А у нас появился Будулай. Ну, пока Будулайка.
Котёнок. Хоть и имячко больше щенку подходит - только сейчас заметила: БудуЛайка.
Вчера после работы с проезжей части из-под колес вытащила.
Вышла с маршрутки. Вроде бы кошачий писк услышала. На остановке и в кустах посмотрела, вроде никого. Пошла не как обычно в сторону дома, а решила зайти в магазин и... вдруг резкий громкий детский отчаянный кошачий крик. Кручу головой - никого не вижу. И тут дурно стало... в метре от разделительной полосы на нашей сумашедшей трассе прижался пузом к асфальту черный котенок. Машины стеной, что в одну, что в другую сторону. Надо отдать должное, объезжали.
Минута, которую пришлось ждать, когда можно будет добежать до котейки без создания аварийной ситуации, была одной из самых длинных и самых страшных в моей жизни. Когда я достигла середины трасы, котенок ринулся на встречу мне. За моей спиной неслась машина и я боялась, что котейка побежит на встречку, тогда

.... Но котенок бежал (полз на пузе) именно ко мне. Ладонью прижала котейку к асфальту. В этот момент пронеслать машина и со стороны котёнка. Мы были на разделительной полосе между двумя машинами.
Несла домой за пазухой - рук не хватало. Малое на моей груди сразу мурчать начало.
Еще долго меня била нервная дрожь и я все привычные домашние дела делала не впопад. Я не кидалась сломя голову под машины, но стресс все же получила. Я вообще-то в неположенных местах дорогу не перехожу.
Имеем пацана. Махонького (1,5 месяцы), но будет крупненьким. Абсолютно черный. Довольно волохатый, но не длинношерстный. А глазюки - маленькие изумрудинки. С лучиками. Радикального зеленкового цвета. Блохастенький. Сбитенький. Шорстка после дождя слиплась и так высохла.
Пацан поел с аппетитом. На первичный осмотр - здоровенький. Но пока только лапками играется. Утром сделал свои дела, но правда мимо лотка. Какуни нормальные по консистенции, но черные почему-то.
Я почти всю ночь не спала - крутилась. Даже Лэська не выдержала и свалила от меня.
Много у меня их уже даже для меня. А что-то с пристройством у нас в последнее время глухо. Вот по Фаньке вроде и неплохой звонок был, а передумали. А по Фасольке вообще ноль.
Опять вспоминала тех, кто уже не со мной.
О котеечке такой же черненькой, сгубленной ветами не шибко умными. Опять же, если бы мне тогда мой опыт сегодняшний.
О Цыгасике. В субботу уже 40 дней, как нет моего мальчика. Уже 40 (всего столько за это время случилось) и всего 40 (а у меня уже боль стираться начала). Подумалось (конечно это из области фантастики), что может это Цыгася ко мне в этой крохе пришел. Тоже чумазенький цыганёнок. Потом вспомнила, как мама о мне говорила (правда это было давно): "Цыгана дорога манит". Котейку ведь тоже на дорогу вынесло. А потом вспомнился фильм детства "Цыган". Вои и получил имячко котейка - Будулай. В фильме, кажется, всё же хорошо закончилось. Может и у Будулайки все плохие дороги позади.
И может у меня все хорошее впереди. Может когда-то обустрою квартиру с лесенками и канатиками. А может у меня будет дом, наполненный счастьем. И никто не будет болеть. Ну хоть помечтать можно.
Фоток Будулайки пока нет - фотоаппарат вчера на работе остался.