Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 17 янв 2012, 18:51

Изображение
Изображение
Изображение

Биохимия будет завтра.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 янв 2012, 18:53

Сидим сейчас с Сирулькой на работе и думаем - как и за что жить дальше?
Отпрашиваюсь каждый день, сегодня с утра на полдня - узи делать, но не уложилась, пришлось с котом на работу прямо ехать. Котька спокойненький. Лежит в корзиночке. С удовольствием дает за ушком всем чесать и гладиться. Развлекла я колег.

Все - едем домой.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 янв 2012, 17:19

Сирко.
Вчера получили результаты биохимии крови. Повышены почечные показатели. Заменили кантарен на солидаго.
Нас отпустили на два дня на "самостоятельную работу", т.е. на уколы и промывание мочевого в домашних условия. В субботу сказали показаться Величко. Катетор Величко сказал должен стоять мининум до вторника. На сегодня мы с катетором уже 8 суток.

Вчерашнее назначение:
Изображение

Биохимия:
Изображение

Т.т. вчера температуры не было.
Утром Сирко по прежнему тужился, хотя в мочевом ничего не было. Катетор не был забит. Крови вроде поменьше.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 13:08

Вчера поздно вечером Лёпа игрался с Цацей. И вдруг начал кричать. Лапа запуталась в одеяле, видать дернул, в результате не может опираться на левую заднюю лапу. Кричит, когда переворачивается. На любимую кровать и в кресло не может залезть.

Очень прошу автопомощи на завтра. Конечно если бы не вечное безденежье, лучше вчего бы Лёпу Пульняшенку показать. Не исключено, что Лёпа смог бы и ходить. Но сейчас очень важно сохранить Лёпе возможность использовать задние лапы. Еще, если прийдется делать операцию - у Лёпы слабое сердце. В Фауне все же подключают к различным аппаратам, следят за сердцем.
Но... у меня нет столько денег.

Поэтому рентген на Потехина и к Величко. Тем более, что Сирка тоже надо завтра на узи и решать о снятии катетора. Ведь завтра будет 2 недели как с вшитым в уретру катетором.

А еще у новенького Шпундика какая-то хрень под язычком на надутый рыбий пузырь похожая.

Нам очень плохо. Очень просим помощи. В первую очередь машинкой на завтра.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 23 янв 2012, 13:45

Жанна, не паникуй раньше времени! Может Лепа просто подвернул лапку. В любом случае, понятное дело, врачу показать надо.

Жанна писал(а):А еще у новенького Шпундика какая-то хрень под язычком на надутый рыбий пузырь похожая

А вот на эту хрень надо обязательно обратить внимание врача :ac:

Жанн, дети всегда болеют и надо быть готовым к этому.
Покой нам только снится! Те, кто любит только себя, спят спокойно, а мы....а мы должны думать о тех, кого пригрели :ab:

Держись, дорогая! Все будет хорошо! Все мои хвосты передают твоим хвостам привет и желают быть здоровыми, чтобы тебя не расстраивать :ab:
olgad

Сообщение Kati » 23 янв 2012, 20:59

Жанночка, я постараюсь тебе денюшку скинуть, думаю что гривен 200 соберу. Завтра или послезавтра. Держитесь!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Манула » 23 янв 2012, 22:03

У Лёпика по рентгену вывих, нужна операция! :ak:
Вот бы действительно в Фауну... эх мечты ... :cm:

Жанночка, солнышко, держись пожалуйста! Ну почему столько бед сразу? Сирко, Рюрик, Шпундик, Лёпушка :cm:
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 00:36

Спасибо, Олечка, за поднятие духа.
Спасибо, Катюш! Хотела Тебе позвонить, но деньги на мобильном закончились. Целый день звонки, звонки...
Спасибо, Наташенька!

Очень cейчас у нас непросто. И все же, главное чтобы все проблемы были решаемыми и чтобы все живы были. А я уже наверное в следующей жизни отдохну.
Уточню - у Лёпы по рентгену полный вывих тазобедренного сустава левой задней лапки.
В Фауне такая операция порядка пяти тысяч - это уже со всеми уколами, манипуляциями. Где же их взять.
В Алден-вете девочкам, которые помогли мне свозитть Лёпу на рентген, собачку собрали с кусочков, но цены там приблизительно такие же как и в Фауне.

Будем надеяться на Величка.

Мне очень неудобно было сегодня перед девочками - Женей и Волей за недоклеенные обои, неисправный туалет... Простите меня, пожалуйста. Ели бы за десять лет сложить все потраченные мною на животных деньги, я наверное, смогла бы сделать очень крутой ремонт. Но, я очень люблю сереньких, рябеньких, полосатеньких, черненьких, рыженких, пушистых и не очень...
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 24 янв 2012, 11:50

Жаннк, если бы сложить потраченные мною деньги за всю мою жизнь на хвостатиков, то...можно было купить квартиру в Киеве :ca:

Но...мы с тобой, как и все на нашем форуме, выбрали себе другую жизнь, о чем я лично никогда не жалела. Я всегда спокойна и счастлива, если по дороге покормлю голодную зверюшку, а не от того (как мои коллеги), кто купил каку шубу, какие цацки....

Жаннк, с Лепой все будет хорошо, держись!

Угу....если бы и у меня был миллион....
olgad

Сообщение Жанна » 31 янв 2012, 18:17

Сирко. Неделю назад сняли катетор с уретры. Узи показало, что песка значительно меньше стало, но все таки есть.
Писяем мы не фонтан. Очень больно. Вчера вечером кричал, тужился и ничего. Уколола папаверин + ношпа. Успокоился. Потом я увидила что под ним лужица. Утром выписался, но не до конца. Струйка прерывистая, еле еле. Даю фитамины с урологическим комплексом, кот эрвин, и спецпитание - уринари роял канин + вода малятко.

Лёпа. Бедро зафиксировано тугой повязкой. Больше лежим. На кровать на руках, с кровати - сам. Ест стоя. Колем травматин. Погрызенная пятка зажила, но никак не заживет прокус этой же лапки. Видать из-за фиксирующей повязки стало хуже - кровит, косточки торчат в ранке...

Щенок Шейла. Вобщем скорей всего у нас день рождения толи было, толи скоро. Нам 1 годик.
Сегодня облезла кожа с подушечки среднего пальца на больной лапе. Я еще радоваться не перестала, что ботинки одевать не нужно. Подшерсток не растет. Но чухаться меньше стала.

Кэти. Время от времени не может прокакаться. Клизмимся. Вазелиновое масло заливаю. С трудом и потугами освобождаемся. С начала года - было два таких случая. Сейчас т.т.т.

Яська. С весны запора не наблюдалось т.т.т. Весной же я еле ее спасла. Самая незаметная кошечка. Вылазит только, когда кушать даю, да и то сидит под столом (там у меня полочка) и ждет пока дам персональную пайку. Ну напоминает легким повякиванием про себя. К стиральной машинке так и не привыкла - под ванну прячется. А то какое-то время жила в ящике с обувью. Теперь переместилась в нычку за холодильником, там и до батарее близко.

Рюри. Подкашливает. И во всю играется. Недавно залез на дверь ванной комнаты. Округлился.

Манюня. Остаточный кашель после перенесенного лет пять назад ринотрахеита с наступлением холодов усугубился. И плохие зубы и воспаленные десна достают. В остальном т.т.т. Это котька, которая девять с половиной лет сосет мою рубашку. В последнее время у нее не представлялось такого случая. А сегодня ночью оторвалась по полной.

Джули. Всю жизнь ест не ахти. Худенькая, но активная. В последнее время хуже стала шерсть в задней части, полысела немного, есть небольшие струпья на спине у хвоста. Возможно надо почистить паранальные железы.

Жорик. Совсем облысел живот и внутренняя часть бедер. По жизни слезится один глаз. Временами больше, временами меньше. Витаминов бы. Сухой корм на дух не переносит.

Одноглазик Барсик. Кабанеет. Немного слезится глазик и подкисает то, что осталось от другого глазика.

Лялька. Стала уплетать гурме и закваску. Раньше и нюхать не хотела. А еще она аж трусится за салом, маслом, селедкой. Хорошо хоть сто грамм не просит, а вот воду только из под крана пьет. Никак не могу переубедить. Бегает за мной от мойки до мойки. Вечно сваливается. Сегодня утром использовала мою голову, как промежуточный предмет между шкафчиком и кухонным столом. Хорошо хоть скальп с меня не сняла. Раньше строила всех. Теперь ее строит лосенок Серж и старшенький Цыгасик. Иногда молодежь. Кошка она не стерилизованная. Но вот с лета никаких хочух. Я начинаю чухать репу. Это же ведь тоже не нормально. Худенькая она.

Лизка. Побаливает ухо. Достает меня по полной необходимостью уделить ей внимание. Ничего без нее невозможно делать.

Лизкин брат Рыжик. Похудел. Хочет сухого корма. Иногда пудит не туда, куда надо. Задирает втихаря Цыгасика, потом очень громко тикает под ванну. Вчера пробрался в Ванькину комнату - порядков навел.... Все с верхних полок на полу оказалось. Вредина конечно он, но морда такая наивная и непосредственная, что ничего не остается как пожмакать и простить.

Старшенкий Цыгасик. Т.т.т. Хоть и возраст сказывается на внешнем виде (похудел), ест и чувствует себя хорошо. Очень активный, все и везде надо держать на котроле. И Рыжика построить. Ну и Ляльку почему-то тоже.

Шурик
вечно ноет. Просто он такой. Когда был у мамы на кратком ПМЖ, где заработал что-то вроде гайморита, посему был мне возвращен для лечения (лечили долго, но безрезультатно, пока через прогнивший слезный проток не вымыли кучу гноя при помощи катетора), тоже залазил на пенек и ныл, ныл непонятно чего.

Две девки черепашки и Милка т.т.т. Скоро мы созреем. И опять стерилизации.

Серж - лучше всех т.т.т. И на фиг нам хоромы, если тут так весело. Вообще он таким кабасиком стал. Хотя не жадный до еды.

Младшенькую Шпундю сегодня пропоносило. Вроде утром интерес к еде был, мурчала и тряпочкой не лежала. Но поклевала немножко. Надеюсь, что отделаемся легких испугом. А вот что делать с кистой слюноотделительной железы - т.е. когда делать операцию до вакцинации или без вакцинации - не знаю. А котенок растет. Сейчас очень мало котят и большой шанс найти хороших ПХ. Но не так все просто, как казалось.

Цаца - есть Цаца. Холерик она тот. Злюка и забияка на улице. С теми, с кем росла - в хороших отошениях, а вот все другие - враги по определению. Причем их надо поставить на место. Но она мня очень любит, а я ее. Залазит повыше, и проситься на ручки. Когда беру, задними лапами обнимает меня за талию, как ребенок. В это же время нежно мне ухо пожевывает и пытается зализать. С Шейлой переварачивают все верх тормашками. Срабатывает только угроза тапком получить по попе. Вернее Цаца утихомиривается, а Шейла пользуется моментом и пытается Цацу за ногу потаскать.

Все бы ничего, если бы душа не сжималась за тех, кто сейчас на улице мерзнет. За Жулю, которая сбежала в Броварах от ПХ. Где она, глупышка. Хотели как лучше. Вот и получается, что благими намеренияи выстелена дорога в ад.

Все - бегу к ним.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 фев 2012, 16:10

Лёпе вторично 8 февраля вправили вывих, зафиксировали.
Очень хочется, чтобы подобное не повторилось!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 фев 2012, 16:14

Сирко снова был на осмотре в клинике Величко 4.02.
Рекомендован масаж мочевого пузыря и проколоть 10 дней витамин В1. Писяем как когда. Иногда более-менее. А иногда очень тужимся и кричим. :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 фев 2012, 16:39

Людмила Ивановна - отзовитесь!

Я конечно предполагаю, что эта сумма на всех, подопечных мне звериков, и особенно на тех, кому лечение необходимо в первую очередь. Но, может быть, Вы кому-то конкретно хотели помочь? Поэтому пока не буду указывать цифру.
Я в шоке - очень в хорошем смысле слова!
Потеряла дар речи на некоторое время - сотрудники не могли понять, что случилось...
Начали жалеть, ведь в глазах стояли слёзы.
Я не знаю, как выразить, свою благодарность. Спасибо Вам огромное.
Очень верю, что добро возвращается.
Здоровья Вам и тем, кто для Вас дорог!
:ab: :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 12 фев 2012, 14:16

Людмила Ивановна ! Спасибо Вам огромное за Ваш второй перевод - вчера утром пришла смс с банка! Я какое-то время не могла прийти в себя. Не могла сразу зайти на Форум - ездили с Шейлой делать рентген на Гонгадзе, а потом к Величко. Я завтра отпишусь в ее теме про состояние ее здоровья. Еще нет результатов биохимии, а по соскобу -сильная пищевая аллергия , на этом фоне грибок и наверное стафилоккок. Так что надо менять еде.

Людмила Ивановна, я день-два подумаю, если Вы не против,разделю деньги на моих подопечных и в их темах обнародую денежки!

Дома мне проблематично заходить на Форум - очень тормозит комп. да и сових зверух хочется больше потискать. Ведь выходные такие маленькие, в будни успеть бы накормить, полечить, выгулять. К сожалению работа занимает большую часть дня. На Форум я захожу в основном на работе - параллельно с работой.
Сейчас мне надо опять бежать на мороз.
Спасибо Вам за Вашу доброту и скромность. Если честно, я, получит первый перевод, подумала, что кто-то циферкой ошибся и денежки прийдется вернуть. Ну когда получила утром второй - вряд ли снаряд дваждый в одну воронку упадет.

Добра Вам, здоровья и благополучия от всей нашей немаленькой компании! И людей хороших на жизненном пути!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2012, 21:43

Людмила Ивановна! Я распределила Ваши денежки на всех подопечных зверунь.
Вот мои темы:
Щейла viewtopic.php?f=12&t=24956&start=275
Ребятки-котятки: viewtopic.php?f=8&t=29001&start=275
Рюрик с проблемными глазками: viewtopic.php?f=8&t=34206&start=25

Лёпе и старожилам я откладываю 500 грн. в этой теме. По мед. обслуживанию в связи с вывихом я отчитаюсь в теме.:
viewtopic.php?f=8&t=35313&start=75
Нам здорово помогли на лечение, но Лёпа очень любит покушать, а еще нам все время нужны бинты, пеленки (тряпочки ведь тоже рвутся - Цаца с Шейлой боольшие специалистки по этому делу). А еще я хочу подумать об впитывающей пеленке, которую видела у ilona на сайте. Ведь она хорошо впитывает, не холодит, и ее можно стирать в машинке. Я такие видела человеческие для лежачих больных. Конечно хотелось бы размера кровати, но это еще в мечтах.
Так хочется Сирка вытянуть. Вроде т.т.т. так тихонечно говорю. А ему ведь роял уринари пока еще есть и есть. И воду желательно "Прайд" (15 грн. литр). И остальным тоже хочется подумать о чем-то лучше чем вода из под крана. Надо будет Сирку биохимию повторить и мочу сдать. Цацу надо стерилизовать. Манюня ждет помощи. О наших проблемах я недавно писала. Не буду повторяться, а то опять мне стыдно будет.
А еще очень хочется когтеточку :ah: Боюсь, что я так и не успею доклеить обои - просто нужно будет уже по новой переклеивать. :ah:

Знаете, а я ведь начала строить планы, которые не касаются самых самых жизненно необходимых проблем. Спасибо Вам от всего сердца спасибо. Наши добрые феи, мне так хочется, поделиться с Вами тем теплом, которое у меня сейчас в душе. Каждая животинка - это ведь целый мир. И смотрю я на них таких разных и живых, вспоминаю о тех, кто благодаря нашим совместным усилиях обрел дом, и как-то светлее и больше смысла становится в этой жестокой жизни.
:ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2012, 21:58

А Лёпа у нас год как с транспортом!
Так хочется, чтобы все проблемы с тазобедренным суставом решились и по весне выехать на прогулку.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 фев 2012, 18:49

Жанна писал(а):Серж - лучше всех т.т.т. И на фиг нам хоромы, если тут так весело. Вообще он таким кабасиком стал. Хотя не жадный до еды.

Все бы ничего, если бы душа не сжималась за тех, кто сейчас на улице мерзнет. За Жулю, которая сбежала в Броварах от ПХ. Где она, глупышка.

Лосенок Серж, мой малыш, знакомство с которым началось у меня с прокушенного пальца, почти две недели на испытательном сроке. И вроде т.т.т.

А Жулю нашли две недели назад!!! Буквально за 4 дня. Невероятно, но очевидно. И мне до сих пор практически каждый день звонят неравнодушные люди с Броваров. В воскресенье, пробегая на базар, видела Жулю с тетей Катей. Собаня похорошела, поправилась, распушилась. Такой медвежоночек. Лапы такие массивные, а штанишки просто шикарные. Подробности ее поисков в теме в разделе "Проделанная работа":
viewtopic.php?f=31&t=35519&start=25
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 фев 2012, 19:15

А я наверное такие в серьёз подумаю о когтеточке! :bp:
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 17 фев 2012, 09:29

Жанна писал(а):А я наверное такие в серьёз подумаю о когтеточке! :bp:

Жаннк, боюсь тебя разочаровать, но....ничего не даст эта когтеночка :ac: У меня, если ты помнишь, стоит и что? Да ничего, как рвали диван, так и дальше продолжают его дорывать, а когтеночкой очччччень редко пользуется только одна барышня - Домка. Так что...не обольщайся :ca:
olgad

Сообщение Жанна » 17 фев 2012, 15:23

Оль, я уже подумывала, что диваны не плохо бы перетянуть тем материалом, из которого когтеточки делают. И панели такие же вместо обоев не помешали бы. Только думаю, что песи "помогут" реализовать котям задуманное...

Лёпа у нас теперь не может на кровать залезть в связи с фиксирующей повязкой на бедре. Утром я его оставляю на кровати - подходит и так очень вожделенно смотрит на кровать, я подсаживаю, а спускается он сам... Так мои Цацка и Шейла Лёпу жалеют - уже какой день то мое одеяло ему на пол спихивают, то лежанку, которую я тоже убрала, чтобы лапы лишний раз не путались. Уверенна, что это проделки девчонок. Лёпа не будет сам стягивать - он очень аккуратный и интеллигентный пес.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 фев 2012, 15:46

Спасибо Вам, доброжелатель, за денюжки. :ax: Вчера утром пришла смс. Я подумаю немного, как разделить.
А вчера у нас был праздник жизни - накупили еды всякой и котям и гавчикам. Мир и покой, когда все досыта наелись. Каждый получил то, что любит, а не то, что есть. Да еще и Симе удалось выбраться из клеточки. А я то думаю - чего так тихо? Обычно она очень даже требовательно зовет к своей персоне. А тут непочатый край работы, столько всего нового. Вобщем после ужина уселась я в Лёпино кресло, которое вынесено из его комнаты в коридор (вместо кресла обустроен мягкий уголок для Лёпы), облепили меня со всех сторон - на коленях четверо - Сируля, Жорж, который в принципе не такой и лизун, но, видать соскучился, Барсик себе пытался вмоститься - попа у него большая, ну и без черепашек никак нельзя, за спиной и по подлокотникам по котофею, кто-то за ногу обнял, ну это Милка любитель облапить, выше всех мой старшенький Цыгасик меня причесывал. И Рюри рядом барахтался на полу с Шпундей. Хорошо, когда хорошо. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение барбосина » 17 фев 2012, 18:45

Как ,Жанна,у тебя всё замечательно! Я,наконец,завтра на работе! Приходи,мешок"подарков" подкину.
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение NIKA-AN » 17 фев 2012, 19:59

А сколько же может быть плохо?! Всегда после ночи приходит день и светит солнце! :bp:
NIKA-AN

Сообщение zairiya » 17 фев 2012, 20:28

Жанна, я очень рада за тебя и за звериков, что у вас передышка появилась и хорошее настроение! :ay:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 20 фев 2012, 16:01

Cпасибо, девочки! Передышка - это хорошо! Временами просто не могу заглядывать на перед и зараннее волноваться. Хотя, если честно, состояние напряженности редко меня отпускает. Оснований, к сожалению, для беспокойства много. И все же были такие солнечные выходные. Тепло в квартире и даже жарко для Лёпы. Все сыты. Цаца и Шейла выгуляны. Все активные. Сирку тодже полегчало - поактивней стал и все время возле меня терся. ЛЁпа хоть и обраничен в движениях, но тоже довольный, когда его тискают. Критического состояния ни у кого не было. Младшенькая сопливая Симка таки вынудила меня выпустить ее в коллектив. Орет больно громко. Соплей под конец недели не было. Вот в субботу я сжалилась над ней. Но вчера опять хрюкать начала. Но такие борюшки-догонялки устроили с Шпундей. Сначала ревностно друг к другу относились. А сейчас неразлей вода. У Шпунди прорвал сам пузырь во рту. Рюря тоже с детством не расстался - игрюче-ласковое создание. А как они помогают с уборкой. :ba: Только мусор смету, а кто-то с разлету прямо в кучу и все по новой.
В пятницу привелось мне побывать на передержке в клинике на Ярославской - доставка Шейлиного корма отказалась ехать на Крещатик, поэтому сошлись на Подоле. Грустно так стало. Такая маленькая комната. И столько котиков в клеточках. Волонтеры их лечат, кормят, пристаивают, дай Бог им здоровья и сил (я бы не смогла - очень морально тяжело), но все же многие котовичи только в клетке и живут. Запал в душу котя, очень похожий на моего ушедшего на Радугу Пончика. Котя с сетричкой (точно не знаю, по морде определяла) в клеточке выросли, а сейчас они взрослые. Обычне белые в пятнышки киски... Что ждет их... И все же, если бы государство всего лишь сдавало в долгострочную аренду помещения для передержек, сколько бы животин удалось бы спасти...
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам