Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 28 май 2012, 19:27

Черепахи:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 май 2012, 19:43

Пользуясь случаем спросила у Инны Николаевне в "Рыжем коте" о Шейлиной лапе.
Предположила, что когда шло омозоление бедренной кости, нерв попал в омозоление (надо было зачищать), поэтому у нее нечувствительная лапа.
На мой вопрос - можно ли что-то сделать через год после перелома, сказала, что нужно смотреть снимок, но вряд ли.

Когда я в этой клинике познакомилась со спинальником, который довольно бодро бегал на трех и подволакивал четвертую (как моя Шейла сразу после того, как на ножки стала), стало грустно и за Лёпу и за Шейлу.

Нещастье по имени Шейла.
Совсем лысое и без когтей на больной лапе. Бинтую и ботинки дома одеваю. Парит конечно. Чеми-спеем бы побрызгать. Но у нас нет. Наверное куплю такой пластырь как Лёпе покупала - который до недели на плохо заживающей ране можно держать.

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 28 май 2012, 20:13

Жанн, у меня есть полбаллона Чеми-спрея годичной давности. Но там срок годности ещё большой, то ли год, то ли два. Поделиться?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 29 май 2012, 12:09

zairiya писал(а):Жанн, у меня есть полбаллона Чеми-спрея годичной давности. Но там срок годности ещё большой, то ли год, то ли два. Поделиться?

Ой, как хорошо! Мы попользуемся и отдадим! Я перезвоню.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 май 2012, 12:11

Cпасибо инкогнито за пополнение счета на 18 грн. и на 40 грн. : :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 29 май 2012, 12:20

Жанна писал(а):
zairiya писал(а):Жанн, у меня есть полбаллона Чеми-спрея годичной давности. Но там срок годности ещё большой, то ли год, то ли два. Поделиться?

Ой, как хорошо! Мы попользуемся и отдадим! Я перезвоню.

Я думаю, что можно и не возвращать :ab: Разве что мне он вдруг "кровь из носу" понадобится. Кстати, а левомеколь не подходит вам? У меня тоже есть :ab:
zairiya

Сообщение Жанна » 30 май 2012, 13:01

У нас вчера был очень не плохой день.
Я вчера принесла подарки "от зайчика", вернее которые смогла купить благодаря помощи Людмилы Ивановны.
10 кг. Боша для котофеев, 2 кг. рояла для почечников для Цыгаси, 10 банок больших гурме и витамины для шерсти "8 в 1" для Шейлы. А в субботу был куплен проплан для собак - 18 кг. Сегодня еще ящичек наполнителя для туалета надо притащить и можно какое-то время жить спокойно.

Не смотря на то, что в нашей семье более-менее все и всё хорошо, на душе пагано. Травят, гонят, убивают... На Петровке отравили собаку. Собак было две. Всю зиму продавцы киосков оставляли им картонные ящики и закутывали в одеяла. Отравили. Кто-то увез на машине. Прочла в контактах - 200 грн. обещают тем, кто предоставит переднюю лапу. Ужас.
Душат вечные глупые вопросы, на которые мне никто никогда не ответит: "Почему так устроена наша планета?". «По-моему, самое прекрасное и самое печальное место на свете». Почему вид "хомо сапиенс" - это мощный созидатель и такой же силы разрушитель? Почему ложка дегтя способна испортить бочку мёда? Почему большинство из рожденных животных должны умереть, не дожив и до половой зрелости? Переход количества в качество? Естественный отбор? Жестоко и беспощадно. И еще и человек себя мнит властелином всего живого.
Глупые вопросы, мучающие с детства. И даже если бы мне кто-то попытался ответить, ничего в этом мире никогда не изменится. Просто так устроена наша цивилизация. Было, есть и будет, пока крутится планета. Замкнутая пищевая цепочка, помноженная на человеческую жестокость. Но принять как должность, как необходимость я это не смогу никогда. Отсюда мой личный немой спор с общепринятыми представлениями о религии, о Боге.

"І все це вилікує смерть" (Лина Костенко). Хочется как Сент-Экзюпери - взлететь и не вернутся больше к всему этому.
Но... "мы в ответе за тех, кого приручили".
Наблюдая за радостной возней на моей родной планете величиной с дом, вернее с квартиру, невольно улыбнулась. Мои антидепресанты в какой раз возвращали меня из "страны слёз" в страну забот и любви.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 май 2012, 13:19

Людмила Ивановна, спасибо Вам за Вашу доброту и щедрость души. :cv:
Деньги, перечисленные Вами вчера, разделю между всеми нашими темами и лохматыми и не очень антидепресантами.
Лёпе откладываю 200 грн. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 май 2012, 16:53

Финансовый отчет по Лёпе за период 1 - 31 мая 2012

Получено:
150 грн. - Ivanna-Vanessa
350 грн. - читатель форума Людмила 4.05.12
100 грн. - инкогнито 8.05
200 грн. - читатель форума Людмила 16.05.12
200 грн. - читатель форума Людмила 26.05.12

Пополнение счета моб. связи:
NIKA-AN - 25 грн.;
инкогнито - 18 грн. и 40 грн.

Потрачено:
Еда: 31 дней Х 10 грн. = 310 грн.
Вкусняшки - 30 грн.
бинты узкие (1 шт в день) - 70 грн.
пластырь узкий на тканевой основе 1 шт. - 6 грн.
пластырь широкий на бумажной основе 2 шт. - 26 грн.
пеленки одноразовые (упаковка из 5 шт.) - 25 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 1 - 30 апреля 2012
Остаток: 1159 - 500 + (-3823) = - 3164 грн.

Остаток: 1000 - 467 + (-3164) = - 2631

Спасибо всем нашим помощникам! Дай Бог Вам крепкого здоровья и благополучия!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 июн 2012, 18:15

Приписанного Цыгасику препарата для поднятия гемоглобина глоберона нет в аптеках, нет регистрации.
Блин! Что за страна? Только что-то надо - нет регистрации. Нельзя ли все делать вовремя, чтобы никто не страдал? Риторический вопрос от отчаяния. Цыгасик сегодня стал есть ржавчину. Соответственно вырвал весь и так необильный завтрак.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 июн 2012, 15:34

Цыгасик. Заметки, вернее зарубки на память.
4 июня - очередной курс кетостерила.
5 июня начала колоть солидаго композиум.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 08 июн 2012, 19:12

Ура! Отпуск! 2 недели свободы от работы! :bp:
Будем с Лёпой чаще гулять, больше внимания и почухонов всем. И, дай Боже, сил осуществить всё задуманное. А проблем у нас накопилось много. И по моим, и по пристраиваемым, и по маминым. И до обустройства жилища своего хотелось бы добраться. И... очень выспаться хочется. :ah:

Не забывайте о нас пожалуйста. Думаю, через две недели порадую Вас фоторепортажем из нашей отпускной жизни. :ab:

У нас сейчас терпимо. Хотя сопли и слёзы меня не радуют. Цыгасик держится, но так больно за него. Шейлина лапа не заживает и весь ее вид не блещет здоровьем. Лэська шкодничает. Сегодня опять я прозевала очередные тапки. Вчера была разорванная вклочья простынь. Одноглазик Барсик в каких-то залысинах. Лэди Бло и Мистер Блон влились в коллектив. Пока на них шипит Марта и Мурза. Но котейки очень компанейские, особенно мальчик. Кошечка поосторожнее.
Вот такие у нас новости в кратце.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 09 июн 2012, 08:08

Жанн, поздравляю с отпуском, хоть и всего 2 недели! Надеюсь, ты немного отдохнёшь, хотя понимаю, что отдохнёшь только от работы.
Почему же лапка Шейлы не заживает?... Что же это такое?... Пусть выздоравливает девочка и Цигасик не болеет.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 26 июн 2012, 15:55

Да, Катюш! Отпуска как и не бывало. И хоть и не сделано, то что себе обещано, и особо расслабиться со своим коллективом я не могу. Все же я пришла физически в норму. И морально тоже отдохнула.
Собаки много гуляли. Лёпа первую неделю тоже. Но когда началась невыносимая жара я боялась его выгуливать. Им хорошо, когда я дома. Правда и при мне умудрялись нашкодичать. Это я на Лэсську жалуюсь. Последние мои тапки продержались аж 10 дней. Зазевалась всего на пять минут - Лэсське этого хватило. Лэсська также помогла избавиться мне от кофточки. Я уже перестала считать разорванные пододеяльники и простыни. Ну очень активный и шкодливый ребенок.
Пополнили запас пододеяльников на секенде. Запаслись на зиму баевыми для Лёпы, чтобы не холодила клеенка.

Старшенький Цыгасик держится. Бедняга облизывает бетонные стены на балконе, не хватает наверное кальция в организме и гемоглобин низкий.
Пропили мы очередной курс кетостерила.
С 23 июня пьем канефрон, зд. почки, хофитол, и заедаем ренальцином.
С сегодняшнего дня солидаго колем раз в четыре дня 4 раза по 0,5 мл.
Потом перейдем на раз в пять дней пожизненно.

Мои планы по ремонту остались планами. Намучилась с карнизом, но так и не смогла повесить. Плохо, когда нет нужных инструментов, умных советчиков, а лучше бы помощников.

К сожалению полный завал на работе, так что подробнее по мере возможности буду сообщать.
Огорчает, что мои старожилы начали температурить один за другим.
Надеюсь все обойдется.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 июн 2012, 16:01

Спасибо огромное читателю Форума за помощь. :cv:
300 грн. я оставляю Лёпе.
Спасибо, Вам Людмила за то, что Вы есть! Пусть возвращается к Вам Ваше добро самым неожиданным образом.
Побольше в жизни ярких впечатлений и положительных эмоций.

С фотками что-то у нас не сложилось. Но думаю, мы все же Вас скоро порадуем.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 июн 2012, 16:05

Спасибо, огромное Наташе - соседке Кристины Ганеши - за 200 грн. :ax:
Отдельное спасибо, Кристина и Наташа, за моральную поддержку. Мне вчера было очень не очень на душе, а поговорили - и отлегло.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 26 июн 2012, 17:39

Жанна, рада снова видеть Тебя на форуме! :ax: Пусть у Лёпушки и всех остальных всё будет хорошо!
zairiya

Сообщение Kati » 26 июн 2012, 18:03

Жанн, а как Лёпина ножка? Как он теперь передвигается, ведь уже много времени прошло, может уже "ходит" так как раньше?
Kati

Сообщение Жанна » 27 июн 2012, 11:45

Cпасибо, девочки, а поддержку и внимание! Легче, когда ты не один.

Кать! Лёпина лапка никогда не будет прежней, к сожалению. Ведь она держится на мышцах, которые у него атрофированные из-за травмы позвоночника и из-за фиксирующей повязки.

Но ходит Лёпа по-прежнему, как до вывиха. Часто так же кушает. И воду пьет стоя. Конечно основная нагрузка идет на передние лапы и на заднюю, которая не травмированная. А больной когда как - когда подпирается, а когда она просто торчит непонятным образом и мешает. Лёпе надо "распутать" задние лапы, прежде чем идти. На кровать к сожалению, Лёпа теперь не может самостоятельно заскакивать - ведь ему надо опереться на задние, чтобы передними сделать рывок и подтянуться. Так что я теперь "качаюсь", подсаживая Лёпу на кровать. И все же "высоту" поменьше Лёпа "берет". Где-то сантиметров 20-25.
Настроение у Лёпы нормальное. Радуется, когда я прихожу, скачет как все. Шустро бегат по квартире. Только места у нас мало. Прекрасно знает, что надо делать при словах "место", "писать".
А недавно моим собам перепало от Лины костей с большими суставами. Лёпа вышел победителем по скорости и качесту обглатывания. Вернее от кости почти ничего не осталось - коротенькая трубочка. Довольный как слон был. Я побаиваюсь все же кости давать. Да и сидеть и контролировать мне надо. Чудовище Лэсська хоть и аутсайдером оказалась по поеданию костей (хоть и тренируется систематически на моих тапочках и мебели), но вот никому не уступит своё, да и склочный у нее характерец. Ну что сказать - неуправляемый подростковый возраст у девицы.

На днях, чтобы Лёпе не так одиноко было на полу (когда меня нет он спускается попить водички, а залезть обратно на кровать не может) девки ему матрасик столкнули с моей кровати. Хоть и жара неимоверная у нас была на нашем последнем солнечном этаже, а Лёпа все-же на мягеньком любит попу примостить. Вот и застала я его о-очень довольного на матрасике. Потом они с Цацей барахтались. Не часто они теперь играются, но все же мой взрослый Лёпа любит подурачиться.
Сегодня утром, когда Лёпа активно помогал здоровым бедром мне выписать его, так грустно стало. Ну почему он вывихнул ножку?
А еще, прочитав новости от Луи, которому сделали операцию в Германии на челюсти, тоже взгрустнулось и по поводу Лёпы и Шейлы и непробивной себя.
Ну ничего - прорвемся. Несмотри ни на что, мои собаки явно не чувствуют себя нещасными.

Вот только спать скоро мы будем все на полу. Потрошитель Лэська вчера основательно погрызла матрас. Ну и кому это чудо надо будет? Квартиру растрощит, в частном доме всю живность заганяет. У меня то у Лэсьен есть две дружбайки по играм - Цаца и Шейла. А если она сама будет - куда энергию то девать? Все собаки, которые были в моем доме, не сделали столько шкоды совместно, как Лэсська всего за несколько месяцев.
Ну вот и пожаловась я на Лэсську. Вчера ей перепало за матрас, а сегодня утром она очередную простынь в клочья разодрала - вытягивала из под кого из собак, пока я кормила котов.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 27 июн 2012, 12:01

Спасибо, Жанн! Как дома у тебя побывала))) Здорово ты рассказываешь о своих. Может книги начнёшь писать?)))
Kati

Сообщение Жанна » 27 июн 2012, 13:49

Кать, спасибо Тебе за оценку моих литературных талантов. :ah:
Если честно, то слово - отнють не мой конек, вернее очень непокорный и норовливый в моих руках зверь. В школе мне ой как не просто давались сочинения, ну а вуз у меня технический. Мне всю жизнь кажется, что я говорю одно, а слышат совершенно другое. И всю жизнь я не любила писать письма. Помню мама обижалась, что я за все лето и строчки не прислала. Ну не могу я писать пустые слова и фразы типа: "Здравствуйте, у меня все хорошо, а у Вас? на сём кланяюсь, Ваша Жанна". А теперь приходится по долгу службы деловой и по большей части формальной перепиской заниматься.

Легко писать и главное очень хочется про тех, кого любишь и тем, кого любишь (это уже о людях). Иногда я читаю саму себя и вспоминаю о том, что и забылось уже. Своеобразный дневник. Ну а если это кому-то надо окромя меня, то, чего скрывать, становится очень приятно на душе. В силу ограниченности общения с человечеством вживую, вернее с той его очень незначительной частью, которая меня могла бы принять такой как я есть, у меня время от времени возникает непреодолимая потребность делиться своими эмоциями. Зачастую я просто их душу в себе, называя слабоволием и не форматом данного ресурса. Но себя любимую не так просто обидеть. Вот и появляются посты, через которые я пытаюсь в этом многомиллионном городе и планете с миллиардами себе подобных заявить о своем существовании. Не взыщите строго, такая я есть.

Катюш, ну а на книгу меня не хватит - нет ни времени, ни сил, да и нудная она будет. Так что будем писать тут, пока нам позволяют. Конечно я подумывала о живом журнале или создании группы в соцсетях по всем моим гаврикам, но пока это только мечты и даже не планы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 июн 2012, 15:23

Cпасибо, Людмила, за перечисленные сегодня денежки! :cv:
300 грн. путь будут в Лёпиной теме.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 июн 2012, 15:36

Финансовый отчет по Лёпе за период 1 - 27 июня

Получено:
300 грн. - читатель форума Людмила 11.06.12
200 грн. - Наталья 25.06.12
300 грн. - читатель форума Людмила 27.06.12

Потрачено:
Еда: 27 дней Х 10 грн. = 270 грн.
бинты узкие (1 шт в день) - 50 грн.
пластырь широкий на тканевой основе 2 шт. - 34 грн.
пододеяльники фланелевые 4 шт. - 220 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет по Лёпе за период 1 - 31 мая 2012
Остаток: 1000 - 467 + (-3164) = - 2631

Остаток: 800 - 574 + (-2631) = -2405 грн.

Спасибо огромное за помощь!
Жанна
Старожил

Сообщение Ivanna-Vanessa » 28 июн 2012, 13:32

Ловіть від мене сьогодні 100 грв)))
з днем Конституції. :ax:
Ivanna-Vanessa

Сообщение Kati » 28 июн 2012, 15:26

Жанн, я думаю, что ты могла бы стать проф. блоггером (кстати, люди как-то зарабатывают на этом, но как - даже не представляю). Твой блог я бы посещала каждый день!!!
Kati

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам