Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение strekoza » 26 окт 2012, 12:12

Добрый день)
есть 2 упаковки(54х2=104шт) памперсы детские..если нужно свяжитесь со мной)
strekoza

Сообщение Жанна » 26 окт 2012, 13:20

Оль! Мне сложно сказать, нужна ли Шане операция по удалению головки тазобедренного сустава, которую Лёпе сделали после двух мануальных вправлений (под наркозом пусть и легким) и полтора месяца, проведенного с зафиксированным бедром. Наверное нет. Учитывая ее не очень хорошие анализы. Ведь операция, понятное дело, будет под наркозом.
Точно знаю, что вправлять мануально бесполезно - результата не будет. И это не только Лёпин опыт. Это и мнение четырех врачей, но об этом я узнала слишком поздно. Неужели этого Величко не знал. Я ведь его спрашивала: "Это теперь наша хроническая проблема", ответил: "Нет".
Лёпе удаляли головку тазбедр кости по причине, что он чувствет боль в том месте и он управллял бедром до вывиха. И еще, чтобы избежать воспаление в месте, где выскочившая головка трется от кость, и со временем там будет деформация кости. Я довольна результатами операции. Конечно же в полном объеме восстановление уже не возможно. Когда Лёпа "неправильно" встает там тоже чт-то похрустывает и ножка как палка в бок торчит. Но потом Лёпа "распутывает" лапы и уже передвигается как прежде. Т.е. у него возвратилась возможность "управлять бедром" - подтягивать его, опираться на ножку. Ведь во время операции сшивались и мышцы. Если бы операцию не делали, думаю, ножка тоже бы болталась как у ШАни. ЛЁпе повезло больше чем Шане, если это так можно назвать.
Вот только бы разобраться почему у него анемия началась и эритроциты рушатся.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 окт 2012, 11:32

strekoza писал(а):Добрый день)
есть 2 упаковки(54х2=104шт) памперсы детские..если нужно свяжитесь со мной)

Спасибо за желание нам помочь, но Лёпа... заядлый нудист! Ни в какую не захотел привыкать к памперсам (да и от бинтов он тоже активно избавляется). Он неплохо "держит" содержимое своего мочевого пузыря (мокрых дорог за ним нет, когда он ходит), поэтому я не одеваю его в памперсы. Конечно он подтекает в местах лежки, поэтому подстилаю медицинскую клеенку, а поверху покрывала, пододеяльники, порстыни застилаю. Летом то хорошо, а сейчас клеенка холодит, и покрывала долго сохнут. Вот от одноразовый пеленок мы бы не отказались. :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 окт 2012, 14:40

Выходные прошли интенсивно и содержательно.
1) Лёпа в субботу позировал для интернет-издания Цензор.Нет. Он скромничал правда, был сдержан в проявлении эмоций, да еще и оконфузися - я заболталась и Лёпа гэпнулся, запутавшись в куче листьев. Поэтому быстренько накивал пятами в сторону дома.
Это было наше первое интервью, посвященное животным. Когда-то в детстве в районной газетке вышла заметка "Чарівний світ Жанни Сас", с интервью, которого на самом деле не было, про пятерки, музыку и спорт (который я никогда не любила, но вынуждена была бегать и прыгать как все), про уважение к старшим. Та статейка была не то, чтобы неправдой, но очень примитивной и по сути, и по стилю, что назыается "ни уму, ни сердцу". Мой мир был как у всех тогда. А вот сейчас я живу далеко не как все, а скорее вопреки всем и вся, общепринятому общественному мнению, но по большей части в согласии с собой. И, понятное дело, ни о каких интервью я не помышляю, хоть я и работаю около СМИ. Мне очень хотелось плакать, когда перед моим Лёпушкой становились на коленки, дабы запечатлеть его мордаху. Люди останавливались и уже как-то по другому на нас смотрели - с уважением что-ли. И даже моя мама, которая случайно оказалась свидетелем фотосессии, хоть и пряталась, делалая вид, что нас не знает, но боковым зрением я видела, что она более чем удивлена вниманием к нам. Спасибо ребятам за эти ощущения. И может кому-то из попавших в беду животных наш с Лёпой опыт спасет жизнь, кто знает. Немного обнадеживает, что СМИ обращаются к таким темам. Спасибо, Илона, за то, что рассказала о нас, за вашу с Настей активную жизненную позицию и популяризацию того, что стало смыслом жизни.
Странно как-то, мы - украинцы - позиционируем себя как самую душевную нацию, но так жестоки на самом деле. Наверное, слово и дело для нашего народа - жители параллельных миров.
2) Ребята-журналисты подкачали колёса Лёпиного транспорта. :ab:
3) Тихонько держим кулачки за собаню, подопечную моей подруги.
4) Сдали анализы Лёпе и Сирку (оплачено 480 грн. на двоих). С замиранием всего, что внутри, ждем результаты. Лепе нужо сделать кардиограмму, похоже что у него аритмия.
5) Наобщалась с кандидатами в ПХ, люди разные - кому поговорить, кому такого, но другого.
6) Отменился переезд Фасоли в Черниговскую обл. Фасоль вырастила грибок (видать на фоне ослабления иммунитета после первой прививки) и теперь довольная гоцает по моей квартите. Было еще два звонка с проживанием в квартире, но одни передумали в последний момент беспородное животное брать (мама и сын - за, а папа - против, вариант - когда престиж всего дороже), а еще одну девушку испугал грибок. Ну а теперь мы уже временно не пиаримся, но растем не по дням, а по часам.
7) Заболела Лэсси. Второй день не ест, ночью трижды рвала. Пластом не лежит, хвостом крутит, а есть не хочет. Только гематоген ей пришелся по вкусу. Ничего на улице вроде не подбирала. Десна и температура тоже вроде нормальные. Если вечером не будет есть, пойдем анализы в ближайшую клинику на пироплазмоз сдавать. У меня есть подозрение, что она сорвала поджелудочную дропсами, которыми ее кандидаты в ПХ угощали. Надо сказать, что Лэсси не продажная девка. Первую вкусняшку она взяла только после доброго часа общения. И вечером после этого уже плохо ела. На следующий день от еды отказалась, но вот от вкусняшек не отказывалась и съела прилично (люди приходили снова - понимают, что в доверие надо постепенно входить и благо недалеко живут).Была без поводка, удирать не удирала, но и погладить себя так и не дала. Лэсси - девушка с характером. Посмотрим, кто упрямей - Лэсси или люди, которым она приглянулась. Только бы была здоровой.

Сегодня мы с Цацей нашли мертвым дворового котейку - черного молодого мальчика. На одном и том же месте - это уже третий погибший черный кот за последние год-два. Возле него крутился другой кот. Увидев нас - шмыгнул в разрытый котлован - трубы то горячие. Сколько их так живьем замурованных. Думаю так пропал и Кузя, который лет пять тому жил в нашем подъезде. В подвале соседнего дома живут четыре очень красивых подростка и их мама, а еще мраморная кошечка. И рыжий котяра на мою Ляльку похожий. В руки они не даются, да и куда мне уже пополнение. Но так хреново осознавать свое бездействие, которое будет стоить им жизни. Как вот этому малышу с застывшей гримассой боли. Прости меня, котейка... правда тебе всё уже всё-равно.
На душе стало черным-черно. Не пойму я и никогда не прийму как должное законов, по которым живет эта планета. Почему ценность представляет не каждая отдельная жизнь, а только жизнь как понятие в целом?

Кажется у меня "приказали долго жить" аккумуляторы для фотоаппарата, так что с фотопозитивом на этих выходных не сложилось.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 окт 2012, 16:27

Никак не налажу пищеварение малыша Будулайки.
Опять поносит, немного вялый. Но куриное филе ел утром с порыкиванием. Идут ленточные глисты. С одной стороны его надо глистогонить, а с другой -глистами ли вызван понос? Да и позавчера только он блох повторно побрызгала. Слишком он маленький для всего сразу.

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 окт 2012, 16:39

Пришлось поволноваться за Лэсси. Но вроде т.т.т. жизнь налаживается. Вчера днем Лэська рвала.
Вечером н ахти как, но начала есть, но тут же вырвала и сразу же поела. Утром ела нормально.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 окт 2012, 16:49

Получила анализы Лёпы и Сирка.
Анализы Лёпы улучшились.
Но всё же никуда не делось воспаление, общий белок как был повышенный так и остается. И амилаза хоть и упала, но повышенная. Эритроциты подтянулись, скаканули в хорошую сторону лейкоциты, гемоглобин повысился. Но всё же нам нужна кардиограмма и консультация.

Тут я собрала анализы Лёпы январские, за прошлый месяц (до капельниц и контрикала) и октябрьские:
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 окт 2012, 17:14

Сирку плохо. Анализы стали хуже. Амилаза взлетела до 5 тыс. при норме 2. Полезли вверх почечные показатели, эритроциты продолжат рушиться, гемоглобин падает. Хроническая почечная недостаточность по всей вероятности. Глюкоза правда в норме, но за ней надо следить.

Я и сама это всё предполагала - по жажде и бледной моче.
С Цыгасей только недавно всё прошли. Еще двух месяцев нет, как его забрала хпн.
Диета теперь пожизненно. Хилз k|d или роял ренал. И ренальцин, канефрон, кантарен, кетостерил, здоровые почки в вариациях.

Опять дилема - капать внутривенно или подкожно, или не капать.
Мнения ветов по этому поводу разное. Я вчера прокапала подкожно 100 мл. физраствора. Не смогла в/в, хотя катетор Сирку поставили, когда анализы набирали. Не удалось мне промыть физраствором катетор. А контрикал нужно внутривенно вводить. Без катетора я его не введу. В клинику нужно идти.

Всего 10 лет Сирку...
Эти зеленые глазищи... невыносимо больно...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 31 окт 2012, 22:11

Жанна просит отсрочку по финотчёту.
Жанна писал(а):Уважаемый Счетовод Вотруба! Прошу меня не казнить - отчет предоставлю 2 числа. Организовывала визит к врачу спинальника ЛЁпы и своего кота, и на работе перегрузки, а дома интернета нет. Завтра скорей всего на работе меня не будет в связи с консультацией по этим зверям с Инной Николаевной.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 01 ноя 2012, 19:48

Были мы сегодня с Лёпой и Сирком у Инны Николаевны Макариной (дир. Київської міської лікарні ветеринарної медицини). Лёпу прослушали, сделали кардиограмму, рентген сердца, легких. Т.т.т. вроде с сердце и легкими у него нормально. Но в субботу
получим консультацию кардиолога. По мнению И.Н. анализы на сегодняшний день у Лёпы неплохи как для спинальника. И.Н. склоняется к мнению, что проблемы возникли из-за питания. Рекомендовано панкреатин или крион подавать недельку. Хотя повышенная амилаза - это еще не значит, что проблемы именно с поджелудочной. Почему эритроциты на нижней грани, почему лейкоциты были маленькими, а потом повысились, почему СОЕ я так и не поняла. В принципе И.Н. больше волновало - почему АСТ повышался. СОЕ высокое – спинальники подвержены воспалениям мочевого пузыря, нефритам и т. д. Биохимию ЛЁпе рекомендовано делать раз в полгода, но чаше сдавать мочу. Лёпа поднял И.Н. настроение. Мы с ним на пару получили кучу комплиментов. Лёпа продемонстировал как он ходит. Все же Лёпа спинальник уже со стажем – три года после травмы прошло (Ох как быстро время бежит). В практике И.Н. не было таких пациентов с таким стажем, хотя два последних года она специализируется на нейрохирургии. Сначала И.Н. не верила, что ЛЁпа кричал, когда вывихнул тазо-бедренный сустав. Но когда она его ущипнула за бедро и Лёпа очень даже почувстовав, посмотрел с таким недоумением и укоризной типа: «Вы, что женщина…?», И.Н. пришла к мнению, что не полностью разорван спинно-мозговой канал – есть связь между грубо-говоря (мне трудно правильными терминами объяснить) верхним отделом и нижним отделом нервной системы, т.к. Лёпа чувствует бедра и ходит - спинальная ходьба. Предлагала сделать МРТ – посмотреть, что там происходит. Но это под наркозом. Я понимаю, что врачу интересно, но я не вижу в этом необходимости на данном этапе.

Консультация длилась долго, тем более нам с транспортом помогал человеческий врач-травматолог. Ему тоже было интересно. В голове у меня еще каша – очень много информации и по Лёпе и по Шейлиной лапе (рентгеновские снимки показывала) и по Сирку. Подъитоживая, могу сказать, что по поводу ЛЁпы я немного успокоилась, но не совсем. Оплачено на двоих 423 грн. - за Л₴пу 277 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 ноя 2012, 19:52

Дела кота Сирка гораздо хуже Лепиных. Сделали узи почек - значительно уплотнены обе - идет атрофирование. Структура не изменена. Особо не увеличены. По мению узиста процесс уже давний. Песка в мочевом пузыре нет. Хроническая почечная недосточность. Внутривенные инфузии не рекомендованы. Внутривенный катетор поставили для в/в введения контрикала (5 раз), солидаго (5 раз), 14 дней солидаго колоть подкожно. Диета, ренальцин. Сдавать раз в месяц мочу и биохимию по почечным показаниям. На моё "гемоглобин снижается" И.Н. сказала что он в норме. В норме то он сейчас, но за месяц он уже упал. Всё. Мне так больно за Сирка... даже слов не могу найти. Я уже ведь это всё знаю.

Все чеки, рентгены, кардиограммы и финотчет выложу завтра. Простите, пожалуйста. Падаю от усталости. А еще до подушки ой как много надо сделать! И переволновалась за эти дни.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 ноя 2012, 17:52

Лёпина кардиограмма:
ИзображениеИзображение

Лепины рентгены:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Назначение Сирка:
ИзображениеИзображение

Чек по лекарствам для Фасоли:
ИзображениеИзображение

Один из чеков по Лёпиным бинтам, хирургическм пластырям и гематогену.
ИзображениеИзображение

Контрикал (2 шт) + содидаго (2 амп) Сирка и гематоген Лёпы. Еще нуобходимо купить для Сирка 3 контрикала + 8 ампул солидаго. Это порядка 370 - 390 грн.
ИзображениеИзображение

Чек по вчерашнему визиту в клинику. Чек общий. Лёпина часть 277 грн.
ИзображениеИзображение

Я отчитываюсь в своих финотчетах только по ЛЁпе. Но для общего представления - куда деваются мои личные деньги предоставляю чеки, связанные с лечением моих животных. А еще всем хочется кушать и без наполнителя для кошачьих туалетов нам тоже не прожить.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 ноя 2012, 18:54

Финансовый отчет по Лёпе за период 29 сентября - 2 ноября

Получено:
300 грн. - читатель форума Людмила из полученных 1.10
100 грн. - Манула - 17.10
300 грн. - читатель форума Людмила из полученных 17.10
200 грн. - Алёна lya.21
700 грн. - читатель форума Людмила 25.10
Балончик чеми-спрея
3 кг. сух. корма роял - Lina (10 дней)

Потрачено:
анализы 28.10.12 (бихимия полная + общий анализ крови) - 240 грн.
вет обслуживание на дому (забор крови + установка в/в катетора + коркостероиды - 1 мл.) - 100 грн.
контрикал (6 флаконов) + 3 флакон по 200 мл. физраствора + 3 системы = 175,34 + 89,40 + 12 + 15 = 292 грн.
гематоген - 15 шт. Х 4.10 = 61.50 грн.
вет обслуживание 1.11. в клинике КП Київська міська лыкарня ветмедицины (осмотр+ косультация+рентген 2 проєкции+кардиограмма) = 277 грн.
Еда: 24 дня Х 10 грн. = 240 грн.
туалетная бумага - 10 шт - 15 грн.
бинты - 10 шт. - 20 грн.
барс капли от блох - 10 грн.
пластыри на тканевой основе (в рулончике), пластыри хирургические для плохо заживающих ран атсорбирующие - 95 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 28 августа - 28 сентября

Остаток: 600 - 724 + (-2464) = -2540 грн.

Остаток: 1600 - 1350 + (-2540) = - 2290 грн.

Спасибо огромное за помощь. Без Вас я бы не смогла обследовать и "подтянуть" Лёпу так оперативно! А также стерилизовать 4-х кошек и заняться здоровьем других животинок. Очень иненсивный был месяц.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 05 ноя 2012, 19:34

1. В субботу консультрировались по Лёпиной кардиограмме и рентгенам у кардиолога Андрея Олеговича Макарина. Вердикт - кардиограмма не идеальная, но вполне нормальная. Аритмии не видит. Есть изменения. Возможно это дистрофия изменения миокарда в следствие малоподвижности. Она у каждой второй собаки в возрасте. Можно сделать узи сердца, но не факт, что узи подтвердит диагноз. Вобщем приписал попить тиатриазолин по 1 табл 2 день 2 недели. В идеале найти витамины, в состав которых входит ЛКАРНЕТИН. Курс 30 дней 2 раза в год. Но пока у меня даже на тиатриазолин нет денег. За консультацию оплачено 50 грн., котоые я должна Лине Lina.

2. Соле-Фасоле уколола вчера 4 ноября двойную дому микродерма. Следующие дозы 13 и 22 ноября. 1 доза стоит 17 грн. 34 грн. уплаитла за две первых, еще две надо купить, т.е. еще надо 34 грн.

3. Купила очередные глазные капли - на сей раз Барс - котейкам с текущими глазками - у двоих сильно текут, у троих подтекают. Тетрациклиновая мазь уже не помогает - привыкли. 22 грн. Чеков на микродерм и барс нет - в аптечном киоске на Птичке чеки не дают.

4. Заказала мешок проплана для собак для питомников (18 кг.) - это 510 грн. Лэська ничего не хочет есть окромя сушки. Кадидаты в ПХ, которые дважды приходили в прошлые выходные, счезли. А с ними и Лэськин аппетит.

5. Чисто информативно: заплатила 150 грн. за Блэкки, которая на "черной" передержке, на которых денег не прошу. Это 6 дней до следующей субботы.

6. Проглистогонила малышей Марси и подмашинника Будулая. Марси я уже глистогонила пирантелом дважды, но он не берет ленточных - ни раз в этом убеждлась. Поэтому второй раз надо чем-то по серьёзней глистогонить. Я дала каниверм - вышла куча монстров - как нитки запутанные. Будулай получил детский пирантел. Ничего не обнаружила. Чуствую себя т.т.т.

7. Сирульке плохо. Позавчера и вчера температурил. Под катетором рана. Сегодня ввожу последний 5-й контрикал и солидаго и снимаю катетор. Получили ответ с зоовета. Вот что пишут:
"Креатинин , мочевина , фосфор растут - явные признаки ХПН. Амилаза зашкаливает - панкреатит, у почечников это обычное дело. СОЭ - признак воспаления. Гемоглобин, эритроциты падают - анемия.
ХПНщиков поддерживают прокапыванием р-ра Рингера, можно в холку 100 мл, но считается что в/в более эффективно (очень! медленно 60-80 мл). Витамин В12. Если есть катетер , то и кальция глюконат можно туда тихонько влить разбавленный. Антибиотик погасит воспаление, по опыту 5-7 дней - мало, хорошо - 10 дней. Гемобаланс можно, чтоб гемоглобин поднять. Укол в/м больнючий, в/в разбавленный легче проходит. Из тяжёлой артиллерии можно аккуратненько эритростим поколоть, но это человеческий препарат, и у кота могут появиться антитела к нему, но для котов пока такого не научились делать".

И еще:

"По последним анализам уровень мочевины и креатинина увеличиваются. Если при этом животное стало себя хуже чувствовать, то инфузионная терапия ему показана. Нейтрофилы и СОЭ тоже растут, так что применение антибиотика также необходимо. Следует контролировать уровень эритроцитов, гемоглобина и гематокрита - при ХПН существует риск развития анемии, как уже писалось выше".

Рекомендуют гемобаланс для поднятия гемоглобина. Но в Украине его нет.
Голова пухнет от того, что делать. Проанализировала тему o53xo.pjxw65tfoqxhe5i.mbway.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK.. по поводу преперата эритропоэтин (при анемии). В украине есть аналог эпокрин. 1 ампула порядка 150 грн. На 5 инъекций (колят 1 раз в неделю). Начала давать антибиотик синулокс. Но у меня только 3 табл. осталось - в аптеках сейчас нет в табл. Прийдется перейти на амоксиклав человеческий. На всё нужны деньги. А их нет. Докупила 3 флакона контрикала + физраствор и шприцы. Это 143 грн. Еще нужно 5 аму солидаго (одну в холодильнике нашла, Ура!) - это порядка 140 грн.

Чек за 3 флакона контрикала, из раствор и шприцы:
ИзображениеИзображение

До моего сознания еще не доходит, что у Сирка хроническая почечная недостаточность. Я никак не могу смириться. Мне кажется, что всё это не правда, не смотря на все анализы и узи. Опять всё валится с рук. Я делаю все медленнее обычного. Хочется просто сидеть с котом на руках. Он такой нежный глазастик... Тупо сидеть и прижимать к себе. Китайцы говорят, что в реку дважды не войдешь. А мне предстоит войти в эту реку снова... Решать - какую поддеживающую терапию выбрать... Опять беспомощность.... Леденящее ожидание неизбежного... Маленькие каждодневные победы - покушал, сделали уколы..., но проигрыш в конце... Ну почему? Сируле всего 10 лет... Моя старшая кошка прожила 17 лет и 3 месяца без каких-либо диет, перенесла две операции в 9 и 12 лет... И я наивно думала, что все так будут жить.... И.Н. Макарина, увидев Лёпину спинальную ходьбу, сказала, что у меня хорошая аура, коль пёс стал "ходить" после перелома позвоночника и после операции по резекции головки тазобедренного сустава. А я промолчала, только грустно посмотрела на Сирка и вспомнила Цыгасю...
Всё. Нужно снова туда, где на тебя смотрит столько ждущих глаз и каждый хочет жить, каждого надо погладить, обнять... Ну и горшки никуда не деваются...
Простите, что-то я расскисла совсем.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 ноя 2012, 12:24

Людмила! Спасибо Вам огромное за Ваше большое сердце, за то, что Вы делаете лично и помогаете другим! Спасибо за помощь мне и моим зверятам. Денежки 700 грн. пришли на карточку.

Сейчас сложный период - всё наложилось одно на другое у нас. И беды других оптимизма не добавляют.
Невероятно больно за Дарси - слепого щенка и за людей, боровшихся тогда за малыша. Я только в пятницу о нем вспоминала.
Вчера снова больно. Я как-то рассказывала, как была посредником между двумя бабулями, которые не разговаривают одна с другой - возращала рыжего котенка, выпавшего с окна - сыночка трехмастки со двора, которую недавно стерилизовала и которая сейчас у меня. Котенок снова катапультировался со второго этажа - дерево под окном. Я знала про это и предчувствовала, что плохо закончится. Я не успела... Ну почему люди не хотя преступить через собственные обиды и перемолвиться двумя словами... и почему слышать не хотят о сетках. Неужели сложно взять в руки молоток и прибить элементарную простенькую сетку. А цена этому - жизнь.

Но есть и радостные моменты - вчера позвонила женщина, год назад взявшая у меня кото-подростка лосёнка Сержа, которого один раз брали, но вернули - сидел под ванной 4 дня и не ел. Во второй раз Сержа взяли в компанию к уже имеющемуся котику. Я боялась, что не помирятся и комплексовать опять будет. А Серж в первый же вечер уже возлегал на кровати и давался почухаться. С котом они дружбаны. Только он его значительно перерос - Серж уже действительно лосёнок - под 7 кг!
Ну вот так и живем - и печалями, и радостями.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 ноя 2012, 14:09

Вчера Сирулька получил пятую последнюю дозу контрикала и 0,5 мл. хелевского солидаго внутривенно. Сняли катетор. Очень намучились, когда снимали - и кот, и я. Теперь еще долго будем лечить ранку. Я с таким еще не сталкивалась, чтобы под лейкопластырем, которым зафиксирован катетор, подмокало и подгнивало. Кот дрожал от боли, жаловался, но терпел, пока я по волосинке срезала пластырь, дезинфицировала и бинтовала рану. Хоть бы инфекция не попала в вену. Т.т.т. Сирулька не температурил, поел более-менее. Уже как-то легче.

А мои, чтобы мне некогда было нюни распускать, устроили мне вчера внеплановую основательную уборку. Нам Валя Барбосина, не смотря на все что свалилось не ее голову за последнее время, подарила мешочек 15 кг. наполнителя для кошкотуалетов. А я как-то призабыла как однажды Солька мне уже устроила погром, раскурочив ящичек, и оставила мешок в зоне досягаемости Солькиных зубок. Ну что сказать, повторение - мать учения. А на кухне меня ждал очередной сюрприз - почти полная пачка соли была распатрошена и вода перевернута, я уже не говорю о Солькиных лужицах. Насолила Солька. Вобщем продизинфицировали пол. Вот только языки у котофеев были ярко красные от вылизывания солёных лапок, и пили все много, а бедный Стёпка был как солёный огурец - мокрый и нещасный, глаза у него и так текут, а тут видать еще солеными лапами натер - краснючие стали ужасно. Солька любит Стёпку и Рюрика по полу повозить.
А пока я пыталась видимость порядка сделать - чтобы ноги не переломать, коты внедрились в принесенный мною и забытый в шоке кулёк, достали две нещасных гомилки (филе уже не было, взяла что было малышам). Достать-то они достали, но достались они Фасоле. Хотя две лапы пытались отвоевать добычу, запустив "рыболовные крючки" с одной стороны в куриную ножку, Фасоль не сдавалась - жевала дичь, не выпуская с пасти, приближаясь к лапам, и при этом зычно бурчала. Я такого рыка от Фасоли никогда не слышала! Она вообще-то спокойно лопает кашу с фаршем вместе с котами. И вполне управляема, когда даю сухой корм котофеям - конечно посягается, но реагирует на громогласное ни-зз-зя.
А в субботу у нас был "сладкий" день - полкило сахара, еще столько же овсянки на поллитра-литр воды и всё это заправленное чайной заваркой! Солька два дня какала овсяными зернышками. Сначала я испугалась - что с какашками, а потом поняла в чём дело.

Вот так, только Лэська т.т.т. перестала шмон наводить, так достойная смена подросла! Ну у нас не всегда всё верх дном, но в основном скучать и расслабляться не приходится - всё надо прятать и то не факт, что не доберутся. Вот сегодня с утра пострадал, простите за интимную подробность, мой бюстгалтер, забытый мною в шоке от вчерашнего погрома. А я то думаю, что так тихо. Оказывается Солька во всю старается - красоту от кутюр наводит. Теперь имею дополнительные узорчики на кружавчиках и могу версию предложить происхождения ихнего "от кутюр" от наших кутят (щенят). Не знаю почему, но все мои собаки ужасные фетишисты.
Ну вот, хотела Вам настроение поднять и сама от грустных мыслей отвлеклась и улыбнулась. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 06 ноя 2012, 15:45

Ох и весело у вас там! :ap: У нас недавно собаки тоже тумбочку открыли. А там был хлеб, печенье и полкило леденцов "Дюшес" и "Барбарис". Приходим, дома разгром и очень приятно пахнет. Долго не могли понять, откуда сладкий запах. Потом дошло, что это разгрызенные Дюшески так пахнут :ap: И потом собаки ещё долго какали зелёными бумажками :ca:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 08 ноя 2012, 18:21

Да, Леночка, весело! Вот писала я, что Лэська уже порядочной стала. Ну и что - перехвалила. Вчера она аккуратненько отделила все пуговки от моей домашней аля мужской рубашки. Как лезвием срезала. Ну а в кармашке видать что-то лежало, посему имею аккуратненькую дырочку - вроде стреляли прям в сердце. И футболка теперь у меня моднячая - с висящими лоскутками на плече и пузе! Кому собашку - портняшку?!

Сируль вчера плоховато ел, сегодня утром получше - вышел даже на кухню. Но вот из рояла и хилза предпочел хилз. А я только пачку рояла ренала купила. Прийдется купить хилз. Рана на лапке подсохла.
С вечера 4.11.12 Сирко на антибиотиках: 2 дня синулокса, затем перешли на человеческий аналог - флемоклав солютаб. Курс - по 14.11.12. Колю подкожно солидаго - по 19 влючительно. С 6.11 выпаиваю аминосолом. (Это я фиксирую для себя даты).

Мамин визит пережили. Она уже, когда поздно приходит домой, сначала отвлекает собак хлебом - Лэська гавкучая, а потом уже сама заходит. Есть результат - Лэська уже маме во всю радуется. Конечно она все-равно успевает пару раз гавкнуть - охранница. Вообще она какая-то вегетарианистая собака - хлеб на ура, яблоки и др. фрукты тоже, и даже сырая картошка, а вот каша с фаршем - фиг вам, и сам фарш тоже. А недавно надо было видеть по каким маленьким кусочкам отщипывала от куриной грудинки, а потом еще и тщательно пережевывала. Лёпа тоже активо принимал участие в церемонии встречи и поглощения хлеба. А были времена, когда он мог и из под лба посмотреть и даже буркнуть на маму. Ну а Цаца, не знаю почему, но маму абажает - крутит задом так, что чуть не целует собственную попу. И на улице, завидев издали женщину с сумками - радуется, а потом уже вникает - мама или не мама. А как Фасоль пищала от радости! Видать у мамы было неплохое настроение, что она даже с ней поговорила. Звонила я кандидатам в Фасолькины ПХ - рассказала о нашем лечении. Обнадеживает, что никого люди за неделю не взяли. Очень хочется, чтобы дождались Солю. Барышня растет как на дрожах - уже догоняет Цацу и Лэську. Боюсь, что и Шейлу догонит - лапки у нас мощняцкие!

А у нас сегодня маленький, но существенный для одной жизни праздник. Год как уличная собачка Чучка стала подушечной Лакки. Поздравила Наталью Александровну - Чучко-Фортуно-Лаккину маму по телефону! Кстати, она очень обижается, когда я называю собаню Чучкой. Мысленно прошу Небо для них долгих совместных лет жизни! В Чучкином счастье я не сомневаюсь - она в надежных руках! Хочу на выходных в ним в гости вырваться. Чучкина мама активно зверят пристраивает. Сейчас собачкой одной озадачена. Знакомые Н.А. подобрали щенка-доходягу с пироплазмозм, откушеными ушами и съедемую заживо мухами. Вылечили, хотя врачи говорили, что не выживет. Но взять на совсем не могут - уезжают. Чучкина мама эту Муху (так и назвали) пристроила одной женщине, а потом оказалось, что у то в квартире только пиво. Забрали собачку снова те люди, что вылечили. Но они уезжают вскоре. Вобщем чучкина мама плачет и в субботу Муха к ней переезжает. Но она не может ее выгуливать. Собачка не маленькая, пугливая, к поводку не приученная. А у Натальи Александровны обострение. У нее межпозвоночная грыжа, сейчас с палочкой ходит. Будем просить помощи на форуме для шабани видать.

Это еще Чучка:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Не зря все же довелось пройти через это:
ИзображениеИзображение

А это уже Лакки:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Эх, было бы денежек по больше - можно было бы попытаться сделать счастливым Чучкиного родственника - Боню.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 09 ноя 2012, 21:18

Жанна забрала с улицы старенькую больную лабрадоршу :ak:
viewtopic.php?f=8&t=43502
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 17:09

Простите за долгое отсутствие. Слишком всего много за последнее время.
О лабростарушке Вы уже знаете! Не буду повторяться. Повторюсь только в одном - благодарности всем, кто принимает участие в ее судьбе! И нашим форумчанам и ретриверцам! В данный момент я спокойна за Ладу. И очень надеюсь, что найдется если не старый хозяин, то человек, который полюбит Ладу. Она еще ого-го! И по анализам и по поведению!

В день, когда успокоилась за лабростарушке мама сообщил, что плохо нашему Барбосу.
Забрала в Киев, пользуясь случаем (отвозила лабрадоршу в Белую Церковь к Валюше Барбосине) и пониманием ретриверцев. Пёс плох, но не безучастен ко всему.
Раскоординация движений, голова несколько набок. Была рвота и понос. Т.т.т. на сегодня с желудочно-кишечных проблем нет - хорошо какает, неплохо кушает.
Позачера была у нас аня шандараф. Скорей всего Барбос пережил инсульт. А под хвостом у Барбоса - беда. Возле анального отверстия несколько лет была шишка, которая недавно прорвала. Скорей всего это онко.
Два дня капала подкожно. В субботу поставили в/в катетор - капаю физраствор + 2 мл. эллизина, + 2 мл. пирацетама в резинку ввожу, нейрорубин по 1мл. внутримышечно, гамавит (или катозал) - 5 мл. подкожно. Промыать рану дексаном (еще не купила), брызгать чеми-спрем.
Сдали анализы. Т.т.т. каких либо существенных отклонений нет.
Мама дала на Барбоса 200 грн., но 300 мне пришлось ей отдать за квартплату (оформляет и платит она, я вношу свою часть). Т.к. была рвота и понос - аня сказала купить два контрикала + эссенциале. Несколько дней она не могла к нам доехать, за это время состояние Барбоса стабилизировалось и согласно анализам нам не нужны эти препараты. Но они уже куплены. А это почти 150 грн.
За обслуживание на дому Барбоса и кота Сирка (тоже брали кровь на анализы) уплачено 100 грн. За анализы (биохимию и общий) - 150 грн.
Пёс Барбос так хочет жить! Это желание выражается в отобранном у меня еще не поделенном на кусочки курином филе, и проплан пошел на ура, помахивании хвостиком в благодарность за то, что вынесла на улицу пописать, в улыбке и глазах. Пёс старается мне помогать, когда я беру его на руки. Тяжеленький он. Сначала он еле стоял на улице, а во уже два дня вместе бегаем кросы вокруг стадиона. Всё это держит и меня.
Ветеринар сказала, что надо сначала стабилизировать постинсультное состояние, а потом решать о операбельности новообразования. Куда?

Я понимаю, что от старосте лекарств нет, но так хочется подрехтовать Барбосика. Состояние тяжелое, но как по мне стабильное. Пожелайте, пожалуйста, ему еще побыть с нами.

Таким он был:
ИзображениеИзображение

Капаемся:
ИзображениеИзображение

Хотим жить!
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 19 ноя 2012, 17:18

Держим кулачки за Барбосика! Выздоравливай, пёся! ::co:: Хороший такой :cp:
zairiya

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 17:21

http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... MxMTIwODgy

А это тема овчарика. Вечер пятницы был посвящен этому блохастому лохматому мужику. Опять же таки, не буду повторяться и опысывать все мои сомнения и триволнения, а от всей души благодарю людей за то, что пёс уже не на улице и которые делают всё для того, чтобы у парнишки был дом! Отдельное спасибо за то, что меня не грызет совесть!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 17:25

zairiya писал(а):Держим кулачки за Барбосика! Выздоравливай, пёся! ::co:: Хороший такой :cp:

Спасибо, Леночка! Передам! Нам Тебя не хватает в Киеве. Когда совсем плохо было хотела Барбоса в близлежащую клинику на руках нести, но самой сложно. Потом передумала - заколют. Сейчас я уже наловчилась его на руках на улцу выносить...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2012, 17:59

В прошлое воскресение была в гостях у Натальи Александровны - мамы год назад пристроенной Лакки.
У Лакки всё хорошо. Меня узнала, а вот гулять со мной на улице не захотела - тянула домой к маме. Лакки справа.
Слева Муха - отбитая от собак (с обкушенными ушами), вылеченная от пироплазмоза и спасенная от съедения заживо мухами. Беда в том, что вылечили ее люди очень преклонного возраста и с кучей своих болячек, им тяжело управляться со щенком. Н.А. попыталь найти дом Мухе, но забрали назад - оазались алкаши. Знакомые уезжали и оставили Муху на Наталью Александровну. Ей с ее проблемами со здоровьем (межпозвоночная грыжа) тяжело выгуливать на поводке щенка - тянет. Очень просит помочь найти хороего хозяина - всех своих знакомых Н.А. уже особачила и окошачила! Создали о Мухе тему в отдаме. Прошу помощи в пиаре. А еще - нужна фотопомощь, с моими фотками - у Мухи не очень много шансов.

ИзображениеИзображение

Муха:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Кучеряшка Лакки (так ее Наталья Александровна называет):
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 19 ноя 2012, 18:09

Жанна писал(а):Спасибо, Леночка! Передам! Нам Тебя не хватает в Киеве.

Я тоже скучаю и за Киевом, и за всеми-всеми... С удовольствием бы вас проведала, но вот ближайшая поездка в Киев - конечно же, к врачу... Ничего, выберусь как-нибудь в следующий раз и каааак проведаю вас :ab:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам