Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 05 май 2011, 16:43

Улыбнитесь вместе с нами:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кучка мала:
Изображение

Устали:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 06 май 2011, 08:11

Жанна, блин....умеешь ты вызвать слезы умиления, глядя на этих хвостатиков. Пусть они только радуют тебя и не дают повода для огорчений!!!

А на второй фотографии они, видимо, поют дуэтом песню "Две звезды"-две ярких повести жизни твоей, Жанна :ca:
а на третьей - кто громче :ca:
olgad

Сообщение Жанна » 06 май 2011, 10:22

Оль, звезды у меня все. И каждая неповторимая. :ay:
А поет у меня громче всех и басом самая юная звезодочка, кашалотик Шейлочка. :ae:
Кашалотик - потому что такую мысочку кашки (конечно с мяском) слопывает, что.... скоро китёнком будет.

И неправда в сказке "Три медведя" Льва Толстого, что самая маленьная мысочка у медвежонка Мишутки.
Опыт показывает: у самой младшенькой Шейлочки - самая большая пайка. :ca:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 май 2011, 10:33

Спасибо большое девочке-инкогнито с левого берега за 50 грн., перечисленные на мобильный.
Ивините, что не перезвонила Вам. Мне очень неудобно, но такой дурдом на работе с этими праздниками.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 май 2011, 10:34

Спасибо огромное lya.21 за 150 грн., перечисленных на карточку. Алён, денюжки пришли.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 май 2011, 10:35

Приогромное спасибо Оксане Мегере за 3 пакета корма Хиллс к/д и целую кучу добавок, которые назначаются при почечной недостаточности, для Яськи.

Корм Яська оценила. Рояловский ренал почему-то ей не смакує. А хилсовский хрумала с удовольствием. У нее плохие зубы - наверное хилсовский более мягкий.

А по добавкам я у Вас распрошу в личке.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 11:06

Танго в двоем.
Джуля и Рыжик - так теплее.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 11:19

Сестрята греются:
Манюня и Джуля у обогревателя.

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 10 май 2011, 11:47

Танго вдвоем - класс!!!! :)
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 12:30

Потеплело. Закончился противный дождь. За несколько дней выросли огромные кусты, которые надо тщательно обследовать. Лёпа вволю накушался травы, поообщался с собачками и тетушками, сделав круг по окрестностям, сам потрусил домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Общаемся.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 12:50

Потеплело.
Русик принял лечебные солнечные ванны.

Изображение

Изображение

Русик все также не ест сам и мурчит как трактор. Температура через день подымается, а с ней наверное и давление. Поэтому видаь при температуре начинает кровить опухоль.
Жанна
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 май 2011, 13:15

Прошу учесть п.4 Правил создания и ведения финансовых тем на форуме
Согласно правил эта финансовая тема в существующем виде не должна находиться в срочном разделе. На Лепу и Русика необходимо открыть отдельные темы. Если в помощи нуждаются и остальные животные, откройте общую тему в разделе "Приюты, мини-приюты". Буду признателен за оперативность.
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Жанна » 12 май 2011, 20:07

Учитывая рекомендации Счетовода Вотруба о том, что в разделе «Срочно нужна помощь» в одной финансовой теме нельзя просить помощи на более чем одно животное, отчитываюсь о полученных и потраченных финансах на спинальника Лёпу – на которого и открывалась эта тема.

Но прошу С.В. разрешить сообщать о основных событиях всех моих животных. Мне больше не с кем поделиться радостью и болью, как с форумчанами.

Тему разделять не могу из-за суеверных соображений. Поймите меня правильно.

Финансовый отчет за период 1 января – 12 мая 2011 г.

ПРИХОД:

50 грн. - Инкогнито – 14 января
100 грн. – Манула – 20 января
100 грн. - Модэрн с ДОГиКЭТ – 7 февраля
50 грн. – Манула – 11 февраля
300 грн. – Вush_2009 – 18 февраля
50 грн. – Манула – 22 февраля
200 грн. - Вush_2009 – 2 марта
50 грн. – Манула – 26 марта
50 грн. – Манула – 5 апреля
50 грн. – Манула – 13 апреля
50 грн. – Манула – 18 апреля
150 грн. – lya.21 – 6 мая
50 грн. – пополнение счета на мобильном телефоне – инкогнито - 6 мая

Итого: 1250 грн.

РАСХОД:

І. ЛЕКАРСТВА И СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

1. Канефрон
(табл. №60 – 76 грн., лечение воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, предупреждение застоя мочи) - 2 раза в день по 1 табл. (желательно 3 раза в день):
31 + 28 + 31 + 30 + 12 = 132 дня
132 дня х 2 табл. = 264 табл./ 60 табл. = 4,5 упаковки

Всего:
4,5 упаковки х 76 грн = 342 грн.

2. Бинты:
Ежедневно 1 – 3 узких (стерильных, нестерильных) бинта в день – 1.50 – 2.50 грн. за бинт

1,5 бинта х 132 дня = 198 грн.

3. Вата (250 гр.) 6 шт. по 12 грн. = 36 грн.

4. Левомеколь: 6 тюбиков по 5 грн. = 30 грн.

5. Перекись водорода – 10 шт. по 2 грн. = 20 грн.
6. Хлоргекседин – 3 шт. х 6 грн = 18 грн.

7. Пеленки памперсные одноразовые:

Прошу учесть, что пес спит (соответственно протекает) на двух стоящих у меня в комнате кроватях, кресле и на пуфике возле батареи.

Расход пеленок на неделю (60х90 Seni):
Минимум 15 шт., т.е. 2-ве в день при том, что пеленки подлежат просушке и повторному использованию по 2 и 3 раза. Мы очень экономим.

132 дня х 2 шт. = 264 шт.
264 / 5 = 53 упаковки

Всего:
53 х (19 – 24 грн.) = 1166 грн.

8. Клеенка медицинская 2 шт. х 23 грн = 46 грн.

9. Простыни баевые и ситцевые, купленные на секенде, 6 шт., от 5 до 30 грн., = 102 грн.

10. Спрей Вolfo (70 грн. баллон) куплен на пополам для Лёпы и щенка Шейлы, т.е. в Лёпиной теме – 35 грн.

11. Глистогонка Энвайр 3 табл. х 7 грн = 21 грн.

12. Туалетная бумага (опорожняем прямую кишку при помощи моего пальца) – за неделю 3 рулончика по 2 грн.
132 дня – 58 грн.

ІІ. ПИТАНИЕ:

Ежедневные потребности:
- мясо: 250 гр. (филе куриное – 30 – 37 грн. за 1 кг., гуляш говяжий (базарный)– 35 грн. за 1 кг. .) - 8 грн.;
- крупа: 300 гр. (80% - рис – 10 грн. за 1 кг., 20 % гречка - 20 грн. 1 кг.) – 3.50 грн.;
- кости (позвоночник говяжий 10 грн. 1 кг) - 1 грн.

Также куплено:
2 кг. Проплана для собак по 55 грн. (на развес) – 110 грн.
3 упаковки сушеных вкусняшек по 17 грн. – 51 грн.
Пенисов сушеных 10 шт. по 5 грн. – 50 грн.

Всего: 1650 + 110 +51+50 = 1861 грн.

ІІІ. АНАЛИЗЫ
(развернутая биохимия, общий анализ крови, моча, получены в телефонном режиме) – 250 грн.;
Забор крови Аней Shandaraf – 0 грн.

Всего с начала года на обеспечение жизнедеятельности пса-спинальника Лёпы потрачено:
2037 + 1861 + 250 = 4 148 грн.

Остаток:
1250 - 4148 грн. = - 2898 грн.

Прошу финансовой помощи для пса-спинальника Лёпы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 12 май 2011, 20:38

РУСИК:

Сегодня с Русиком были у Русланы Владимировны.

Нас похвалили. Хоть Русик и не кушает и похудел, но могло быть хуже...

Сдали анализы (биохимию и общий). Т.т.т. Не так уж и плохо для некушающего уже четвертую неделю парня.

Начинаем давать преднизалон от опухоли.

А еще - Руслана Владимировна не обиделась за то, что у нее появился мурчащий тёзка. :ah: Русик старался - урчал во всю. :ab: И не зря - получил кучу ласки от своего лечащего врача.
Это тоже очень важный элемент терапии. Я заметила такую особенность - от простых прикосновений рук врача, для которого животное - это не только диагноз и схема лечения, тоже исходит целительная энергетика.

Был у меня случай. Яську я когда-то в детстве никак не могла вытянуть. Какой-то вирус не отпускал недели три. В отчаянии вызвала врача решать вопрос о самом печальном решении. Врач погладил, потрепал за холку, сказал, что еще не все критично, уколол наверное срдечное и ушел. Я, выбившись за эти недели от выпаивания каждые три часа, провалилась в сон. И о чудо.... В ту же ночь котенок вскарабкался на мою подушку и замурчал.
А мог бы тупо взять и отправить Яську в лучший мир... И денег побольше получилось бы...

В дороге Русик очень внимательно разглядывал все из окошка такси. Весна все же.

Подержите за Русика кулачки, пожалуйста
Последний раз редактировалось Жанна 12 май 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Re: пёс-спинальник Лёпа и 10 кошек. ФИНПОМОЩЬ, ВЕТПРЕПАРАТЫ

Сообщение Жанна » 12 май 2011, 20:48

Жанна писал(а):Общий анализ и биохимия крови от 19 апреля (лаборатория на Волынской,12).
Изображение Изображение

Теперь анализы РУСИКА выглядят так:

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 12 май 2011, 20:51

ЯСЬКА

Сегодня также сделаны контрольны анализы (биохимию и общий анализ крови) Яське.
Результаты завтра.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 май 2011, 19:54

ЯСЬКА:

Согласно контрольным анализам почечные показатели пришли в норму. :ab: Остается повышенной амилаза и глюкоза. :ac:
Рекомендовано сдать анализ мочи.
Канефрон следует давать еще дней 20.

Переживаю по поводу сахара.
А в остальном Яська молодец. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 май 2011, 20:02

ЛЁПА:
Нам Илона отдала Макаркины лангеты. Перед нами с Лёпой стоит очередная задача - их освоить. Честно говоря :bw: И даже страшно. Но очень хочется ходить как Макар и даже поднимать лапу по мальчуковски.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 май 2011, 13:05

РУСИК:

Плохо, очень плохо... Снова сопли. Отказыается есть, то, что в рот положила. Ослаб совсем. Лежит в основном на боку. Температура упала.
Снова боюсь идти домой. :ac:

Ну скажите хоть слово. Хоть поругайте. Очень больно и одиноко.
Я виновата перед котом. Не с тех врачей начала. А в субботу начала давать преднизалон от опухоли. В воскресение температура упала до 37,2. Вечером он вырвал все всунутое мясо. Дышал так, что я думала - сердечный приступ. Побоялась давать преднизалон. К Руслане Владимировне не решилась звонить в одинадцать часов вечера. Сегодня позвонила. А преднизалоном так нельзя - давать, недавать.
Я бестолковая и невезучая, и животные мои страдают из-за меня. Так хочется провалиться сквозь землю...
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 17 май 2011, 14:49

Жанна, перестань заниматься самобичеванием! Перестань мучить себя и корить! Ты делаешь все и, порой, даже больше, чем можешь для него! Все будет хорошо! Настройся на позитив. Ты же знаешь, что твои сомнения, страдания и т.п. передаются ему и, уж, ни в коем случае не помогают :naughty:

Он поправится. Он еще молодой и все будет хорошо.

Ты толковая, а везение - сегодня его нет, а завтра - вал девятый, что так и будет.
И если ты "провалишься сквозь землю", то с кем же останутся все твои многочисленные хвостатики, а? Об этом ты подумала?

Все....успокоилась....на позитив настроилась.....
olgad

Сообщение Жанна » 17 май 2011, 17:12

Спасибо, Олечка! Иду домой.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 17 май 2011, 18:46

Жанна, держитесь!!! Мы все с Вами и с Русиком! Всё будет хорошо!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: пёс-спинальник Лёпа и 10 кошек. ФИНПОМОЩЬ, ВЕТПРЕПАРАТЫ

Сообщение Жанна » 18 май 2011, 02:11

Жанна писал(а):Живет у меня кот Васька. Соседский парень из маминого села. Не путайте, пожалуйста, с бабушкиным Васькой, которого уже нет.
Прошлой весной сельскому Ваське раздробили челюсть. Страшная гниющая рана с кучей осколков. Есть не мог недели две-три. Обезвожен, одни кости. Забрала я кота в Киев. Лечились все лето. Зубы, конечно, новые не вырастут, но челюсть более менее т.т.т.

Начала замечать, что он погрустнел. По нем сложно, что либо сказать, т.к. спокойный аки удав. Даже когти не точит.
Глубоко во рту покраснело и рыхлое, и даже есть наросты.

Жанна писал(а):А еще - он теперь у меня Русик. Как-то в Радикале наткнулась на ссылку на тему: " Виктория - щенок который выжил " http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=302&Page=0 И прочитала, что есть поверье - тяжело больных животных переназывать, попытка обмануть судьбу.
Коту было очень очень плохо. У меня, к сожалению, уже "большой" опыт проводов в вечную страну, и я видела, что кот на грани. Я была в отчаянии. И вот теперь есть у меня Русик (да простит меня Руслана Владимировна). Первое, что пришло в голову. Кот у меня русявенький. А у моего хорошего знакомого кошка Руся прожила 16 счастливых лет.

Может Русик - это и не мужское имя. Но мы хотим долго жить.

Я не смогла обмануть судьбу.
Русик теперь не замурчит, Вася не прижмется ко мне...

Изображение

Василий меня дождался, чтобы... попрощаться. И я ускорила его уход.

В четверг он был молодцом - урчал Руслане Владимировне, рассматривал все по пути, выдал хорошие анализы.
С пятницы 13-го он начал выплевывать все, что я ложила в рот. После этого тяжело дышал и стонал.
Сегодня, вернее вчера вечером, Вася меня ждал на кровати, встречал взглядом. Погладила, промыла нос, дала попить из шприца. Померяла температуру. 36,2. Ужаснулась. Начала согревать. Кот пытался спастись, а я его преследовала теплыми бутылками и свитерами. Спровоцировала сердечный приступ. Умирал мучительно долго и тяжело. Последняя судорга. Всё....
Кот был до конца порядочным. Перед этим видать пописял. Непроизвольного опорожнения мочевого не было.

Все это констатация фактов. А мне хочется завыть как волчице на луну. Такую полную, как сейчас заглядывает в наши окна. Как матери, потерявшей детеныша, за которого в ответе...
Я спасла и погубила моего Василия. Я не виновата и виновна одновременно.
Я не знаю, сколько Ваське лет, как звали его первые, вторые, в может быть и третьи хозяева... Васька появился где-то год тому назад в моей жизни. И стал самым, самым ... Я его спасла. Но у меня же он скорей-всего подхватил кальцивироз, которым переболел бессимптомно. В результате - опухоль.

Сейчас я не верю в Бога, скорее в Чёрта. Я вызываю огонь на себя, но только на себя. Слабо. Что, жизнями мною любимых безвинных животными меня наказывать легко. Я не просилась в этот мир. Я даже переношенная. И я не виновата, что занимаю место того мальчика, который должен был родиться до меня.
К чему это я. У меня хорошая память на даты, а последний день и год моего Василия я уже никогда не забуду. Это канун моего 40-летия. С днем рождения, Жанна.

Васеньки не стало 17 мая в начале девятого вечера...

Васюша-Русюша, прости за боль... Я очень хотела, я пыталась... Ты же знаешь, что я Тебя сильно люблю. Ты так все терпел и понимал. Еще вчера Ты мне урчал...
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 18 май 2011, 11:03

Жанна, не отворачивайся от Бога! Для нас для всех есть своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. У каждого. Чем сильнее человек, тем более тяжкие выпадают испытания на его долю. Но не потому, что Господь хочет наказать его, а потому что вводит в его жизнь тех, которым слабые люди помочь не могут. Ты очень светлый и сильный человек, не ропщи, и отпусти Васеньку-Русика со спокойной душой. Он теперь в лучшем мире, где ему никогда не будет ни больно, ни страшно. ...а терзать себя по поводу того, что что-то сделано не так или что-то не сделано, что нужно - это неблагодарное дело. Ты никогда не ответишь себе на эти вопросы, никогда... Это просто судьба... его судьба.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение olgad » 18 май 2011, 11:31

Жанна, крепись! У тебя еще столько лапок,хвостиков и носиков и всем ты им нужна!
А для Васи ты сделала очень много, ты боролась за него до последнего....тебе не в чем себя упрекать и обвинять. Просто...у животных как и у людей - у каждого своя судьба. С тобой прожил он в любви и заботе о нем и, уверенна, что он был это время счастлив.

Отпусти Васю на радугу....
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам