Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 15:51

Cпасибо, Людмила Ивановна, за 700 грн моим зверикам, перечисленным вчера. :ax:
Я их разделю между котятками (в следующее воскресение у нас есть договоренность о стерилизации, а надо еще переноску купить. У меня было две переноски, одну мне не вернули. Спасибо Лина нам отдолжила переноску. А свою после вирусных не хочу пока использовать) и Шейлой. Заказала Шейле лечебный корм - хуже ей стало, больше стала себя разгрызать. После стерилизации следующее по плану у нас попасть с Шейлой к доктору Стойкову. Опять слезла кожа с пятки на больной лапке.
Людмила, я знаю, что Вас очень волнует Лёпина судьба. Но так получается, что Лёпа сейчас помогли. Поэтому я думаю, Вы меня правильно поймете, что Ваши денежки я направляю в другие темы. А Лёпушку от Вас обнимаю и на ушко ему передаю от Вас пожелания здоровья!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 16:34

Привет от Мурзы! Перебрались в ванную:
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 02 апр 2012, 16:55

Крррррррррррасавица!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 17:06

И еще немного фоток :ah:

"На крыше дома своего"
Сестрёнки. Манюня - на крыше, Джули - в домике.
Изображение

Сима: "Кто встал, тот место продал"
Изображение

Манюня и Рюри:
Изображение

Рюри:
Изображение

Симка с Рюри: "Му тут спим, не видешь что-ли. Большая просьба не тревожить":
Изображение

Мартуся - барышня с дерева:
Изображение

Когда я тоже решила упасть, то упасть было уже некуда : :ab:
Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 02 апр 2012, 17:41

А где же Лёпа? Видать, Жанка, не только тебе места не осталось на кровати)))
Kati

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 17:57

Кать! Лёпа в более выгодном от меня положении - у него персональная кровать, с которой я собственно и фотографировала! А девки спят со мной! Или я с ними! Ну могут ради приличия поспать на коврике или на письменном столе под телевизором. И такое бывает, но редко. Вот что значит с кошками жить! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 апр 2012, 15:01

Моя тревога и боль Цыгасик...
Изображение

Сдали мы со старшеньким моим котей Цыгасиком анализы повторно после капельниц. Хотя почечные показатели немного улучшились, но ... мягко говоря дела у нас очень не очень... А еще надо учитывать, что делались они в разных лабраториях.
Честно говоря я ожидала лучших результатов. :ac:
Накупили мы хофитол, здоровые почки, леспенефрил, канефрон, ренальцин... Сейчас консультируюсь по какой схеме давать... А то я дергаюсь - то это, то то...
И пожизненно ему есть корм для почечников. Сейчас он ест ренал роял канин. Купила я ему мешочек 2 кг. (180 грн.)
Все препараты тоже не дешевые.

Вот анализы Цыгасика от 2.04. (оплачено 250 грн). В последней колоночке даны для сравнения показатели по первой биохимии.
Изображение
Изображение
Изображение

Цыгасик очень замечательный кот. Он так послушно давал себе ставить катеторы, норовя вылизать Наталью Леонидовну. А когда сдавали кровь - врач сказала, что он настоящий донор - так легко у не брать кровь.

Время неумолимо...13 лет и где-то 6 или 7 месяцев коте... Мой мальчик стал очень взрослым...
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 03 апр 2012, 15:10

Жанн, он так похож на моего Бонечку, только у Бонни мордочка больше похожа на британчика (шире) и такое же белое пятнышко на шейке :ab:
Цыгасик, малыш, поправляйся!
olgad

Сообщение Kati » 03 апр 2012, 16:17

Очень замечательный котик, пусть поравляется!!! Обязательно и поскорее!
Kati

Сообщение Жанна » 04 апр 2012, 19:41

Финансовый отчет за период 3 декабря 2011 - 31 марта 2012

Прошу учесть, что в данной теме я отчитываюсь по питанию и предметам гигиены Лёпы.
По средствам, полученным и потраченным в связи с вывихом Лёпой тазобедренного сустава я предоставила отчет в теме, которая в данный момент находится в разделе "Срочно нужна помощь":

http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... RhcnQ9MTI1

Получено:
100 грн. - Элина - 15.12.11
100 грн. - читатель форума Иванна 21.12.11
200 грн. - читатель форума Оля 21.12.11
500 грн. - читатель форума Людмила 15.02.12
1300 грн. - читатель форума Людмила 29.02.12
100 грн. - читатель форума-инкогнито 7.03.12
100 грн. - vokalina 26.03.12

Потрачено:
Еда: 110 дней Х 10 грн. = 1100 грн.
Вкусняшки - 50 грн.
Одноразовые пеленки (упаковка 5 штук): 25 грн. Х 10 = 250 грн.
медицинская клеенка:
- 2 м. = 65 грн.
- 1 м. - 35 грн.
простыни, пеленки, подстилки, купленные на секенде - 150 грн.
бинты узкие (1 шт в день), вата, хлоргексидин, синтамициновая мазь - 250 грн.

Жанна писал(а):Финансовый отчет за период 13 мая – 3 декабря 2011 г
Остаток 550 - 2025 +(-2898) = - 4373 грн.

Итого: 2400 - 1900 + (-4373) = - 3823 грн.

Спасибо огромное всем, кто нам помогает, сочувствует и радуется вместе с нами!

Без Вас я бы не смогла вытянуть котусю Сирка с МКБ, на лечение которого ушло больше 2000 грн., мамину кошку Красулю, обследовать и лечить моего старшенького котика Цыгасика (на сегодня - по скромным подсчетам тоже порядка 2 тыс грн.) и хорошо кормить моих Цацу, 17 котоорганизмов и щенка Лэську - финпомощи на которую не просила. Вообще то нас всех почти три десятка на данный момент . :bw:
Чеки, результаты анализов, назначения по Сирку и Цыгану я предоставила информативно. Конечно, это мои животные, поэтому за что лечить и кормить я должна расчитывать на себя. Но они тоже хотят жить. А еще больше хочу того я. Все они с улицы в прошлом.
Спасибо Вам за понимание, дорогие форумчане и читатели форума! :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 апр 2012, 17:12

Изображение
[Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 апр 2012, 18:13

Манюня и Цыгасик. Все любят ручки.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 16:18

Лёпе и Цаце в субботу прибыл мешочек рояловской еды на 500 грн. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 16:29

Людмила Ивановна! Огромная благодарность от моих звериков и от меня лично за 700 грн., перечисленные 9 апреля! :cv:
Я смогла обспечить собачью часть населения едой довольно надолго! Шейлу - гиппоаллергенным роялом (отчитывают в теме Шейлы), Лёпу и Цацу - рояловским для питомников. Ну и щенявка Лэська не хочет уступать взрослым ни в чём, поэтому тоже требует сухой корм.
Выгодно это покупать в больших объёмах по деньгам. Вот только не могли мы раньше такую сумму сразу отдавать. Ведь и на непредвиденные обстоятельства всегда приходится что-то держать.
Спасибо Вам огромное, Людмила!

А еще я смогу собаньку с проблемной ножкой и кожей Шейлу и котенка Рюрика с проблемными глазками в понедельник показать доктору. И, если можно будет, сделать наконец-то противовирусную прививку Шейле.
Последний раз редактировалось Жанна 11 апр 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 16:37

Вчера Лёпа был затискан. :aj:
Сначала он правда выгреб за съеденную повязку. Но когда он мне ножку несколько раз подтянул, пусть и слабено, но помогал делать туалетные дела - у меня усталось как рукой сняло. Ну и получил от Алёны цьом в левую щечку, от Манулы цьом в правую щечку, от Людмилы привет в ушко, от Ивана Ивановича доктора тоже привет передала, думаю Лина будет непротив - от нее Лёпику тоже досталась взлохмаченный загривок и массаж всей спины!
Будет Лёпушка дальше делать успехи - зацелую от всего форума! Вы не против?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 16:57

Перенесла тему лосенка Сержа (он же - домашний тигр Серж, он же оригинальнй ориентал или ориентальный оригинал Серж) в раздел "Счастивые истории"! Давно пора! :ah:
Правда не знаю на сколько в данный момент Серж себя чувствует счастливым без того, что под хвостом! :ca:

Сержа отобрали у меня в субботу 4 февраля.
Есть у него теперь мама Ира, папа, мамина дочка, которая живет с Сержем, и мамина дочка, которая живет отдельно. Именно у нее гостил Серж в период непредвиденного переезда семьи на новую (правда опять таки съемную квартиру). А еще у Сержа есть друг – пушистый серый как голубая ель котик.

Был в этой семье подобранный черный котик, но умер от МКБ – не смогли спасти. Всего полтора годика прожил бедняга. Решили, что оставшемуся коту будет скучно одному, вот и приглядели Сержа.

Я рассказала о неудавшейся попытке Сержа обрести семью. О том, что кот очень стрессует в новой обстановке и исходя из того, что у них кот мальчик все же рекомендовала подумать о девочке. Но мне сказали, что хотят именно Сержа. Т.к. болел мой Сирко сразу встретиться не получилось, договорились созвониться через неделю. И через неделю приехала мама Ира к нам. Серж вообще-то не любитель на руках посидеть, так что потискать его не удалось. Но Ире и нравятся такие коты с характером. Увезли на такси моего малыша в противнючую хлябательную погоду. Ну и как всегда – обещали позвонить, но пока сам не позвонишь, не отзовутся.

Душа у меня болела, как он там под ванной сидит. Оказалось, что посидел он под ванной всего несколько часов. И уже вечером возлегал на кровати дочери и давал себя почухать. Быстро он подружился и с хозяйским котиком – друг другу уши вылизывали. Был и пикантный момент – я думала написал куда ни туда, Ира помялась-помялась и оказалось, что Сержа застали верхом на стерилизованном давным-давно дружбане. Мальчик созрел или пытался утвердиться. С кастрацией Сержа все же решили немного повременить, чтобы все у него уже сформировалось.
Ну, вот и пришел этот момент.

Хоть и пришлось коту поездить по квартирам, но все же наверное ему не плохо живется – не всем же врача домой приглашают для этой процедуры! Серж вернулся к маме Ире и пушистому дружбану. И завтраку в 6-ть утра.

Ира мне очень понравилась с первого взгляда и слова. В принципе я была спокойна за ручки, в которые попал Серж. Все зависело только от кота – полюбит или нет он эту семью.
Серж принял семью. И остался лосенком Сержем.

Фотки и видео так мне и не прислали. Но Ире приходится мататься по подработкам, чтобы обеспечить достойный рацион Сержа. Шутка, конечно. Но не легкое это в финансовом плане дело в Киеве квартиру снимать.

Кажется у парня все сложилось. Зря он меня покусал, когда я его хотела с улицы забрать.
Честно говоря, я не верила, что на такого обычного серого заморыша найдутся ручки. И я его сразу и не забрала. В переноске оказались только Марыся (пристроена) и Барсик. Через 15 минут в дверь настойчиво позвонили - Серж без всяких переносок приехал верхом на подкармливавшей его бабушке. Котька еще долго на меня зуб имел и в руки не давался. Лизуном он не стал, но все же потискать стал даваться. Сержу нравился коллектив. Было с кем разгуляться.

Это самое первое фото Сержа, но уже где-то на четвертой неделе проживания у меня.
Троица в сборе или друзья по нещастью:

Изображение

Делаем ремонт:
ИзображениеИзображение

А это последний день Сержа у меня дома. Все-таки это было 4-го февраля - дата в фотоаппарате сбилась.
Через два часа у него уже будет другая семья:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кажется, хеппи-энд. Но это для меня. А для Сержа жизнь только начинается.
Пусть же она будет длинной-длинной, счастливой, сытой, здоровой, в тепле и любви!
Пусть все плохое останется в прошлом. Будь, котик, удачлив в этой жизни!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 17:14

Моя тревога Цыгасик.
Изображение

Купила сегодня ему ренальцин, здоровые почки, стоп-цистит. Это я для себя заметки делаю. Хочу прикинуть на сколько хватит ему этих препаратов. Все же недешевые (баночка ренальцина - 100 грн. и выше). Похоже Цыгасику надо в месяц съесть полторы-две баночки ренальцина. :bw:
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 11 апр 2012, 20:50

Счастья и здоровья Сержу! Жанка, если будут фотографии Сержа в новом доме, с удовольствием погляжу, и, думаю не только я)))
Kati

Сообщение Жанна » 17 апр 2012, 17:19

Праздники у нас прошли не очень...
Так мы их ждали...
А я подхватила какую-то бациллу и как не хорохорилась, но слегла на все три праздничных дня.
Пришлось зверикам тоже постельный режим соблюдать. У нас жизнь, когда я активная, а когда нахожусь в статическом состоянии - и звери тихие. И даже Лэська тихонечно изничтожала всё, что могла найти. Зубики у меняются. За воскресение целых два выпало.

И это не все плохое. Потекли сопли и слёзы у Рюри, расчихалась Шпундя, побаиваюсь, что и Милка может тоже присоединиться.
В субботу я себя довела до ветаптеки на Птичке и купила ронколейкин и гамавит, а также цефтриаксон в человеческой аптеке.
Аппетит у всех т.т.т., что обнадеживает на легкое протекание болезни.
А вот за Цыгасика тревожно с его больными почками.

Цыгасик меня расстроил язвочкой на обратной стороне языка. Это у почечников уже в самой плохой стадии болезни происходит из-за большой мочевины. Но Цыгасик т.т.т. активный, хорошо кушает, от лекарств удирает на шкаф, да и просто он любит поспать на шкафу.

Алёна lya.21 побаловала котеек рояловским кормом. Любят они его очень. Ничто их так не радует - как рояловская еда. Так что праздник котьки всё же почувствовали.

После стерилизации у Чебурашки - Пушистое облако - начался гормональный сбой - отвисли молочые пакеты, вокруг сосков пошло уплотнение. Алёна поделилась с нами хелевской гемеопатией и мастограмом. Состояние не усугубляется, что тоже хорошо. А еще - Облако стало нервным - начала ганять Лэську.

В понедельник возила Шейлу в "Дунай". При всём желании Стойкова понять из-за чего у Шейлы проблемы с лапой (два пальца нечувствительны), не смог он сказать, что мешает лапе разгибаться, что послужило причиной такого положения дел.

Навели порядок с Лизкиными зубами. Почистили камень и вырвали два зуба под наркозом. За Шейлу и Лизкину челюсть было оплачено 80 грн. Вспомнила как я разобралась с зубами Кэти - толи за 450 толи за 650 грн. у своего ветеринара.

Лёпа т.т.т. бродит как может. И воспитывает Лэську в строгости. А она всё-равно мечтает ему сесть на голову.
Лёпушка вспомнил былое и позаигрывал к Цаце. Я уже и не помню, когда они игрались. В январе, когда Лёпа вывихнул сустав.

Я так хотела порядки навести, к Линыному Лисику сходить, пофотографировать, но не получилось.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 апр 2012, 18:13

Спасибо Алёне lya.21 за полнение счета моб. связи на 40 грн. :cp:
Спасибо Виктории NIKA-AN за пополнение счета моб. связи на 25 и 35 грн.
:cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 апр 2012, 19:34

Вечерние процедуры.
Цаца: "Я сейчас проверю - чистила ли Ты на ночь зубки".

Ну а на самом деле у Лэськи шатался зубик. Она никак не могла от него избавиться. Пришлось ей помочь. Ну а Цаца ранку зализала. И всё остальное тоже проверила. А я подсматривала. И не смогла выбрать лучшие фотки :ah: :ca:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 18 апр 2012, 20:05

А мы подсмотрели вместе с тобой!)))
Какие же они прекрасные! Нет слов, чтобы описать тот трепет и восторг, который испытываешь глядя на эти фотографии.
Жанн, спасибо тебе за девочек!)))
Kati

Сообщение Жанна » 20 апр 2012, 17:36

Как мы играли в "Перетяни канат" или "Отыми резинку для волос".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 20 апр 2012, 20:18

Жанн, какие же они задорные девчёнки! Но у меня до сих пор не выходит из головы, как Цаца вылизывала Леську.)))
Kati

Сообщение Yulki » 22 апр 2012, 15:40

Классные игры)))

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам