Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение zairiya » 18 май 2011, 18:06

Слова тут лишние... Терять всегда страшно, больно, невыносимо. Но неизбежно... Все наши животинки уйдут на радугу раньше нас... Такую судьбу мы себе выбрали... Жанна, Вы справитесь. Ради остальных Ваших детей - справитесь.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 26 май 2011, 19:27

Мой любимый Васюша!
Моя гордость! Мой умненький зайчик!

Вот заканчивается девятый день без Тебя на этой Земле.
Дни особого поминовения, наверное, касаются человеческих душ. Когда сами души уже не могут просить, за них это делают живые.

Нет однозначного мнения о бессмертии душ животных, о возможности встречи с человеческой душой . В святых писаниях только крупицы, только намеки, а толкования такие разные. От категорического неприятия животных в Вечности до вполне идеалистичной картины: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому». И далее: «И младенец будет играть над норою аспи¬да, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на святой горе Моей...»
Вот только, я так понимаю, это только тогда все произойдет, когда Бог простит человечество за грехопадение Адама. Смотря на реалии сегодняшней жизни, мне кажется, что человечество не только не приближается к Богу, а и очень стремительно от него отдаляется. За себя скажу, я еще не вижу ясной картины, я сомневаюсь и ищу. Трудно сказать, что перевешивает (и можно ли вообще провести взаимозачет) мои попытки делать добро и не делать зла другим: и людям, и животным или мое внутренне сопротивление церковным законам. Есть ли это гордыней – одним из основных грехов.

И все же, пусть что угодно говорят церковные законы и религии, помнить и любить никто не запретит.
Наверное, меня лично не пугает совсем кануть в бездну, но невыносимо больно, если моя душа будет бессмертной жить в мире без птиц, собак, мурчиков, оленей, всех-всех, кого я люблю с момента своего рождения и даже комаров.

Пытаясь осмыслись, что же происходит после смерти и с человеком и со всем живым с христианской точки зрения, нашла в свое утешение мысль на одном из сайтов: http://azbyka.ru/hristianstvo/hristians ... -all.shtml
«Но мы ведь знаем, что любовь не умирает, потому и любовь человека к животному не должна уничтожиться совсем после смерти».

Васюш! Наверное, Ты уже знаешь ответы на все волнующие меня вопросы.

Русятко, мой родной!
Все так же крутится планета, так же светит солнце, также воюют добро и зло, также приходится добывать кусок хлеба насущного и заботиться о живых.
Жизнь идет. Ты же знаешь, сколько приходится мне успеть сделать каждый день. Вот и сейчас, я должна бежать. Не дописав о всей своей безмерной любви к Тебе. Мне безумно жаль, что нет Тебя с нами. Я ищу знаки, подтверждения о том, что Твоя душа жива. И не нахожу ничего. Только натыкаюсь на Твои любимые места и давлю предательские слёзы. Я пытаюсь не навредить Тебе, что бы Тебе там было легко и хорошо. Я справлюсь.

Дорогой мой котя, я мысленно беру Тебя на руки, обнимаю, глажу и слушаю Твое умиротворяющее мурчание. Беги! Будь счастлив. Прости за все, что было плохо. Может не так часто, как Тебе хотелось, я ласкала Тебя. Может Ты хотел в село, а я Тебя не поняла. Прости.
Я не верю и очень верю в Радугу. Мне бы очень хотелось продолжить наш совместный путь там. Если можешь, прости и подожди меня там.

И еще, знай, пока я живу и пока это в моей власти – я всегда буду помнить Тебя и любить, чтобы ни случилось.

Начало девятого 26 мая 2011 года - ровно девять дней как Ты не со мной физически... Но Ты есть, я знаю... по крайней мере пока есть я.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 май 2011, 14:21

Жизнь идет... заботы продолжаются...

В субботу благодаря автопомощи Алине Аля Цаца посетила клинику Величка:
1) консультировались по поводу шарика на шее и припухших сись. Величко нас успокоил;
2) вакцинировались;
3) теперь у Цацы тоже есть "крутой" международный паспорт.
В том году я "съэкономила" на паспорте. Денег хватило только на прививки.

Цаца - очень активная девочка. Ей всюду надо всунуть свой нос. Чуть не разнесла Алине машинку. Ведь впервые ехала в комфортабельном авто. Все маршрутками да электричками. В клинике - тоже ни на минуту не присела. И какой страх, её Жанна без неё в кабинет врача ушла.

Спасибо Алин, что помогла мне съекономить и денюжки, и время, и мои силы, что тоже не маловажно в нашей большой семье. :aj:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 июн 2011, 15:55

Наша Рождственская Лялька.

Изображение
Изображение

Ну и характерец! Всех застроило это хрупкое пушистое солнышко. Вспыхивает крайне редко, но под раздачу попадают все. И собаки тоже.

Однажды досталось и Лёпе. Некоторое время опосля не могла понять, почему Лёпа подскуливает в коридоре, в то время, когда все собрались на кухне в полной готовности помочь мне справиться с ужином. Оказалось - Лялька растянулась в коридоре. И хотя она была в приспокойном настроении, Лёпа не решался ёё потревожить.

А еще - Лялька пьет только проточную воду из открытого крана. Рацион немного расширился. Окромя сухого корма - рояла для персов (все другие, если уж очень кушать хочется) и подливки из гурме перл барышня начала пить закваску и просить сливочного масла.

Питается коша исключительно в комнете брата, доступ к которой хвостатым ограничен. Причем по немножку, но часто. Приходится ёё величеству Ляльке двери открывать по раз шесть-семь за утро и столько же вечером.
Аристократка, блин, с чердака мне...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 июн 2011, 16:22

Лёпушка во внимании. Вот так он ходит.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 03 июн 2011, 09:21

Мама родная, какая киса красапета, вот это да!! :ai:
olgad

Сообщение olgad » 03 июн 2011, 09:22

Какие умные глаза у Лепы.
olgad

Сообщение Kati » 03 июн 2011, 09:43

Жанночка, я что-то пропустила?... Лёпа уже может ходить?!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 03 июн 2011, 11:09

olgad писал(а):Какие умные глаза у Лепы.

Он действительно умный и спокойный парень. Абсолютно не вредный и ненавязчивый.
Ну, надо сказать, сфотографирован Лёпа, на входе в кухню, когда мои барышни отрабатывали команду "сидеть". То есть в руках у меня был хлеб. Да, обычный хлеб - и черный, и арнаут они все очень любят. Я уже не говорю про батон или сушку. И даже Цаца, которая начала носом крутить по отношению к еде. Может, потому что из рук. А дворовые хлеба и не понюхают.
А Лёпа у меня, при виде писательных принадлежностей (туалетная бумага, чашка и лоток из супермаркета), слазит с кресла или кровати и топает на подстилку в коридоре, где мы обычно делаем эти процедуры. Мне даже его звать не приходится. Я конечно, перед тем как писать, обнимаюсь с Лёпой. Видать именно это ему и нравится, а со всем остальным - смирился.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 июн 2011, 12:14

Kati писал(а):Жанночка, я что-то пропустила?... Лёпа уже может ходить?!

Катюш! У нас ничего не изменилось. Лёпа так приспособился ходить через несколько месяцев после аварии. Сразу он тянул лапы, бедра были растертыми в раны, сплошным месивом были и яички. Постепенно он начал подымать зад и опираться на участок лапы от колена и до пальцев. Все лучше начали работать бедра. А сейчас он очень шустро ими перебирает. Как здоровый. Особенно, если холодильник открываю. А вот нижняя часть лап - увы. И получилось так, что связки растянуты и нижняя часть вывернута в другую сторону. Как-то более удачно его сфотографирую - покажу. Не люблю делать неэстетичные фото. Вот их в теме и не было. Да и я к нему привыкла такому и даже мои родные. Поначалу они на его и смотреть не могли.
Зад у Лёпы "виляет", немного заносит, все таки не все мышцы работают. И хвост он поднять не может. Хотя, если касаешься кончика, немного повиливает. Не знаю, от радости или нервные окончания я стимулирую.

Кстати, кушает он исключительно стоя.
Я его походку называю - коленками назад.

Такие же последствия перелома позвоночника и у Илоныного Макара. Сейчас он ходит в лангетах. Ходит практически как здоровая собака. Особенно если спокойный. Я как-то заезжала к Илоне и видела парня. Конечно Илона творит чудеса. Нам Илона отдала Макаркины лангеты. Но в них надо ходить постоянно. Я все не могу психологически дойти до этого нового задания. Когда мы примеряли лангеты, Лёпа был в панике. Боюсь, чтобы он ничего не переломал. Еще ведь и Цаца с Шейлой могут помочь. А спит Лёпа только в кресле и на кроватях. Даже в эту жару только утром на пол спускается.

Конечно лангетами надо было начинать заниматься с самого почти начала. Но я, честно, не знала о такой возможности. Связки у Лёпы очень растянулись особенно на одной из лап. А еще - Лёпа пальцы обгрыз, но подушечки остались. Когда Илона привезла коляску, она и обнаружила, что парня можно попытаться поставить "на ноги". Кстати, Лёпе "на своих" удобней передвигаться, чем в коляске. Он иногда пытается ее снять. Лёпа поджимает задние лапы и даже они у него перекрещиваются, приходится поправлять. Если удастся перебороть Лёпин страх, нужно будет коляску подрегулировать - поднять - чтобы парень мог ставить ноги на землю.
Если честно, мне очень муляет этот вопрос. Может уже отпуска подождать, чтобы под присмотром был. Все же, хоть и пальцев нет, и сухожилия растянуты, и позвоночник искривлен, надеюсь, что Лёпа тоже будет ходить как Макар. Я не знаю, когда Макар научился ходить по новому, знаю, что после травмы прошло где-то года четыре.

Кстати, после травмы Лёпа прожил ровно 1 год и 9 месяцев. Это случилось 3 сентября 2009 года.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 05 июн 2011, 09:56

Тогда понятно. А у меня сложилось впечатление, что Лёпа устойчиво стоит на четырёх! :ab:
Удачи вам с лангетами!!!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 09 июн 2011, 11:48

Спасибо огромное нашей доброй фее - Наташеньке Мануле за денюжку - 50 грн. и постоянную моральную поддержку! :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 июн 2011, 11:59

Спасибо постоянному Читателю форума, пожелавшему остаться инкогнито, переславшему на мою карточку 200 грн. для зверушек. :cp:
Искренне желаю, чтобы Ваши добрые дела возвращались к Вам, Вашим любимым и любимцам крепким здоровьем и благополучием.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 июн 2011, 19:04

Лирическое отступление.
Сегодня мне приснился Пончик. Вот уже скоро восемь месяцев как мой котик не со мной.
Я очень отчетливо видела сон. Просыпаюсь утром, как обычно тяжело. Выхожу на кухню. А на подоконнике какой-то кошак потягивается. Да это же Пончик! Радость-то какая! Вдруг кот оступился, пытается передними лапками подтянуться, но когти со скрежетом соскальзывают с жестяного козырька. Мне страшно не хочется подходить и смотреть вниз со своего 9-го этажа. Все же заставляю себя. Вроде бы не на асфальте и что-то светлое шевелится под кустом, только бы в подвал не уполз. Судорожно мечусь по комнатам огромной квартиры, пытаясь одеться и обуться. (На самом деле у меня обыкновенная двушка.) Время стучит в висках. И так и вылетаю в ночной рубашке. Какой-то кот крутиться в торце дома. Бросается мне в ноги, трется, обвивает хвостом, не дает и шагу ступить. Я пытаюсь заглянуть за угол дома. И тут я понимаю, что это Пончик. Только он так гордо выгибает спину, несет хвост "трубой", лапки на "цыпочках" почти не касаюся земли, только у него такие родные пятнышки на белом. И... у него человеческое улыбающееся радостное лицо. Я подхватываю котю на руки и просыпаюсь, так и не прижавшись к моему Пончику.

Что это было? Конечно я думала, что пора сетку на окне в кухне поменять... Недавно вспоминала, как Сирко в молодые годы чуть не сорвался (с тех пор у меня сетки на окнах)... В одной из тем с просьбой помочь найденному котенку, девушка написала, что не может его взять даже на день, т.к. родные уже вышвыривали одного с шестого этажа и что с ним все хорошо... И, конечно, про своих, которые уже не со мной, я всегда помню. Вчера вечером вспоминала, как Пончик любил подкрадываться к мальчикам и зубками хватать за "фаберже" или хотя бы за хвост. Особенно тех, кто в блаженстве растянулся на моих руках и потерял контроль. А еще он и после того, как лишился своих брюликов под хвостом, периодически залазил на барышень.

С одной стороны - мне так хорошо было. Не смотря на все ужасные эмоции, суету в начале сна, в конце меня охватила такая сильная радость. Как вспышка. Хочется верить, что это весточка о Лучшем мире для наших звериков. Я сегодня под впечатлением целый день. Долго сражалась с собой и все же решилась в нашей теме оставить память о ночном визите Пончика в мое подсознание. Все мои животины, когда я в сознании, всегда со мной. Но во сне - увы... Несмотря на то, что мои сноведения очень реальные, высокохудожественные и я даже могу "заказывать" продолжения, и не смотря на все моё огромнейшее желание встречаться с моими, которые за "гранью", хотя бы во сне, они мне снятся очень-очень редко. Считанные разы. Вот недавно ушедший Васюша мне так и не приснился.

С другой стороны - я уже заметила некоторую пугающую закономерность - мои ангелочки приходят ко мне перед очередными испытаниями. Правда в тех случаях они были со сдержанными эмоциями. А вчера еще покойные дедушка с бабушкой приснились - молча и безучасно наблюдали, как я вытягивала из феерверка маленького мальчика и долго не могла трясущимися руками вызвать "скорую". Я еще ощущаю его гарячее тело, прижатое к моему животу и груди.

Что-то мне тревожно. Интуиция? Но с какой стороны ждать удар.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 июн 2011, 19:06

У нас новенький. Опять таки домашний выброшенец.

Кот домашний. На улице провел несколько дней. Абсолютно не приспособлен к уличной жизни. Кидался в ноги людям, заигрывал с прохожими, ластился и не понимал опастность, исходящую от собак. Ухоженный, чистый и здоровый.

Соседство котов с дворовой Белкой рано или поздно заканчивается плачевно. За последний месяц ушло на Радугу четверо из нашего двора. Троих скорей всего отравили. А вот белую пушистую осторожную красавицу разорвали. Не выдержала моя душа. Теперь имею такую красоту:

Изображение

Изображение

Изображение

Наша тема в Отдаме:
viewtopic.php?f=4&t=27684
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 15 июн 2011, 08:15

Ой, какой красавец! :ai:

Жанна, с прибавлением тебя! Ты уже давно стала многодетной мамой :ca:

Такого красивого и беспечного котя нельзя было оставлять на улице.
Молодчинка, что подобрала :aj:
Пусть ему повезет и он будет жить в доме, где его будут любить так, как мы их всех любим :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 15 июн 2011, 11:39

Олечка, очень надеюсь, что летом есть спрос не только на котят, а на юных брюнетов. Хочется поскорей красавцу найти дом. Надеюсь, что лёгкая рука Манулы нам поможет и на этот раз. Бо такой был шкандаль, что сижу как выжатая тряпка. И даже мысли проскакивают, ну одним неразодранным котом больше, одним меньше - что изменится в этом мире. Это я так, трудно против течения плыть.
А еще Шейлочка как на грех сегодня такую лууууужу написала в коридоре, а я проспала - позже мамы встала. Очень большими усилиями я делала вид, что глухая и немая.
Обычно щенок писает на линолиум в кухне. А кто-то ночью вставал и прикрыл дверь на кухню, что же Шейле оставалось делать. Мы уже два дня с Шейлой гуляем на улице, а она еще не поняла, что на улице надо писать и какать - все несет домой.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 15 июн 2011, 12:24

Жанна писал(а):что на улице надо писать и какать - все несет домой

И очень даже правильно - все свое несем домой :ca:
olgad

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 13:30

olgad писал(а):
Жанна писал(а):что на улице надо писать и какать - все несет домой

И очень даже правильно - все свое несем домой :ca:

Да уж! Лифт Шейла почти перестала бояться и на улице уже прыгает (так ей легче передвигаться, чем обычным шагом), а не только под ногами путается. И даже без поводка отпускала - проскачет десяток метров, понюхает и ко мне - передние лапки как ребёнок протягивает - возьми на ручки. И даже команду "сидеть" без прикорма на улице исполняет. Вумная же. :ab:
А вот писи/каки только дома.
Последний раз редактировалось Жанна 17 июн 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 13:41

Лёпушка тоже решил, что мало только по выходным гулять - лето же, хорошо на улице, травки в конце концов пожевать надо. Вот я и делаю по вечерам, вернее уже поздно ночью три выхода. Через день правда. Сейчас до поздна работаю еще к тому же.
Не могу еще Цацу с Шейлой одновременно выгуливать. Или Лёпу с Шейлой. Или Цацу с Лёпой. Каждый требует индивидуального внимания. Лёпушка теперь правда больше получаса не гуляет за раз - пройдет по маршруту и домой. Теперь я уже не тяну его на прицепе в сторону дома, как раньше. Но маршрут следования он сам выбирает и меня ведет.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 13:51

Цыган + Кэти.
Когда милый рядом:

Изображение

Брюнет - это Цыгасик - мой старшенький. Извлечен из подвала за бутылку водки в октябре 1998 года. Не хочу считать годы. Перепуганный домашний сизый клубочек шерсти с шнурочком хвостиком, забившийся в подвал и ни в какую не желавший выбраться через щель.

Теперь в моем дом три брюнета: два пушистика (Цыган и новенький) и один гладенький - Жорж. Доганаяю Галю Радиоактивную по чернявеньким.
Последний раз редактировалось Жанна 17 июн 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 14:22

ЖОРЖ. 7 лет. Найден в коробочке из под обуви месячным ранней весною возле мусоропровода между восьмым и девятым этажем. С поломанным у основания хвостиком. За обжорсто в малолетстве назван Жориком. В зрелые годы стал переборчив и грациозен как аристократ - поэтому Жорж.

Жарко:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 17 июн 2011, 14:39

Ах, какой Жорж! :cp: Влюбилась с первого взгляда! :cp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 18:01

Жанна писал(а):Лёпа так приспособился ходить через несколько месяцев после аварии.
Как-то более удачно его сфотографирую - покажу.

Кстати, кушает он исключительно стоя.

Вот так Лёпа кушает. Фото не ахти - чисто в познавательных целых. Коридор узкий - сложно поймать хороший ракурс.

Это ничего, что я к Вам задом?
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 июн 2011, 11:45

Спасибо огромное Валюше Барбосине на огро-о-о-о-мный мешок наполнителя для горшка!
У нас как раз закончился. Теперь есть, что обписывать!!!
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам