Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Сообщение vamp » 17 апр 2009, 01:36

Объявка на Джасти.
Родилась в 2007 году. 1 августа 2008 г. была найдена парализованной с пулей в позвоночнике. Спинной мозг перебит. Неоперабельна. Из-за нарушения кровообращения заднгие конечности и хвост отсохли, их пришлось ампутировать. На сегодня (март 2011 г.) состояние стабильное, замечательное. Веселая, игривая, сама лазит по лесенкам, играет с игрушечками, бегает по комнате на переднихз лапках очень быстро. Невероятно ласковая. Стерилизована, привита. Здорова, если не считать отсутствия ног и хвоста. Чувствительность в задней части восстановилась. В туалет просится. Можно отнести и подержать ее над унитазом, она сходит. Спит в большой клеточке, в которой стоит теплый домик. В домике - подстилочка и пеленка. Пеленки менять два раза в сутки.
Если кто-то проникнется сочувствием к этому замечательному ребенку и подарит ей свою заботу и любовь, ArtVlad лично привезет зеленоглазую красавицу в любую точку земного шара.

Джасти - результат деятельности маньяка на Лесном массива. В августе 2008 года по ул. Волкова одна из волонтеров-бабулек нашла свою подопечную с повреждением позвоночника. Отвезли на Электротехническую - рентген показал пулю в позвоночнике. Операция не возможно. Были на консультации в "Фауне", Пульняшенко подтвердил невозможность операции. Джасти дали 2 мес. Она со своим диагнозом прожила уже 8 мес. Состояние - с переменным успехом. В январе у Джасти началась течка. Укололи укол от "хотелок". Через 2 недели началась пиометра - параллельно начал отмирать хвост. Прооперировали в клинике Е. Стрельченко, за что ей спасибо! Отрезали хвост и стерилизовали. Несколько мес. все было стабильно, пока из-за отсутствия кровообращения в ногах не начали отмирать сначала пальцы на задних лапах, теперь поражения охватило пол лапы.
В связи с этим всегда нуждаемся в:
бинтах
памперсах (самый маленький размер)
мази: солкосерил, левомеколь
перекись
борный спирт
Траумель (хелевский препарат)
Будем рады любой помощи.
Куратор я и Таня (ArtVlad)
Тел. есть в профиле.

Джасти:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
vamp

Re: Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Сообщение vamp » 03 июн 2009, 16:30

Девочки, ОЧЕНЬ нуждаемся в памперсах для малой. Самый маленький размер - 1.
ПОЖАЛУЙСТА!
vamp

Сообщение bulumba » 03 июн 2009, 21:17

Вобщем, могу помочь. Не дозвонилась (может время не очень удачное).
Мой телефон 8-066-368-25-27- скиньте смс. Завтра относительно свободна- могу купить- привезти, могу просто финансово:)
bulumba

Сообщение vamp » 03 июн 2009, 23:25

bulumba писал(а):Вобщем, могу помочь. Не дозвонилась (может время не очень удачное).
Мой телефон 8-066-368-25-27- скиньте смс. Завтра относительно свободна- могу купить- привезти, могу просто финансово:)

Спасибо Вам большое. У нас просто сегодня денечек еще тот:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=2346
Я Вам завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню.
vamp

Сообщение vamp » 04 июн 2009, 21:13

Огромное спасибо Ане bulumba за помощь нашей Джасти. И отдельное спасибо за финансы для нашей Марочки. Благодаря Ане у нас с Джасти теперь есть запасик:
50 евро
Бутылочка перекиси
Бутылочка борной кислоты
5 уп. бинтов
уп. пеленок
3 пачки памперсов на Джасти
мазь Левомеколь
мазь Солкосерил
vamp

Сообщение vamp » 05 июн 2009, 20:04

bulumba, спасибо большое за 2 упаковки Траумеля
vamp

Сообщение klim4u4ka » 11 авг 2009, 09:11

Маш, пеленочки и памперсы актуальны, правда.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение vamp » 11 авг 2009, 17:09

klim4u4ka писал(а):Маш, пеленочки и памперсы актуальны, правда.

Вика, ага :( На одних памперсах скоро разоримся. А тут еще срочно нужно вакцинировать и наш приют и Т.Ф. - более 60 кошек :dc:
Поховайте нас под сосною :dc: :dp:
vamp

Сообщение klim4u4ka » 13 авг 2009, 10:40

пеленок и памперсов передаст моя подруга. у неё умерла её кошь, парализованная из-за опухоли. правда не знаю сколько там. сразу передам.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение vamp » 13 авг 2009, 10:52

klim4u4ka писал(а):пеленок и памперсов передаст моя подруга. у неё умерла её кошь, парализованная из-за опухоли. правда не знаю сколько там. сразу передам.

:(
Вика, если можно - передайте от нас с Таней и Джасти спасибо ей :(
vamp

Сообщение klim4u4ka » 25 авг 2009, 14:30

vamp писал(а):Вика, если можно - передайте от нас с Таней и Джасти спасибо ей :(

пеленки и памперсы приехали. нужно думать как пересечься. я (и передачка) теперь на Полтавской,9 - это район Охматдета. могу на Лукьяновку подъехать или на пр-кт Победы возле Минтранса. могу вечером на Лыбедской.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение vamp » 07 сен 2009, 21:27

Огромное спасибо Вике (klim4u4ka) и ее подруге за уп. памперсов и уп. пеленок!!!!!!!
vamp

Сообщение klim4u4ka » 26 ноя 2009, 12:50

Маша, ещё одна упаковка памерсов. Я теперь на Лукьяновке. напоминаю на всякий случай 093-302-21-30
klim4u4ka
Старожил

Сообщение vamp » 26 ноя 2009, 16:27

klim4u4ka писал(а):Маша, ещё одна упаковка памерсов. Я теперь на Лукьяновке. напоминаю на всякий случай 093-302-21-30

Спасибо! Очень актуально :ah: ! А завтра там будете, бо я бы приперлась :ah:
vamp

Сообщение klim4u4ka » 26 ноя 2009, 16:29

Конечно звони. на протяжении дня буду, с редкими выездами.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение vamp » 26 ноя 2009, 16:42

klim4u4ka писал(а):Конечно звони. на протяжении дня буду, с редкими выездами.

ок :ax:
vamp

Сообщение klim4u4ka » 07 дек 2009, 13:36

Машуль, памперсы... Может Тане на работу занести,созвонившись? мне как раз барс и прател нужен...ну тоесть не мне
klim4u4ka
Старожил

Сообщение Music Cat » 16 дек 2009, 22:54

Девочки, очень хотела бы помочь, но поскольку живу в другом городе, то помощь возможна только финансовая. Могу скинуть денюжку коте на содержание на банковскую карточку.
Music Cat

Сообщение vamp » 16 дек 2009, 23:26

Music Cat писал(а):Девочки, очень хотела бы помочь, но поскольку живу в другом городе, то помощь возможна только финансовая. Могу скинуть денюжку коте на содержание на банковскую карточку.

Доброй ночи. Вот здесь есть реквизиты наших карточек:
viewtopic.php?f=52&t=346&p=25#p25
vamp

Сообщение ArtVlad » 29 янв 2010, 02:52

Два месяца назад у Джасти отказал сфинктер - все время моча сочится непроизвольно. В последнее время то же самое происходит с опорожнением кишечника. В результате вся площадь вокруг органов выделения воспалена и изъедена мочой и калом. Памперсы уже не помогают - раны, постоянно разражаемые мочой, уже не заживают - не смотря н многомесячное употребление сильнейших ранозаживляющих - солкосерила, актовегина и ежедневные инъекции их уже по 1 кубу. Ситуацию держать под контролем можно, т.е. удерживать раны на минимальном уровне. В том случае, если менять памерсы не реже, чем каждые 2 часа и чередовать их с периодаи нахождения без памперсов для "подсыханием" кожи. То есть на 2 часа памперс, 1 час - без памперса. Но для этого нужно нанять сиделку исключительно для Джасти. Если я одеваю ей памперс, уходя на работу, и возвращаюсь через 8 часов - раны уже разъедены мочой, кожа на животе воспалена. Перевязка каждый раз мучение - Джасти кричит, плачет, пытается укусить, вырваться. Во время перевязки и еще долгое время после нее - дрожжит.
Так дальше продолжаться не может. Ее жизнь медленно и уверенно превращается в мучение - не смотря на то, что объективно (по анализам) ее состояние вполне удовлетворительное. Мне кажется, что продолжать такое мученическое существование безо всякой надежды на улучшение - уже не есть хорошо. Останавливает только то, что В ПРИНЦИПЕ улучшение в виде заживления ран возможно. Но для этого мне или надо нанять круглосуточную сиделку или уволиться с работ. И то, и другое - из области фантастики. Я в тупике. Если кто-то видит выход из этого положения, кроме эвтаназии, - подскажите.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 04 фев 2010, 22:07

Таня, дай Джасти шанс, поищем передержку того, кто постоянно дома? платную? давайте решим коллективно, это НАША форумская кошка... или отпустим.
больно в любом случае. :ak:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 06 фев 2010, 12:42

Огромное спасибо Вике Климчучка за пачку памперсов!!!! :ax:
vamp

Сообщение ArtVlad » 06 фев 2010, 17:17

megera писал(а):Таня, дай Джасти шанс, поищем передержку того, кто постоянно дома? платную? давайте решим коллективно, это НАША форумская кошка... или отпустим.
больно в любом случае. :ak:

Собралась таки ответить. Оксан, Джасти имеет этот шанс на полную катушку уже полтора года (исполнилось 1 февраля). Она живет, иногда лучше, играясь с игрушками, взбираясь на двери и занавески как полноценная кошка, кушася и отдыхая в свое удовольствие. Иногда - хуже, когда вдруг начинается ухудшение с ранами и идет интоксикация. Последнее бывает самопроизвольно - ни с того, ни с сего. Но чаще - провоцируется несвоевременной сменой памперса. Как я уже писала, если ее оставить в памперсе перед уходом на работу на 8 - 12 часов, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ХУЖЕ. А если оставить без памперса, то бабушка надвое сказала: 1. она может, передвигаясь по квартире, разодрать ранки; 2. Может обделавшись под себя, перевозюкаться и тогда тот же результат; 3. а может обделаться так, что ранки не пострадают и тогда они подживают. В любом случае, условием стабилизации ее состояния является ПОСТОЯННЫЙ, ежечасный и ежеминутный ДОСМОТР ЗА НЕЙ. Кроме того, оставлять ее без памперса - значит иметь перемазанную в дерьме и моче всю квартиру. Последнее не исключено и когда я нахожусь дома - она ведь не топает ногами как слон, чтобы привлечь к себе внимание, и не всегда заметишь, что она вышла со своей лежаночки и уже оставила за собой след из дерьма. Более того, когда она, простите, испражняется, она всегда молчит и орет только тогда, когда ее моешь и обрабатываешь раны.
Все это можно пережить. Если бы она имела хоть какой-то шанс на улучшение. Но эта ситуация - как сизифов камень: его постоянно, из века в век тащишь в гору, а он обязательно срывается вниз и все начинается сначала. Угнетает бессмысленность ситуации, отсутствие перспектив - даже самых отдаленных. Их просто нет. Львиная доля времени (в совокупности - около 2-х часов в сутки, что при наличии еще 20 котодуш в доме - непозволительная роскошь!) и средств (в месяц 500 - 800 грн на лекарства и памперсы) уходит на Джасти - без всякой надежды. В то время как на улице остаются десятки, сотни тех, кому можно было бы помочь с ПЕРСПЕКТИВОЙ полноценной и счастливой жизни.
Если бы можно было надеяться (как в случае парализованных), что когда-нибудь, как-нибудь... Но НИКОГДА - ни лучше не станет (ног-то нет!), ни СВОЕГО любящего хозяина у нее не появится. Вот в ЭТОМ тупик.
С другой стороны, можно жить и без перспектив, просто жить чтобы жить. Но ситуация такой жизни - изо всех сил - возникает и оправданна тогда, когда борешься за жизнь своего ЛЮБИМОГО существа, когда ты души в нем не чаешь, когда он - тот твой кусочек, без которого твоя жизнь пуста и печальна. Джасти не была моей кошкой, когда попала ко мне. Она - одна из многих. К сожалению, в силу некоторых ее особенностей, я не смогла ее полюбить. Я ее ТОЛЬКО жалею. У нее - нехороший характер: она из тех инвалидов, которые склонны в своей беде обвинять именно того, кто о них заботится. И в общении с ней я постоянно испытываю обиду. Вот почему именно психологически вопрос о нашем дальнейшем взаимоотношении стоит для меня постоянно и остро.
Вот такие печальные дела. Я не могу ее убить и я, вопреки себе же, изо всех сил все время борюсь за ее улучшение. И при этом ничего, кроме жалости и восприятия ее как зловреда, не испытываю. И это бесконечно... Устала бороться с собой в бесплотных попытках ее полюбить. Дело, наверное, не в ней, а во мне. В общении с ней у меня перед глазами все время стоит образ тех, кому можно было бы помочь, если бы не она, и у кого она отнимает этот шанс.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 15 фев 2010, 22:53

Танечка, я даже не знаю, что тебе сказать... :ak:
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 фев 2010, 23:36

Я и сама не знаю, что себе сказать... Думаю, что Джасти переживет меня :ad:
ArtVlad
Старожил