Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение mops » 03 май 2012, 20:49

Жанночка! У Лепушки даже и взгляд стал другой - прямо глазки "светятся"! Какая Вы молодец!
mops

Сообщение Жанна » 04 май 2012, 18:53

Cпасибо, Зина!
А Вы заметили, что у Лёпы разные глаза? Есть предположение, что один глаз у него из-за глазного давления несколько выпучен и темнее.

Конечно Лёпе прогулки нравятся. Столько запахов, травки, столько оставленной информации. И внимания людей - хорошего - тоже.
Устает правда Лёпа сильно. Он ведь практически не пользуется поддерживающими зад тряпичной частью каляски. Лёпа, когда бежит, весь сжимается, концетрируется, попу поднимает над стременами, только когда отдыхает - расслабляется и уже ложит зад на стремена.

А еще у нас колесо спустило за зиму. Подкачать бы. Но у меня нет насоса.

Я попыталась снять видео Лёпиных прогулок.
Но снимала фотоаппаратом в режиме видео. Если смотреть на компьютере, то еще ничего - разве что сильно дергается изображение. А вот в ю-тубе качество намного ухудшилось.
Выкладываю ссылку на мою страничку в ю-тубе. Там несколько файлов с первомайских Лёпиных прогулок. Не взыщите за качество.

http://www.youtube.com/user/koishanna?feature=mhee
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 04 май 2012, 19:12

Мой старшенький Цыгасик уже две недели принимает кетостерил.
Еще неделя и надо повторить анализы - числа 14, 15-го. Это я себе напоминаю.

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 04 май 2012, 19:23

Эти выходные у меня будут трудовыми, а у моих зверят - скучными. Надо помочь маме с весенне-полевыми работами. А главное проведать маминых звериков. И могилки под нашим орехом. Грущу. Меня не будет встречать и ходить по пятам моя любимая мамина кошка - Любина кошка. Нет уже больше года Тигры Львовны и нет у нее могилки. Скоро год как под орехом Васенька-Русятко. Навсегда там и в моей душе Чапа, бабушкин Василий, мой Басенька, Чернявка, лапочка Пончик - ему бы в этом месяце было бы десять, моя старшенькая Фифочка. И Сирко больше лапкой не тронет. И его мамка Мурка тоже не замурчит. И это только там.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 08 май 2012, 17:41

Спасибище инкогнито, перечислившему сегодня 100 грн. для зверят! :cv:

Не знаю какими словами выразить благодарность Людмиле - нашей Доброй Фее.
Людмила Ивановна, я из денег, перечисленных Вами 4 мая, в теме Лёпы оставляю 350 грн.
350 грн. я отложила Шейлочке.
Спасибо Вам за уверенность в завтрашнем дне. :cp:

В предверии святого праздника Победы, желаю всем, кто нам помогает морально и материально, кто за нас волнуется и заходит в наши темы с добрыми побуждениями, мира, добра, здоровья, благополучия, любви ближних и любви вселенского масштаба, чтобы добро побеждало, а лучше, чтобы не приходилось за него бороться, а просто чтобы все жили и радовались друг другу, травинкам, животинкам, козавкам, светлому небу, ласковому солнцу и теплому дождю.
Счастья и удачи всем! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 май 2012, 16:17

Вобщем у нас можно было бы и лучше.
1) Температурят по очереди киски. Моя 10-летняя Джули в воскресение отказалась от еды хоть и температура была в пределах нормы. Вчера начала понемногу кушать. Но больше отлеживается. И глазки печальные.
Шпундя хоть и ест, но не проказничает.
Т.т.т. Облако и Марта уже игрючие.

2) Никак не залечим с Лёпой рану от фиксирующей повязки. Ножки уже давно залечили т.т.т., а вот рану от лейкопластыря никак - не удобно перебинтовывать.
Как я себя не тешила - не будет Лёпа больше на кровать сам залазить. Не может опереться на одну заднюю лапку. Думаю как бы сделать ступеньку промежуточную. Ведь на высоту в половину меньше чем на кровать Лёпа взбирается. Теперь Лёпа не хочет спускаться с кровати, попить водички. Терпит пока я прийду с работы, или утром в постель ему подаду.
Любимая Лёпина лежанка погрызена Лэсськой, уже штопанию не подлежит.

3) Шейла съела два когтя на нечувствительной лапе и третий надгрызла. Сожрала подчистую. С мясом. Хоть бы до пальцев не добралась.

4) Лэсська - маленькое чудовище со стоящими ушами - никому окромя меня не нужна. Это очень задиристая бяка. То Шейлу за ноги таскает, чтобы она с ней игралась, то даже палочку не хочет ей уступить.
Этот крокодил сегодня утром пока все спали сгрызла Шейлин горшок - сеточку, которая вставляется в него. Шейле это очень не понтравилось и в результате она ... написала лужу рядом. Только у меня может быть собаня с овчарку размерами, которая пользуется горшком для маленьких собачек.
И только у меня три собаки просыпаются утром на кровати вместе со мной, как я их не спихиваю вечером. Цаца на подушке, а Лэсська между Цацей и мной, используя мою голову вместо подушки.

5) Вчера ХПН-щику Цыгасику было плохо. Шатало его очень. Давление, погода, гемоглобин низкий? Утром было полегче.
Сегодня сдали анализы, с содроганием жду результаты.
Как это тяжело знать, что пути назад нет, можно только временно притормозить, а на какое время - никто не знает.

Когда у нас стабильно, как-то хочется разгрестись, продолжить ремонт, планы какие-то по улучшению нашей совместной жизни. Хоть то, что я могу сделать своими руками. А когда начинают хандрить - ничего не хочется. Только прижимать к себе того, кому плохо, и тупо так сидеть.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 15 май 2012, 16:59

Жанна, держитесь, понимаю, как тебе тяжело... У меня сейчас тоже почти все коты в ринотрахеите. ТТТ, в лёгкой форме, но всё равно уходят и силы на лечение и настроение не поднимается, когда они носами хлюпают...
Надо держаться, и они, и мы тоже заслужили, чтобы всё было хорошо. Иначе и быть не может.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Kati » 15 май 2012, 20:16

Жанн, по поводу Лёпиной незаживающей раны - есть отличная заживляющая пенка - Олазоль http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Олазоль/#Описание - отлично заживляет раны, имеет лёгкую слегка маслянистую текстуру, легко наносится, быстро впитывается. У Витки когда-то были язвы на ногах от мочи (когда мы её забрали из больницы после недели проведённой там (в самом начале)), врачи даже думали, что это пролежни. Ничего не помогало, ни промывание, ни обрабатывание (я уже и не помню чем мы пользовались). А потом кто-то посоветовал Олазоль и у неё всё прямо на глазах начало заживать т.т.т.))) Если хочешь, могу для Лёпы передать.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 16 май 2012, 15:12

Кать, я знаю про алазоль. Рана бы зажила, если бы Лёпа так активно не вылизвал бы ее. И не срывал и съедал повязки.
Ничего - поборем! Я начала повязку лейкопластырем фиксировать. Посмотрим - кто кого!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 май 2012, 16:22

Поднимаю настроение.
Как тут не улыбнешся и не простишь все шалости, глядючи на эту кучу-малу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 май 2012, 15:39

Вспомните, пожалуйста, про моего Васеньку-Русятко...
Уже год нет его..
Всего год мы жили под одно крышей. И так много времени ушло на болезнь. Челюсть лечили, отъедались, и только радоваться бы жизни, пришла беда... Как же я надеялась, когда Васюша перестал задыхаться, что дела пошли на поправку... И анализы были хорошими... Но увы...
Скучаю я по Тебе... Эх, кот-котофей...

Вот так Вася приходил по-соседски псмотреть, чем я там занимаюсь под орехом... И теперь он там спит...
Изображение

Это Вася дав года назад, уже у меня. Еще не отъелся и не вылинят. Но хорош.
Изображение

А это в феврале 2011-го...
Изображение

Мало у меня Васиных фото, но так много в душе оставил этот серенький котик...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 май 2012, 19:40

А у нас сегодня не только мой день рождения! У нас сегодня большой юбилей!

Сестрицам Манюне и Джули сегодня 10 лет! :ab:
Может не совсем сегодня, но так предположил врач.

В конце мая 2002 года дня два жалобно пищали в подвале котята. Все тише и тише. При помощи бутылки водки, врученной слесарю из ЖЕКа, были извлечены на свет Божий. Оказалось трое почти слепых малявок и с грибком. Учились есть из пипетки, натянутой на баночку из-под валидола, потом из блюдечка. Ну и накупались мы в низорал -шампуне. Ох какими они несчатныим были.
Врач предположил, что родились они в аккурат на мой день рождения. Может поэтому, а может потому что очень маленькими были, но любят они меня больше всех моих кошачьих. Манюня долгое время, да и сейчас иногда, сосет мою одежду.
Джули - тоже особенна кошечка! Она садится на задние лапки, как маленькие собачки, а передними "просит". Очень комуникабельная кошечка. ПХ, приходившие ко мне были в ввосторге от нее. Даже на мобильный записывали.
Был у них еще братик - Пончик. Очень своеобразный и ласковый котик. И очень нежый. Разве что любил Пончик некастрированных котиков за яйки кусать... Сгорел за три дня - сахар резко поднялся, сбить не смогли.

С этой троицы начала я обрастать животинами. До них у меня было всего две кошки - Фифа и Цыгсик, и пёс Басик.
Когда я выкормила и вылечила этих троих - не смогла я их от себя оторвать. Да и красавцами они только для меня были и есть.

Манюня - два килограмма счастья:
Изображение

Джули (Джульета полностью - очень рано созрела для любви, а у меня все никак с именами не складывалось, вот с тех пор она Джули)
Изображение

Пожелайте моим девчёнкам здоровья и долго-долго меня радовать!
Последний раз редактировалось Жанна 17 май 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 18 май 2012, 19:57

Жанна писал(а):А у нас сегодня не только мой день рождения! У нас сегодня большой юбилей!

Сестрицам Манюне и Джули сегодня 10 лет! :ab:

Пожелайте моим девчёнкам здоровья и долго-долго меня радовать!

Желаем-желаем-желаем крепчайшего здоровья и ещё много-много раз по 10-ть всем-всем-всем твоим зверикам! :az:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 18 май 2012, 20:11

Желаем! Долгих лет, здоровья, душевного спокойствия - и тебе, и котевичам с собакевичами! :cv:
zairiya

Сообщение Ivanna-Vanessa » 19 май 2012, 10:22

Жанна писал(а):Cпасибо большое человеку, перечислившему 150 грн. 30 апреля на мою карточку! :cv:

Жанночка, це прислала Іванна зі Львова)))
Дуже рада за всіх ваших пупсиків, особливо, коли вони гуляють по дворі, такі милі.....
При наступній можливості ще перешлю.
Тримайтеся! Ви молодець!!! :ad:
Ivanna-Vanessa

Сообщение Жанна » 21 май 2012, 11:32

Cпасибо, девочки, за поздравления и пожелания!
Теплее на душе, когда ты не один! :cp:

Дякую, Іванночко, за вітання і фінансову допомогу! Рада, що Вит зареєструвалися на Форумі.
:cv:

Спасибо Людмиле Ивановне за теплые и ориганальные поздравления и денежки, перечисленные 16 мая.
Из них 200 грн. я оставляю Лёпе.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 май 2012, 12:19

На День рождения судьба приподнесла.... конечно же живой подарок.
Мы с Линой не смогли оставить под кустом бедолагу. Вот ее тема:
viewtopic.php?f=8&t=38658

Выходные были посвящены этой бидосе. Лежала пол дня в одной позе. В красном пластиковом ошейнике. Подошли посмотреть жива ли, не пироплазмоз ли (ну хоть по белкам глаз), ну и сосисок в магазине Лина прихватила. Моё внимание привлек шов на бедре - такой как у Лёпы и у Шейлы был, но только очень корявый и еще свежий. Уже сталкиваясь с такими проблемами, мне хотелось посмотреть, как собака ходит. Начала манить ее сосикой. Собаня поползла на передних, волоча зад. Нам с Линой стало ужасно плохо. И от своей финансовой "неспроможности", и от мысли, какая участь ждет собаку в ближайшее временя. Когда я ее брала на руки - на животе стали колоться неснятые нитки после стерилизации. Стало вообще тошно.
В воскресение возили к врачу. Собане очень даже нравится в машине. А еще она очень даже сообразительный ребенок. Кога перестала ее чухать - стала порыкивать - чухай мол. Котактная небольшая (среднняя) собака с огромными как у моего Лёпы еще не совсем вставшими ушами. Когда шли с клиники - прошла немного, потом начало заносить, упала на попу и поползла на газон. Когда я брала ее на руки, она была в позе убитой лани - голова безжизненно висела, т.е. она немножко поигрывает на чувствах. Но у нее действительно все болит в нижней части, куда не притронешся, даже подушечки лап. На другой задней лапе у нее тоже какие-то две дырки. Но кость там целая.
Собака не у меня, но и не на улице.
Прийдется затянуть потуже поясок.

Вот так мы с Линой отметили мой день рождения. :ah:

В клинике:
Изображение

Шов на бедре:
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 21 май 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 21 май 2012, 12:39

Ох, Жанна, везёт же тебе :dc: Скорейшего выздоровления собанечке. И новых хозяев!
zairiya

Сообщение Жанна » 21 май 2012, 13:24

Cпасибо, Лен! Тебе того же с Фениксом!
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 21 май 2012, 13:32

Жанна писал(а):Cпасибо, Лен! Тебе того же с Фениксом!

Спасибо! Ничего, всё и у нас, и у них будет хорошо!
zairiya

Сообщение Жанна » 21 май 2012, 13:44

Купила я на прошлой неделе Лёпе многоразовую впитывающею пеленку (230 грн.). Но... отдала Шейле под горшок. :ah:
Лэсська погрызла сеточку Шейлиного горшка. Если купить новый, никакой гарантиии нет, что она снова нашкодничает. А эту пеленку фиг сгрызешь. Надеюсь на это.

Шейла сразу освоила пеленку. :ab:
Пеленки хватило почти на три дня. Она впитывает до 2-х литров на метр квадратный. И стирается в машине до 300 раз. По крайней мере так написано. Быстро сохнет. Но нужно еще одна пеленка - сменная.

Вумная же Шейла. Но почему б на улице с таким же успехом не делать свои дела?

Надеюсь, что когда Лэсська повзрослеет или найдет свою семью, я куплю Шейле горшок, а Лёпе верну пеленку.

А еще хочу поговорить с постащиками о нестандартных размерах пеленок. Ведь Лёпа живет в основном на кровати. Есть человеческие немецкие подматрасники впитывающие. Но похоже подматрасники что на всю кровать не очень впитывают, а впитывающая пеленка для людей с проблемами моче-половой системы тоже рамера что и я купила 75х90 см.

Ну еще можно купить две пеленки и сшить. Только не дешево это.

Пока Лёпе стираем обычные хб простыни и пододеяльники. Благо летом все быстро сохнет.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 май 2012, 14:26

Моя тревога Цыгасик. ХПН.
Изображение

Получила я анализы Цыгана на прошлой неделе. Как сказал врач - закономерные результаты. А для меня больно за каждую единицу в сторону ухудшения. Результаты по почкам и по гемоглобину несколько хуже чем в предыдущий раз - полтора месяца тому 2 апреля, но лучше чем в первый раз в начале марта. Во второй раз делали анализы после капельниц.

Т.к. информацию получила по телефону я дописала последней колонкой в предыдущие результаты.
Биохимия:
Изображение

Общий:
Изображение

Анализ мочи:
Изображение

Для подняти гемоглобина (хотя у ХПНщиков это очень проблематично сделать) рекомендован глоберон. Я его еще не купила.

Когда были перепады погоды и дожди Цыгасик себя чувствовал не очень хорошо, когда погода стабилизировалась т.т.т. получше. Вчера весь вечер возле меня топтался.
Купила я ему две упаковки ренальцина - ох как бысто он заканчивается. Скоро покупать лечебный корм.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 май 2012, 19:14

Вчера Лёпа на прогулке начал спотыкаться и падать. С перепугу промелькнула мысль - сердечный приступ. Отстегнула каляску, Лёпа начал вылизывать лапу. Толи что-то укусило, толи наступил на что-то. Раны нет, только покраснение. Дома еще немного повылизывал и успокоился. А меня еще долго трясло.
Изображение

Изображение

По горам по долам:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 май 2012, 19:19

У нас новенькие - брат и сестричка блонди.
Смотрины:

Изображение

Изображение

А вот и новенькие: девушка на переднем плане, на заднем - братик:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 28 май 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 май 2012, 19:23

Любовь, проверенная годами.
Цыгасик и Кэти:

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам