Спасибо, Кать! Спасибо, Юля, за пожелания.
Только мы что-то расхандрились.
Праздники у нас были напряженными.
Не могла прокакаться Кэти. Сутки мучились мы. И рвала и тужилась. А выходной - 7-е число. Куда бежать. Кто работает, тому не доверю. Уже Яську откачивали после аналогичного случая. Клизмила, благо Кэти спокойно к этому относится, вазелиновое масло заливала. Таки через сутки размякло и вышло. Еще сутки отлеживалась, сейчас т.т.т больше на себя похожа, ест, но не кидается как обычно на мясо. Видать все же интоксикация.
В этот же день Сирко не смог прописаться. Утром 7-го еще мы совместными усилиями выписались, а к вечеру мочеиспускательный канал был забит песком, который по чуть-чуть выходил. 8-го на Волынской ставили нам катетор без наркоза. Котя хороший, терпел. Сирку уже 9 с хвостиком, вот наркоз я и побаиваюсь делать. Утром 9-го сам пописял, а вчера к вечеру опять нажал тужиться, садиться и безрезультатно. И лежа и сидя.. Поехали среди ночи уже к моему давнему ветеринару. Ох и не дешевому, хотя он знает всех моих старожилов, но... Пытались без наркоза по моей просьбе поставить катетор, но ни вкакую. Ветеринар противник без наркоза. Говорит, что наркоз расслабляет и часто удается спустить мочу и прогнать таким образом песок, даже не ставя катетор. У Сирка очень тоненький мочеиспусктельный канал. Похоже из-за отека после катетора у него опять возникти проблемы. Вобщем таки выписались. Доктор и новокаином писюн промыкал и масло облепиховое для заживления и снятия воспаления чуть-чуть залива. С наркоза котя вышел еще в клинике. Но целую ночь неспоконый был. И мурчал и коготками массажировал меня под одеялом - я пыталась, чтобы он расслабился и поспал, а он все просыпался. Утром опять садился писать. Уколола ношпу и вынуждена была идти на работу. Господи, помоги нам, пожалуйста. Такая тонкая это штука у мальчиков.
А еще нам на Рождество подарок сделали - махонького котейку подбросили. Как-то сразу пришло имя - Шпунтик - большая пяточка. Больно ребенок активненький. Но пока в клеточке в отдельной комнате на карантине сидит орет "Свободу попугаям". Т.т.т. пока ничего плохого не замечено. Большой животик спал, когда котя прокакался нормальными какуньками.
Новенький:

Рождественские подарки входят в привычку. Вот уже год с нами рождественское чудо живет - кошка Лялька. Кошка долгое время ела только сушку и вызизывала подливку из гурме перл ито с лососем. Немножно вылюднила. Хотя еда это проблема. Нк любит она сало и масло. Чуть пальцы вместе с подчревеной не съела. Чуть-чуть может курицы поклевать, закваску уже пьём. Но очень капризная барышня. Пьет воду только из-под крана. Ну может еще из миски, когда вода в нее течет из того же крана. Пытаюсь вместо воды ее закваской поить.
Котейка с проблемными глазками Рюрик вошел в коллектив. Довольно спокойно. Недовольна только черепашка-Чебурашка, шипит иногда. Котейка вчера ганял мышку вместе с лосенком Сержем. Абажает спать в домике, подаренном Линой. А вот мои не очень любят в домике, предпочитают "на" домике, превращая его в лежанку. Отъедаем щечки.
Лёпина пяточка почти зажила, только я расслабилась оставила его в повязке без ботинка, как он вчера вечером прогрыз дырку до кости в другом месте этой же лапы.
Когда очень кушать хочется:

Шейла меня тоже на праздники тоже растроила. Отказалась с утра есть. А еще сутки не писала. Я уже думала либо пироплазмоз либо траванулась на улице. Хоть и гуляю я теперь строго на поводке с собаками, но веди разве уследишь. Но т.т.т. уже ест, но опять же без былого аппетита. А еще у Шейлы, думаю, блошиный дерматит. Только одна блоха где-то проскачет, всю себя расчухивает. Так же как и Цаца. Аристократки. А вот Лёпа таким издевательством над собой не занимается.
У нас травят. Овчарка постарадала - всего-лишь нюхнула (она не подбирает) возле Кишени что на Проспекте Правды, в результате - неделя капельниц и еле вытащили. Мальчик - хозяин говорит, что в клинике напротив Каравана очень много отравленых животных. Усиленно травят три района - Оболонский, Подольский и еще забыла какой. А сам мальчик ждет операцию на сердце в Германии. Собаку похоже для положительных эмоций и движения заводил. И каково было ему это все пережить. Он похудел в два раза. Я всем рассказывают о В6 при отравлении (и даже ветеринарам, за что меня поблагодарили - не все знают), а вот мальчика как раз и не встречала. Похоже уже что-то в порошке рассыпают, так что даже намордник не поможет. Блин. Страх, страх, еще раз страх... Когда же это закончится... Боюсь, что вместе с жизнью... Как у Лины Костенко: "І все це вилікує смерть".
Не стало дворового Бобика, года полтора прожившего в соседнем дворе, видать помогли уйти.
Вот так и прошли праздники. В пятницу у меня было хорошее настроения, я даже зашла в церковь. Бывает такое "піднесення" души, что хочется. А дальше - все выходные в напряжении. И сейчас не могу работать, хочется выговориться. Хочется, чтобы обняли и сказали "все будет хорошо, все будут живы".