Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение zairiya » 30 янв 2013, 13:39

Да что ж такое :ac: У меня ведь тоже недавно полуторагодовалый кот перенёс приступ острой почечной недостаточности. Совсем слабенькие кошки стали, может экология... Очень переживаю за Барсика и держу кулачки!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Манула » 30 янв 2013, 21:46

У Барсика плохие анализы, мочевина 45, кроме почечных завышены печеночные показатели. На стационаре, капают два раза в день, не ест :ac:
Барсик, борись! :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 20:17

Спасибо, девочки. Очень плохо Барсику, но он борется. Каждый день езжу к нему, пытаюсь его приободрить - ведь они чувствуют любовь и держатся. Чуть-чуть Барсик, но радуется. Тихонечко мурчит, прижимается. Слабенький очень. Есть категорически не хочет. Сегодня утром очень страшно было в клинику звонить... А капают его очень медленно целыми днями с утра до вечера.

Вот диагноз и анализы :ac:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Жанна 01 фев 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 01 фев 2013, 20:54

:ac:
Держитесь! Желаю Барсику много-много сил и здоровья, он совсем молоденький, он справится!
zairiya

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 21:04

Спасибо, Леночка! А видео твоих классное! Веселая компашка! Прости не успеваю сейчас в твоих темах отписываться в связи с тем, что у с Барсиком в клинике сижу, поломкой холодильника, цейтнотом на работе и финотчетами, но в общих чертах в курсе. Держись!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 21:54

Людмила Ивановна! Огромнейшее Вам спасибо за перечисленные вчера 700 грн. Я их в кошачью тему перенесла для Барсика.
Перечисленные Вами 600 грн. 2.01.13 помогли мне оплатить Чернушкин стационар.
800 грн, которые Вы перечислили 23.01.13 я поделила между котами, Шейлой и Лепой: 300, 250 и 250 соответственно.
Спасибо Вам от всех нас!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 21:59

Финансовый отчет по Лёпе за период 30 декабря - 1 февраля

Получено:
250 грн. - читатель форума Людмила из полученных 23.01.13

Потрачено:
Еда: 34 дня Х 10 грн. = 340 грн.
туалетная бумага - 10 шт - 15 грн.
барс капли от блох - 10 грн.

Финансовый отчет по Лёпе за период 1- 29 декабря

Остаток: 600 - 425 + (-2071) = -1896 грн.
[/quote]

Итого: 250 - 365 + (-1896) = -2011 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 22:08

Хочу порадовать всех, голосовавших за Лёпу! Наш Герой из серии фото "Новая жизнь " рванул вперед!
Он догнал и перегнал всех! Лидируем с огромным отрывом в более чем тысячу голосов! :ae:
На данный момент за Лёпу отдано 2365 голосов! :bp:
Это для меня так неожиданно и так до слёз волнительно!
Голосовать можно до 12 февраля.
Результаты будут известны в конце февраля! [/b]

А это фото от нас. Лёпа всех благодарит:
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 фев 2013, 22:17

А на видео Вы можете увидеть как Лёпушка ходит:
http://www.youtube.com/watch?v=IcyzS6dW ... r_embedded

Лёпа и подружки:
http://www.youtube.com/watch?v=8-jZ-CRdd5s

Стены голы, стул ободран, но это поправимо. А вот позвоночник и тазо-бедренный сустав не исправишь. И все же Лёпа ходит!
http://www.youtube.com/watch?v=u741IAMifdg

А так Лёпа в кресло запрыгивает. И это с поломанным позвоночником и без головки бедренной кости:
http://www.youtube.com/watch?v=yRdlh-Yz ... =endscreen

Конечно, наверное, Вам будет немного не по себе от этих кадров! И всё же порадуйтесь за Лёпу.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 01 фев 2013, 22:28

Лепка - зазнайка на этой фотографии такой важный - "царь, просто царь"
lya.21
Старожил

Сообщение zairiya » 01 фев 2013, 23:03

Лёпушка просто герой! Хорошее видео) И Лэська и Цаца такие звёзды! :ab:
zairiya

Сообщение lifepets-nata » 02 фев 2013, 01:52

Блэкки передает ВСЕМ привет! И свое хорошее настроение ))) На фото серьезная и задумчивая :character-afro:
Изображение
Изображение
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 02 фев 2013, 01:54

Три птицы: Блекки, Марта и Мэри в свободном полёте :ab:
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lya.21 » 02 фев 2013, 22:23

О а на этих фотках Бэкуся совсем другая - ушки спрятала? lifepets-nata , Спасибо за фоточки
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 04 фев 2013, 18:40

ОЙ, Наташа lifepets-nata, порадовали! Да уж серьезной и задумчивой ее надо умудриться застать. Поэтому у нее и нет хороших пиарных фоток. Ну а "птица-тройка" или "полёт идет нормально" это больше в Блэкусином характере! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 04 фев 2013, 18:42

Барсик держится.

Оплатила неделю пребывания на стационаре в клинике "Дунай" и анализы: 830 грн.
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 05 фев 2013, 17:40

Сегодня проведала Барсика, покормила насильно, потом пожалела его...
Вчера ему сделали анализ крови на мочевину. Упала с 45 до 30! Конечно норма до 11. Но падает же!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 фев 2013, 20:31

БАРСИК. Кажется будем жить!

Сегодня меня Барсик так порадовал. Меня встречал мой прежний Барсик - лизун-мазун, ногами топтун. И... мы с аппетитом САМИ хряпаем сухой корм. Не много, но с аппетитом!
Я не хотела его раньше фотографировать больным, говорят, что вроде как жизнь укорачиваешь... Ну когда между небом и землей во что хочешь поверишь, только бы не навредить. Кстати, когда готовили к операции Чернушку, я решила снять ошейник - чтобы не давил. А ветеринар помотал головой... Так что не я одна такая суеверная...
А сегодня решила пофотографировать Барсюню, так пришлось просить понещасней морду сделать... Конечно она у него далека еще от здоровой сытой морды... Рано еще победу праздновать... Еще надо разобраться острая ли это или хроническая почечная недостаточность. Если хпн, то мало веселого.
Барсик по прежнему находится под капельницами. Согласно анализов мочевина упала с 45 до 32-х. Но это еще очень много.

И всё же нет ничего радостней момента возвращения к жизни!
Мне кажется, что БУДЕМ ЖИТЬ!

Я сегодня была самым счастливым человеком :ab:

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 06 фев 2013, 22:04

Жанна, очень хорошие новости! Пусть каждый день будет у тебя и у Барсика таким же счастливым, как сегодня! И не "кажется", а обязательно будете жить!
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение olgad » 07 фев 2013, 09:35

Жанна, ты знаешь, в каком состоянии я подобрала Боню, ты знаешь, что в 6 клиниках мне сказали, что он не должен с такими анализами был жить вчера и предлагали, "чтобы не мучился", усыпить, ты знаешь, сколько было отдано на его спасение в течение этих 2,6 года. Но я ни дня не сомневалась в том, что он будет жить даже после того, когда обнаружили опухоль. Я верила и ему об этом каждый день на ушко шептала.

Верь и ты, что с Барсиком все будет хорошо!

Жанна писал(а):БАРСИК. Кажется будем жить!

Убери слово "кажется". Он будет жить! Он замечательный котик!!!
olgad

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 14:06

Людмила, спасибо огромное Вам за 500 грн. для нашего Лёпушкиного дома! :cv:

У нас хорошие новости: БАРСИК УЖЕ ДОМА! :ab:
Предполагалось, что только через полгода мочевина и креатенин прийдут в норму, а у Барсика по анализам УЖЕ мочевина в норме. Он очень хорошо восстанавливается! Не всё идеально, но очень даже неплохо. Не могу сформулировать, но общими словами - часть почечных канальцев не работает. И упал гемоглобин. Надо поколоть катозал и повыпаивать преператом для поднятия гемоглобина тотемой.
И для нас с Барсиком сделали подарок - за последних 9 дней стациоанара и анализы я заплатила всего 350 грн. Это благодаря нашему Лёпе! Я посылала Ивану Ивановичу виде - как Лёпушка "ходит" после операции на тазобедренном суставе. Оперировал Лёпу Иван Иванович.
Всего на стационарное лечение Барсика (полных 15 дней) я потратила 830+350 = 1180 грн.

Барсик вчера дома от радости так крутил головой, что сфотографировать его было почти не возможно. Потом занял своё любимое коронное место.... на кухне на столе. :ah: Туда ему и кушать подала. От магазинной говядины отказался, но сухой корм ел. Потом начала наводить марафет. Перед сном его почему-то знобило. Укрыла и пошла спать.
Как хорошо, когда выздоравливают и когда угнетающая неопределенность уже позади. : :ab:

Конечно мы тут еще худые, замызганные и неотмытые, но это дело поправимое! Главное, что мы живы и собираемся жить долго!

Еще в клинике:

ИзображениеИзображение

ДОМА!:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А это наши назначения о дальнейшем лечении, анализы (от руки, т.к. бланки закончились) и выписка о оплате за стационар 4-12 февраля.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 15:21

Из наших новостей. Решили с женщиной, которая кормит кошек в доме, возле которого жила прооперированная Чернушка, стерилизовать подвальных кошек. Весна ведь идет...
Ну денег разумеется у тети нету на стерилизацию. А бесплатно я не рискну, особенно после извлеченного из Чернушки забытого при стерилизации тампона. Но пока не об этом, хотя буду рада помощи. Я собираюсь стерилизовать у И.Стойкова. Цена для меня - 250 грн. за кошку. И никаких попон, уколов, обработок и опасений. Ну а волнения конечно всегда есть.

Я не могу отловить кошек, а этой женщине они идут в руки.
Там семья молоденьких шикарных красавиц живет, котенок и еще одна мраморная пушистая кошечка постарше - года под три. Вот и решили, что женщина мне их будет по мере вылова приносить.

Сначала мне был доставлен вот этот малыш:
ИзображениеИзображение

Ну ведь троих в январе отправили на ПМЖ. И, знаете, когда кому-то из моих зверей очень плохо, хочу кому-то, кому тоже плохо помочь. А может зачтется, может продлю жизнь или вылечу своего... Так "свёл" меня мой первый киевский пёс Басик с Лёпой... Болел он долго в конце жизни, тогда я и начала подкармливать дворовых. И Лёпу тоже... Не знаю, случайность или что-то в этом есть, но мой Барсюня ведь пошел на поправку. :ab:
Вернёмся к новичку.
Мальчик. Месяцев четыре. Зубы еще не поменялись. Это он на фото как взрослый выглядит. Сначала был не то что диковат, а скорей перепуганный. Сейчас уже почти отогрелся. Еще не носится как Будулайка, но уже обзнакомился, мурчит, почти не сжимается, когда беру на руки.
Уже почти вылечили подкисающий глаз. Еще прогнать глистов и будем пытаться найти своё счастье! :ab:

Потом 6 февраля в Лёпушкином доме появилось вот это кошачье несчастье с того подвала.
ИзображениеИзображение

Это нечто невесомое, с тусклой безжизненной шерстью, гнойными соплями, дышит ртом понятно. От мраморной пушистой красавицы только глаза остались. Слава Богу здоровые. Со рта плохой запах. Может от сопель, а может что похуже. Ест плохо, до сих пор не вылизывается. Всё усложняется тем, что меня боится, шипит. Так что до носа добраться я не рискую. Но ведь та женщина ее гладила и на руках домой к себе принесла. Так что думаю всё-таки подобреет Мурочка.
Боюсь, что есть проблемы с внутренними органами. Больно вид у кошки не хороший. Тем более что никто ее котят никогда не видел. Кошке, как сказали, две зимы, а выглядит она на десять....
Кошку лечить надо, а не стерилизовать. Желательно сделать анализы :ac:

И еще одна киска прибыла и готовится к стерилизации. Вот такая красавица:

ИзображениеИзображение

Я не успела помочь ее маме - белоснежной кошке. Может хоть этой успею. За последние две недели пропало нескольких знакомых котов... видать крыс травят...
Клеточки по больше у меня нет (у меня всего одна, в которой Невесомая Мурочка живет), пришлось посадить в клеточку для грызунов. Милая киска тут же превратилась в шипучку. Так я ее их с Невесомой Мурочкой и называю - ШИПУЧКИ! :ab:
Надеюсь, что любовь и труд всё перетрут - и будут они ласковыми и пушистыми! Горшки мы уже освоили!

Ну а это теперь такая у нас трехэтажная баррикада:
ИзображениеИзображение

Телевизор. Программа "Кто там?" Или сцена знакомства:
ИзображениеИзображение

Вот так дружно мы живём:
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 15:47

В воскресение проведала Блэкки и Чернушку на передержке.
Отвезла таблеточки для улучшения переферийного кровеобращения пентоксифиллин для Чернушки (у нее некроз кончиков ушек - может щенок сосал, а может из-за операции). Лина витаминки 8 в 1 для Чернушки и Блэкки на пополам подарила. :ab:
Оплатила я Чернушкину передержку и прививку.
Чернушка, бедняжка, привыкает к вольеру. В один прекрасный момент были обнаружены перегрызенными провода от конвекторов, которыми обогревается помещение, где жили Чернушка и щенок. У щенка раскоординация движения, ему и мясо тяжело жевать, поэтому как-то на щенка никто не подумал. Грешили на Чернушку. Поэтому переселили ее в вольер от греха подальше. Ведь могло и током убить. :ac:
И всё-таки Чернушка этого не делала, :ab: т.к. история с погрызенными проводами повторилась.

Писку было, когда Чернушка меня увидела. Она очень разговорчивая ... Когда руку в вольер засунула, Чернушка зубками за рукав схватила и не отпускала.... Долго мы с ней общались. Даже у меня на руках уснула. Совсем домашнее дитё. :ab: И к котикам лояльно относится.... Вот только на поводке мы не умеет еще ходить. :ac:
Порой мне так грустно становится, до слёз - что ёё ждет в этой жизни? Что ждет Блэкку, Фасоль... Остальных я как-то потяну, если что.
Господи, помоги нам в делах наших.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 16:04

ФОТОПОЗИТИВ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ЛЕПУШКИНОГО ДОМА:

Угадай кто мальчик, а кто девочка?
Симона и Сирко:
ИзображениеИзображение

Симона и Шурик:
ИзображениеИзображение

Копилки: Шпундя и Рюрик:
ИзображениеИзображение

Красуля, Облако и Рита:
ИзображениеИзображение

Наша Фасоль. Вообще она Ассоль. Но так как наши Алые паруса где-то задержались, всё больше Солька. А как лодку назовете, так она и поплывет. Вобщем, с Солькой жизнь в нашем доме пресной и скучной так точно не будет!:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну а эту работу можно послать на конкурс: "Переверни дом!":
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 фев 2013, 16:16

Зимние зарисовки. Мы уже к весне готовились, а тут вдруг снегу привалило. Даже длинноногая Шейла загрузала ....
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам