Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 16:33

Лёпа сейчас безлошадный. :ac:
Надо менять камеру в колесе Лёпиной кареты.

А пока мы сидим дома и ждем результаты фотоконкурса. Хотелось бы победить, но 3 тысячи шестьсот голосов, отданных за серию фотографий Наталии Шаромовой "Новая жизнь" - это уже победа!
Я к Лёпе в последнее время иначе как Звезда или Царь и обращаться не могу. А он прислушивается к иронии в моём голосе, нагибает голову, лапами прикрывая, вроде как неудобно ему. Раньше, когда он так тер лапами голову, думала, что она у него побаливает, а теперь понимаю, что он так и заигрывает ко мне.

Ну можно сказать: "Звезда в поклоне". :ab:
Мы с Лёпой благодарим всех, кто за Лёпу голосовал, кто нам помогает и заходит в наш "Лёпушкин дом"! :cp:
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 13 фев 2013, 21:06

лапушка-Лепочка скромняшка :)
lya.21
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 14 фев 2013, 02:30

Совсем засмущался парень, смотри, а то скоро совсем "зазвездится", будешь на "Вы" и шепотом к нему обращаться. А мой Джек лежит в такой позе когда ему стыдно и я ругаюсь. Сегодня даже не ругали за украденную со стола сардельку, но все равно наблюдали такую картину, надо же показать, что он раскаивается, он не хотел, просто "бес попутал".
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Жанна » 14 фев 2013, 20:10

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ... ЦЫГАН И КЭТИ...

Эта история началась лет десять назад. Когда Кэти была еще маленькой она перенесла серию операций...Цыгася тогда ей заменил маму... Вылизывал, выхаживал, терпел, когда Кэти сосала его пузо... Котейка выросла... Превратилась в шуструю энергичную девицу с нордическим характером. Пытаясь занять лидирующее место в нашем прайде могла и лапы пустить в ход. А вот к Цыгасе шла искать утешение, если получала по носу. С ним была нежнее нежного. Бодала головой, обвивала хвостом, терлась мордочкой пока Цыгася не начинал реагировать на ее заигрывания. Как в детстве вылизывал, придерживая лапами, потом вместе и засыпали. Кэти обладает зычным голосом. Если раздавался истерический ор я знала, что Кэти не может найти Цыгасю. Такие отношения у них были всю их совместную во временном пространстве жизнь. Никто никогда Кэти из соплеменников не интересовал. Ну а Цыгася всё-таки мужик, время от времени кого-то начинал обхаживать...Тут же возникала разъяренная Кэти.Объект Цыгасиного внимания получал по морде. И... злюка моментально превращалась в саму нежность. Обвивала Цыгасю за шею своим пушистым хвостом и кот сдавался.
У нас большой кошкоколлектив. Порой возникают симпатии, кто-то к кому-то лояльно относится, кто-то кого-то недолюбливает, но таких нежных чувств, проверенных временем, не испытывал никто и никогда.
В начале весны прошлого года у Цыгаси начали отказывать почки. Он таял. В конце весны заболела Кэти. Очень долго и тяжело болела. Так больно было смотреть как Цыгася сам уже будучи на краю своей жизни заботился о Кэти. Кэти "вытянули". Первое видео снято летом 2011-го года. Два последних - в день, когда Кэти стало легче и за три месяца до 8 сентября 2012 года, ставшего последним днём для Цыгаси. С тех пор Кэти чахнет...
http://www.youtube.com/watch?v=pLiFEajihVc&featur..
http://www.youtube.com/watch?v=vebmkVuNDWM
http://www.youtube.com/watch?v=xwp99f8y-iI

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 фев 2013, 20:16

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Lissa25 » 14 фев 2013, 20:22

Жанна писал(а):Лёпа сейчас безлошадный. :ac:

Жанна, здравствуйте! А что с камерой, и, есть ли кому заменить?
Lissa25

Сообщение tatty79 » 14 фев 2013, 20:47

Цыган и Кэти - трогательно до слез...
tatty79

Сообщение lya.21 » 14 фев 2013, 21:28

Жанна, обрыдалась..... Что чувствет Кэтти? скучает наверное?
lya.21
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 15 фев 2013, 00:05

Читала, глотая слезы. Трогательная и очень печальная история.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Жанна » 15 фев 2013, 17:08

Lissa25 писал(а):
Жанна писал(а):Лёпа сейчас безлошадный. :ac:

Жанна, здравствуйте! А что с камерой, и, есть ли кому заменить?

Надо ехать в Дарницу к "Детскому миру". Там говорят где-то рядом на рынке меняют камеры колес в детских калясках.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2013, 17:13

lya.21 писал(а):Жанна, обрыдалась..... Что чувствет Кэтти? скучает наверное?

Раньше Кэти была веселой и суперактивной. А сейчас поест и спит. Или просто лежит. Раньше она под ногами путалась, ко мне ластилась, сейчас нет. Шерсть тусклая как и глаза. Просится в мамину комнату от всех подальше.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2013, 17:22

*Svetlana* писал(а):Читала, глотая слезы. Трогательная и очень печальная история.

Всем нашим встречам разлуки увы суждены.... Все когда-то уходят... Но ведь им же было хорошо вместе.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2013, 17:40

tatty79 писал(а):Цыган и Кэти - трогательно до слез...

Конечно они не люди... Но всё-таки есть такие вроде бы только человеку присущие чувства - любовь, забота, преданность... Как-то я расскажу еще одну историю взаимоподдержки из жизни Кэти и Манюни...
Жанна
Старожил

Сообщение Lissa25 » 15 фев 2013, 18:37

ЛС
Lissa25

Сообщение Жанна » 19 фев 2013, 12:48

УРААААААААААААААА!!!!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!! Мы Все победили!!!!!!!!!!!!!!
:bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :ah: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :dc: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cp: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae:

Девушка-фотограф Наталия Шаромова, Лёпушка, мы, голосовавшие за Лёпушку.....
Даст Бог кому-то эти фото облегчат сделать выбор в пользу жизни!!!!!
А кому-то спасут самое главное на этой Земле - ЖИЗНЬ!

Итак, спешу сообщить радостную новость:
Серия фотографий Наталии Шаромой "Новая жизнь", героем которой стал спинальник Лёпа, победила в фотоконкурсе "Фотограф года". http://best.foto.ua/ru/gallery/photos/384681.html?sub.. .

Вот что мне написала вчера Наталья:
"Жанна,
Добра новина - ми перемогли!!!! всі фото з серії увійшли до фотовиставки! відкриття виставки і нагородження має бути 22 числа, поки деталей про місце, час і т.д. не знаю. Напишу ще"
Жанна
Старожил

Сообщение tatty79 » 19 фев 2013, 13:21

Жанна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА-УРА-УРА!!!
tatty79

Сообщение zairiya » 19 фев 2013, 16:55

Поздравляем!!!!!! Я и все хвосты нашего дома! :ax: :cv: :bp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 19 фев 2013, 19:10

Спасибо! :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение Lissa25 » 19 фев 2013, 20:01

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИЗНАНИЕМ И ПОБЕДОЙ!!! РАДЫ ЗА ВАС :happy-cheerleaderkid: :happy-cheerleaderkid: :happy-cheerleaderkid: !!!
Lissa25

Сообщение Natau » 19 фев 2013, 22:44

Поздравляю! УРАааааааааа!!! :bp: :bp: :bp:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Жанна » 20 фев 2013, 18:30

Спасибо! Передам Лёпушке поздравления! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 фев 2013, 11:38

УРА!!!!! Лёпушка снова мобильный!!!!! :ab:
Вчера нам замечательный парень Александр по просьбе Lissa25 сделал колёсико. В субботу Александр пытался обойтись без покупки новой камеры, но все же камеру пришлось менять. Как оказалось образовалась на стыке очень маленькая дырочка. А еще нам подкорректировали высоту каляски.
Так что теперь Лёпа выездной! :bp:

Новое колесико - это подарок Александра Лёпе!
Я очень благодарна Александру за то, что мне не пришлось заниматься этим самой. Ну не понимаю я в колесиках ничего. Пришлось бы мне целую каляску везти на другой конец Киева. А так сложно найти время и силы, да и денежки тоже в наше большой семье.

Спасибо Вам, Lissa25, за внимание к нам! :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 фев 2013, 11:52

Новости от подвальных Шипучек.

Шипучку №2 отвезла сегодня на стерилизацию в "Дунай". Всё должно быть хорошо, но всё-равно волнуюсь. Киса она хорошая, и не такая уже и шипучка. Шипит еще, но вполне пристойно без распускания коготочков упаковались в переноску, из которой предварительно пришлось вытряхивать Барсика. Видать Барсик за Иваном Ивановичем соскучился. И.И. тоже о нём расспрашивал.

Шипучка №1 Мурочка по прежнему скукоженная и злюка. Она по старше, ей сложнее привыкать к сообществу. Ни разу не видела, чтобы она вылизывалась. Есть мало. Из хорошего - соплей в последнее время не вижу, дышит нормально. И шерсть получше стала.
Жанна
Старожил

Сообщение Lissa25 » 21 фев 2013, 16:32

Хорошо, что всё отремонтировали! Рада была Вам с Лёпочкой помочь :ab: !
Lissa25

Пёс-спинальник Лёпа и КОмнапия. ФИНПОМОЩЬ

Сообщение Жанна » 26 фев 2013, 19:29

4 года без моего Бобчика-Басика...
А его ошейник и сейчас висит в коридоре. Сил нет ничего написать. Грустно.
Всё же тогда лучше были времена. Меньше безнадеги. Меньше жестокости. Наверное просто меньше информации.
Вчера поздно вечером украдкой посмотрела на небо, вроде бы мой Басик мог меня видеть. Сегодня такой же солнечный день как тогда. Почти весна.
Перечитала то, что я писала два года назад, год назад... Всё скупее слова, но так жгут слёзы...
Прости меня мой родной пёс, ничего я о тебе в этом году не напишу. Мне без тебя плохо сколько бы времени не прошло...
Может кто-то прочтет твою историю....

Жанна писал(а):26 февраля - 2 года как ушел мой Басик. Моя родная собака.

По паспорту Боб Половинкин (зарегистрирован был по фамилии мамы, да и сeйчас он числится в списках живых).
Простите, не могу не рассказать об этой замечательной собаке. Когда теряешь, только тогда понимаешь, как срослись. Время проходит… А Басик так и остается рядом. 13 лет и 3 месяца повседневной жизни бок о бок.

Все имеет свое начало и конец...

На исходе был ноябрь 1995-го года. Даты и годы стираются с памяти. Но я хорошо помню то время, потому что 10 декабря умер мой дедушка.

Мамин друг работал на пескобазе. (А вы заметили, что сейчас не посыпают дороги песком с солью, а только одной солью. Может, если б с песком не так страдали собачьи лапы?) Жила у них очень пушистая ласковая девочка. Была у нее будка, кормили неплохо – по крайней мере две смены из трех. Пришло время девочке стать мамой. Но не долго радовалась она своим малюткам и собственной жизни. Толи на шапку застрелил один охочий до халявы, толи «будка» выловила. Снег, мороз… голодная и холодная смерть ждала крошек. Не выдержала моя мама - сжалилась.

В тот день мне было очень плохо – меня обманули. Это сейчас я не обращаю внимания на такие мелочи, как мужское предательство, обман и прочие глупости. А тогда не хотелось жить. А в батарее на кухне - такой железной как ящик - меня ждало спасение. Сначала я даже не поняла - что это. С вырезанной дырки для крышки духовки кухонной плиту (мы переносили плиту и, чтобы можно было ее полностью открыть, вырезали кусок батареи) свешивалась нечто. Сначала, по расскрасу я подумала, что померла моя кошка Фифа.

И только когда мама призналась, я наконец сквозь пелену слёз рассмотрела. Было их четверо с совершенно мутными только открывшимися глазками малявок. Слезы моментально высохли, как и отсохла память о своей личной обиде. Каждый помещался с запятой хвостика на моей ладошке. Три пацана и девочка. Один бело-черный толстопузенький гладкошерстный Рябчик, второй – самый махонький - поджарый уже тогда на высокеньких ножках гладенький до блеска Каштанчик, девочка – рябенький бело-черный пушистик с белым хвостиком. И четвертый – но про него позже.

Детки есть не умели. Но все-время хотели. Это сейчас можно сосочки для щенков раздобыть, сучье молоко. А тогда были бутылочки из-под валидола и куча пипеток, натянутих резиновым концом на баночку. Обыкновенное магазинное чуть разбавленное молоко. Поначалу тяжело было. Миним два раза за ночь они просыпались. Трое, правда, наедятся и спять, а четвертый все ныл, ныл - что-то болело наверное. Мы его и на ручках укачивали и с собой в кровать брали, чтобы не будил других. Лохматенький непонятный клубочек с приплюснутой носопыркой и торчащими во все стороны реденькими волосенками. По началу мама его называла Вэпрыком. Он действительно был похож на поросенка дикой свиньи.

Две ночи дежурила мама, две я. А на работе клевала носом. И никто не верил про щеночков. Все лукаво подмигивали и хихикали. Ну я и решила - пусть будет так - любовник озорной. И что самое интересное - он у меня появился, но немного позже. После трех лет в одно мгновение разбившейся любви, двух случаев мужской непорядочности, малыши и этот человек вернули меня к жизни.

Щеночки подросли. Стали длинолапенькими подросточками очень много писающими и какающими. Где-то в апреле мама назад их на пескобазу отнесла. Вскоре троих выловила "будка". Выкупили. По миллиону за каждого. Ночь они провели в той страшной машине смерти. Когда их забирали, они и уписались и укакались от радости.

Двоих сразу же забрала женщина из пескобазы в село - в одно хозяйство. Поначалу все было хорошо. А потом она уволилась и связь прервалась. Девочку отвезли нашей бабушке. Но... чумка. Тяжко умирала малышка. Печальные глаза, шатающаяся тень. Было это летом. И года жизни не было ей отведено.

А самый капризный и болезненный мальчуган Вэпрык остался у нас. Он перестал пищать по ночам. Но так и оставался не весьма крепкого здоровья, хотя и не причинял много забот. Пес со страшка превратился в настоящего красавца, знающего себе цену. И стал он Бобом официально и ласкательно – Басиком.

Был неприхотлив в еде, терпелив, не надоедлив. Ну, разве только на улице рвался в бой с противниками, превосходящими в размере и силе. Зато равных себе и малявок никогда не трогал. И я даже не задумывалась по поводу возможной отрицательной Басиной реакции на появляющихся в нашем доме масеньких котят. Тогда первыми свою пайку еды получали кошкоморды, а Бася терпеливо ждал своей очереди. Сейчас наоборот – отвлекающий маневр с собаками в виде полных мысок, а потом уже - всем остальным.

Только сейчас, когда имею такой подарочек как Цаца, по достоинству оцениваю, каким порядочным и интеллигентным псом был Бася.
А тогда – годы шли своей чередой и была обычная жизнь со своими радостями и горестями, с заботами и потерями…
13 лет и 3 месяца. Время пролетело как один день. И вот уже два года без него. А ошейник я не могу спрятать. И время от времени прижимаюсь к его комбинезончику.

Любил Басик всех домашних в равной мере. А сколько собачьей радости было, когда все собирались дома! Радовался всем своим. Мы никогда не спрашивали: свой / чужой. Все было понятно. И никогда не просыпал наш приход. Едешь еще в лифте, а тебе уже радуются. А эмоций сколько – уйдешь на 15 минут, а вроде полгода не виделись. Скакал на задних лапах, передними за шею норовил обнять. С ног сбивал, когда помоложе был. Даже в последний свой вечер встречал.

Ну, чуть может больше Бася любил моего брата – ведь это он его выгуливал, водил к врачу. Это был его пёс. У них даже походка, если смотреть сзади, похожа. Немного лениво, вразвалочку, враскорячку. Я кормила, лечила, иногда выгуливала, чухала.... И не думала, что так привязалась к нему, что так тяжело будет на душе тогда - в последние его полгода. И потом, когда я бессмысленно буду ходить знакомыми тропами, но уже без…

Когда начались проблемы – я была в заграничной командировке. Первый и последний раз в жизни. Я ничего не знала – радовалась красоте словацкого Кошице, венгерского Будапешта, с румынскими собаками нашла общий язык. Что-то меня роднит с Венгрией. И фамилия моя распространена в этой стране. А когда-то в детстве я выиграла конкурс на лучший рисунок в Дебрецене (в детстве все талантливы). Мне пришел вызов на церемонию закрытия, но пока переводили с венгерского – поезд ушел. Потом прислали подарок. А мечта осталась. Потом постепенно благодаря работе завязалась дружба с венграми Закарпатья, и в Будапешт меня зовут. Наверное в семье не без урода, но у меня только хорошие впечатления от этого народа. Но – кто мне даст шенгенскую визу, и деньги я давно не трачу на отдых на морях, океанах. И тут – такая возможность.

Я радовалась, я была по щенячьи счастливой, а моя собака начала последний отсчет. Мой брат влюбился. Поздно начал приходить домой. А Бася никогда за всю свою сознательную жизнь не позволил себе лужи. Когда брат учился, выгуливал его трижды в день. А потом – два раза. Начал Бася протекать после еды, сколько вины было в его глазах, долго останавливаться писать на улице. Лечили цистит. Потом простатит. И пошло-поехало. Если бы раньше кастрировали, может не «посыпался» бы весь организм. Но угрызения совести не поднимут собаку. А мог он еще несколько лет прожить. Почему-то я была уверенна, что у нас еще есть время. Беспокоиться начнем с 15-ти. Эх..

Все хуже и хуже ему становилось. Но все же – временами было лучше. Какой-то период после операции нормализовалось мочеиспускание, после прокапанного контрикала и еще проколотых уколов, пёс повеселел. А потом все возвратилось. И уже не помог тот же курс лечения.
Не поняла я в тот вечер, что ему совсем плохо. Встретил меня после работы. Очень грустный, но встретил. Поел. Все ходил, не мог улечься. Тяжело ему было дышать. Сделав уколы, долго я с ним на полу лежала - все гладила его гриву, лапку в белом носочке, думала - успокоится, заснет. Вытирала Басе слезы. От удушья, от боли, а может от предчувствия неизбежного расставания. Наверное, от всего вместе. Мои маслиновые умнейшие глаза.
Потом я улеглась в постель. А он все подходил ко мне, но не запрыгивал, а стоял и молча тоскливо смотрел. Я не выдержала и отправила к Ваньке в комнату. Моё жесткое: «Ну, давай, успокойся, поспи». Даже не погладила его.

Я спала, а он умирал на улице - у Ваньки на руках. Брат вывел его в час ночи пописать, думал, может легче будет. Возвращались домой. Перешагивая через маленький порожек, Бася упал и уснул навсегда. Принял смерть на своих лапах. Не попрощалась я даже с ним. По-разному умирают. Иногда очень долго хватают воздух. А Бася сразу. И уже все-равно ему было, что всю последнюю ночь в нашем доме я его обнимала и гладила.

Все имеет свое начало и конец....

Собака. А какая разница, кого теряешь – человека или животное, если ты его любишь, если ты с ним одно целое. Вроде бы часть тебя отрезали. Сначала все как под наркозом, во сне – вроде не с тобой. Только на следующее утром после того, как я навсегда оставила Басю там под орехом, я поняла, что нет больше моего родного существа. По обыкновению, проснувшись, прислушалась - не проснулся ли Боб. Коты носились, что-то сбивали, за окном гудели машины. Но нет больше ворочанья, потягивания, зевка, стука когтей о пaркет. Звенящая тишина.

Долго я бесцельно бродила по нашим дорожкам. Иногда присаживалась на лавочке. Гладила дворовых Белку, Лёпушку... Ты вышел с наркоза – лап-лап, а руки нету. Тупая ноющая боль. И не надо больше врать на работе, лететь домой, просыпаться не проснувшись и выходить по ночам, одевать комбинезон…

Прошло время, другие собаки поселились в моем доме. Я люблю их. Но я по-прежнему люблю и Тебя, мой Басик. Моя еще не опытная молодость и моя разочарованная зрелось. А мудрой я никогда не буду, даже когда пойду искать Тебя, мой Басик.

Похоронили его у мамы под орехом возле Чапы и Васьки. Как говорится – хорошо похоронили. Вот так – имел он дачу и не разу не был там. Не любил он даже в трамваях ездить. В машинах нормально. Но нет у нас машины. И мы с Ванькой впервые ехали в село не электричкой. 2 часа. Вокруг заснеженные поля, черные точки ворон, мороз, зимнее солнце. И мне хотелось, чтобы эта дорога не кончалась. «Белым саваном икрится снег». Веселая песенка, вот только «саван» не с весельем ассоциируется. Навсегда для меня эта мелодия стала прощальной. Вечером развезло, все потекло, грязь, не пролезешь. Развезло и меня. Еще долго я пыталась притупить боль водкой.

С людьми, зачастую, приходиться скрывать свою сущность. А с животными ты такой, как есть.
Такая так есть – Жанна.

А это Бася еще полон сил и энергии. Фото не очень, но очень предающее Басин характер.

Изображение
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам