытаясь отбится от месных кобелей + свой выскочил пытаюсь держать двоих и реально понимаю, что если сейчас упущу дратхара, то хрен его больше словлю. Более менее обладав ситуацией, начинаю лихорадочно звонить Тане, что мне делать и мы решаем везти в Киев. Тут еще надо успеть влезть в электричку. По пути распрашиваю, может кто видел похожего пса. В переполненой электричке начинаю извинятся за возможное неадекватное поведение пса. И тут разговорились с людьми и один человек начал успокаивать и говорить что он охотник, к собакам относится хорошо если что поможет усмирить собаку.Что у него в вольере в селе где живут его родители есть охотничий пёс и у друга есть куцхар. И я начинаю обращаться к нему с просьбой помочь найти хозяина собаке среди охотников либо взять к себе если условия хорошие. Человек согласился не сразу, размышляя где его можно передержать до выходных. Затем поразмыслив и посоветовавшись с женой он решает забрать его в тот же день. Почему дал неправильный телефон у меня есть две причины:1.Взыграло жлобство, почему бы не получить пса молодого обученого бесплатно( о том что возможно будут искать хозяин он был осведомлен). 2 Решил, что будет звонить "озабоченная животными" особа и морочить голову (мужская логика все же несколько отличается от женской,тем более если человек ходит на охоту), поэтому дал левый телефон чтоб лишний раз не надоедала звонками. Сейчас реально оценивая ситуацию многое было бы сделала по другому. Наверное моё желание доверять людям и видеть в людях только хорошее иногда , а в последнее время всё чаще вызалит для меня боком и как оказалось не только для меня..Поэтому сейчас очень хочется надеятся, что моё первое мнение об этом человеке не оказалось ошибочным и пёс был счаслив, тем более первой к нему за помощью обратилась я.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)