Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Kati » 20 июн 2011, 12:45

Лёпушка умничка, как настоящий собак, кушает стоя. Хотя, конечно, трудно без слёз смотреть на это... А на предыдущей фотографии (из-за удачного ракурса) было впечатление, что он стоит на всех четырёх ножках. :ab:
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 29 июн 2011, 19:49

ЦАЦА

На прогулке
Изображение

Типа основная. Такие мы криволапенькие.
Изображение

Набираю разгон:
Изображение

С Шейлой
Изображение

Пора спать.
Изображение

Хочешь, я колыбельную спою:
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 29 июн 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 июн 2011, 20:00

ЛЁПА:
Полный вперёд:
Изображение
Изображение
Изображение

Вкусно:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 29 июн 2011, 20:25

Ну и детвора!!!
Такие красавцы!
А Шейлочка так выросла!
Kati

Сообщение zairiya » 29 июн 2011, 20:44

Красавчики все! :cp: А Цаца - точно маленькая стафочка! :ba:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 29 июн 2011, 20:54

Kati писал(а):А Шейлочка так выросла!

Угу, уже чуть-чуть выше и длиннее Цацы.
Выздоровление наше будет долгим, если будет. Мизинец все так-же - дырка до кости. Пока перестала смазывать - прочитала в одой из тем, что нельзя левомеколем постоянно мазать. Мажь не мажь, а если все-время лапа протягивается по полу, то рана все-равно будет.
Что-то куда-то не так. И жилы на этой лапе натянутые, как струночки. И просто ходить ей тяжело - вот и прыгает как лягушонок.
А писать мы по прежнему - только дома. Жду, пока поумнеет. Я терпеливая.
Зато на улице Шейла золотце по сравнению с Цацей. Крутится возле меня. И дурных привычек не перенимает - удрать в кусты и вернуться в невинным видом только тогда, когда обследованы все подбалконы.
И Шейлочка уже знает свой подъезд.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 июн 2011, 20:58

zairiya писал(а): А Цаца - точно маленькая стафочка! :ba:

У нас есть знакомый дружбан стаф. Когда они стоят задом - одно лицо! Только лапы у Цацки более колесом. И мальчик выше.
Мордаха подкачала у Цацки. Но характерец я Вам скажу!!! Не соскучишся.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 29 июн 2011, 21:07

Мордаха у Цацки замечательная! Не надо на неё наговаривать! :ca:
Шейлочке - здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
zairiya

Сообщение Жанна » 01 июл 2011, 19:54

А у нас ОТПУСК!!! УРААААААА!!!! :bp:
Теперь мои зверики будут недосыпать по причине моего присутствия в дневное время! :ca:
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 01 июл 2011, 21:36

Да, началась пора отпусков!!! ПОЗДРАВЛЯЮ твоих звериков с твоим, Жанночка, отпуском!
Kati

Сообщение Жанна » 01 авг 2011, 15:27

Опуск прошел в трудах и заботах и без Интернета.
Ремонт - штука не простая. Самую сложную и пыльную часть мы пережили. Но еще далеко до благоустройства нашего быта.
Все живы, хоть и в штукатурке.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 12 авг 2011, 19:49

Не могу не вспомнить.
Сегодня 6 лет как ушла из этого мира Чапа. Как раз в эти вечерние минуты - на закате. Маленька собачка, которая подарила мне целый мир. Мы были друзьями всего чуть более чем полгода. Все было как вчера.
Я люблю всех своих такими, как они есть или были. Но Чапа была для меня больше, чем собака. Мы были одним целым. Вернее Чапа - лучшей моей частью, моим поводырем в мир полей, леса, трав, неба... Того, чего мне так недоставало, но сама я не могла решиться на такие прогулки.
Мы сбегали от всех туда, где нам было хорошо и свободно. Какая роскошная весна была в 2005-м! Как цвели сады! И приговор врачей - асцид (водянка), который развился после операции по удалению грыжи. Я взяла неоплачиваемый отпуск. Май. Мой день рождения мы отмечали вдвоем в селе. Про меня все забыли - и мама тоже, но мне было хорошо с Тобой. Казалось, что врачи ошиблись, но ... Фуросемид помогал только вначале, потом проколы, поддерживающие уколы, травки... Когда пришла пора выходить из отпуска мы сбегали последней электричкой в пятницу и вынуждены были возвращаться в город ранним утром в понедельник. По дороге мы ели вафельки. Еще долго я покупала их и привозила Тебе под орех - там, где навсегда закончилось Твое земное путешествие. Потом был еще один отпуск. Ты угасала физически вместе с летом, но глаза Твои были полны жизни, лукавства, нежности, любви. Обычно, когда уходят - вгляд уже потусторонний, направленный в себя, отупевший от боли и страха. А Ты прощалась со мной до последнего судорожного глотка воздуха, прощалась глазами - грустными, полными тоски, слёз.
Как много моментов я помню из нашей короткой встречи, как часто я Тебя вспоминаю. Иногда я читаю длинное письмо, которое я писала в никуда, только бы хоть частично избавиться от боли. Как же мне тяжело воспринимать этом мир, родная моя душа, золотая моя Чапа! Как порой опускаются руки. Все кажется бессмысленным. Особенно в такие дни, как сегодня. Разодрана четвертая за месяц кошка нашего двора.
Чапка, есть ли он - лучший мир?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 12 авг 2011, 22:08

Ох, Жанна, нет слов :ak:
zairiya

Сообщение Манула » 13 авг 2011, 11:10

Жанночка, :ak: ...

Говорили - ладно, потерпи,
Время - оно быстро пролетит.
Пролетело.
Говорили - ничего, пройдёт,
Станет понемногу заживать.
Заживало.
Станет понемногу заживать,
Буйною травою зарастать.
Зарастало.
Время лучше всяких лекарей,
Время твою душу исцелит.
Исцелило.
Ну и ладно, вот и хорошо,
Смотришь - и забылось, наконец.
Не забылось
В памяти осталось - просто в щель,
Как зверёк, забилось.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 15 авг 2011, 10:57

Спасибо, девочки!
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 18 авг 2011, 17:53

Манула, в самую точку... Так и есть, забивается в норку и оттуда иногда выглядывает, но ты всегда знаешь, что в норке "кто-то есть"...
Kati

Сообщение Жанна » 18 авг 2011, 18:49

Kati писал(а):Манула, в самую точку... Так и есть, забивается в норку и оттуда иногда выглядывает, но ты всегда знаешь, что в норке "кто-то есть"...

У меня очень большая норка. Я уже порой не знаю где я - тут или там. Они все со мной, Катюш.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 19 авг 2011, 07:54

:ax: ... без слов. :aj:
Kati

Сообщение Жанна » 07 сен 2011, 19:09

3 сентября исполнилось 2 года с того страшного дня, когда Лёпушку сбила машина.

До 14-го сентября 2009 года парень боролся за свою жизнь сам. А я бролась за жизнь звериков в одиночку.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.
В тот день, когда я забрала Лёпу к себе, я случайно (а может и закономерно), познакомилась с Настей glazoo и Любчиком.
Теперь у Лёпы есть мы. А у меня есть Вы - те, кто поддерживает нас материально, словом и делом, а главное - морально.
Вместе не так страшно. Спасибо, что Вы у нас есть !

Хочется утроить маленький праздник в нашей семье. Тем более, что следующая неделя у нас действительно будет праздничной - да здравствует мой отпуск. :ab:
Лёпа очень любит погрызть вкусняшки. Но есть еще две любительницы - Цаца и Шейла. А еще надо нейтрализовать котокомпанию, особенно маленьких пираний из темки: viewtopic.php?f=8&t=29001. Сейчас всего нас 22 обжорливых организма. А еще у нас собачка после стерилизации на передержке, которой мы очень хотим найти хороших ПХ: viewtopic.php?f=8&t=29780. И простите за уже не по теме - вялотекущий ремонт. Когда-то это нужо было сделать (вернее такая необходимость созрела давно - зверики любят "наводить порядки"). Одним словом - моих денежек на праздничный ужин не хватает.

Мы очень будем рады праздничной косточке, а также другим подаркам - канефрону в таблетках, одноразовым пеленкам (что стали нынче нам не по карману), просто старым крепким простыням/покрывалам Лёпе на подстилки, длинным (но не большого размера) теплым носкам для Лёпушкиных лапок и всему тому, что вкусно и полезно для зверят. А главное - добрым пожеланиям для Лёпы. :ab:

P.s. Я не исключаю вероятность оказаться на следующей неделе без Интернета (дома Интернет то есть, то нет), поэтому так заранее пишу это сообщение.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 сен 2011, 15:12

Лёпушка сегодня два года как живет с нами.
Два года назад был такой же солнечный теплый день. Так быстро пролетели эти годы. Я не знаю, сколько ему лет. Могу только предположить, что не меньше четырех, но скорей всего он взрослее. Славный пёс. Я так к нему привыкла. Когда мне плохо, я прижимаюсь к нему и понимаю, что переживу все горести и всё выдержу ради Лёпы и других хвостатых обитателей моей квартиры и сердца.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 сен 2011, 15:14

Спасибо, Алёнушка lya21, за денюжку - 100 грн. :cv:
Пойду покупать праздничную косточку.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 сен 2011, 17:48

Лёпушка рад умеренной погоде. Скоро будет мокро и холодно. Комбинезона нет. Надо нагуляться. В тот день план по ремонту был не выполнен, но у Лёпы было прекрасное настроение и аппетит. Пес даже отобрал Шейлину пайку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 16:53

Наступили холода и сырость - с Лёпиным прогулкам теперь видать сложно. Подаренный Настей в конце зимы комдинезон парень не давал на себя надеть.
Лёпа и в квартире (у нас еще не топят) сегодня трусился как осиновый лист. Укутала, носки потеплее натянула (вот только не разгрызет он их до вечера).
Нам обещали пошить одежку как у Любчика - плащ, в который обматывается собаня уже в коляске, но что-то больше не отзывались.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 17:51

Несколько фото.

Цаца. Я уже созрела к стерилизации. Хотя очень переживаю, ведь это наркоз и хирургическое вмешательство. Но Цаца становися бякой, боюсь что на фоне своих гормонов может сбежать. В течку мы на поводке исправно ходили. Что плохо сказалось на ее психике.
Изображение

Яська. После прошедшего курса лечения весной, какает исправно - в одном месте (почти посреди кухни :ca: ). Но я так рада регулярности размещения Яськой "отчета" о съеденном.

Изображение

Лялька. Рождественская кошка. Очень фотогеничная штучка.
Оказывается рыжие кошки редкость. А такие привередины в еде как Лялька - уж точно. Очень долго ела только хороший сухой корм и слизывала подливку гурме перл. У нас прогресс, мы начали есть понемногу сырую курицу, но не филе, и даже немнго можем съест варенной. И - как ни странно - кошка аж трусится от сала. Ну немного иногда даю. Еще очень любит масло - и подсолнечное и сливочное. Начала уже и гурме в больших банках трескать. Даже печеночный паштет лизала. А вот говядина никаких кульнарных интересов не вызывает по прежнему. Я уже не говорю о фаршах из рубца.
Изображение

Лиза.
Ласки в объеме и интенсивности на которую способна Лиза я выдерживаю с трудом. Котя ну очень любвеобильная. Причем это касается всех, кто попадает в нашу квартиру - вылезти на руки, плечи, в конце концов на голову и тереться и бодаться, при этом нежно, но таки убедительно покусывая за подбородок, ухо, ну что достанет.
Когда я читаю о не ласковых и не мурчащих, мне хочется на пару дней предложить гиперласковую Лизу для сравнения. Думаю, ненадоедливый зверь окажется очень удобным, чем кошка, которая Вас будет со своей любовью преследовать круглосуточно. Вот такая она лизуха Лиза. :ca:
Редкие минуты покоя:
Изображение

Рыжик - Лизкин брат - с котенком Сержем. Дрыхнем.
Изображение
Изображение
Изображение

Делаем ремонт. Черепашка одна из 7-ми подобранных этим летом котят. 2-м уже найдены хорошие ПХ. К сожалению, сейчас болебт 3-е котят и мой Рыжик из предыдущей фотки.
Изображение

Джули. Моя циркачка - обожает садиться на задние лапки и передними "просить", как делают маленькие собачки.
Обживаем новый шкаф.

url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 19:03

ОЙ-Ё-ЁЙ !!! Какие!!!!!! Жанка, они просто супер-пупер!!! Спасибо тебе большое, что не смотря на занятость ты разместила фотографии!!! Пусть все будут здоровы и веселы!!! И тебе, крепкого здоровья и всяческого благополучия!
Kati

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам