Из наших новостей. Решили с женщиной, которая кормит кошек в доме, возле которого жила прооперированная Чернушка, стерилизовать подвальных кошек. Весна ведь идет...
Ну денег разумеется у тети нету на стерилизацию. А бесплатно я не рискну, особенно после извлеченного из Чернушки забытого при стерилизации тампона. Но пока не об этом, хотя буду рада помощи. Я собираюсь стерилизовать у И.Стойкова. Цена для меня - 250 грн. за кошку. И никаких попон, уколов, обработок и опасений. Ну а волнения конечно всегда есть.
Я не могу отловить кошек, а этой женщине они идут в руки.
Там семья молоденьких шикарных красавиц живет, котенок и еще одна мраморная пушистая кошечка постарше - года под три. Вот и решили, что женщина мне их будет по мере вылова приносить.
Сначала мне был доставлен вот этот малыш: 

Ну ведь троих в январе отправили на ПМЖ. И, знаете, когда кому-то из моих зверей очень плохо, хочу кому-то, кому тоже плохо помочь. А может зачтется, может продлю жизнь или вылечу своего... Так "свёл" меня мой первый киевский пёс Басик с Лёпой... Болел он долго в конце жизни, тогда я и начала подкармливать дворовых. И Лёпу тоже... Не знаю, случайность или что-то в этом есть, но мой Барсюня ведь пошел на поправку.
Вернёмся к новичку.
Мальчик. Месяцев четыре. Зубы еще не поменялись. Это он на фото как взрослый выглядит. Сначала был не то что диковат, а скорей перепуганный. Сейчас уже почти отогрелся. Еще не носится как Будулайка, но уже обзнакомился, мурчит, почти не сжимается, когда беру на руки.
Уже почти вылечили подкисающий глаз. Еще прогнать глистов и будем пытаться найти своё счастье!
Потом 6 февраля в Лёпушкином доме появилось вот это кошачье несчастье с того подвала.

Это нечто невесомое, с тусклой безжизненной шерстью, гнойными соплями, дышит ртом понятно. От мраморной пушистой красавицы только глаза остались. Слава Богу здоровые. Со рта плохой запах. Может от сопель, а может что похуже. Ест плохо, до сих пор не вылизывается. Всё усложняется тем, что меня боится, шипит. Так что до носа добраться я не рискую. Но ведь та женщина ее гладила и на руках домой к себе принесла. Так что думаю всё-таки подобреет Мурочка.
Боюсь, что есть проблемы с внутренними органами. Больно вид у кошки не хороший. Тем более что никто ее котят никогда не видел. Кошке, как сказали, две зимы, а выглядит она на десять....
Кошку лечить надо, а не стерилизовать. Желательно сделать анализы
И еще одна киска прибыла и готовится к стерилизации. Вот такая красавица: 

Я не успела помочь ее маме - белоснежной кошке. Может хоть этой успею. За последние две недели пропало нескольких знакомых котов... видать крыс травят...
Клеточки по больше у меня нет (у меня всего одна, в которой Невесомая Мурочка живет), пришлось посадить в клеточку для грызунов. Милая киска тут же превратилась в шипучку. Так я ее их с Невесомой Мурочкой и называю - ШИПУЧКИ!
Надеюсь, что любовь и труд всё перетрут - и будут они ласковыми и пушистыми! Горшки мы уже освоили!
Ну а это теперь такая у нас трехэтажная баррикада: 

Телевизор. Программа "Кто там?" Или сцена знакомства:

Вот так дружно мы живём: