Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 03 июл 2012, 16:31

Ivanna-Vanessa писал(а):Ловіть від мене сьогодні 100 грв)))
з днем Конституції. :ax:

Дякую, Іванно! Вибачте, що не зразу подякувала. На вихідних я не маю можливості заходити на форум, а на роботі зараз щось так закидали. Співробітники у відпустці, а робота у відпустку, на жаль, не ходить.

У нас більш-менш нормально. Песики хоч і страждаюсь від спеки але не втрачають часу - граються як навіжені і Лесська шкоду робить майже щодня.
Котусі здебільшого сплять, але тільки пакетик з їжею зашуршить мої тюлені перетворюються на голодних хижаків. Потім знову спати догори пузиками.
На жаль проблеми з очами продовжуються, у кого і по другому колу. Але т.т.т. всі їсти просять.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 июл 2012, 14:31

Да здравствует дождь! Наконец-то вчера чуть полегчало. Покрайней мере на улице. Даже Цаца, категорически не гуляющая когда капает с неба, сначала по привычке начала тянуть меня за поводок домой, потом поняла, что моросящий дождь намного лучше духовки, в которую превратилась наша квартира в последнее время. А Шейле очень нравится гулять по дождю - она его ртом ловит. По большому секрету скажу, что в последнее время Шейла пересмотрела своё отношение к писанью на улице. От категорического "нет, не просите, не буду, хоть целый день со мно гуляйте, а я всё своё несу домой", с которым я уже давно смирилась, Шейла хоть раз за прогулку, но стала присаживаться. Шейле полтора года. Может таки не все так безнадежно.
Несколько раз на улице Шейла кричала от боли, видать что-то с лапкой, где-то не так наступила. Раны у нее так и не зажили окончательно. Как и у Лёпы ни как не заживет след от лейкопластыря, которым фиксировали бедро. Там такое неудобное место. Как ни замотай, Лёпа умедряется снять повязку, да еще и съесть.
Сегодня ночью более менее дышалось. Правда мало. Около часу ночи, разобравшись со всеми делами (в принципе это моё обычное время отбоя, как я ни стараюсь себе утром пообещать раньше лечь, но не получается), только уснув, вскочила от грозного лая Цацы, Лэсськиного подтявкивания, Лёпиного воя. Во дворе ужасно кричала собака, небольшая судя по голосу. Никакие команды и тапки не действовали на моих. Мне ничего не оставалось как закрыть окна и бежать на улицу, натянув на ходу что под руку попалось. Когда я завернула за угол своего дома из двора выбежала собачья свадьба. Я несколько приуспокоилась и все же решила обследовать двор. Я никак не ожидала, что в полвторого ночи так людно на улицах. Возле мусорки кто-то над чем-то нагнулся и светил фонариком. В голове рисовались разные картины. Тут я пожалела, что ничего тяжелого с собой не прихватила. Объект явно меня заметил. Я таки решила попасть в двор с другой стороны. На входе столбычил парень. Чуть дальше машина тоже чего-то ждала с включенными фарами. Девушка стучала в окна на первом этаже...
Вобщем струсила я и в тот двор не попала.
Уже дома вспомнила о бомжах, обитающих в том дворе. Но они сочувствую зверям. А фонарик еще долго горел.

Утром все бобики того двора были живы и вроде бы не вредимы. Зато наткнулась на рыженького котенка. Вобщем пришлось провести операцию "Возвращение беглеца домой". Как-то так получилось все бабушки, подкармливающие животных, считают нужным поделиться со мной плохими новостями. Я уже стараюсь их обходить и надевать шапку-невидиму, но слабо получатся. Неделю назад у одной бабушки со второго этажа убежали котята, как она говорит - выпрыгнули из окна. Через пару дней другая бабушка жалуется, что во дворе появился котенок. Она то его кормит, но там действительно охотничьи собаки всех ее подопечных погрызли. Вот и просит за котенка. Я сопоставила факты и предположила, что это котёнок первой бабушки. В наших дворах уже просто нет кошек, а тем более нет котят. Но дело в том, что все сочувствующие бабушки не находят между собой общий язык. Т.е. они не разговаривают между собой и даже во имя животных никто не станет первым подходить. Только через кого-то. Таки оказалось, котенок действительно первой бабушки, но ей в руки не дается. А второй дается. Вот и пришлось мне посредником между бабушками выступить. Вся моя мисия была пронести аж 20 метров котенка в коробочке и прийти на работу в свинячий голос. Сегодня все объекты были на месте, только на работу я как обычно очень опаздывала. Но потом я бы жалела, что не нашла 20 минут для этого котенка.
Возвратился беглец домой. НЕ знаю на долго ли. Грустно и то, что они там болеют. Хотя рыжик месяцев трех от роду на вид был здоровеньким. Ну почему эти бабушки (есть еще несколько окромя этих двух и та же история - одна другую не воспринимает) такие странные? Почему я могу с ними всеми быть в нормальных отношениях, а они между собой нет?

Потом меня "общитали", но не в убыток мне, а наоборот. Пришлось возвратиться и вернуть. Бабушку жалко. В такую жару только копеечным товаром торговать пожилому человеку.
Потом ехала я в метро и размышляла, смогла бы я отказаться от большого соблазна. Именно эти слова и были в моей голове. Вся в своих мыслях, сразу не расслышала, о чем меня спрашивают. Со второго раза поняла, что мне предлагают стать женой, ну хотя бы дружить - я такая неземная и красивая. Подняла глаза, а парень так в два раза моложе меня. Нормальный на вид парень и не обкуренный вроде. Я сразу о "скрытых камерах" подумала. Это у меня профессиональное.
М-да. Наверное все-таки надо всегда конкретизировать свои мысли и желания. А то соблазн я подразумевала в виде большой суммы денег, которой бы хватило... конечно я думала о звериках. А мне Боженька в другом виде соблазн предложил. Эх... Ну хоть повеселил.

А то с утра у меня Кэт температурила. Вернее она наверное и вчера температурила, а я ей клизму поставила и вазелиновое масло залила. Кэт у меня склонна к запорам, когда она не хочет есть, я первое что подразумеваю - не может прокакаться. А так как я в последнее время мало их вижу по ряду причин, не от меня зависящих, не уследила, когда она в последнй раз какала. Прощупала ее, на выходе ничего нет, и все же что-то нащупала. Вот и закатала клизму. А сегодня додумалась померять темпераутуру - 40,4. Дальше преследует нас этот непонятный вирус.

Привезла на стерилизацию мамину кошку Мульку. А теперь не знаю, что делать - уже почти двое суток Мулька отказывается есть. Воды разве что попила. Сидит в переноске или под креслом и всех кроет матом. Меня, кота и Кэт, проживающих в маминой комнате, куда я определила Мульку. В ванной или в туалете, которые у нас служат карантином, от жары можно скончаться. А стерилизовать надо срочно, т.к. она беременная и очень маленькая по размеру - велика вероятность что сама не розродится. Вот и что делать - ждать пока есть начнет или стерилизовать отощавшей? Может все-таки чуть попрохладней станет под конец недели.

Цыгаська изнемогает от жары, но держится. С глазами было получше, сейчас к сожалению хуже.

Жара доканывает. Только откроешь морозилку, коты сразу подтягиваются охлаждаться - как зимой к батарее.
Котофеи у меня такие нещасные и от жары, и от слезящихся глаз. Никогда такого не было. Уже ума не приложу чем капать и просто порой сил нет. Наверное буду закладывать тетрациклиновую мазь.

Вот так и живем. Уже в ожидании отпуска (я по частям разбила), но до него полторы недели и куча мала работы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 июл 2012, 15:21

Кэти очень заболела.
Несколько дней температурила, вчера температура упала до 37.2, сегодня утром 36,7. Не смотря на то, что я колола имуностимуляторы и давала синулокс.
Были утром в клинике. Дела плохи. Дышит очень нехорошо. Сдали анализы и укололи фуросемид, цефтриаксон, эуфелин (кажется так), сердечное, ронколейкин.
Жду анализы, вечером должны быть. Дальнейшие назначения по результатам анализов.
И абсолютно не переваривается пища. Мясо, которое вчера вечером принудительно дала, вышло в таком же виде утром.

Как назло заканчивается синулокс у меня, в аптеке на Васильковськой его нет сейчас.

Подержите за Кэти кулачки, пожалуйста.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 13 июл 2012, 16:16

Ох... Держим кулачки!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 16 июл 2012, 12:05

Кэти по прежнему ничего не ест, и в принудительном порядке тоже - старается выплюнуть.
По результатам анализов у Кэти повышена очень мочевина. Но креатинин в норме. Повешена глюкоза.
В клинике сказали почечная недостаточность. Вирус ударил по почкам. Но есть мнение, что о почечной недостаточности говорят повяшенные показатели мочевины, креатинина и магния одновременно.
Почему непереваривается пища непонятно. Амилаза в норме. Печеночные показатель тоже.
По амилазе зачастую судят о поджелудочной. Но это отнють не прямой показатель.

Т.к. дыхание пришло в норму и вероятность отека легких отступила с субботы капаемся.
Кошка слабенькая, очень заносит. Почти не встает. Если позавчера она много писяла после капельницы и фуросемида, то вчера я не видела сколько раз она писяла. Становится тревожно.
Из хорошего: дышит нормально, температура нормальная, лежит зачастую в расслабленной позе, поноса нет. А сегодня утром начала вылизываться.

Как же мне хочется, чтобы Кэти стала прежней озорницей. Она так успевала у всех мясо отобрать. И хотя она всю жизнь шире чем длинне (у нее очень большой животик по жизни), но очень подвижная. Она так любит Цыгана.

Когда Кэти была маленькая у нее был приступ похожий на отек легких. Дышала она гораздо хуже чем в эту пятницу. С открытым ртом и находилась только в позиции сидя. Врач так и сказал - очет легких, ничего сделать нельзя. Уколол фуросемид и отправил домой. Все время я ее поддерживала так, чтобы легче дышать было. А поздно ночью котенок начал успокаиваться, обвисать как тряпочка. Я думала, что это все. А оказалось, что ей легче стало. Утром она еще была вялой. А к вечеру уже прягала как все котята ее возраста.
Потом у Кэти прямая кишка выпадала. Тогда я не знала стольких хороших хирургов. А мой ветеринар кроме обшивания заднего прохода ничего не мог предложить. И сказал, что возможно Петренко может сделать операцию. Раза четере, если не пять обшивали - и бесполезно. Потом таки подшили прямую кишку. Подробностей я не знаю как - к брюшине что-то пришили. Почему то не захотели объяснить в клинике напротив "Каравана". Думаю, что запоры, к которым сейча Кэти склонна, несколько связаны именно с этой операцией - перетянули.
Год Кэти страдала моче-каменной болезнью. Несколько курсов антибиотиков, гомеопатия, что я только ей не давала - все бесполезно. Две недели более менее живет, три недели жуткий цистит. Куча песка в мочевом и слизи. Пока случайно не посоветовали нутра-ветовскую добавку ури-изи. Через месяц все т.т.т по сегодняшний день нормализовалось.
Как мне хочется, чтобы Кэти заорала своим довольно громким и настырным голоском "ДАй", "Пусти", "Хочу"...

Кэти (слева) и Цыган: "Пожалей меня, любимый".
Изображение

"Цыгася, скажи, что все будет хорошо":
Изображение

Анализы:
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 июл 2012, 13:06

Цыгасе пора очередой курс кетостерила принимать.
Но в этой стране вечные перебои с лекарствами.
Таки нашла остатки. Зарезервировала. Но куплю уже завтра. И гораздо дороже чем я покупала в прошлый раз.
Делюсь номером справочной аптек (да и себе зарубка на память): 15-67.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 16 июл 2012, 15:29

ДВА БОЛЯЩИХ КОМОЧКА ПОДДЕРЖИВАЮТ И ЛЕЧАТ ДРУГ ДРУЖКУ. коты милосерднее и добрее чем люди друг к другу..... Жаннуль, держись. Все будет хорошо, мы верим в вас.
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 19 июл 2012, 18:00

Кэти. Еще боюсь радоваться.
Позавчера Кэти начала понемножку оживать. Утром и вечером кушала сама. Поехали на капельницу, мурчала, капаться не хотела.
Приехали домой - и тут на тебе - резко поднялась температура 41.4.
Сбила аналгином. В час ночи Кэти уже вяло, но кушала. Вчера она чувствала себя т.т.т более менее нормально, но с пониженной температурой - рекция на анальгин скорей всего. Конечно слабенькая, но все же начала интересваться жизнью. Откапали 5 капельниц. Катетор не сняли, решили смотреть по самочувствию - капать ли дальше. Кроме капельниц колю цефтриаксон, ронколейкин, солидаго, даю синулокс, канифрон, здоровые почки, мезим.

Спасибо, девочки, за кулачки. У меня просто аврал. И почему-то на форум не могу зайти часами по каким-то техническим причинам. Только после шести более-менее форум у меня работает. Но надо бежать. Не могу задерживаться.

Пишу всё в одном сообщении, т.к. у меня после каждого сообщения форум вышибает.

Цыгасик с 17-го принимает кетостерил - это я для себя.
Хоть память у меня хорошая, но с таким колличеством кому-чего надо, уже путаюсь.

Спасибо инкогнито, пополнившему мой мобильный счет на 150 грн. Очень и очень во время. Т.к. пришлось много консультироваться по Кэт.

Спасибо Алёне lya.21 за 360 грн., Наташе Мануле за 100 грн, Людмиле Ивановне за 200 грн. (остальные денежки я поделю между Шейлой 200 грн. и котятами - 300 грн.)

Огромная Вам благодарность за Вашу постоянную помощь. :cv:
Очень и очень туго мне бы без пришлось, особенно в таких ситуациях как сейчас.

Все же на лечение Кэт, в эквиваленте туалетов-домиков (мы все мечтаем о таком), где-то потрачено 10 таких домиков, не навороченных правда. Или пять туалетов для собак (это уже для Шейлы).

Всё, бегу.

Остальные вроде все т.т.т.
И так нам нравится такая умеренная погода! Не хотим жары.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 июл 2012, 10:08

Cимке и новенькой Саньке (кажись беременной) где-то через час предстоит стерилизация в "Дунае" у Стойкова И.И.
Подержите, пожалуйста, кулачки за девчонок.

Для кого стерилизация - обычное дело, а для меня наркоз это большой напряг нервной системы. Если за качество операции я абсолютно не переживаю, то переносимость наркоза - дело индивидальное.

Кэти вроде т.т.т.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 июл 2012, 18:51

Симка и Санька т.т.т. после стерилизации. Вечером в тот же день поели, правда тут же вырвали и снова поели. Симка уже бегает во всю. Санька послабее, но тоже кушает и на месте не сидит. Правда устает бысто и всё к Симке тулится - всё же подруга по нещастью.

Кэти вроде тоже т.т.т. Правда еще не такая шустрая как была, но кажется жить будет. Завтра послезавтра нам надо сдать анализы.

Цыгасику давно пора повторить анализы. Сегодня утром он мне не нравился - какие-то сгустки кровавые из носа были. Что это - не знаю.

В воскресение я впервые за несколько недель никуда не бежала. Это так здорово - можно погладить, пожмакать, подурачиться.
Считаю дни до отпуска. Уже 4 осталось!
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 23 июл 2012, 19:23

Жанна писал(а):какие-то сгустки кровавые из носа были. Что это - не знаю.

Возможно порфирин? Это признак пониженного иммунитета ну и вообще слабости, а поскольку он болеет - то не удивительно. Но вроде и не страшно.
zairiya

Сообщение Жанна » 27 июл 2012, 16:12

Лен, вроду у Цыгаси больше небыло такого. Я скорее думаю, что кровавые сопли связы с давлением у ХПН-щиков.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 июл 2012, 16:25

Т.к. с завтрашнего дня я без интернета по причине отпуска - до 27 августа, финотчет предоставляю ранее положенного срока.

Финансовый отчет по Лёпе за период 28 июня - 27 июля.

Получено:
100 грн. - Ivanna-Vanessa
150 грн. - пополнение мобильного счета инкогнито
360 грн. - Алёна lya.21
100 грн. - Манула
200 грн. - читатель форума Людмила

Потрачено:
Еда: 29 дней Х 10 грн. = 290 грн.
пеленка многоразовая - 220 грн.
туалетная бумага - 5 шт - 12 грн.
вкусняшки 3 шт. - 15 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 1 - 27 июня
Остаток: 800 - 574 + (-2631) = -2405 грн.

Остаток: 910 - 537 + (-2405) = - 2032 грн.

Спасибо всем, кто с нами!
:ax: :cv: :cp: :ax: :cp: :cv: :ax: :cp: :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 июл 2012, 17:37

C завтрашнего дня я в отпуске! Как обычно - много планов! И опять - несносная жара. Невыносимо смотреть на страдающих от жары зверят.
Пожелайте нам как можно больше реализовать задуманного, не перегреться и ... полным составом вернуться из отпуска. Это самое главное для меня. Грустно смотреть на тающего Цыгасика. Да и никогда не знаешь, что кого ждет.

Сегодня 3 года как моя старшенькая девочка моя Фифочка ушла.
17 лет и 3 месяца пролетели так быстро. Фифа могла бы еще пожить, если бы..., если бы..., если бы....
Теперь она живет во мне.
Жанна
Старожил

Сообщение marileman » 30 июл 2012, 17:05

искренне желаю вам хорошего отпуска, а ваше КОмпании - крепкого здоровья :)
marileman

Сообщение Манула » 24 авг 2012, 10:56

У Цыгасика резко ухудшилась биохимия крови, со вчерашнего дня капельницы, сегодня отказывается от еды - коварная хпн((
Господи, помоги! :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 24 авг 2012, 11:56

Цигасик, держись!
zairiya

Сообщение Жанна » 27 авг 2012, 17:24

Вот и кончился отпуск... Спасибо всем, кто вспоминал о нас.

Хороший или плохой был отпуск? Наверное несмотря ни на что - хороший.

Если тезисно, то:
1. О хорошем и проделанном...
- Лёпа снова гоцает по кроватям. Правда немного хитрит - ждет, а не подсажу ли я его.
- Шейла поняла, что культурные собачки делают туалетные дела на улице. Но все же еще не может долго терпеть как Цаца. У Шейлы таки растут когти на на больной нечувствительной лапе, которые она сгрызла с мясом. И Шейла явно похорошела - она уже не лыско.
- Все собаки получили по прививке.
- Кастрированы 4 котика. Теперь уже все, кроме моего родного Цыгасика.
- Сделаны прививке Мурзе, которую спасали весной всем миром.
- Почищены зубы у Лёпы. Зимой ему их чистили, когда Величко впервые вправлял вывих, но у него быстро нарастает зубной замень.
- Наконец-то залечена рана от фиксирующей повязки у Лёпы. Надеюсь он ее не разлижет по новой.
- почищены параналки у Цацы и кастрированных котофеев, уши у блондинов.
- Сделаны повторная биохимия Кэти. Тфу-тфу показатели в норме.

2. Теперь о тревогах и печалях...
- сорвалась стерилизация Шпунди. В день назначенной операции у нее поднялась температура 40.4, вместо операции был осмотр в клинике "Дунай". Вечером Шпундя уже ела и была как обычно, только пошмыгивает носом.
- затемпературила вчера кошечка Санька и еще одна моя котейка. Сегодня Санька немного повеселела, но шмыгат и глаза подкисают. Как и Шпундю и еще несколько кототоварищей выпаиваю антибиотиком тетрациклинового ряда солютаб.
- плохо Цыгасику. И мне плохо. Полученные в четверг анализы по биохимии меня ошарашили. Я понимала, что состояние ухудшается, кот худеет - уже один скилетик обтянутый шубкой, уже на шкаф не может запрыгнуть, пошатывает от слабости. Но Цыгасик активно топтался возле меня, когда лучше, когда хуже, но ел. По-этому я никак не предполагала, что его состояние уже такое критическое. Мочевина - 44, креатинин - 500, амилаза 5600, повышен значительно фосфор не смотря на ренальцин, кальций понижен, калий повысился. Из-за повышенного калия начались скорей всего сердечные приступы - вскрикивает, падает, становится как тряпочка.
С четверга капаемся - физрствором и глюкозой. И вводим внутривенно контрикал. Больше ничем нельзя капать из-за повышенного калия. Капельницы - это тоже нагрузка на почки к сожалению, но выводить токсины надо. Приписано 10 дней капельниц и 7 в/в инъекций контрикала, 7 дней инъекций кантарена.
Я наконец-то перешагнула через внутренний психологический барьер и начала ставить капельницы сама. Руки трусятся и раствора я немеренно выливаю пока систему подготовлю, но конечно это финансово легче и капались мы 3 дня в два приёма, что немного облегчает нагрузку на почки.

В пятницу Цыгасику было очень плохо, не ел, рвал. В ночь с пятницы на субботу был ураган, мы как раз заканчивали капаться, после дождя Цыгасик повеселел (он и раньше реагировал на изменения погоды). Поел. Вчера Цыгасик по немного, но кушал четыре раза, т.т.т., шлепает за мной, на руки просится всё-время. Теперь мы с ним спим отдельно от других. Собаки тоскуют без меня, особенно чудовище Лэсська. От ревности и тоски потихоньку все грызут. В прошлом году поклееные обои уже надо переклеивать по большому счету, т.к. Лэська видать решила дырку прогрызть в соседнюю комнату. И матрас за одно располосовала.

3. О неприятном...

Почти неделю сидели без канализации. Ужасно это, когда у тебя пёс-спинальник и писающая толпа. Общение с сантехниками мне оптимизма не прибавило. Сантехником тоже талант надо иметь, а не только любовь к деньгам. Были и слёзы и отчаяние и разодранные костяшки пальцев в попытках прочистить унитаз помпой. Но в принципе отделались легким испугом по сравнению с нарисованными сантехником радужными перспективами.
Выводы и рекомендации всем кошатникам - не бросайте в унитаз наполнитель для кошачьих туалетов древесный пресованный, особенно если он не совсем распался на тырсу, не смотря на рекомендации, которые написаны об утилизации на упаковке.

4. О не сделанном...
- Никто не пристроился, хотя несколько звонков было. И приезжали смотреть аж из Днепропетровска (проездом конечно). Но интелектом мы не вышли (скорее наверное я - меня ввел в растерянность вопрос "А ваш кот - интелектуал?")- на шею не бросились с мурчаниями и ласканиями, и не расказали на ушко как хотим в Днепропетровск. Ну если чесно - люди хорошие, у них десяток животных и подобранных тоже, но ищут такого, какой у них был.
- Плохо с пиарными фотками да и вообще с фото.
- Не сделаны анализы на хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз кошек со слезящимися глазами.
- Мой ремонт застрял на прошлогодней точке. Сначала по причине жары, потом потопа, а последняя неделя у нас вся пошла наперекосяк.

5. О идиотах...
В один из очень поздних вечеров раздался оглушительный стук в дверь. Ничего хорошего это не предвещало... Две мои соседки с соседних квартир брызжали пеной и я не сразу поняла, в чем дело. Начали очень громко и не стесняя в выражениях и угрозах обвинять меня, что мои коты лазят по отдушникам. Оказалось, что соседка сняла, не знаю, что у нее было на отдушнике в кухне и в дырку залезла кошка. Вместо того, чтобы бедному животному дать возможность спрыгнуть и выпустить его через двери, эта идиотка очень цены не сложащая своему ремонту, наорала на кошку и та исчезла в отдушнике. Я, думаю, Вы все понимаете, что кошке это стоило жизни. Наверное кошка у кого-то сбежала, потому что по описанию таких в наших окрестностях дворовых нет, залезла на чердак и свалилась в вентеляционную шахту.
Я не спала всю ночь от обиды за необоснованные нападки на себя (но я это переживу) и очень больно и обидно было за кошку. Человек, выходец из села, от земли и где трудно представить жизнь без животных, вот такой бездушный оказался. Одним словом - селючка, какие бы евроремонты она не делала и белые махровые халаты ее душу не отбелят.

6. О финансах...
... :ac:
Из-за жары (кашу варить в жару это было выше моих сил), проблем с канализацией мы конкретно сели на сухой корм, а это сказалось на моём бюджете. Много денег уходит на поддержание Цыгаси. Я не считала сколько, но я не могу не покупать дорогостоящие и не очень лекарства и не делать то, что может продлить его жизнь.

Как там Цыгасик без меня? Сегодня такая погода тяжолая. Бегу домой.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 27 авг 2012, 22:37

Жанна, кальций у Цыгаси понижен, правильно?
Если так, то кетостерил наверное можно давать, там наооборот его применение ведёт к увеличению кальция в крови, судя из описания http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=2463
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение olgad » 28 авг 2012, 09:42

Жаннк, верь, что с Цыгасиком все будет хорошо.
Помнишь, что еще года два тому назад сказали, что с такими анализами, как у Бонни вообще не живут, а потом еще и опухоль на всю печень, а прошло уже столько времени и я верю, что он еще не один год будет радовать меня своим присутствием.
И ты верь!! Больше говори ему, что он самый хороший, самый любимый, что..."родненький, помоги мне справиться с твоими болезнями и т.д. Они же все понимают, все чувствуют...
Держись и верь....
olgad

Сообщение Жанна » 29 авг 2012, 16:42

Cпасибо, Наташа, за информацию о кетостериле.

Оль, спасибо за подержку. Я конечно Цыгасе стараюсь больше внимания уделить. Покрайней мере те 2 часа, которые капаемся - они только наши с ним. Цыгасик так любит на ручках мурчать.
Вчера сделали Цыгасе анализ крови на глюкозу, т.к. была пониженна и капем много глюкозы, чтобы не переборщить. Глюкоза вчера была в норме - 6,9. Так же с клинике "Велес" переставили катетор. Еще пять дней капаться.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 авг 2012, 15:54

От всей души благодарю нашу добрую фею Людмилу за внимание к нам и финансовую помощь.
Людмила, простите меня, сейчас катастрофически не хватает времени рассказать о наших радостях и печалях - заездили на работе, а оставаться вечером не могу - бегу к хвостатикам. Котофеи устроили прямо лазарет какой-то. У нас и раньше глаза подтекали и почихивали, температура поднималась у кого-то. А в конце прошлой недели прямо эпидемия пошла. Очень волновалась за Саньку. Мне позавчера казалось, что у нее уже воспаление легких вместе с отёком - так она хрюкала (только вчера я поняла, что дела идут на поправку - ну не едят умирающие с таким аппетитом), моих двое сорванцов очень пагано себя чувствовали (опять же таки вчера начала жизнь налаживаться, когда я увидела торчащий поп из кастюли с кашей, а другой охламон залез по пододеяльнику на бельевую веревку и пытался меня лапой зацепить). Состояние этих троих у меня вызывали серьезные опасения - лежали как тряпочки, потом из глаз и носов, температурили. Влезла в интернет - утвердилась в мнении, что наверное это не рино-трахеит, а либо хламидиз, либо и микоплазмоз, т.к. не проходит полностью - то лучше, то хуже с глазами. Надо сделать анализы в Бальде, но то времени, то денег не хватает, а во время отпуска было неимоверно жарко. Впринципе, хлам и микплазмоз лечатся одними и теми же антибиотиками. Нам - Шпунде и по описанию всей нашей итуации - в "Дунае" прописали юнидокс солютаб, а в а в другой клинике рекомендовали подавать сумамед. Правда вот такое вычитала в интернете: "...читая форум, видела, что редко монопрепарат - что макролид (чаще использовался азитромицин - сумамед), что тетрациклин (чаще юнидокс солютаб) давали стойкие результаты". На СAТ-форуме рекомендована схема из офлоксацина 200 мг таблетки и КЛАРИТРОМИЦИНА 250 мг. В легких случаях только офлаксацин.
Вчера еле доработала - решила нести в клинику, чтобы легкие прослушали. Пришла домой - встречали все и уже так не задыхались болящие.

Цыгасик вчера вечером был молодцом - сам похрумал с аппетитом. Потом еще раз похрумал. На душе стало легче. И даже за аккуратную дырочку в новом матрасе и разбросанное содержимое оного Лэсське особо не попало. Во время капельцы Цыгася правда вырвал то, что дополнительно съел. Что-то мне кажется, что капельницы и рвота как-то связаны.

Трудновато приходится на этой неделе - окромя обычных дел - накормить всех, особенно Цыгасю, которому и жевать приходится, выгулять Цацу и Шейлу поочередно, выписать Лёпу, справиться с горшками, стиркой, веником и своими нервами, нужно еще выпоить антибитиком, закапать носы и заложить мазь десятку хрюкающих, а еще и активно сопротивляющихся котофеев, а потом - где-то ближе к полуночи очередь доходит до Цыгасикиных капельниц и уколов. Под капельницей Цыгасик засыпает на мне, я же придремываю. А позавчера меня Шейла подвела - на улице как с цепи сорвалась. Больше часа под балконами "паслась" и в руки не давалась - Цацыны привычки перенимает.

Вот так и живем на этой неделе. Практически не теряя время на сон.

Спасибо, Вам, Людмила, за денежки, которые Вы перечислили 1-го и 28-го августа. Я их поделю между котей с проблемными глазами Рюриком (22 августа Рюрик лишился "фаберже"), наконец-то привитой и похорошевшей на витаминах для кожи и шерсти фирмы 8 в 1Шейлой (сейчас эти жидкие витаминки служат приправой к еде для всех соб - ну правда в меньших дозах чем рекомендовано иначе я разорюсь. Эффект виден и на Лэсське, которая по бокам и на бедрах лысовата стала), нашей кототемой - частично сопливой, частично кастрированной на дому Аней Shandaraf.
Лёпе я оставляю 450 грн.
В связи с тем, что Лёпа уже без проблем и особенного напряга забирается на кровати, а особенно ему нравится возлегать и дурачиться с Цацей на моей постели в моё отсутствие на оной, необходимо теперь закупить медицинскую клеенку на тканной основе и осуществлять дополнительные предохранительно-осушительные мероприятия, которые Лэсська благополучно превратит в кучу-малу. Пока я перебралась в другую комнату к Цыгасе и оставила на растерзание мой новый матрас, который уже пропах средствами для удаления запаха фирм Харц, 8 в 1, УриОф и еще двумя, названий которых не помню. И осуществилась моя мечта и необходимость стоимостью 280 грн. - покупка средста для добавления при стирке для удаления запаха мочи. Целые почти 1 кг. Кстати именно этим средством я довольна - очень хорошо убирает запах - проверено на Шейлиных многоразовых пеленках, которые очень трудно выстирать.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 авг 2012, 16:18

Финансовый отчет по Лёпе за период 28 июля - 27 августа

Получено:
450 грн. - читатель форума Людмила

Потрачено:
вакцинация - 50 грн.
Еда: 350 грн.
Окси-ринг 5 (800 гр, средство для удаления запаха мочи (для добавления в стиральную машинку) - 287 грн.
Ури-оф - средство для удаления запаха мочи (спрей) - 119 грн.
туалетная бумага - 5 шт - 12 грн.
пластыри на тканевой основе (в рулончике) - 2 шт. х 5 грн. = 10 грн.
бинты - 5 шт. - 10 грн.
пластыри для плохо заживающих ран атсорбирующие - 2 шт. по 8 грн., 4 по 5 грн., 2 шт. по 4 грн. - 44 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 28 июня - 27 июля.
Остаток: 910 - 537 + (-2405) = - 2032 грн.

Итого: 450 - 882 + (-2032) = -2464 грн.

Спасибо огромное всем нашим помощникам! Лёпа в этом месяце в благодарность Вам стал снова лазающим по кроватям мальчиком! Для меня это было очень неожиданно. Я уже приняла как должное, что Лёпа уже не будет запрыгиать на кровати. Но... я ошиблась.

Огромное спасибо Зине mops, что подсказала по поводу операции и настояла на ней, а также познакомила нас врачом клиники "Дунай" Стойковым И.И.
Последний раз редактировалось Жанна 28 сен 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 авг 2012, 16:25

ФУх... выходные. И погода, кажется, налаживается...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 сен 2012, 13:55

Cегодня 3 года, как Лёпушку сбила машина.
Пёс сам выживал почти две недели.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам