Вот и кончился отпуск... Спасибо всем, кто вспоминал о нас.Хороший или плохой был отпуск? Наверное несмотря ни на что - хороший.
Если тезисно, то:
1. О хорошем и проделанном... - Лёпа снова гоцает по кроватям. Правда немного хитрит - ждет, а не подсажу ли я его.
- Шейла поняла, что культурные собачки делают туалетные дела на улице. Но все же еще не может долго терпеть как Цаца. У Шейлы таки растут когти на на больной нечувствительной лапе, которые она сгрызла с мясом. И Шейла явно похорошела - она уже не лыско.
- Все собаки получили по прививке.
- Кастрированы 4 котика. Теперь уже все, кроме моего родного Цыгасика.
- Сделаны прививке Мурзе, которую спасали весной всем миром.
- Почищены зубы у Лёпы. Зимой ему их чистили, когда Величко впервые вправлял вывих, но у него быстро нарастает зубной замень.
- Наконец-то залечена рана от фиксирующей повязки у Лёпы. Надеюсь он ее не разлижет по новой.
- почищены параналки у Цацы и кастрированных котофеев, уши у блондинов.
- Сделаны повторная биохимия Кэти. Тфу-тфу показатели в норме.
2. Теперь о тревогах и печалях... - сорвалась стерилизация Шпунди. В день назначенной операции у нее поднялась температура 40.4, вместо операции был осмотр в клинике "Дунай". Вечером Шпундя уже ела и была как обычно, только пошмыгивает носом.
- затемпературила вчера кошечка Санька и еще одна моя котейка. Сегодня Санька немного повеселела, но шмыгат и глаза подкисают. Как и Шпундю и еще несколько кототоварищей выпаиваю антибиотиком тетрациклинового ряда солютаб.
-
плохо Цыгасику. И мне плохо. Полученные в четверг анализы по биохимии меня ошарашили. Я понимала, что состояние ухудшается, кот худеет - уже один скилетик обтянутый шубкой, уже на шкаф не может запрыгнуть, пошатывает от слабости. Но Цыгасик активно топтался возле меня, когда лучше, когда хуже, но ел. По-этому я никак не предполагала, что его состояние уже такое критическое. Мочевина - 44, креатинин - 500, амилаза 5600, повышен значительно фосфор не смотря на ренальцин, кальций понижен, калий повысился. Из-за повышенного калия начались скорей всего сердечные приступы - вскрикивает, падает, становится как тряпочка.
С четверга капаемся - физрствором и глюкозой. И вводим внутривенно контрикал. Больше ничем нельзя капать из-за повышенного калия. Капельницы - это тоже нагрузка на почки к сожалению, но выводить токсины надо. Приписано 10 дней капельниц и 7 в/в инъекций контрикала, 7 дней инъекций кантарена.
Я наконец-то перешагнула через внутренний психологический барьер и начала ставить капельницы сама. Руки трусятся и раствора я немеренно выливаю пока систему подготовлю, но конечно это финансово легче и капались мы 3 дня в два приёма, что немного облегчает нагрузку на почки.
В пятницу Цыгасику было очень плохо, не ел, рвал. В ночь с пятницы на субботу был ураган, мы как раз заканчивали капаться, после дождя Цыгасик повеселел (он и раньше реагировал на изменения погоды). Поел. Вчера Цыгасик по немного, но кушал четыре раза, т.т.т., шлепает за мной, на руки просится всё-время. Теперь мы с ним спим отдельно от других. Собаки тоскуют без меня, особенно чудовище Лэсська. От ревности и тоски потихоньку все грызут. В прошлом году поклееные обои уже надо переклеивать по большому счету, т.к. Лэська видать решила дырку прогрызть в соседнюю комнату. И матрас за одно располосовала.
3. О неприятном... Почти неделю сидели без канализации. Ужасно это, когда у тебя пёс-спинальник и писающая толпа. Общение с сантехниками мне оптимизма не прибавило. Сантехником тоже талант надо иметь, а не только любовь к деньгам. Были и слёзы и отчаяние и разодранные костяшки пальцев в попытках прочистить унитаз помпой. Но в принципе отделались легким испугом по сравнению с нарисованными сантехником радужными перспективами.
Выводы и рекомендации всем кошатникам - не бросайте в унитаз наполнитель для кошачьих туалетов древесный пресованный, особенно если он не совсем распался на тырсу, не смотря на рекомендации, которые написаны об утилизации на упаковке.
4. О не сделанном...- Никто не пристроился, хотя несколько звонков было. И приезжали смотреть аж из Днепропетровска (проездом конечно). Но интелектом мы не вышли (скорее наверное я - меня ввел в растерянность вопрос "А ваш кот - интелектуал?")- на шею не бросились с мурчаниями и ласканиями, и не расказали на ушко как хотим в Днепропетровск. Ну если чесно - люди хорошие, у них десяток животных и подобранных тоже, но ищут такого, какой у них был.
- Плохо с пиарными фотками да и вообще с фото.
- Не сделаны анализы на хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз кошек со слезящимися глазами.
- Мой ремонт застрял на прошлогодней точке. Сначала по причине жары, потом потопа, а последняя неделя у нас вся пошла наперекосяк.
5. О идиотах... В один из очень поздних вечеров раздался оглушительный стук в дверь. Ничего хорошего это не предвещало... Две мои соседки с соседних квартир брызжали пеной и я не сразу поняла, в чем дело. Начали очень громко и не стесняя в выражениях и угрозах обвинять меня, что мои коты лазят по отдушникам. Оказалось, что соседка сняла, не знаю, что у нее было на отдушнике в кухне и в дырку залезла кошка. Вместо того, чтобы бедному животному дать возможность спрыгнуть и выпустить его через двери, эта идиотка очень цены не сложащая своему ремонту, наорала на кошку и та исчезла в отдушнике. Я, думаю, Вы все понимаете, что кошке это стоило жизни. Наверное кошка у кого-то сбежала, потому что по описанию таких в наших окрестностях дворовых нет, залезла на чердак и свалилась в вентеляционную шахту.
Я не спала всю ночь от обиды за необоснованные нападки на себя (но я это переживу) и очень больно и обидно было за кошку. Человек, выходец из села, от земли и где трудно представить жизнь без животных, вот такой бездушный оказался. Одним словом - селючка, какие бы евроремонты она не делала и белые махровые халаты ее душу не отбелят.
6. О финансах... ...
Из-за жары (кашу варить в жару это было выше моих сил), проблем с канализацией мы конкретно сели на сухой корм, а это сказалось на моём бюджете. Много денег уходит на поддержание Цыгаси. Я не считала сколько, но я не могу не покупать дорогостоящие и не очень лекарства и не делать то, что может продлить его жизнь.
Как там Цыгасик без меня? Сегодня такая погода тяжолая. Бегу домой.