Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение olgad » 06 мар 2012, 08:37

Жаннк, раскормишь своих хвостатиков и уже 2 комнаты маловато для них будет :ca:

А сколько стоит мешок корма рояловского для котиков? Я тоже хочу не думать о кормежке кажНый день :ah:
olgad

Сообщение Жанна » 06 мар 2012, 17:10

Спасибо Вам, Людмила Ивановна, за подарок к 8-му марта! Пусть в душе у Вас почаще будет весна!
Мы попытамся Вас порадовать фотками. Хотела я фотосюрприз от мужской части нашего нашего семейства сделать, но уже не успеваю. Простите, пожалуйста!

У нас тут новая тема: viewtopic.php?f=8&t=36585 И что делать - я не представляю. Как всех совместить?
Изображение

И мама сегодня нашу Красулю привезет - заболела. А если уже мама сама вызвалась привезти значит серьёзно.
Красулю выбросили перекупщики с Птички в 2004 году. Тогда две больших партии котят сразу подбросили. Этот трехмастный котенок очень бросался в глаза. Я поздно вечером шла домой - жить мало хотелось. Котейка кинулась мне под ноги - одни косточки. В те времена я не могла особо никого брать. И все же я упросила маму забрать Красулю. На следующий день вызвали отлов. Так что одна Красуля из почти двух десятков выжила. Недели три она приходила в себя. Была очень обезвожена. А теперь она заболела - не ест, предполагаю рино-трахеит, а может и воспаление легких.
Вот наша Красуля:
Изображение
Изображение

После праздников беру 4 дня отпуска - была куча планов. Боюсь, что это будет отпуск по уходу за ребенком и больной Красулей.
Сейчас у меня дома нет Интернета, надеюсь к отпуску вопрос решу.
Последний раз редактировалось Жанна 21 мар 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 мар 2012, 17:29

А еще мы с Цацей неделю назад нашли... не пугайтесь... КРЕСЛО. Наш Лёпа абажает спать в кресле, но наше уже всё ободранное, обгрызенное и продавленное. И мне хотелось его обновить. Или перетянуть - даже оббивочный материал купила и декоративные гвоздики, но на это надо время, да и умелые руки. Хотя у меня руки вроде и не совсем чтобы не оттуда ростут, но всё-равно намучилась бы. Купить б/у тоже деньги надо и на перевозку тоже. А тут вышли на прогулку и... стоит моя мечта на снежку... в хорошем состоянии. Совершенно бесплатно. Как я его тащила, синяки до сих пор на ногах. 2 часа с соседнего двора и несла и кантовала. Самое обидное, что в лифт оно не влезло. А у меня 9-й этаж. Я бываю упрямая... Но гривен 600 мы всё же съэкономили. Теперь все в нем валяются. Правда окромя Лёпы. И сейчас оно несколько мешает посреди коридора - на месте, где стояло старое кресло я постелила на полу Лёпе в связи с вывихом. Все же надеюсь Лёпа сможет оценить кресло и залазить в него сам...

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение барбосина » 06 мар 2012, 17:35

Не знаю,как у тебя с интерьером,а к котам по цвету очень гармонирует! :ab:
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение Жанна » 07 мар 2012, 14:32

Спасибо постоянному читателю форума за поздравления с 8 марта и 100 грн. для звериков! С весной Вас! :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 07 мар 2012, 22:52

Жаннка, классная обновка(кресло), как ты его затащила?...! По-моему кошкосемейство его уже облюбовало)))

И, примите поздравления с Лесси))) Это надо же... Очень надеюсь, что пристроится собанечка, потому что у тебя уже давно не протолкнуться... вот бы домик!!!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 14:42

Спасибо, девочки, за теплые слова! :ab:

У нас действительно сейчас не протолпиться. :ah:

Щенок Лэська всё-время под ногами крутится. И у нее клаустрофобия какая-то - ни на минуту нельзя от нее закрыться. Бросает все и летит за мной. Радует, что мои собани подружились с малышкой. Когда они дуреют как-то светлей на душе становится. Забываю немножно о болящих.

На излечении находятся две кошки из села Красуля и Мурза. Лечили рино-трахеит у Величка. Красуля дней через пять пошла на поправку, сейчас активная и кушает как не в себя т.т.т. Но сопли и глаза желают быть лучше.
С Мурзой всё оказалось гораздо сложней.Все наши перепетии можно прочитать в теме котят:
http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... RhcnQ9Mjc1

Один дворовой черный кот в морозы попросился к нам, а теперь мне его ужасно жалко. Он остался единственным живым в соседнем дворе, всех остальных стая из 5 охотничих собак поразрывала. После этого он тусовался с кошечкой в нашем дворе, кошечка пропала (скорей всего отравили или съела отравленную мышь) как раз тогда, когда кот забежал за мной на 9-й этаж.

Потом Марта с дерева свалилась.

Я уже даже со счета сбилась, сколько же нас на данный момент. Кажись 26 в общей сложности. Но я очень хорошо вижу, если кого-то не хватает к завтраку или ужину.

Вчера Кэти не пришла. Опять клизмить пришлось, вазелиновое масло заливать. Утром тоже самое. Пока не прокакалась.

Черепашки - подростки, Милка и Марта в очереди на стерилизацию. Милка и Марта в первую очередь и очень скоро, т.к. боюсь что они пока я маталась с сельськими кошками успели совратить старшенького Цыгасика.

Дошли наконец-то мои руки и до старшенького 13-ти летнего главкотика Цыгасика. Он похудел, стал много пить и много писать. А понимала, что это хроническая почечная недостаточность. :ac: Но всё-время приходилось спасать кого-то. Наконец-то мы сделали биохимию в клинике Величка. Жуткенькая такая. Продолжили мы лечение в клинике "Велес". Теперь мы целым коллективом на капельницах - Мурза и Цыгасик. Сегодня пятая. Денежек уходит ой как много сейчас. И на питание на ренал ему и на капельицы и ренальцин и "Здоровые почки" сегодня купим. Канефрон кончился.
Кот т.т.т. активный и с аппетитом. Даст Бог собьем мочевину и при правильном питании и поддерживающих почки препаратах еще порадуемся жизни и покомандуем нашим прайдом. Ох как больно смотреть и понимать, что время и законы природы неумолимы. А так недавно это был маленький пушистый комочек, который мы с мамой забрали из подвала осенью 1998 года. Очень золотая и теплая осень тогда была.

Сирко т.т.т. - писает исправно, но что-то грусноват. Понятное дело, посление две недели я практически не присаживалась и не было возможности ко мне прижаться. Вот и грустит. А если серьезно, то ему тоже надо сделать повторную биохимию. Т.к. почечные показатели у него были несколько увеличенными.

Малышня - Шпунтя и Симка наслаждаются детством. Хотя и заметно подросли. Это я вчера увидела, когда Шпунтя рядом с Рюриком растянулись.

Рюрька - котейка с проблемными глазками - скорей всего вылинивает. Я поначалу испугалась, что с ним - шерсть пятнами как-то повыпадала. Теперь уже полтуловища равномерно вылиняло. Наверное детскую шубку на взрослый прикид меняет. С глазками я как-то не решилась на операцию. Видит он неплохо сейчас. Боюсь навредить. Матереет парень, хотя необыкновенно ласковый со мной.

С зубами ряда товарищей мы еще не разобрались - Манюня, Яська, Лиза. И до хронического Манюниного кашля, как последствия перенесенного лет пять назад рино-трахеита, не дошло.

Цаца дотекает. Не успела я ее стерилизовать. Хоть и отпуск брала с этой целью. Купила спрей, отпугивающий кобелей. Как я называю - духи для Цацы. Кстати очень приятный запах как по мне. Практически одновременно с ней (разница в дней 5-7) потекла и Шейла. Это хорошо, что вместе.

Собанька Шейла стала выглядеть лучше, посидев на гиппоаллергенном рояле. Вырос подшерсток, меньше чухается, но все же грызет спину. Рана на лапе заросла. По причине течки прививка откладывается. Да и перед прививкой опять же надо повторить биохимию, т.к. по предыдущей у нас проблемы с печенью. Возможно побыв на правильном питании печень пришла в норму. В клинике Величка сказали, что такое может быть. Я не смогла закупить спецкорм для Шейлы :ah: Теперь мы объедаем Лёпу - роял канин для питомников.

Самое наше больное место на сегодняшний день (надеюсь кошка Мурза таки пошла на поправку, а Цыгасик все же подрехтуется) - Лёпа с нерешенной проблемой вывиха тазобедренного сустава. Сегодня диск с Лёпиным рентгеном передан для консультации в клинике "Дунай" .
Лёпа к сожалению сейчас не гулящий.

Т.к. по Лепе мы вышли на хороших врачей, надеюсь показать снимки и проконсультироваться и по Шейлиной лапке. Для меня так и остался открытым вопрос, почему пальцы не чувствительны, почему хромает и возникают раны на подушечек пальцев больной лапы.

Ну вот где-то так как и чем мы жили последние две недели.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 15:36

Из нашей жизни:
"Смакота":
Изображение
Изображение
Цаца: "Ну чем я хуже кошек, я тоже в лежаночку хочу хоть она и высоковато на столике лежит"
Изображение
Изображение
Домики у нас не пустуют:
Сирко:
Изображение
Изображение
Кресло тоже пользуется спросом:
И поспать:
Изображение
И попозировать. (Эх, обои бы доклеить... :ah: )
Изображение

И когтики подточить:
Джули:
Изображение
Изображение

Рыжик: "Ну вот, жа-а-а-дина Ты, Жанна! Кресло шаровое, а когтики точить не даешь и когтеточку не купишь":
Изображение

Не для слабонервных.
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 15:54

Изображение
Изображение

Проверяем, не появилось ли у Цацы немножно молочка для Лэссички:
Изображение
У нас весело:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Видать обои - это неудачное решение для нашей гоп-компании. Видать надо задуматься о покраске стен. Сейчас это модно, а у нас похоже - необходимо.

Сосем недавно было еще снежно:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 21 мар 2012, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 16:00

А это наша палата интенсивной терапии:
Изображение

Мурза:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 16:27

Вот так Лёпа ходил почти два месяца - с зафиксированным бедром.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 21 мар 2012, 16:38

Жанночка, ТТТ на них всех. Спасибо за позитиффф!!!! Весело у вас, конечно :ca: :ca: :ca:
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 17:38

Теперь о грустном.

Это мой старшенький 13-летний Цыгасик:
Изображение

Начинали мы лечиться в клинике Величка (там делали биохимию и несколько дней кололись по их назначению, без применения внутривенных капельниц, которые в этой клинике почечникам не ставят - капают подкожно, ну а нам сказали можно и подкожные инъекции ресорбилактом делать. Очень это не простой препарат и болючий так колоть. Перешли на обслуживание клиники Велес, где сейчас проходит послеоперациооное лечение кошка Мурза. Все таки это и ближе. Нелегко это двух кошек возить в часы пик в разных переносках и капать).

Выложу рез. биохимии, назначения, т.к. бумажки теряются.
биохимия (клиника Величка):
Изображение
Назначение клиники Величка:
Изображение
Назначение клиники Велес:
Изображение
Изображение

Чеки за капельницы клиники Велес 17,18,19,20 марта:
Изображение
Изображение

Оплачено:
Биохимия + консультация кл. Величка + обработка абцесса на голове - 209 грн.
Куплены:
контрикал - 3 шт. - 148 грн.;
корм ренал роял канин 400 грам 67 грн.
кантрен, веракол, лерсин - 130 грн.
ресорбилакт - 22 грн.
актовегин - 2 ам. - 27 грн.

Т.е. на лечение Цыгасика я потратила на данный момент 1100 грн. И еще минимум 300 надо будет заплатить в ближашее время. А на следующей неделе повторные анализы...

Сегодня наверное последняя 5-я капельница. Заказана паста ренальцин, "Здоровые почки" (думаю что это гривен 130 где-то), закончился канефрон.
Ну и ренал теперь наша еда пожизненно.

Вот такая невеселая арифметика. Чтобы продлить жизнь моему малышу - а это вполне реально - он активный и хорошо кушает сейчас, вынуждена была отложенную сумму, предназначенную Шейле на лечебный корм, потратить на Цыгасика.

Простите, что нас та со всех сторон придавило и мы не можем без Вашей помощи, дорогие форумчане и гости форума. :ah:
Спасибо Вам за помощь. Даже подумать страшно, если бы не Вы, я не смогла бы бороться - не за что было бы. Вчера шла и думала - вот я отдаю в день на спасение жизней двух котиков практически столько, сколько получает пенсионер за месяц. Бедные бабушки, которые не могут побороться за своих любимцев. Простите меня за эмоции. Но это ведь так. Жизнь у нас страшная для больных и стареньких.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 21 мар 2012, 20:06

Будьте здоровы, все, все, все деточки, мальчики и девочки!!! Кто болеет - пусть поправится и всегда будет здоров, а кто здоров - пусть никогда не болеет!!!
Kati

Сообщение Жанна » 23 мар 2012, 18:53

"Паровозик":
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 24 мар 2012, 21:30

Какие девочки!!!
Kati

Сообщение vokalina » 24 мар 2012, 21:37

Жанна, эта Ваша карточка "Приватбанка" 5577 2129 1866 7752 ещё действует? Хочу в понедельник перевести 100 грн. от Лапусика из нашей темки viewtopic.php?f=8&t=36735. Отпишитесь, пожалуйста, до понедельника.
vokalina

Сообщение Манула » 25 мар 2012, 11:47

vokalina писал(а):Жанна, эта Ваша карточка "Приватбанка" 5577 2129 1866 7752 ещё действует? Хочу в понедельник перевести 100 грн. от Лапусика из нашей темки viewtopic.php?f=8&t=36735. Отпишитесь, пожалуйста, до понедельника.

У Жанны инет только на работе, поэтому раньше понедельника она не отпишется.
Карточка действующая.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение vokalina » 26 мар 2012, 11:28

Жанна, сегодня около 10 ч. утра было переведено 100 грн. с карточки Короткой Е. С. на Вашу карточку "Приватбанка" № 5577 2129 1866 7752.
Просьба, написать сообщение о получении денег в теме Лапусика viewtopic.php?f=8&t=36735.
vokalina

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 12:30

vokalina писал(а):Жанна, сегодня около 10 ч. утра было переведено 100 грн. с карточки Короткой Е. С. на Вашу карточку "Приватбанка" № 5577 2129 1866 7752.
Просьба, написать сообщение о получении денег в теме Лапусика viewtopic.php?f=8&t=36735.

Спасибо, Вам огромное. Денежки пришли. куплю Лёпушке пеленок. В последнее время я не пользовалась одноразовыми пеланками - подстилла покрывала и пододеяльники. Но сейчас пёс после операции лежит на одном месте по большей части и не перелазит на сухое. И раньше он лучше держал мочу. Поэтому прийдется покупать пеленки.
По какой-то иронии судьбы я только что была теме Лапусика. Знала от девочек об этом песике, но не доходили руки до его темы. Уведела - дыхание перехватило. Возвращаюсь в тему Лапусика.
Жанна
Старожил

Сообщение vokalina » 26 мар 2012, 13:08

Жанна писал(а):
vokalina писал(а):Жанна, сегодня около 10 ч. утра было переведено 100 грн. с карточки Короткой Е. С. на Вашу карточку "Приватбанка" № 5577 2129 1866 7752.

Спасибо, Вам огромное. Денежки пришли. куплю Лёпушке пеленок. В последнее время я не пользовалась одноразовыми пеланками - подстилла покрывала и пододеяльники. Но сейчас пёс после операции лежит на одном месте по большей части и не перелазит на сухое. И раньше он лучше держал мочу. Поэтому прийдется покупать пеленки.
По какой-то иронии судьбы я только что была теме Лапусика. Знала от девочек об этом песике, но не доходили руки до его темы. Уведела - дыхание перехватило. Возвращаюсь в тему Лапусика.

Пусть Лёпушка обязательно поправляется. Побольше ему сил и энергии.
Жанна, Вам спасибо большое, за то что у Вас хватает сил и терпения, за Вашу помощь и заботу о множестве животных.
vokalina

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 15:53

Людмила Ивановна! Спасибо Вам огромное за 1000 грн, переведенных 22 марта. :ax:
Я за них куплю Шейле спец корм роял канин гиппоаллергетик. Кончился он у Шейлы. Стала давать Лёпин обычный роял канин для питомников - стала больше чухаться, разгрызать себя. Только шерстью обросла.
Надо ей повторить биохимию и решаться с прививками, но это после течки и выздоровления щенятки Лэськи.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 мар 2012, 13:58

22 марта - 6 дней назад годик случился как Шейлочка у нас появилась! :ab:

Совсем забегалась. Забыла, если честно, какого именно числа масю под вербой нашла. :ah:
Всего год и уже год прошел. Так много всего было за этот год. А Шейлочка мне кажется всю жизнь со мной жила под боком.

Вот таким нещастьем она была год назад. Теперь у Шейлы и Лёпы шрамы эдентичны, но у Лёпы на левой, а у Шейлы на правой.
Изображение

А теперь имеем такую газель:
Изображение

А это Шейла с Лэськой подружилась:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 28 мар 2012, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 мар 2012, 14:32

Вчера сняли Мурзе швы. Сегодня уже сниму и попонку.

Когда пришли домой Мурза начала жаловаться Красуле - соседке по палате.
В селе кошки не проявляли большого интереса другу к другу, и мало того - Красуля могла и погнать Мурзу. До вчерашнего вечера кошки делили территорию карантина - у каждой было своё место и держали нейтралитет. А тут вдруг такая картина. Вот что значит - друзья по нещастью. Правда, думаю, уже все нещастья позади.

Изображение

Изображение

Спасибо, дорогие форумчане и гости форума, за спасенную Мурзину жизнь. И за Красулю тоже. :cv: :ax: :cp:
Ведь если бы не помощь на моих звериков, Красулю мне сложно было бы вылечить в финансовом плане. Мама частично финасировала ее лечение, но все же потратила я больше.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 28 мар 2012, 15:03

Нам нужно учиться у них любви к ближнему своему...
С какой любовью и заботой Красуля вылизывает Мурзу!..
Kati

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам