Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 11 окт 2012, 15:38

Будулайка почти не ест - вроде хочет, но чуть клюнет и всё. Хотя жадно облицывает мои пальцы в гурме. Сегодня немножко молочка попил. Я знаю, что молоко лучше не надо давать, но хоть что-то. Правда не смотря на то, что почти не ест, какает регулярно. Уже нормального цвета. Но в конце жидковато. Такое впечатление, что у него животик болит. Десна бледные. Температура нормальная 38,5. Уколола я фоспренил 0,3 мл. и катозал 0,5 мл. с переляку. Сделала грелку из 5-ти литрового бутля от воды. Мурчит, ластится. Тревожно.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 окт 2012, 15:40

Сегодня пришлось писать объяснительную за опоздание на работу - попалась на глаза большому начальнику. Не напишешь же про всё то, что мне надо сделать каждое утро. И про то, что полночи с Будулайчиком просидела. Но рискнула и написала почти правду - что кошку на стационар в клинику, которая с 9-ти работает, относила. Писала вчерашнюю правду, но от волнения (наказание рублём для меня очень большое наказание) случайно поставила вчерашнюю дату - получилась правда. Как ни странно большое начальство меня поняло и претензий не имело. Простите, что о личном пишу, но кто же меня поймет, если не Вы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 окт 2012, 15:42

В последние дни активизировались потенциальные ПХ и что радует - это адекватные люди. Спасибо, девочки, за интенсивный пиар. Это обнадеживает. А еще, я почти попала в анекдот: "Отдаю собачку в хорошие руки. Если руки хорошие - возьмите и меня". Пристраивая животин, очень даже можно найти и судьбу с домиком. Эх, было бы у меня приданное поменьше.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 окт 2012, 16:56

ЛЁПА.

27 сентября Лёпа сдал анализы. Результаты не очень хорошие. Идт разрушение эритроцитов, снижение лейкоцитов, амилаза полезла вверх, СОЕ большой. Кровь визуально густая. Пытаюсь понять, что происходит с Лёпой.

1) Шандараф и доктор из "Добродия", который делал анализы склонятся к мнению, что ЛЁпу надо выпаивать или капать подкожо. Давать гематоген (даю по плитке в день в два приема). Бльшой СОЕ - понятие относительное.

2) Благодаря Наташе Мануле, получили консульацию на московском зоовете:
"Есть небольшая анемия и лейкопения, но о причинах ничего нельзя сказать по этим анализам. Исключены ли кровепаразитарные заболевания (пироплазмоз, эрлихиоз, анаплазмоз)? Также стоит посмотреть уровень билирубинов и железа (это биохимический анализ крови) и ретикулоцитов: это поможет понять, какой природы анемия, и что дальше искать, а также как лечить.
Кровь разжижать точно не нужно."

3) Вчера, пользуясь случаем, консультрировалась с Николаем Федоровичем - главврачем клиники "Дунай". По его мнению - сильное воспаление, скорей всего поджелудочной. Рекомендовал внутривенно прокапать, 3-4 контрикала и проколоть 2-3 раза кортикостероиды - дексофорт, дексометазон, др... На мое "Я побаиваюсь дексофорт", сказал, что иначе воспаление не снимешь.
По эритроцитам сказал, что нормы понятие относительное, чуть ниже нижней границы буде считать в норме.
По лейкоцитам - давать мясо - 2% от веса собаки. Т.е. возвратиться к натуралке.
АСТ и АЛТ сказал в норме, т.к. коэффициент (ой забыла кого) 0,8 как и должно быть.

Вот так. Что делать?
В "Добродие" анализ на железо не делают. Не знаю делают ли анализы на молодые эритроциты - ретиколуциты.

Где Лёпу обследовать? Кто специалист-терапевт по проблемам спинальников?

Просить Шандараф поставить катетор и самой прокапать и контрикал в/в повводить? Я уже умею.

В Зоолюкс? По темам вижу, что там толковые специалисты и современное оборудование. Но к кому именно? Я там не был ни разу.

В Фауну? У Лёпы там карточка есть.
Но в "Фауне" только анализы порядка 2 тыс грн. Думаю всего надо расчитывать на 4-5 тыс. грн.

Плешивцев? Тоже очень много хорошего слышала, в сложнейших случаях вытягивал и главное правильный диагноз ставил после других?

Как это сложно - принимать решение.
Особенно, когда у тебя очень мало денег и нет траспорта.

Подскажите, пожалуста, как нам быть.

Лёпа начал слабеть. Я это вижу и без анализов.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 окт 2012, 12:42

Выходне в нашем нескучном доме прошли интенсивно.
За последние дни у нас много новостей, к сожалению не только хороших.

1. Трёхцветный котенок ФАНЯ уехала в воскресение на ПМЖ к девушке Дафне. Подержите кулачки за котеечку, пожалуйста!

2. Манюня подколесник Будулайка стал лучше кушать и какать с воскресения т.т.т. В субботу купила ему детское питание хірр индейку с рисом. За сутки баночка была слизана. Это 19 грн. И жизнь стала налаживаться. Вчера утром обнаружила котейку в обнимку с рулончиком туалетной бумаги, видать игрался. Прожогом выбегает из карантинного туалета. И даже десна немного порозовели. Надеюсь, выкарабкается.

3. В субботу у нас был ветеринар Аня Шандараф - сделаны первые прививки малявкам Фане и Фасольке, а также взрослым Красуле и Мульке. Почищены параналки пёсе Шейле, кошкам Джуле и Красуле. Осмотрен младшенький плохо кушающий и поносящий Будулайчик. Всего оплачено 195 грн. за вакцину (2 нобивака + 4 мультифела) и 100 грн. за вызов и процедуры (с учетом капельницы для ЛЁпы).

4. В воскресение у нас были гости - Наташа Манула к нам приехала аж из Днепропетровска! Мы уже года полтора созваниваемся практически каждый день, а теперь познакомились в живую. Моим собакам очень нравится, когда к нам приходят гости! Радости было не меряно. И на голову тоже были попытки залезть, и попу для почухонов подставляли. Особенно радовались Цаца и Шейла, Лэська с Лёпой осторожничали. Котофеи более консервативные по своей природе - кто смылся, а кто не давал прохода. Джуля "просила" нимания передними лапками, Лиза подлизывалась, Санька ластилась. Приезжай, Наташа, еще! :cp:

5. Собрав мнения нескольких ветеринаров прокапала Лёпу в/в с контрикалом, а также проколола кортикостероиды для снятия воспаления (2 укола, название забыла, дексо... но не дексофорт). Все таки у Лёпы хуже всего с амилазой - 3 тыс. с копейками. В субботу Лёпе был поставлен в/в катетор и капались в присутствии Ани Шандараф. В воскресение нам помогала капаться Маула. Вчера капались сами. Т.к. у Лёпы нет симптоматики, типа рвоты, вялого аппетита рекомендовано огораничиться 3-мя капельницами.

Ане Шандараф понравилась Лёпина кровь - уже не такая густая. Видать еда в виде "супчиков" из сушки + все больше даю натуралку + гематоген пошла на пользу.

Лёпе было в/в введено 6 флаконов контрикала (3 раз по 2 флакона, заплачено 265 грн., чек выложу позже - радикал не загружается). Это для нас существенные расходы. А нужно будет еще через пару недель сделать контрольные анализы, причем в развернутом виде. И гематоген по батончину каждый день порядка 3 грн. Но слизистые у Лёпы стали не такими бледными.

Лёпа молодчинка - спокойно капался и катетор не грыз.

6. Сирко много пьёт, мало ест. Он конечно гораздо лучше себя чувствует - вирус или что это было отступил, но к прежнему состоянию кот не возвратился. Нужно повторные анализы сдавать. И решать, какая же диета ему нужна - почечная (не дай Бог) или для диабетиков (тоже ужасно). Он болееет мкб, но сейчас писает нормально.

7. О бытовых неудобствах - у нас с пятницы не работает лифт. Это жестоко - я скоро протяну ноги бегать на 9-й этаж с собаками или с кулечками так по 5 - 15 кг. Еще до сих пор не включили отопление - поэтому сыро и ничего не сохнет. Если бы я сейчас выбирала стиральную машинку - купила бы с сушкой - наверное такие есть. Пришлось прикупить покрывал на секенде. Не успевают высыхать имеющиеся - особенно если учесть увеличение пописов после капельниц.

6. О самом плохом!
Рвут и поносят Стёпка и Мишка. Рвота у недавно стерилизованной трехмастной кошки с улицы.
Мишка первым в воскресение начал рвать, но я не придала значение - они время от времени срыгивают шерсть. Температура нормальная - 38.5, 38.6, 38.7 соответственно. Пластом не лежат - Степка даже обои обдирал вчера вечером. Но всё же плохонькие, особенно слабенький Мишка - рвал сегодня утром жолчью, не ест. Стёпка утром рвал, но потом позарился на гурме. Вчера Мишка со Степкой из горшка не вылазили - поносили, так вдвоем и сидели. Трехмастка вчера не ела, сегодня утром поела, но вырвала. Звонила ветеринару Ане Шандараф. Выпаиваю адсорбентом (от стресса забыла название - порошок в бутылочке пластмассовой). Вчером буду по ситуации консультироваться и решать - куда бежать или подождать. Ох, как страшно! Сижу как на иголках. Хотя бы всё обошлось легким испугом.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 16 окт 2012, 21:45

Здесь очень нужна помошь! :ah: :bc:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2012, 16:06

Чек за проколотый Лёпе контрикал:
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2012, 16:53

Спасибо огромное DaraChaos за баллончик Чеми-спрея для ЛЁпы. :ax:
Вчера лапку обработали и упаковали в хирургические пластыри и бинты.

Спасибо Наташе Мануле за 100 грн. :cv:
Лина Lina нам подарила 10 кг. корма рояловского для питомников. :aj:
Благодарим Олю - постоянную читательницу форума, за 50 грн. :ax:

Людмила Ивановна! Огромное Вам спасибо за 700 грн., перечисленные сегодня. Я их поделю как обычно между тремя нашими темами: Лёпиной, котосборной и Шейлой. :cp:

Спасибо Вам, наши дорогие помощники!
Не смотря скребущие душу кошки в лице болеющих Мишки, Стёпки и трёхмастки - попытаюсь завтра Вас порадовать новыми фото.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 окт 2012, 18:41

Фух! Кажется жизнь у нас начала налаживаться - это я про болящих Стёпку, Мишку и трехмастку. Т.т.т. :ab:
Вчера Мишку уже с холодильника вынимала, а Стёпку из мешка с сушкой. Трехмастка еще не такая бодрая, но вчера встречала и со вчерашнего вечера прекратила голодовку. Кажется пронесло - и в прямом и переносном смысле.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 окт 2012, 19:25

Улыбнитесь вместе с нами! :ab:

Рита:
ИзображениеИзображение

Ариша:

ИзображениеИзображение

Арсений, но не Яценюк:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Жули на фоне Сирульки:

ИзображениеИзображение

Сима (слева) и Манюня:
ИзображениеИзображение

Щенявка Ассоль и Манюня:
ИзображениеИзображение

Ох уж эти дети!
ИзображениеИзображение

Шурик, Сима и кусочек Ляльки: Спим мы тут!
ИзображениеИзображение

Рюри-барин:
ИзображениеИзображение

Шпундя. Прошу не путать с Рюри!
ИзображениеИзображение

Мартуся - целовальница!
ИзображениеИзображение

Ассоль: А лежаночка маловата уже!
ИзображениеИзображение

Наше персональное Облако!
ИзображениеИзображение

Посчитайка сколько нас?
ИзображениеИзображение

А сдесь нас еще больше!
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ассоль. Счас за попу ущипну!
ИзображениеИзображение

Шурик. Попробуй достань еще мою попу:
ИзображениеИзображение

Лэська мерзнет! Батареи то у нас еще ледяные!
ИзображениеИзображение

Мишкины коки!
ИзображениеИзображение

Мишка! Вот такое у нас сердечко там!
ИзображениеИзображение

Санька:
ИзображениеИзображение

Готовимся ко сну. Чисты ли у Шейлы ушки?
ИзображениеИзображение

А зубки чистила?
ИзображениеИзображение

Цацуки и Шелли:
ИзображениеИзображение

Шейла. Просто портрет.
ИзображениеИзображение

Лёпа. Опять, малявка, приставать будешь? (Лэська любит Лёпу, а он ее не очень)
ИзображениеИзображение

Лёпа. Портрет.
ИзображениеИзображение

Розочки и бутончик Ассоль для всех, кто с нами сегодня улыбнулся!
ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 18 окт 2012, 19:50

Улыбаемся! :ab: Спасибо за фото! Какие же они все у тебя чудесные зверята! :cv:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение lya.21 » 18 окт 2012, 20:18

Жанна, какие же они классыне!!! пытаюсь в который раз сосчитать их - ти каждый раз вижу кого-то нового. а у Мишани ..... класснючие - Сердешный парень
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 18 окт 2012, 22:41

Да уж, Мишка видный котофей :ap:
Это ж надо как его природа разукрасила :ca:
А я скучаю за Жуляшкой :ah: , бывают же такие невероятные ласкушки! :cp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Smesh » 19 окт 2012, 08:27

Такой заряд положительных эмоций на целый день))))))))))))))))))))))
Спасибо Вам :ax: :ax: :ax:
Сил и терпения!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Жанна » 19 окт 2012, 09:03

Cпасибо, девочки! Хорошего всем дня! :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 окт 2012, 12:20

Сегодня я прошу Вас вспомнить о нашем Пончике...

http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... Tk4Yzk5MDY

Уже два года прошло с того злощастного утра, ставшего для Тебя последним, мой Пончик....
Но Ты по прежнему со мной... Я грустно улыбаюсь и вспоминаю о Тебе, когда кто-то шматует туалетный рулончик...
Твой деловой хвост трубой... Твой нежный голосок и мягонький пузик...Наши ночные посиделки на унитазе...
Как Ты кусал за яйки Сирульку, ревную меня...

Сегодня подниму глаза в ночное небо и буду искать ту звездочку, на которой Ты меня ждешь...

Мне Тебя не хватает, зайчик мой...

Последнее фото:
ИзображениеИзображение

Десять лет назад: Цыгася (задом) и такие родные (слева на право): Манюня, Джуля и Пончик. Нет ни Пончика, ни Цыгаси уже... ИзображениеИзображение

ТриКо (Пончик между сестричками) и Басик. И Басика тоже нет.
Но они всегда со мной.

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 21 окт 2012, 22:32

ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 23 окт 2012, 17:09

Лёпа в октябре...
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 окт 2012, 17:17

Сегодня моя подруга Lina, будучи со своим зверем у Инны Николаевны ("Рыжий кот") показала по моей просьбе Лёпины анализы (до капельниц). Ветврач сказала, что анализы плохие, но не смертельные. Ей надо видеть пса и меня. Хочу в выходные сделать полную биохимию и общий анализ крови. Все же капала Лёпу с контрикалом и колола коркостероиды, поэтому есть вероятность изменения показателей. Это порядка 200 грн, которых у меня нет.

До конца месяца с учетом заначки у меня осталось 500 грн. Это и пропитание 35 душ, и наполнитель для кошачьего туалета, и необходимость сделать анализы моему коту Сирку - который недавно переболел и после болезни плохо ест и много пьет. Подозрение либо на хроническую почечную недостаточность либо на сахарный диабет.
Время уходит, болезни прогрессируют....

Буду признательна за помощь в оплате анализов спинальника Лёпы. Очень нужны 200 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 24 окт 2012, 08:52

Жанн, я тебя так понимаю, столько денег надо на лечение, я только за три дня обследования и лечения Тишки потратила около 700 грн, а еще сколько надо. И где их брать? :bw:
Порой смотришь эти тусовки богачей и не понимаешь, как можно выбрасывать деньги ни на что, когда вокруг столько страждущих - детей, стариков, тех же братьев наших меньших. Я уже лет 6 не могу купить себе зимнюю одежку, только соберу какую-то копейку, как появляется очередной хвостатик и все уходит на его лечение, питание. А потом подумаю: "Ну и что? Похожу еще в старом, дырок-то пока не видно и никто не снимет и лучше не предложит" :ca:
Только бы им было хорошо. Я не знаю, кто и как, но у меня день считается удачным и счастливым тогда, когда я покормлю по дороге голодную собачку ли, котика ли....

Жанн, у Лепы все будет хорошо! Нам не надо отчаиваться в любой ситуации и я же знаю, что ты боец :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 24 окт 2012, 14:11

Cпасибо, Оль! Поражаюсь твоему оптимизму! Вся жизнь - борьба. Это факт. Но вот не каждый может сказать: "И в этом счастье".
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 25 окт 2012, 14:36

Спасибо огромное Наташе Мануле за 100 грн.!

Людмила! Не знаю какими словами выразить свою безмерную благоданость. Дай Бог, чтобы добро, которое Вы делаете, возвращалось Вам во сто крат. Спасибо от нас всех за 700 грн., пречисленных Вами вчера для Лёпушки!

По предварительной договоренности Лёпе и Сирку в это воскресение будет сделан забор крови на дому ветом Аней Совтус (shandaraf). Лабораторные исследования (полная биохимия и общий анализ крови) будут сделаны в клинике "Добродий". В эту клинику и Величко передает лабораторный материал. В Фауне биохимия не шире. Попросим врача посмотреть и молодые эритроциты, про которые писали на зоовете. С результатами и Лёпой тогда уже будем проситься к Инне Николаевне. Думаю, у нее еще спросить по телефону, может узи надо. Все же надеюсь на улучшение Лёпиных анализов.

Лёпа т.т.т. отсутствием аппетита не страдает, игрив и бодр. С Цацей такую возню устраивают - мама не горюй. Лэська пытается отбить Лёпу у Цацы, но Лёпа морально устойчив. Активненько скачет по кроватям. Я уже и забыла, как добрых полгода ему помогала на кровать забраться. Замечательно, что он не мерзнет на полу, ожидая моего прихода. Что-то он по утрам начал подскуливать и голову лапой тереть. Но подскуливает он и тогда, как мне кажется, когда ему писать (или какать) хочется. Может мне это кажется. Не спросишь же его.
Не просто, очень не просто всё успеть. И срываюсь. И Фасоль по попе или тому, что попадется получает. И Лэська еще не поняла, для чего на улицу ходят. Но все так пытаются к тебе прижаться, что не встать, не пройти, и царапины не успевают заживать.
Лёпа голову на колени ложит и улыбается, такой беззащитный. Цаца, Шейла и Лэська тем временем кучу малу устраивают! Все такие разные!
Шейла - меланхолик, по большей части тихо сама с собой медитирует и ловит свою же тень часами. На улице может по несколько минут на одном месте вынюхивать что-то. Но и круги в диком восторге тоже наматывать любит. Писат она в один присест. Глаза у нее такие доверчивые.
Цаца - холерик ярко-выраженный. Она спокойная, но в момент заводится. НА улице нам надо полрайона оббегать - всё пометить и лапу она по мальчишески поднимает. Глаза у нее себе на уме и цену она себе знает.
Лэська уже так глобально не шкодничает. Она меня очень любит и ревнует. Чувствует что-ли, что я ее хочу пристроить. Вот всеми силами и пытается завоевать моё доверие. На улице Лэська очень осторожная и недоверчивая барышня. Это дома она деловая колбаса. Мой дом - моя крепость. Как я ее понимаю. Лэська очень радуется, когда собираемся на улицу. Но только отходим от дома так, что он пропадает из зоны видимости, и если я еще ее и отпукаю с поводка - Лэська начинает волноваться и брать курс на дом. Она так жмется к двери подъезда, пока я достаю ключи, и глаза такие умоляющие - не оставь, что и у меня вчера тоже глаза были на мокром месте. Наверное, она помнит улицу - как мокла и мерзла, она ведь не совсем крошкой ко мне попала.
Лёпа тоже очень радуется, когда начинаем собираться на улицу, но и рад возвращаться тоже.
Цаца с Шейлой - гуляки, им бы так по часика два тусить, а потом домой.
А ФаСоль у нас очень музыкально зевает. Грибок вырастила - не хочет тоже видать от меня уходить. Познакомила ее с собаками. Все же котов она мучает со своими догонялками, хвостощипалками. Все было нормально полдня, а потом Цаце надоела ее назойливость или что-то съестное не поделили, но Цаца вызверилась на Фасольку по полной программе - ухо прокомпосировала - не насквозь, но всё же поцарапала и с лапы кровь шла. Плача было.... Опять они у меня раздельно живут. Странно, Цаца вообще-то мамочка и для Шейлы, и для Лэськи. Что ж Фасолью так получилось. А Шейла лежит и бурчит как трактор на Фасольку. Лэська вроде ничего - присматривается. НУ Лёпа в своём репертуаре - никто окромя Цацы ему из домашних не нужен, но и не лезьте на голову и я вас не трону.
И это только собакевичи. А еще есть котобратцы!
Они все для меня моё трудное счастье. Я им нужна.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 окт 2012, 11:28

Стодвадцатьпервая попытка залечить рану от фиксирующей повязки на Лёпином бедре снова закончилась провалом.
Опять столько денег, потраченных на бинты, хирургические пластыри и просто пластыри на тканевой основе, без которых вообще не возможно сделать повязку, которая бы держалась в том месте, псу под хвост! В прямом смысле. Лёпа в очередной раз сожрал повязку и разлизал рану! Всё усложнется подмоканием повязки - пластырь отклеивается. :ac:
В такие моменты поминаю Величко по поводу бесполезного вправления тазобедренного сустава, как Вы понимаете, "не злым, тыхым словом".
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 окт 2012, 11:49

Лэська. Что-то стало холодать!
ИзображениеИзображение

Лэська укладывается спать не иначе как умостив свою мордаху мне на шею. Ну а просыпаюсь я от Лэскиного холодного носа, который забрался под одеяло. Не трудно догадаться, что за носом под одеялом оказывается вся Лэська.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 26 окт 2012, 11:55

Жанна писал(а):В такие моменты поминаю Величко по поводу бесполезного вправления тазобедренного сустава, как Вы понимаете, "не злым, тыхым словом".

Жанна, а мне в Фауне сказали, что нет смысла Шане вправлять лапку :ac:
И мне каждый раз не по себе, когда я делаю ей какие-то процедуры, а вывихнутая лапка постоянно скользит туда-сюда и болтается.
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам