Жанна » 31 янв 2012, 18:17
Сирко. Неделю назад сняли катетор с уретры. Узи показало, что песка значительно меньше стало, но все таки есть.
Писяем мы не фонтан. Очень больно. Вчера вечером кричал, тужился и ничего. Уколола папаверин + ношпа. Успокоился. Потом я увидила что под ним лужица. Утром выписался, но не до конца. Струйка прерывистая, еле еле. Даю фитамины с урологическим комплексом, кот эрвин, и спецпитание - уринари роял канин + вода малятко.
Лёпа. Бедро зафиксировано тугой повязкой. Больше лежим. На кровать на руках, с кровати - сам. Ест стоя. Колем травматин. Погрызенная пятка зажила, но никак не заживет прокус этой же лапки. Видать из-за фиксирующей повязки стало хуже - кровит, косточки торчат в ранке...
Щенок Шейла. Вобщем скорей всего у нас день рождения толи было, толи скоро. Нам 1 годик.
Сегодня облезла кожа с подушечки среднего пальца на больной лапе. Я еще радоваться не перестала, что ботинки одевать не нужно. Подшерсток не растет. Но чухаться меньше стала.
Кэти. Время от времени не может прокакаться. Клизмимся. Вазелиновое масло заливаю. С трудом и потугами освобождаемся. С начала года - было два таких случая. Сейчас т.т.т.
Яська. С весны запора не наблюдалось т.т.т. Весной же я еле ее спасла. Самая незаметная кошечка. Вылазит только, когда кушать даю, да и то сидит под столом (там у меня полочка) и ждет пока дам персональную пайку. Ну напоминает легким повякиванием про себя. К стиральной машинке так и не привыкла - под ванну прячется. А то какое-то время жила в ящике с обувью. Теперь переместилась в нычку за холодильником, там и до батарее близко.
Рюри. Подкашливает. И во всю играется. Недавно залез на дверь ванной комнаты. Округлился.
Манюня. Остаточный кашель после перенесенного лет пять назад ринотрахеита с наступлением холодов усугубился. И плохие зубы и воспаленные десна достают. В остальном т.т.т. Это котька, которая девять с половиной лет сосет мою рубашку. В последнее время у нее не представлялось такого случая. А сегодня ночью оторвалась по полной.
Джули. Всю жизнь ест не ахти. Худенькая, но активная. В последнее время хуже стала шерсть в задней части, полысела немного, есть небольшие струпья на спине у хвоста. Возможно надо почистить паранальные железы.
Жорик. Совсем облысел живот и внутренняя часть бедер. По жизни слезится один глаз. Временами больше, временами меньше. Витаминов бы. Сухой корм на дух не переносит.
Одноглазик Барсик. Кабанеет. Немного слезится глазик и подкисает то, что осталось от другого глазика.
Лялька. Стала уплетать гурме и закваску. Раньше и нюхать не хотела. А еще она аж трусится за салом, маслом, селедкой. Хорошо хоть сто грамм не просит, а вот воду только из под крана пьет. Никак не могу переубедить. Бегает за мной от мойки до мойки. Вечно сваливается. Сегодня утром использовала мою голову, как промежуточный предмет между шкафчиком и кухонным столом. Хорошо хоть скальп с меня не сняла. Раньше строила всех. Теперь ее строит лосенок Серж и старшенький Цыгасик. Иногда молодежь. Кошка она не стерилизованная. Но вот с лета никаких хочух. Я начинаю чухать репу. Это же ведь тоже не нормально. Худенькая она.
Лизка. Побаливает ухо. Достает меня по полной необходимостью уделить ей внимание. Ничего без нее невозможно делать.
Лизкин брат Рыжик. Похудел. Хочет сухого корма. Иногда пудит не туда, куда надо. Задирает втихаря Цыгасика, потом очень громко тикает под ванну. Вчера пробрался в Ванькину комнату - порядков навел.... Все с верхних полок на полу оказалось. Вредина конечно он, но морда такая наивная и непосредственная, что ничего не остается как пожмакать и простить.
Старшенкий Цыгасик. Т.т.т. Хоть и возраст сказывается на внешнем виде (похудел), ест и чувствует себя хорошо. Очень активный, все и везде надо держать на котроле. И Рыжика построить. Ну и Ляльку почему-то тоже.
Шурик вечно ноет. Просто он такой. Когда был у мамы на кратком ПМЖ, где заработал что-то вроде гайморита, посему был мне возвращен для лечения (лечили долго, но безрезультатно, пока через прогнивший слезный проток не вымыли кучу гноя при помощи катетора), тоже залазил на пенек и ныл, ныл непонятно чего.
Две девки черепашки и Милка т.т.т. Скоро мы созреем. И опять стерилизации.
Серж - лучше всех т.т.т. И на фиг нам хоромы, если тут так весело. Вообще он таким кабасиком стал. Хотя не жадный до еды.
Младшенькую Шпундю сегодня пропоносило. Вроде утром интерес к еде был, мурчала и тряпочкой не лежала. Но поклевала немножко. Надеюсь, что отделаемся легких испугом. А вот что делать с кистой слюноотделительной железы - т.е. когда делать операцию до вакцинации или без вакцинации - не знаю. А котенок растет. Сейчас очень мало котят и большой шанс найти хороших ПХ. Но не так все просто, как казалось.
Цаца - есть Цаца. Холерик она тот. Злюка и забияка на улице. С теми, с кем росла - в хороших отошениях, а вот все другие - враги по определению. Причем их надо поставить на место. Но она мня очень любит, а я ее. Залазит повыше, и проситься на ручки. Когда беру, задними лапами обнимает меня за талию, как ребенок. В это же время нежно мне ухо пожевывает и пытается зализать. С Шейлой переварачивают все верх тормашками. Срабатывает только угроза тапком получить по попе. Вернее Цаца утихомиривается, а Шейла пользуется моментом и пытается Цацу за ногу потаскать.
Все бы ничего, если бы душа не сжималась за тех, кто сейчас на улице мерзнет. За Жулю, которая сбежала в Броварах от ПХ. Где она, глупышка. Хотели как лучше. Вот и получается, что благими намеренияи выстелена дорога в ад.
Все - бегу к ним.