Мой любимый Васюша! Моя гордость! Мой умненький зайчик!Вот заканчивается девятый день без Тебя на этой Земле. Дни особого поминовения, наверное, касаются человеческих душ. Когда сами души уже не могут просить, за них это делают живые.
Нет однозначного мнения о бессмертии душ животных, о возможности встречи с человеческой душой . В святых писаниях только крупицы, только намеки, а толкования такие разные. От категорического неприятия животных в Вечности до вполне идеалистичной картины: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому». И далее: «И младенец будет играть над норою аспи¬да, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на святой горе Моей...»
Вот только, я так понимаю, это только тогда все произойдет, когда Бог простит человечество за грехопадение Адама. Смотря на реалии сегодняшней жизни, мне кажется, что человечество не только не приближается к Богу, а и очень стремительно от него отдаляется. За себя скажу, я еще не вижу ясной картины, я сомневаюсь и ищу. Трудно сказать, что перевешивает (и можно ли вообще провести взаимозачет) мои попытки делать добро и не делать зла другим: и людям, и животным или мое внутренне сопротивление церковным законам. Есть ли это гордыней – одним из основных грехов.
И все же, пусть что угодно говорят церковные законы и религии, помнить и любить никто не запретит.
Наверное, меня лично не пугает совсем кануть в бездну, но невыносимо больно, если моя душа будет бессмертной жить в мире без птиц, собак, мурчиков, оленей, всех-всех, кого я люблю с момента своего рождения и даже комаров.
Пытаясь осмыслись, что же происходит после смерти и с человеком и со всем живым с христианской точки зрения, нашла в свое утешение мысль на одном из сайтов:
http://azbyka.ru/hristianstvo/hristians ... -all.shtml «Но мы ведь знаем, что любовь не умирает, потому и любовь человека к животному не должна уничтожиться совсем после смерти».
Васюш! Наверное, Ты уже знаешь ответы на все волнующие меня вопросы.
Русятко, мой родной!
Все так же крутится планета, так же светит солнце, также воюют добро и зло, также приходится добывать кусок хлеба насущного и заботиться о живых.
Жизнь идет. Ты же знаешь, сколько приходится мне успеть сделать каждый день. Вот и сейчас, я должна бежать. Не дописав о всей своей безмерной любви к Тебе. Мне безумно жаль, что нет Тебя с нами. Я ищу знаки, подтверждения о том, что Твоя душа жива. И не нахожу ничего. Только натыкаюсь на Твои любимые места и давлю предательские слёзы. Я пытаюсь не навредить Тебе, что бы Тебе там было легко и хорошо. Я справлюсь.
Дорогой мой котя, я мысленно беру Тебя на руки, обнимаю, глажу и слушаю Твое умиротворяющее мурчание. Беги! Будь счастлив. Прости за все, что было плохо. Может не так часто, как Тебе хотелось, я ласкала Тебя. Может Ты хотел в село, а я Тебя не поняла. Прости.
Я не верю и очень верю в Радугу. Мне бы очень хотелось продолжить наш совместный путь там. Если можешь, прости и подожди меня там.
И еще, знай, пока я живу и пока это в моей власти – я всегда буду помнить Тебя и любить, чтобы ни случилось.
Начало девятого 26 мая 2011 года - ровно девять дней как Ты не со мной физически... Но Ты есть, я знаю... по крайней мере пока есть я.