Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение olgad » 14 сен 2012, 08:09

Жанна, нашла и принесла на работу суспензию Стоп-цистит для собак, бутылочка 50 мл и осталось там где-то....третья часть и годна до 07. 2013 г. Если надо - звони :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 17 сен 2012, 16:18

Cпасибо, Оль! С циститом мы справились, кажись.

В воскресение с малой пошли глисты. Сами - без глистогонки. Может травки, которые входят в состав стоп-цистита спровоцировали. Это ужас. Хотя очень хорошо, что они сами полезли. Если бы я дала глистогонк и они в ней померли, не уверенна, что малява была бы жива.
Две жмени вышло в два захода. Я такого не видела, хотя все у меня с улицы. Созвонилась с Аней Шандараф, решили с глистогонкой повременить - дать самим максимально выйти.
Щенявке было плохо. Почти не ела, в основном спала.
Вчера к вечеру т.т.т. повеселела. Даже глазенки поменялись. Попыталась погрызть линолиум, тапок, кота, меня. Поела курочки, улеглась грызть сушенный пенис. Ночью и утром не какала.

Ох как я боюсь глистогонить.Сколько еще монстров в этом махоньком животике? Она по размерам меньше моих самых маленьких котов.

Зову я ее Асолькой (будем ждать Алые паруса в виде хороших ПХ), но больше Фасолькой (ну такая он бубочка). Или Солькой.

Вот наши первые фотки и знакомства:
Изображение
Изображение
Изображение

Зацените размеры:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Конец фотосессии:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 сен 2012, 16:22

Ну и как обычно у меня сбилась дата в фотоаппарате, т.е. была фотосессия 16-го - вчера.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 17 сен 2012, 19:07

ОХ, какое дитё красивое! :cp: Жанна, вы там все держитесь, не унывайте! Вот посмотришь в эти глазёнки - и вроде как живёшь не зря, правда ведь?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение lya.21 » 17 сен 2012, 19:55

лапулька!!!!!!
lya.21
Старожил

Сообщение olgad » 18 сен 2012, 07:48

Очаровательная девуля :ab:
А как сородичи к ней относятся? На фото она везде с котами.
И самый хороший возраст для пристройства.
olgad

Сообщение Жанна » 19 сен 2012, 14:52

Фасолька окончательно оклемалась. Оказался не такой и спокойный ребенок, как я думала. Плохо ей было. Сейчас летает только так, котам никакого покоя. А зюбы как иголочки. Грызет мои недогрызенные Лэськой лапти просто на мне. Виснет на моих джинсах, так и ходим. А вчера тяпнула меня за нос. И мы сказали "гав". Не как-нибудь пискляво, а очень даже убедительно. Пока она на кошачьем воспитании. Глистогонить буду в выходные. Что б хоть под присмотром. Сегодня опять выкакала паразита.
Весело у нас. Пока не накормишь всех - пройти практиески не возможно.
Лэська почти перетекла, уже 18-й день ( с 2-го сентября). На следующие выходные стерилизовать бы ее. Как Лэська Лёпу не совращала, но она его мало интересовала. Он любит только Цацу. А Лэська так круги вокруг Лёпы наматывала, что у меня голова кружилась.
Очередь за Цацэй течь.
Лёпа снова разлизал рану от лейкопластыря. Всё-таки надо купить чеми-спрей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тихий час:
Изображение

Теперь Джуля у нас старшенькая. Еще совсем недавно на шкафу контролировал ситуацию Цыгасик.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 19 сен 2012, 16:49

Как же Лэська похожа на моего Бо :ab: Видимо они таки родственники - ведь с одного района. Такая яркая девица. И характерами они похожи, как я вижу из описаний :ab:
zairiya

Сообщение Жанна » 21 сен 2012, 13:10

Cпасибо, Леночка, за комплименты чудовищу по имени Лэська. Вчера Лэська решила "построить" Цацу. Но Цаца вумная, она смотрит на Лэську как на ребёнка, у которого еще полная дурь в голове. А вообще-то Цаца могла бы очень даже уши надрать Лэське. А вот от меня Лэська получила по жопе.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 21 сен 2012, 15:47

:ab:
Держитесь там!
zairiya

Сообщение Жанна » 21 сен 2012, 16:43

Фасолька, боюсь, будет достойной последовательницей Лэськи. Что-то мне так кажется. Уже сейчас у нее вырабатывается командный голосок и авторитарные замашки, если кто скрывается под трюмо и не хочет играться. Фасолька еще та мучтельница котов и моих ног. Так и хожу с висящей на штанах Фасолькой. Пожелайте нам хорошо перенести глистогонку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 сен 2012, 17:29

Нет больше наших друзей по нещастью - Чака и Туси... Ушли в один день... Очень горько и тревожно...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 24 сен 2012, 15:03

Выходные прошли интенсивно! Мои монстры меня замучили! :dc:
Особенно младшенькие.

О хорошем:
1. Все нагулялись, особенно я. B субботу на передержке были с Линой у Блэкуси, Капы и Киры. Кира выгуяли нас с Линой на пустыре. И со своими тоже побродили. Лёпа наелся травы, поскулил не найдя взимности у дворовой собачки, сделал круг по окресным дворам и направился домой. У нас колеса спустили, наверное тяжеловато передвигаться. Нужен насос во временное пользование.
2. Фасолька т.т.т. пока не похожа на страдающую от глистной инвазии. Вчера получила пирантел детский и вазелиновое масло. Кучек было много, гадов мало. Надеюсь, что большинство вышло самопроизвольно в прошлые выходные. А вот животик все же большой.
Фасолька замучила всех. Это очень шилопопистое создание. Целый день ганяла, воспитывала, грызла, что-то требовала. Детям же спать много надо. Но увы, Солька только около шести вечера наконец-то свалилась. И мы выросла за полторы недели на целый килограмм. Уже 4 кг. шкоды.
3. Нам Лина подарила лежаночку. Коти оценили. Сразу втроем залегли.

Из проблемного:
У Сирка опять проблемы с мочеискусканием. Тужится и кричит. В начале года ему подшивали катетор и вымывали песок. Очень надеюсь, что сейчас не дойдет до этого. Очень надеюсь. Ему уже 10. Опять наркоз? Пока выписываемся сами. Массажирую мочевой, даю стоп-цистит, урологический комплекс, добавку ури-изи, канефрон. Сегодня куплю лечебный корм.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 25 сен 2012, 14:56

Фух. Нас мама во второй раз не рассекретила. Ну ей что-то показалось утром не то, но не поняла что. Т.е. живем спокойно еще 3 дня. Если то, что устраивают мои энерджайзеры можно назвать спокойно.
Например, вчера у нас был день открытых шкафов и кладовки. Я минут 15 не могла откопать вход в комнату, где у меня проживают собаки. Младие кисы с Фасолькой постарались вывернуть из кладовки всё, что было им подсилу. И дружно схрумали заначку из корма. Хорошо хоть всего последних полкило. И никто не отказался от ужина. После этого Фасолька ушла в свою буду в тумбочке. Я начала переживать - а может глистная инвазия началась? а может что из кладовки съела? нос горячий? пузо огроманое? после глистогонки что-то из вирусов вылезло? Фасолька проспала где-то с восьми-девяти вечера до утра и не вякнула. Утром была живенькой и выдала много кучек, заметно постройнев.

Мои старшенькие собы тоже умудрились шкаф открыть, но на сей раз ничего не пострадало.

Грустно и смешно... Но такие они все разные и славные. Жаль, что у меня только 2 руки, 2 коленки, 2 щеки, и всего одна шея и живот. Ну да, еще можно на голову залезть и на спину тоже. Ох как с ними непросто, но уже через час-два начинаю по ним скучать.

Немного солнышка от нас:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обживаем лежанку:
Изображение
Изображение

Леська решила "увести" не только меня у Цацы и Шейлы, но и вюбить в себя Лёпу.
Изображение
Изображение

Лёпа! А кто из нас любимая жена?
Изображение

Лэська. Сама невинность. На самом деле Лэська охраняет подушку своим телом.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 сен 2012, 11:24

Новости у нас не веселые.

Вчера очень плохо стало Сирульке.
Вырвал с кровью и кусочками слизистой. Не ест, не пьет. Лежит безучасносно. У него МКБ ( в начале года ему подшивали катетор и вымывали песок). С выходных начался цистит. Но он выписывался сам. Хотя начал с кровью. Мочевой пустой.
Сегодня утром Аня Шандараф набрала кровь на биохимию и общий анализ крови.
Сделала подкожную капельницу. Анализ мочи не получилось сделать, т.к. Сируля уписался во время капельницы.
Т.т.т. больше сируля не рвал. И семя льна тоже не спровоцироволо рвоту.

Набрали также Лёпе кровь на биохимию и общий анализ, а также мочу.
Кровь у Лёпы очень густая. Нарушения всё же есть. Наверное прийдется делать подкожные капельницы. Но пока ждем результатов.
Результаты должны быть вечером.

У Шурика с деснами плохо. Надо 4 дня поколоть антибиотик линкомицин (0,5 в/м 1 р/д), потом делать санацию и чистить десна.

Джуле за компанию почистили паранальные железы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 11:26

Чуть позже выложу результаты анализов.

По Сирку ничего не понятно. Анализы настораживающие, но не такие, чтобы явно было видно, что с ним происходит. Нужно делать узи.

По самочувствию. Вчера после хеллевских капель нукс-боника Сирка вырвало коричнево с желтым. Через минут 15 залила отвар с овсянки, т.т.т. не рвал.
Сегодня утром на отвар с овсянки вроде и подташнивало поначалу, но потом передумал рвать.
Лежит грустный. Чуть-чуть попу подставил, когда гладила. Еле-еле помурчал.

По Лёпе.
Анализы вроде и не так плохи как для спинальника, но кровь таки разрежать надо - или капельницами или больше жидкости потреблять.
И, наверное, надо возвращаться к натуралке. Ну и как его выпаивать? Если я ставлю воду перед Лёпой, а он смотрит - спасибо за сервиз, но я не хочу. Вот от бульона он не откажется. А навары тоже плохо.

Только что Аня Шандараф коментировала анализы - у меня голова пухнет.
Я больше понимаю как все - вот список лекарст и дозы. Хотя сама пытаюсь вникать в анализы. Но все же более того, как сравнить результаты с нормами у меня не получается. Чем старше становлюсь, тем меньше в них понимаю. А хотела в мединститут поступать.
Плохо быть тупым и не понимать химию организма.

По анализам я поняла, что и у Сирка и у Лёпы активно разрушаются эритроциты. А почему?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 11:54

Лёпа:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 12:00

Cируля:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 28 сен 2012, 12:13

Ох, держитесь там. И не надо на себя наговаривать - ты же не обязана всё понимать в медицине, для того и существуют врачи.
Лёпе и Сирульке - здоровья и долгих лет жизни)
zairiya

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 14:04

Cпасибо, Наташе Мануле, за 100 грн, перечисленных вчера 27.09.12. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 14:32

Финансовый отчет по Лёпе за период 28 августа - 28 сентября

Получено:
500 грн. - читатель форума Людмила
100 грн. - Манула

Потрачено:
анализы - 250 грн.
Еда: 30 дней Х 10 грн. = 300 грн.
Харц - средство для удаления для удаления запаха мочи - 97 грн.
туалетная бумага - 5 шт - 12 грн.
пластыри на тканевой основе (в рулончике) - 2 шт. х 5 грн. = 10 грн.
бинты - 5 шт. - 10 грн.
пластыри хирургические для плохо заживающих ран атсорбирующие - 5 шт. (большие) по 5,50 грн., 5 шт. маленькие по 3,50 грн. - 45 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 28 июля - 27 августа
Итого: 450 - 882 + (-2032) = -2464 грн.

Остаток: 600 - 724 + (-2464) = -2540 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 окт 2012, 11:08

О проблемных:

Сирко.
В пятницу температурил. Сейчас стал интресоваться жизнью - сидя встречает, подставляет попу для почухонов, головой бодается, мурчит, топчется, вылизывается. Но еду только нюхает. Раньше отворачивался совсем. Начала по немного перемороженой говядины давать. Ложу по кусочку в рот - есть. Все же я думаю, что это вирус.

Манюня (слева) жалеет Сирулю. Не знаю, как объяснить, но мои сторожилы просто облепили Сирка и так с ним и спят. Может это из-за повышенной температуры. Сирко для них как грелка получается.
Изображение
Изображение

Малявка Фаня стала прихрамывать - передняя ножка болит. Либо щенуська Ассолька придавила, либо спрыгнула неудачно (она еще крошка) или вирус. Вспоминаю, что Шпундя тоже в детстве несколько дней хромала. Фаня т.т.т кушает хорошо. Кальцивирозных язвочек во рту нет.

Изображение

Цаца, кажись, потекла.

Нашлась :bp:, соседская кошка, которую я помогали стерилизовать. Через месяц после операции киска выскочила с балкона второго этажа и три дня блукала. Потом сама пришла.

Отвезла сегодня на стерилизацию в "Дунай" две кошки: мамину кошу и дворовую котьку. Обе трехмастных. У меня в последнее время просто засилие трехмастных. Подержите за нас кулачки. Волнуюсь я. Опять же таки не за качетсво операции, а за реакцию организма на наркоз.
Дворовая котька беременная. Я ее несколько раз пыталась определить на стерилизацию, но она исчезала. А вчера уведила ее и поняла, что медлить нельзя. Котька очень ласковая и ручная. Бедняга год назад появилась в наших двора в ошейнике противовоблошинным. Бегала за людьми. Потом пропала. Оказалось, что ее взяла домой одна бабуля. Перезимовала она у бабули - родила котят, из которых осталось только двое, остальные умерли. У бабули вирусняк ходит. Двое котят выскочили со второго этажа по дереву. Одного я вернула бабуле, хотя она не очень и переживала. А второй так и живет в подвале и в руки не дается. Кошку бабуля давно порывалась выпроводить на улицу. И таки выпроводила - сказала, что кошка сама по дереву уходит. Вот и бегала эта бедняга последних два-три месяца на улице, пока не добегалась. Просит у всех кушать, собак не боится. Год назад она была шикарной полупушистой кошью, а сейчас обсмоктаная гладкошерстная. Вобщем грустная история бывшедомашней кошки, такая же как и ее глаза.

Изображение
Уточню, на всякий случай, Фаня - это не котенок этой кошки.

Все остальные т.т.т. Кушают и активничают.

Мама нас с Асоолькой-Фасолькой рассекретила. Вот был ска-а-андал. Хотя ничего другого я не ожидала конечно. Было очень больно. Но поплакать не получилось - рисковала остаться без глаз. Лэська настойчиво пыталась - понять откуда водичка соленая вытекает.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 01 окт 2012, 11:18

Жанна, плакать не надо! Ты всё правильно делаешь! И ты нам нужна здоровая и весёлая! А главное - ты нужна своим подопечным. Спасибо тебе за всё, что ты делаешь! :ax:
zairiya

Сообщение Жанна » 01 окт 2012, 11:32

Cпасибо, Леночка, за поддержку! Сейчас мне это очень помогает пережить мамины проклинания. Конечно я все стерплю ради звериков. Да и живу я в основно благодаря им. Конечно я осознаю, что много неудобств создала своим близким. Но ведь одну ночь из четырех (время, которое мама проводит дома) можно и немного потерпеть неудобства. Но мама хочет домой как в гостиницу приходить. Странная она. Она и любит животных и ненавидит и проклинает их одновременно.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 окт 2012, 12:45

Несмотря на утреннюю грозу, лужи и упрямо не желающую мочить лапы Цацу (видели бы Вы ее нещасное выражение лица - по что? Поводок в зубы - и домой. И это уже после ливня) настроение у меня не под стать погоды все же.
Всплыла в памяти и не отпускает моя любимая песня ДДТ

Что такое осень? Это небо
Плачущее небо под ногами
В лужах разлетаются птицы с облаками
Осень, я давно с тобою не был.

Осень. В небе жгут корабли
Осень. Мне бы прочь от земли
Там, где в море тонет печаль
Осень, темная даль.

Ну, море в последние годы мне только снится. Но как снится. Люблю я море. Уважительно люблю. Не потребительски. Море заставляет думать. Включать воображение. Как-то меркнут перед этой необозримой стихией все жизненные неурядицы. Вечный двигатель волн и эмоций. Не знаю чьи это слова, но кто-то сказал всё то, что я чувствую у моря, особенно по осени:
Стучат в прибое камешки едва -
Перебирает нежно море чётки...
Становятся напрасными слова -
Я понимаю...Нет! Я - принимаю кротко,
Всю нашу жизнь безумную ...любя,
С проблемами, не стоящими всплеска!
...Великим Мастером написанные фрески,
Мне помогают обрести себя.

А осень я все же люблю. Наверное за то, что ценишь каждый погожий день, каждый проблеск солнца. Острый запах чернобрывцев, буйство астр, георгин. Хризантемы цветут. Прелый запах опавшей листвы и грибов - даже в городе. И калейдоскоп красок. Правда в последние годы почему-то палитра скромнее.
Что-то я разошлась. Наверное мне не хватает в жизни ярких и светлых красок. Да и природы тоже. Люблю я рассматривать листик в луже, в которую еще и солнышко заглянуло. Как сейчас в моё окно. Ох, только редки они эти моменты передышки между тревогами и болью. Вернемся к зверикам.

Т.т.т. котейки после стерилизации нормально себя чувствуют. Поели утром. Дворовая на меня не обижается – ластится, трется. Мамина Красуля нахохлилась. Может, потому что в колектив не пускаю, дабы не затоптали.

Фаня-Фаина-Фаина уже нормально на лапку наступает. Уже не лежит на одном месте. Шилопопик оживает.

Сирулька меня вчера встречал и рассматривал, кого это я притарабанила в переноске. За ужином занял своё место на табуретке. Кушал сам.

Фасолька кушает и какает, какает и кушает, оставляя бесконечное колличество луж и лужиц. И всех терроризирует на предмет поиграть - кусючка малая.

Утром так потешно слушать перекличку сладких собачьих зевков. Я тихонько лежу, не признаваясь, что уже не сплю. Но таки чувствуют, но тоже ждут. Только стоит пошевелиться – начинаються игры и пляски. Лэсська научила меня по утрам быстро вставать. Эта ревнота не позволяет никому залазить на мою кровать в моё присутствие. Шкандаль гарантирован. Зато я сплю не скорючившись. Лэська с удовольствием дурачится с Цацей и Шейлой на моей же кровати, но только когда никто на меня не претендует. Хоть к Лёпе не очень ревнует.

Консультировалась по Лёпе с Иваном Ивановичем – доктором, который его оперировал. Просмотрев анализы, ничего не сказал. А по поводу густой крови сказал, что это если визуально кровь густая, это еще не факт, что так оно и есть. О густоте следует судить по показателю общего анализа крови – гематокриту. Где ж его делают? Или отстоять кровь с гепарином в шприце обязательно вертикально и по отслоению эритроцитов смотреть. Если где-то половина – то нормально.

Хоть с глазами моих котобратцев мы так и не разобрались, но на прыти и аппетите это не сказывается. Активность котослонят наступает к часикам так 12-ти ночи. Я пытаюсь к этому времени угомониться, потому как бабасики утраивают настоящие гонки. И обязательно в моё присутствие. Без меня – тихо и спокойно. Мне это напоминает себя в детстве – когда приезжала мама тихий и спокойный ребенок превращался в буйного неугомонного мамонтенка. Эх… мама… И куда ушла радость нашего общения? С моей стороны по крайней мере была искренняя детская любовь. Наверное вместе с детством закончилась. Сегодня мы будем мучить друг друга своим присутствием в замкнутом пространстве нашей квартиры.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам