Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 18:17

Еще одна воскресная встреча - тетя Катя и Жуля, которую мы всем миром искали прошлой зимой в самый разгар морозов в Броварах!

ИзображениеИзображение

В прошлое воскресение у меня был супер-марафон по маршруту: дом - Севастопольськая площадь (за направлением на анализы для Лады, кстати полученные результаты очень-даже очень т.т.т.) - Бессарабка (отдать анализы в лабораторию клиники "Добродий") - Птичка (купить микродерм Фасоле, и... о удача! - совершенно неожиданно договориться о передержке для Лады с нашей помощницей Валей) - встреча с тетей Катей и Жулей - дом - Лёпина и Шейлина фотосессия для цензор.нет - дом - передержка, где у нас Блэкки и Кира, и корм заказанный (18 кг. проплана для собак) наконец-то забрать - дом - Героев Сталинграда в гости к Наталье Александровне (снова я час блукала по району, заблудилась и вспоминала "С лёгким паром") - дом! Ну и обычные выгулы свох уже не считаются.

Это воскресение было поспокойней в плане работы ногами, но кошки шкреблись на душе. И за болящих и из-за сплошных обломов по пристраиваемым зверятам, причем на самой оптимистической ноте - ехали, но не доехали, а Лэську так дважды одни и те же приходили смотреть - и исчезли, даже трубку не берут. Лэська, Ариша, Марси и Фасоль. Их хотели, но... Когда я узнала, что хотевшие взять Фасоль люди взяли уже собачку - ревела ака белуга. У Фасоли лишай, я людям про это сказала, но все-равно приехали смотреть, она понравилась (зря старалась), сказали, что не будем терять связи. Я звонила, но разговаривала с мужем, рассказывала как успехи в лечении. А муж забыл передать мою информацию жене... Поревела я поревела и успокоилась тем, что повезло собачке из приюта с проблемами психики. Ей хуже. Моей Фасоли не плохо, вот только моя Цаца ее не воспринимает - любви между ними не будет. Уже дважды тяпнула до крови. Последний раз - попала в лоб - теперь такая Индира Ганди с цяточкой на лбу. Поэтому Фасоль тусуется с котами, а котам не переливки - мучает. И кому нужен будет этот пятнистый олень (пятнышки от грибка доло будут зарастать)?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 18:54

Котусе Сирку все хуже и хуже. Сделали вчера анализы... Мочевина растет 11, 16, и уже 19 всего за пару месяцев. Фосфор растет. Гемоглобин падает - уже ниже нормы. Амилаза как была в районе 5 тыс. так и есть. И это после 5 контрикалов. Креатенин такой же. Надежды мои тают, как и Сирко. Больно, очень больно... Она такой лизун, мой малыш...
Начала капать подкожно... Кончается ренальцин и канефрон... И почти закончились деньги.. В последнее время из-за перегрузок всё больше на сухом корме все, а только на раз - почти 1 кг. для котов (едим нутру микс - 30 - 33 грн/ кг) и пёси тоже на корме. На выходных полегче - натуралка. А еще раз в неделю оставляют паёк дворовым - они тоже есть хотят и я не могу смотреть на слёзы и сердце сжимается от мольбы о помощи для них Марьи Александровны. Она помогает немного деньгами, но сама уже не может никуда ходить. А из-за моей замотанности, не могу с ней встретиться, а домой ей не позвонишь - дети со свету сживают, заподозрят.
И... сегодня сообщили, что плох дворой Вовчик. Не ел, сейчас вроде получше. Посмотрела слизистые - бледнющие. Возвратилась домой за ошейником, хотела в близлежайшую клинику отвести. Но он не ходит на поводке, на руки я его даже не подниму. Немного успокоилась после того, как он съел филешку. Может всё-таки не пироплазмоз. Но во дворе гуляют с энтеритным щенком - тягают беднягу по холоду. Прививок не сделали, вот и подхватила малышечка... И это люди у которых была собака, для которой врача на дом вызывали... Сил нет от всей безответственности.

Капаемся. Сирко и группа поддержки в виде Чебурахи на моих коленях. Кстати есть вероятность, что за Чебурахой в субботу приедут. Не всё меня шибко утраивает, но девочка не плохая. А может снова не доедут...
ИзображениеИзображение

Сирулька после капельницы: ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 19:06

Мы с Лёпой и Шейлой в прошлые выходные поработали фотомоделями для цензор.нет.
Это была поворная фотосесиия для этого интернет-издания. К сожеланию нет информации о принятом руководстве решении. Чувствует моя душа, что и тут мы пролетели...

Но у нас зато есть несколько профессиональных фото. Одно из них:
ИзображениеИзображение

Мы с Лёпой очень просим помочь нам! У нас очень сейчас плохо с денежками...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 ноя 2012, 15:42

Людмила! Спасибо Вам за 1000 грн., перечисленных сегодня. Разделю я между темами их как всегда.

Это фото от нас с Лёпой для Вас:

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 ноя 2012, 17:30

Хорошая новость: овчарик Мухтар в воскресение уехал в новый дом! :ab:

Еще одна новость, вернее новичок:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Это мы с маминым Барбосиком писать утром сходили. Под машиной что-то орало. Думала, что во внутрь залез. Привязала к дереву Барбоса, полезла под машину. Ну и не трудно догадаться, что то, что орало, мне запрыгнуло за пазуху и замурчало. Догуляли с Барбосом. Надо сказать, что он сегодня впервые сам зашел в подъезд, лифт и квартиру. Обычно я его выношу/заношу.
Барбос держится!
Сирко ест плохо. Когда лучше, когда хуже. Начала давать с 26-го кетостерил. Подкапываю подкожно.

Пришли дом. Кицюня обследовал всё и исчез. Я думала, что у меня галюцинации от недосыпа - а был ли котик? Потом сообразила, что он залез под шкаф.
Имею почти британохлопчика месяцев четырех от роду. Голубасик! У меня таких еще не было. Надеюсь, что хоть на него ручки быстро найдутся и ... т.т.т. не разболеется.

Что-то нам звонки идут, но никто не доезжает... Так в субботу за черепашкой-чебурашкой и не приехали, а в воскресение за Блэком. Но проблематично Блэку вторым котом. Да и что-то он сейчас не презентабельный.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 ноя 2012, 17:51

A это мы с Фасолей зюбики новенькие вырастили:

ИзображениеИзображение

А ухи за Фасолей не поспевают:

ИзображениеИзображение

Единственна серьёзная фотка - правда на ней Фасоль, не та Фасоль кака есть.

ИзображениеИзображение

Обычно у нас так:

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 27 ноя 2012, 18:08

Котёночек чудо! По фото похож на русского голубого. Это мальчик? Точно не засидится :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 28 ноя 2012, 17:11

Ага, Лен, мальчик голубой. Очень ласковый и красивый. Объявлений о пропаже не наблюдаю в окрестностях. Развешивать свои о находке - сил нет.
Может пиарить с текстом: "Голубой мальчик ищет любовь..." Или "Кто полюбит русского голубого... " Кстати, нетрадиционные семьи любят животных. Что-то меня занесло... простите, пожалуйста.
Мальчик красотун. Общительный, мурчательный, прожорливый и обаятельный. Зубы уже поменялись. Месяцев пять наверное. На фотках он очень громадный и суръёзный, на самом деле компактный и миловидный.

Прям чиширский кот:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 28 ноя 2012, 17:18

Боооже, вот это мооорда! :ba: :ba: :ba: Он таки что-то среднее между русским голубым и британом. Обалденнейший!!!
zairiya

Сообщение lya.21 » 28 ноя 2012, 21:02

нет слов, какой красотунчик!!!!!
lya.21
Старожил

Сообщение olgad » 29 ноя 2012, 08:52

С появлением нового мужчины-красавца в твоей жизни :ca:

Жанн, а че он у тебя разного цвета? И не поймешь, какой он :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 30 ноя 2012, 12:31

olgad писал(а):С появлением нового мужчины-красавца в твоей жизни :ca:

Жанн, а че он у тебя разного цвета? И не поймешь, какой он :ab:

Cпасибо, Оль! А он у меня хамелеон! Ну в фотошопе пыталась вытянуть фотки - света вечером для моего фотоаппарата мало.

Люди, я таких прожорливых котов еще не видела, как это голубое создание. Он ест за четверых еще и у Барбоса с мыски успевает вытащить. :bh:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 ноя 2012, 13:11

Финансовый отчет по Лёпе за период 3 - 30 ноября

Получено:
700 грн. - читатель форума Людмила из полученных 6.11 и 20.11
50 грн. - Lina - оплата консультации кардиолога

Потрачено:
Еда: 28 дней Х 10 грн. = 280 грн.
туалетная бумага - 10 шт - 15 грн.
бинты - 10 шт. - 20 грн.
барс капли от блох - 10 грн.
пластыри на тканевой основе (в рулончике), пластыри хирургические для плохо заживающих ран атсорбирующие - 105 грн.
тиопротектин табл - 31 грн.
гематоген - 5 шт. = 20 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 29 сентября - 2 ноября

Остаток: 1600 - 1350 + (-2540) = - 2290 грн.

Остаток: 700 - 481 + (-2290) = - 2071 грн.

А Лёпа у нас вечно голодный! Я еще не успеваю всем мыски раздать, как он уже свою вылизывает! Почти неделю сидели на натуралке все. Все, окромя Лэськи, уплетают за обе щеки кашку с фаршем. И даже был день, когда ели пустую кашу и тоже с аппетитом. А вот Лэсська у нас пани - не нравится ей кашка - каждую крупиночку надо разжевать с томным видом. Так Лёпа не выдерживал и дважды отбирал у Лэськи пайку. После этого Лэська в обиде на Лёпу, бурчит. А мне надо над ней стоять, чтобы она все же поела. А позавчера, о радость, я притянула мешочек проплана, ну и т.к. он полный - выдала пайки не жадничая. Кажется Лёпе это на пользу не пошло - расстроилось пищеварение. :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 дек 2012, 18:22

Чем мы жили в выходные:

- машинку не нашли - в клинику с Барбосом, Сирком и Манюней не попали; :ac:

- сходили в клинку с белой кошкой Аришей, которая расчесала вокруг шеи до ран. Диагноз - блошинный дерматит. Такие же проблемы у Блэка и одноглазика Барсика... Чтобы избавиться от блох - нужно обработать всех одновременно. Рекомендуют стронгхолдом. Если взять пипетки для крупных собак и поделить на норму для котов, выходит дешевле. Но все-равно для одновременной обработки только котов мне нужно минимум 4 пипетки по 124 грн. Это почти 500 грн. А еще есть пёсики....; :bw:

- за Аришей кандидаты в ПХ не доехали; :ac: Значит не ее.

- очень расстроилась за Сирка, показав его анализы в клинике, где были с Аришей, ничего утешительно не услышала. Я и сама вижу как стремительно ухудшаются анализы, вот лейкоциты ниже запредельных.... иммунитет на нуле. Рекомендовали колоть ронколейкин. Не навредить бы? Манула разместила анализы Сирка на московском форуме Зоовет. Ждем ответ. Ведет себя как обычно: встречает, радуется, трется, лащится... вот только кушает с переменным успехом, то лучше, то хуже. Эх, как бы мне хотелось, чтобы все анализы оказались ошибочными…; :ac:

- в третий раз (первый звонок был год назад) звонили по Облаку, очень хотят. А я боюсь - окромя овчарки, которая не жила с котами, есть еще не застеклённый балкон;

- новенький котейка Басик-Голубасик погрустнел, стал плохо кушать, выкакал монстра. Утром боюсь давать каниверм – глистогонку, а если ему днем плохо будет, а я на работе. Может на ночь дать?; :ac:

- два утра искали с подругой пса-калеку, которого она видела из окна маршрутки на неделе. Не нашли (((; :ac:

- познакомили добре люди с котейкой, живущей в гараже. Грустно, что в руки не дается, идут морозы, а гараж железный. Порадовалась, что кормят ее - блюда стояли в ассортименте, моим и не снилось такое разнообразие; :ac: :ab:

- расстроилась за шарпейку (очень близкого метиса) из соседнего дома. По слова соседки хозяйка умерла, а хозяин переехал к другой женщине, которая против собаки. Шарпейка да еще со щенком осталась одна. Хоз приходит ее по утрам выгуливать. Подумывает усыпить. Если верить соседке неугодного своего кота этот челове попросил ханыг (сам такой же) убить - головой об асфальт вдинули. Думаю, что и шарпейку тоже ожидает.Самое интересное, я один раз общалась с этим человеком, я не знала, что это он. Он цеплялся к моей Цаце с нежностями. И взахлеб рассказывал о своей шарпейке, о щеночках - метисах, но таких миленьких. Говорил, что на базар больше не понесет, как предыдущий помет, который вирусняк подхватил. В результате, он отнес второй помет оптом перекупщице. Потом жаба задавила, узнав по сколько она их перепродает. Отобрал одного щенка. Выставил баснословную цену. Никто его не хочет. Вот такая история, услышанная из двух источников. Чем больше я узнаю людей, тем меньше мне хочется жить...; :ac:

- купила и начала давать АСД-2 Барбосу. При опухолях рекомендуют давать. Понятное дело - ему это не нравится. Т.т.т. энергично оббегаем дворы и уже заходим/ выходим на прогулку своими ногами, так что немножко легче моим ручкам. И опять же таки, не верится, в плохое; :ac: :ab:

- воевали с щенявкой Фасолью - это неиссякаемый источник энергии. Замучила всех и меня тоже. Спасаемся только погрызушками; :dc:

- возвратили потерявшегося старенького пёсика. Я знаю его хозяйку, а теперь знаю, где она еще и живет. Были слёзы радости, обнимания/целования и засунутые в карман 20 грн. Купила десяток яиц - классная яичницы получилась! Вот только зазевалась и ... пришлось жарить снова; :ab:

- нам перепало от моей подруги, с которой искали покалеченного пса, куриных шеек упаковка - побалова собиков. Больше всех досталось, конечно, растущей Фасоли. Лэська такого принципиально не ест, но складывает под подушку. А потом охраняет клад. Пришлось экспроприировать заначку; :ab:

- чуть не избила мужика, потом так стыдно было. Гуляли вечером с Барбосом. Вдруг мужчина, который шел на встречу, сделал резкое движение к псу. Пёс старенький, не породистый и не миленький. Посему сразу у меня мелькнула очень даже нехорошая мысль и я вся сгруппировалась как пантера перед прыжком. А мужчина просто погладил старичка, не проронив ни слова. Для меня было полной неожиданностью такое нетипичное особенно для мужчин проявление доброты. Это второй за неделю поразивший меня мужской поступок; :ah:

- в принципу в нашей зверосемье были хорошие выходные. Хорошо, когда тепло, сытно и когда все живы, когда нет боли. Я прижимала Сирка и хотела запомнить этот день.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 05 дек 2012, 13:07

Жадина Ариша: "И сам не ГАМ и Будулайке не дам".

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 05 дек 2012, 13:29

Какая блондинка срасавишна :ai:
olgad

Сообщение Жанна » 06 дек 2012, 18:10

Ариша. Обожратушки или Продолжаем жадничать.
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 дек 2012, 18:26

Мамин Барбос - сельский житель - на склоне лет освоил премудрости городской жизни.... Барбос по сравнению с тем, каким слабеньким он был, ожил... Но голова всё-равно несколько набок и открывшаяся опухоль под хвостом не радует... Неужели эта зима для него последняя?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 дек 2012, 18:30

Моя Цацуки сегодня на прогулке:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 дек 2012, 18:34

Просто наступила зима...

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 дек 2012, 18:34

А Лёпа, наверное, загрузнет в таком снегу.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 07 дек 2012, 09:41

Жанна писал(а):Неужели эта зима для него последняя?

Жанна, таких мыслей в принципе не должно быть :bq:
olgad

Сообщение Жанна » 07 дек 2012, 13:18

НАША ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ - ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ВЫШЕЛ МАТЕРИАЛ ПРО НАШУ С ЛЁПОЙ ИСТОРИЮ НА ЦЕНЗОР.НЕТ.
http://censor.net.ua/photo_news/226190/neobyknovennay..

За 19 часов 5366 просмотров, 52 комментария.
Да, что-то в том есть - полоса разделяющая здоровую собаку и такую как Лёпа. И это та черта, которую надо преодолеть и в своём сознании вопреки общественному мнению, чтобы понять, что такие животные имеют право на жизнь. Как, впрочем, и всё живое. Она очень пугает по началу, кажется очень сплошной, но это отнють не глухая стена. Надо просто не побояться сделать шаг, всего шаг, чтобы помочь другому, кому меньше в этой жизни повезло чем тебе.

Почитала я всё, что люди пишут. Несмотря на то, что недоумки, приплетающие везде даже не политику, а так - абы яду выпустить, у нас везде вылазят про что бы не писалось, всё же доброжелательных людей значительно больше.

И... не гуляю я с Лёпой и другими на детских и спортивных площадках. Просто в огражденном месте легче было собак фотографировать. Ведь фотосессия добрый час заняла, собаки подустали. Наверное, надо было про это подумать... А если бы была подобная площадка для собак, было бы очень хорошо. У нас даже есть заброшенный участок, собственно где и выгуливают собак. Оградил бы кто его.

Спасибо журналистам цензор.нет за поднятие такой темы.
Если раньше перелом позвоночника был на девяносто девять и девять десятых процентов смертельным приговором для животного, то сейчас благодаря таким материалам что-то меняется в сознании людей, всё больше на наших улицах появляется собак-колясочников. Быть может наша с Лёпой история кому-то из животных спасет жизнь, а кому-то из людей, столкнувшихся с такой проблемой, поможет сделать выбор в сторону "Жить!". Или хотя бы попробовать.
В конечном счете это тема о сострадании, милосердии и добре.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 07 дек 2012, 13:35

Жанна писал(а):Если раньше перелом позвоночника был на девяносто девять и девять десятых процентов смертельным приговором для животного, то сейчас благодаря таким материалам что-то меняется в сознании людей, всё больше на наших улицах появляется собак-колясочников. Быть может наша с Лёпой история кому-то из животных спасет жизнь

Увы, Жанна....несколько дней назад на нашем форуме такую собачку усыпили и оправдывали это тем, что, дескать, "другого выхода не было...". У тебя выход был, был он у Насти с Илоной и не один раз....
Я не понимаю, как может такой человек после убийства , именно убийства, спать спокойно? Да Бог им судья...
Последний раз редактировалось olgad 07 дек 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение zairiya » 07 дек 2012, 13:42

Хороший материал. Жанна, не устану повторять - Ты молодец! Спасибо Тебе за Лёпу! :ax:
А про коров и мне писали после выхода видео по Тимуру :ca:

П.С. Классно, что и Белочка в кадр попала :ab: Такая классная собака, почти питбуль. Я незадолго до отъезда из Киева была в тех местах, гладила её :ab:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам