Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 14 окт 2011, 13:16

Спасибо, Катюш!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 14:28

Велике дякую, Іванні за 50 грн., які вона надісла для Льопочки. А також за добрі побажання на нашу адресу. :ax:
Іванночко! Мені дуже було приємно отримати від Вас допомогу. :ab: В ці дні я мала можливість побувати у Львові у цікавому творчому відрядженні, але відмовилась. Звіряток не люблю полишати більше ніж на день. Тому мені Ваша увага - як компенсація за мою відмову від цікавої подорожі в місто, яке мені дуже подобається, і від зустрічі з колегами і друзями, які зїхалися з усієї України.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 окт 2011, 16:17

Спасибо огромное Катюше Каti за противоблошинные препараты и за 200 грн.
Катюш, спасибище!!!!
:cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 27 окт 2011, 16:43

Жанночка, на здоровье!!! :ba:
А препаратов я тебе отдала всего два, на всех деток не хватит...
Пусть детвора будет здорова и счастлива. И, Жанн, помни, о чём мы с тобой вчера говорили, не забывай о себе, пожалуйста!!! :cv:
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 18:04

Спасибо, Катюш, за теплые пожелания! Когда гаврикам хорошо - и мне спокойно на душе. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 18:17

Вельмивдячна Іванночці за 100 грн. на звіряток. :ax: :ax: :ax:

Вчора почистили зубки киці Кеті.
На жаль, зубок залишилось мало: по 3 справа і зліва, та 3 клика. Рвали погані зуби під наркозом.
Ціна мене за послугу у мого перевіреного ветеринара, скажімо так шоковала - 650 грн. Але це з антибіотиками та катозалом.
Дуже вже погано в роті у неї.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 18:35

Вчера нас "закидала" подарками Валюша Барбосина.
:cv:
Цаца получила новый крепкий поводок на аж 5 метров. Может я и перестаралась с метражем. Пока не могу освоить такой длинный поводок в отличие от Цацы.
Котофеи уже писают в свеженький наполнитель. Предстоит обписать 15 кг.
А Шейла бегает в новом триксовском посттравматическом ботиночке. И еще один в запасе.

Спасибо Тебе огромное, Валюша от всех звериков.
:aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj:
Это они тебя чмокают. Не только обутые/одетые. Ведь это позволит разнообразить питание всех остальных.
Уже вчера купила Лёпе одноразовых пеленок. Все таки медицинская клеенка, покрытая покрывалом, холодит. А "покрывало" из одноразовых пеленок, накрытое поверху (дабы не съели одн. пеленки) комфортнее. Зверята вумные, они частенько медицинскую клеенку просто сгребают в кучку. Ну с соображения гигиены меня это мало устраивает. Лёпа ведь спит на моей кровати, когда меня нет.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 25 ноя 2011, 11:57

В последнее время только Лёпа меня и не обижает, и не растраивает (т.т.т.).
Мой хороший Лёпушка, мой самый умный пёс. Вот только внимания ему так мало достается... И канифрон мы давно не принимали..
Лёпе очень нравится новая лежанка, которую нам Валя Барбосина по себестоимости нашла. Но моя кровать ему все же больше нравится.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 дек 2011, 19:02

Не успела я порадоваться за Бакса-Барона, у которого нашелся его хозяин, как жизнь подготовила мне следующее испытание:
моя любимая мамина кошка уходит...
Изображение

Где-то три года назад умерла мамина соседка по селу Люба. Было у нее три кошки и три дочки. Кошек Люба любила - спали на подушках, кормила неплохо, но... онко. Остались кошки сиротами. Дочки оставили их на соседку, которая дальше сарая и больше молока из по своей коровы не давала. Вот одна кошка и перебралась к нам. День и ночь сидела возле наших ворот. Мама конечно же ее подкармливала, но мамин муж кошку гнал... Не любил он соседку, вот и кошку невзлюбил. Шло время. Муж гнал, мама подкармливала и халабудки строила. Постепенно кошка таки взяла измором и Николая. Гнать он уже ее не гнал, но и в хату не пускал. Только когда он засыпал, Любына кошка ассистировала маме на кухне. Мама ее жалела, лучшие кусочки давала. Спала кошка в летней кухне. Мама старалась газовую плиту включать, как-то обогревать помещение. Когда я приезжала, Любына кошка ходила за мной по пятам. Мы вместе пололи цветник, фотографировали... Не сфоткать кошку было не возможно, она сама просилась в кадр. Когда я уставала, кошка залазила мне на коленки. Спали мы вместе в ней в летней кухне. А потом я стала приезжать с Цацей. Кошка не могла этого простить и смириться, что Цаца спит у меня в ногах, нападала на Цацу. Я тоже жалела кошку, была даже мысль взять ее в Киев. Но что же ее там ждало. Целое стадо. А потом Цаца, с которой кошка не мирилась. Вот так прошло года три. К нам перебралась и кошкина дочка, тоесть две из трех Любыных кошек. Но дочка ко мне не проявляет интереса, да и побаивается после обработки ушей от клеща.
Вчера вместо работы поехала я к Любыной кошке. Не узнала ее - месяца полтора не видела - одни косточки и дышит животом. Забрала я ёё, с электрички поехали сразу на Волынскую. Ксения Олеговна, которая не раз вытягивала моих звериков, прослушала ёё - скорей всего онко - сердце слышно, а легких нет... Рентген сделать не удалось - кошка разволновалась, стала задыхаться, на боку ей трудно дышать. Сегодня тоже не делали рентген. Пытаемся раздышать. Делаем противоотечные уколы. А я все вижу сама... Кошка уходит к своей Любе.... И я ничего не могу сделать... Я так редко это лето приезжала в село - дурацкий ремонт, который я никак доделать не могу - ни времени, ни сил, ни денег не хватает. Когда забирала заболевшую пироплазмозом мамину Моську я обратила внимание, но как-то и забыла, что кошка похудела и плохо ела...
Все что могу, так это обещать Любыной кошке, что там не больно и я ее не оставлю... Ну и подушку со мной напоследок...

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 01 дек 2011, 19:19

Ох, Жанна, как больно... Очень жаль котю, но ты же делаешь всё для неё... Даже если она уйдёт, то уйдёт в любви...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение olgad » 02 дек 2011, 15:36

Жанна, гони эти мысли! Не смей раскисать! С кошечкой все будет нормально, слышишь? Ты же знаешь, что было с моим Бонькой и...вытянула же я его, и ты сможешь! Бери ее на руки, говори, говори с ней...говори, что она поправится, что все будет хорошо, что ей самой только надо чуток тебе помочь.....и она поправится! Я почему-то в это верю :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 02 дек 2011, 15:51

Спасибо, Олечка! Конечо я с ней разговариваю. Только на ручках ей сложно дышать. Под грудку ее не желательно брать, а за шкирки не могу. Боюсь, что я ей делаю больно. Не смотря ни на что - котя мурчит как трактор, а сегодня немножно умылась. Глазик потек, то ли от почек то ли от удушья. И все же мы сегодня утром спали в обнимку даже на бочке. Утром ей таки лучше. Наверное уколы немного облегчают состояние. Хотя вечером я думала, что это уже все. А утром она так тихонечко спала, что не смотря на то, что мне давно нужно было подниматься, я замерла, боясь ее разбудить. Почти ничего не ест. Вчера вечером слизала полжелтка и пила молоко. А потом воду. Сегодня утром только полакала говьяжего бульончика. Насильно кормить не могу, т.к. боюсь что задохнется. Кошачьи корма она и будучи здоровой плохо ела. Ума не приложу, что ж ей еще предложить.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 дек 2011, 15:54

Оль, а с Твоим Бонькой действительно произошло чудо! Я же его видела тогда. Очень радуюсь, что котя держится!
Жанна
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 03 дек 2011, 04:17

Коллеги, не вижу финотчетов в соответствии с Эталоном финансовой отчетности
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Жанна » 03 дек 2011, 10:57

Финансовый отчет за период 13 мая – 3 декабря 2011 г

Получено:
200 грн. - Инкогнито – 9 июня
100 грн. – Манула – 9 июня
100 грн. – lya.21 – 14 сентября
50 грн. - читатель форума Иванна 17 октября
100 грн. - читатель форума Иванна 31 остября

Потрачено:
Еда: 170 дней Х 10 грн. = 1700 грн.
Пеленки: 25 грн. упаковка 5 штук Х 5 = 125 грн.
2 медицинские клеенки по 2 м. = 65х2 = 130 грн.
простыни, пеленки, подстилки, купленные на секенде - 100 грн.
канефрон не покупала - не за что.

Жанна писал(а):Финансовый отчет за период 1 января – 12 мая 2011 г.
Остаток:
1250 - 4148 грн. = - 2898 грн.

Остаток 550 - 2025 +(-2898) = - 4373 грн.

Спасибо огромное всем, кто поддерживает нас!
Последний раз редактировалось Жанна 04 апр 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 04 дек 2011, 20:02

Жанна писал(а):моя любимая мамина кошка уходит...

Как же это тяжело - терять любимых... Еще встречает сидя, следит за мной... Вот и сейчас, когда я шмыгаю носом - подняла голову и смотрит на меня своим бездонным взглядом...
Ничего не ест, за день три раза лизнула желток и от бульона отказалась... Как я все-таки жестокая эта штука жизнь...

В субботу во второй раз не далась далась рентген - начинает нервничать и задыхаться. Назначили поддерживающую терапию.
Наверное котька пожалела меня - моих денег и моих чувств. Она дала мне шанс надеяться на чудо.
Сейчас лежит на боку, дремлет и дышит легкими как здоровая кошка. В такие минуты я верю в чудо.

По какой-то иронии судьбы во дворе объявилась точь-точь такая же трехмастная кошка - с ошейником на шее. Грустно мне стало. У нас долго не живут. Сегодня меня встретилась одна из бабушек нашего двора, не безразличная к животным, и обрадовала. Кошку она забрала. Но ее коты кошку пока обижают. А кошка не отходит от бабушки.

Надо бежать в ветлечебницу к котенку, осталенному там на стационаре.
Не смогла я переступить через него. В другое время наверное бы переступила. А вдруг душа моей Любци (так я последнее время стала звать мамину кошку) переселяется в это маленькое тельце. Или в ту похожую кошку.
Почему-то же врезалось мне в память - когда хоронили Басика - именно Любця пробежала мимо. И хотя мне тогда было очень больно, я это запомнила. Как огонек промелькнул.
Когда не стало Чапы, мы не смогли ее отдать земле в тот вечер, когда она ушла, почти всю последнюю ночь она провела на моих руках, под утро я все же задремала, когда проснулась - начинался солнечный день и где-то высоко-высоко в небе звенел наверне жаворонок. Почему-то я это так запомнила. Я многое забыла, а его помню.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 05 дек 2011, 12:31

Жанна писал(а):Оль, а с Твоим Бонькой действительно произошло чудо! Я же его видела тогда. Очень радуюсь, что котя держится!

Спасибо!

Вот и с твоей малышкой произойдет чудо! Она такая же красавица :ab:
olgad

Re: подмашинник Лопоушка. НУЖНА ФИНПОМОЩЬ, ВЕТПРЕПАРАТЫ

Сообщение Жанна » 05 дек 2011, 13:32

Жанна писал(а):Надо бежать в ветлечебницу к котенку Мао, оставленному там на стационаре.

Изображение

Еще одна тема в Мемориале и моей душе. Нынешний декабрь стал подтверждением моих слов:

Жанна писал(а):Декабрь для меня традиционно трагический месяц.
Сегодня год как "ушла" мамина кошечка Чернявка. За ее жизнь я боролась 4 месяца.
В разные годы в декабре ушло двое подобранных мною котяток и черная как уголек, очень шустрая подросточек-кошечка с изумрудными глазами.
В декабре 2009 года потравили наших дворовых собак - Лёпушкиных друзей: Чернушку, ее дочурку - белую в черные пятнышки Азу и пугливую рыжую щенявку. Чуть раньше бомжи съели еще одного песика, цинично повесив кулек с головой на детской площадке. Я помню всех котят, которых опекала в силу своих возможнотей тетя Света на стоянке.

23 декабря бабушка ушла в возрасте 96-ти лет и 7-ми месяцев...
И деда у меня не стало в декабре .

Совсем подкосило сообщение о смерти Тани Чары. Как же так? Столько добра сделал человек!

Все мои черненькие уходили в декабрях... Уже третья котейка... И любимицу нашего двора собаку Чернушку отравили вначале декабря два года назад...
Уходили не только черненькие... Я помню Вас всех, мои хорошие ...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 07 дек 2011, 15:04

Лёпа т.т.т. чувствует себя по прежнему.
В пятницу у нас было ЧП. Т.к. я была в своих размышлениях - что делать с котенком в подъезде, забыла сразу положить в холодильник фарш для животных (ну такой в замороженных колбасах). Пока мы по-быстрому гуляли с Цацей и Шейлой - Лёпа обгрыз киллограммовый запороженный батон этого фарша. Моему возмущению не было предела - даже Цаца забилась в угол. Дуралей! :aq: Конечно, сама виновата.
Но вроде как обошлось. По какой-то иронии судьбы фарш съел Лёпа, а кхекать начала Цаца.
Правда Лёпу хорошо пропоносило, полночи места себе не находил. Бурчало и кусочки обвертки тоже вылетали. Сейчас т.т.т. стул нормализовался.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 08 дек 2011, 23:10

Жанна писал(а):моя любимая мамина кошка уходит...
Изображение

Изображение

Всё ... Беги Кошка к своей Любе... :ak: :ak: :ak:
Жанночка, очень сочувствую тебе(((

«Знаешь, мне легко теперь
Только жаль, что ты все плачешь
Веришь - это просто дверь
За которой все иначе…»

Изображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 08 дек 2011, 23:35

:ak: :ak: :ak:
Не знаю, что сказать... Я понимаю, как это больно... Но они уходят, уходят туда, куда нам пока дороги нет... Надо только верить, что там они по-настоящему счастливы.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение olgad » 09 дек 2011, 09:24

:ak: :ak: :ak: Жанна, плачу вместе с тобой. Я знаю, как это больно - терять. Терять маленькое, беззащитное существо, которое верит в то, что ты ему поможешь и ты делаешь все, что в твоих силах а, порой, и выше своих сил и.....когда они уходят от нас - руки опускаются, сердце и душа болят, да так болят, что....выть хочется от безысходности. Но ты понимаешь, что есть еще очень много тех, кто в тебе нуждается, тех, кому ты можешь помочь и.....с болью в сердце за тех, кто ушел от нас идешь дальше....карабкаешься....

Нельзя без слез и боли смотреть в эти глаза - глубокие, умные, встревоженные....

ПРости малышка тех, кто причинил тебе зло - выбросил на улицу, прости нас за то, что не смогли тебя спасти....ПРОСТИ!!!
olgad

Сообщение Жанна » 14 дек 2011, 12:24

Под Новый 2011 год Лёпа начал обгрызать пальцы на задних нечувствительных лапах! Лёпа грыз, я лечила, в конце концов - сгрыз все пальцы и успокоился.
В этом году он решил подложить под ёлку такую же свинью - принялся за пятки. Сначала слизал шкурку с правой пятки, утром понадгрызал пятку - глубокие следы от зубов... Замотала двумя бинтами, предварительно продизинфицировав и левомеколем намазав, еще полпакета ваты положила, надела Шейлин триксовский ботинок, притрусила красным перцем, ушла на работу... Поможет, как Вы думаете?

Хоть фонтанов крови как прошлый раз не было...
Жанна
Старожил

Сообщение Элина » 15 дек 2011, 01:18

Жанна писал(а):Под Новый 2011 год Лёпа начал обгрызать пальцы на задних нечувствительных лапах! Лёпа грыз, я лечила, в конце концов - сгрыз все пальцы и успокоился.
В этом году он решил подложить под ёлку такую же свинью - принялся за пятки. Сначала слизал шкурку с правой пятки, утром понадгрызал пятку - глубокие следы от зубов... Замотала двумя бинтами, предварительно продизинфицировав и левомеколем намазав, еще полпакета ваты положила, надела Шейлин триксовский ботинок, притрусила красным перцем, ушла на работу... Поможет, как Вы думаете?

Хоть фонтанов крови как прошлый раз не было...

И как успехи после возвращения с работы?
Элина

Сообщение Элина » 15 дек 2011, 01:20

Номер Вашей карты списала. Завтра деньги или лично, или на карту.
Элина

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам