Выходные прошли интенсивно и содержательно.
1)
Лёпа в субботу позировал для интернет-издания Цензор.Нет. Он скромничал правда, был сдержан в проявлении эмоций, да еще и оконфузися - я заболталась и Лёпа гэпнулся, запутавшись в куче листьев. Поэтому быстренько накивал пятами в сторону дома.
Это было наше первое интервью, посвященное животным. Когда-то в детстве в районной газетке вышла заметка "Чарівний світ Жанни Сас", с интервью, которого на самом деле не было, про пятерки, музыку и спорт (который я никогда не любила, но вынуждена была бегать и прыгать как все), про уважение к старшим. Та статейка была не то, чтобы неправдой, но очень примитивной и по сути, и по стилю, что назыается "ни уму, ни сердцу". Мой мир был как у всех тогда. А вот сейчас я живу далеко не как все, а скорее вопреки всем и вся, общепринятому общественному мнению, но по большей части в согласии с собой. И, понятное дело, ни о каких интервью я не помышляю, хоть я и работаю около СМИ. Мне очень хотелось плакать, когда перед моим Лёпушкой становились на коленки, дабы запечатлеть его мордаху. Люди останавливались и уже как-то по другому на нас смотрели - с уважением что-ли. И даже моя мама, которая случайно оказалась свидетелем фотосессии, хоть и пряталась, делалая вид, что нас не знает, но боковым зрением я видела, что она более чем удивлена вниманием к нам. Спасибо ребятам за эти ощущения. И может кому-то из попавших в беду животных наш с Лёпой опыт спасет жизнь, кто знает. Немного обнадеживает, что СМИ обращаются к таким темам. Спасибо, Илона, за то, что рассказала о нас, за вашу с Настей активную жизненную позицию и популяризацию того, что стало смыслом жизни.
Странно как-то, мы - украинцы - позиционируем себя как самую душевную нацию, но так жестоки на самом деле. Наверное, слово и дело для нашего народа - жители параллельных миров.
2) Ребята-журналисты подкачали колёса Лёпиного транспорта.
3) Тихонько держим кулачки за собаню, подопечную моей подруги.
4) Сдали анализы Лёпе и Сирку (оплачено 480 грн. на двоих). С замиранием всего, что внутри, ждем результаты. Лепе нужо сделать кардиограмму, похоже что у него аритмия.
5) Наобщалась с кандидатами в ПХ, люди разные - кому поговорить, кому такого, но другого.
6) Отменился переезд Фасоли в Черниговскую обл. Фасоль вырастила грибок (видать на фоне ослабления иммунитета после первой прививки) и теперь довольная гоцает по моей квартите. Было еще два звонка с проживанием в квартире, но одни передумали в последний момент беспородное животное брать (мама и сын - за, а папа - против, вариант - когда престиж всего дороже), а еще одну девушку испугал грибок. Ну а теперь мы уже временно не пиаримся, но растем не по дням, а по часам.
7)
Заболела Лэсси. Второй день не ест, ночью трижды рвала. Пластом не лежит, хвостом крутит, а есть не хочет. Только гематоген ей пришелся по вкусу. Ничего на улице вроде не подбирала. Десна и температура тоже вроде нормальные. Если вечером не будет есть, пойдем анализы в ближайшую клинику на пироплазмоз сдавать. У меня есть подозрение, что она сорвала поджелудочную дропсами, которыми ее кандидаты в ПХ угощали. Надо сказать, что Лэсси не продажная девка. Первую вкусняшку она взяла только после доброго часа общения. И вечером после этого уже плохо ела. На следующий день от еды отказалась, но вот от вкусняшек не отказывалась и съела прилично (люди приходили снова - понимают, что в доверие надо постепенно входить и благо недалеко живут).Была без поводка, удирать не удирала, но и погладить себя так и не дала. Лэсси - девушка с характером. Посмотрим, кто упрямей - Лэсси или люди, которым она приглянулась. Только бы была здоровой.
Сегодня мы с Цацей нашли мертвым дворового котейку - черного молодого мальчика. На одном и том же месте - это уже третий погибший черный кот за последние год-два. Возле него крутился другой кот. Увидев нас - шмыгнул в разрытый котлован - трубы то горячие. Сколько их так живьем замурованных. Думаю так пропал и Кузя, который лет пять тому жил в нашем подъезде. В подвале соседнего дома живут четыре очень красивых подростка и их мама, а еще мраморная кошечка. И рыжий котяра на мою Ляльку похожий. В руки они не даются, да и куда мне уже пополнение. Но так хреново осознавать свое бездействие, которое будет стоить им жизни. Как вот этому малышу с застывшей гримассой боли. Прости меня, котейка... правда тебе всё уже всё-равно.
На душе стало черным-черно. Не пойму я и никогда не прийму как должное законов, по которым живет эта планета. Почему ценность представляет не каждая отдельная жизнь, а только жизнь как понятие в целом?
Кажется у меня "приказали долго жить" аккумуляторы для фотоаппарата, так что с фотопозитивом на этих выходных не сложилось.