Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: пёс-спинальник Лёпа и 10 кошек. ФИНПОМОЩЬ, ВЕТПРЕПАРАТЫ

Сообщение Жанна » 14 апр 2011, 16:55

Жанна писал(а):Завтра назначен очередной визит к Стрельченко с котом Васькой - плазмацитарный гингивит (делали цитологию + биохимию крови у Стрельченко, проходим 3-е лечение). Коту очень плохо. Вчера была температура 41,1 Душат сопли за фоне этой заразы. Срочно будем удалять зубы, делать прижигание.

Ваське ночью было плохо. Преназначила визит к Стрельченко на 14.00 вместо 16.00.
Но... воспользовались советом опытных и бывалых форумчан. И сегодня поехали с Васькой к Хмельницкому на Добружскую. Диагноз - гранулёма. Нам приписана медикаментозная схема лечения. Зубы удалять Хмельницкий не видит необходимости. 21 апреля на осмотр. По состоянию дальнейшее лечение.
К Елене Анатольевне на удаление зубов не доехали. Простите все лечившие ветеринары нас, но очень хочется Ваське помочь.

Изображение

Деньги:
Ветуслуги - 40 грн.
Такси (Васька плохо дышит, а Добружская очень далеко от нас): 48 + 47 = 95 грн.

Всего: 135 грн.

P.S. Приятно было познакомиться в клинике с Радиоактивной. Мир тесен! :ad: Когда нас единомышленников много - не так страшно жить.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 апр 2011, 11:48

ВАСЬКА

В пятницу снова были в клинике на Добружской, 8. Были направлены на рентген лёгких. Подозрения на новообразования или пневмонию. Добавлен антибиотик цефалексин + фуросемид.
Дышать стало легче. Васька может спать. Мучают сопли. Дважды поднималась температура.
Общее состояние очень плохое. А мой мальчик все же мурчит, когда я его глажу. Мой ласковый котенок меня утешает.

Сегодня сдали кровь. Ждем результат. По результату - назначения.

Т.к. сегодня закончился мой отпуск после клиники пришлось оставить Ваську дома самого. Как мой бедный зайчик там?

МЫ БОРЕМСЯ. ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 18 апр 2011, 12:10

Жанна, верь в то, что все нормально будет и Васька поправится, как я верю, что с моим плюшечкой - Бонечкой все будет хорошо. Наша вера, я в это верю, помогает нашим хвостатикам бороться с болезнью. Я сегодня после обеда буду звонить по поводу анализов и так хочется услышать хоть какую-то положительную динамику в лечении. Я думаю, что Бог услышит наши с тобой молитвы и поможет нам!
olgad

Сообщение Жанна » 18 апр 2011, 13:12

Спасибо, Оля! Как наши доли схожи на данном жизненном этапе. Я тоже сижу на работе и оцепенело жду. Через полчаса будут готовы анализы. Хочется услышать обнадеживающие нотки в голосе врача. И тоже волнуюсь за котусика.
Очень хочется, чтобы в предверии такого большого и светлого праздника силы добра были на стороне наших звериков.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 апр 2011, 13:15

Спасибо большое Мануле за 50 грн. для Васи.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 18 апр 2011, 13:28

ЛЁПА:

Благодаря Ане Sandaraf Сделали Лёпе анализы: биохимию крови, общий анализ крови и анализ мочи.
Результаты т.т.т. неплохие. Все же Лёпа год и семь месяцев прожил после травмы.
Плохое:
большой фосфор - может быть на фоне травм кости. У Лёпы еще не зажила лапа. Несколько дней назад образовался свищ и вышел кусочек кости.
калиций - на грани максимума;
следы белка в моче;
пониженные лейкоциты;
много дрожжевых грибов.

Т.е. у парня хронический воспалительный процес мочевыводящих путей все же есть. Пенис не прикрывается шкуркой - поэтому и доступ инфекции, дрожжевых грибов.
Нужно обрабатывать хлоргексидином или раствором малавита ротовую полость и мужскую гордость.

И нужно прогнать глистов.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 апр 2011, 16:54

ВАСЯ:
плохо, очень плохо....

В понедельник на Добружской сдали общий анализ крови, предположили .... корона вирус. Шок.

Вчера во вторник утром были у Русланы Владимировны. Сдали кровь на биохимию, общий анализ крови, соскоб.
Корону Руслана Викторовна не видит. Принесенные какашки других котиков (Васька не какает несколько дней) не видит необходимости брать на анализ.

Назначена антиботик в таблетках, капли в нос и глаза, карсил, подкожные инъекции физраствора и витамина С.
Преднизалон для подавления доброкачественной опухоли можно наначать только после избавления от гнойного процесса.

Вынуждена тупо сидеть на работе, когда моему зайчику так плохо.

Вчера Руся нас обнадежила, а сегодня упала температура, не хочет даже глотать то, что положено в рот, тянет на сквозняк.

Боюсь идти домой......
Жанна
Старожил

Сообщение Anna29 » 20 апр 2011, 18:54

Жаночка Здравствуйте!
прочитала вашу темку .
Какая же Вы Человек с большой буквы :ai:
У меня нет слов что бы выразить вам свое восхищение. Всем малышам очень повезло,что они попали к такой хозяйке.
Лепочка суппер,болею за него всей душой.
За Васеньку переживаю вместе с вами.
Пусть все будет хорошо Пусть все будет хорошо Пусть все будет хорошо :ac:
Anna29

Сообщение Жанна » 21 апр 2011, 15:01

Спасибо, Анечка, за положительный посыл.
Все же наверное есть такое понятие (не знаю как по научному сказать) - аккумулирование положительной энергетики. Для нас сейчас - это очень важно.

Не знаю, повезо ли моим зверикам со мной. А моя жизнь без них была бы лишена смысла. Легче, но ... Я даже не представляю такую жизнь. В силу сложившихся личных обстоятельств, мне кажется, что когда уйдет в вечную страну мой моследний звереныш, уйду и я.

Коллектив у нас большой, а каждый на ручках посидеть хочет, за ушком и пузик подставить. Песи погулять, побаловаться подольше.

Есть большие мазуны - они заставят тебя сделать почухон, обжиман, есть более независимые - нанавязчивые. Таких тем более хочется приласкать. Лёпа хоть и сдержанный парень, но не скрывает своих эмоций по моему приходу и утреннему просыпанию. Утром он меня будит в одно и тоже время. Если я пытаюсь проспать и по выходным потягивается и вместо будильника поет мне у-у-у-у-у . Пора-а-а-а. Раньше меня никто не встает. Ну так - тихонько на горшок, проверить не осталось ли чего с ужина и в люлю. Цаца, обосновавшаяся спать у меня в ногах, перебирается повыше. Коти, кто не со мной спал, подтягиваются ко мне. Но пока глаза не открою, все ждут. Стоит приоткрыть глаза - начинается бурное возлияние чувств. Приходится вставать - бо затопчут и залижут.
Когда моя постель застелена, перестелены Лёпина постель и кресло, Лёпа сразу же перебирается на мою кровать и начинаются заигрывающие позы, лукавые глазки и звуки радости. К нему подключается ураган эмоций по имени Цаца, виляющая с такой амплитудой и силой хвостом, что воздушной волной может зашибить.

Потом Лёпа идет на писательно-какательные процедуры на коврик в коридоре. Причем сам идет. Скажешь "писать" - ковыляет. Писать нам помогает Цаца, а теперь и щенявка.
Потом "ура" - кушать! Ну, ура кричит и всем своим видом показывает Лёпа, а Цаца ждет, чтобы попросили. Сейчас первой пайку получает щенявка - больно громко и звонко просит. А потом очередь доходит до кошкочленов. У большинства свое личное место приёма пищи - кто на табуретках, кто под, кто на холодильнике, подоконнике и на кухонных шкафчиках. Помоложе тусуются, где им нравится и где вкуснее пахнет. Кого надо и попросить соизволить откушать. Все же уже довольно солидные котофеи.

Пошамали и разбрелись заниматься умывательными процедурами.
А Цацка начинает подпрыгивать и снимать мою курточку: "Гулять пошли!"
Потом - идилия - спят все! А мне на работу.

Вечером - почти в том же порядке. Отдельным пунктом - ласки и нежности. Отбой. Дельше мои хозяйственные дела.

На выходных пункт "ласки и нежности" на особом месте. И дополнение - Лёпина прогулка.

Так у нас, когда никто не болеет (ну там обычный приём таблеток, даже перематывание Лёпиных лап - не в счет).
Болезни вышибают из привычной колее всех - меня - я нервничаю и мечусь, моё настроение передается всем остальным. Когда я угнетена - притихшие все.
В большом коллективе вероятность заболеть увы - возростает.

Конечно, наверное лучше быть единственным любимым и балованным. Но не получилось у меня устроить так жизнь моих звериков. А за тех, кого пристроила, и сейчас душа болит - как жизнь сложилась. И боюсь звонить. Увот так.

А Васечка очень ненавязчивый, очень безпроблемный в быту и еде котик. Но ужасно любящий прижаться щечкой, вжаться всем тельцем в меня и мурчать как трактор. Я всегда нахожу время его поносить на ручках, почмокать. Как же хочется еще долго-долго Тебя тискать, Васечка!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 24 апр 2011, 15:08

Плохо нам
Жанна
Старожил

Сообщение Anna29 » 24 апр 2011, 17:51

Жанна с праздником вас!
Не грустите :ac: Будем надеяться на лучшее. Как Василий сейчас?
Anna29

Сообщение zairiya » 24 апр 2011, 19:03

Жанна, Вы так тепло, так хорошо пишите о своих звериках! Им очень повезло с такой хозяйкой, как Вы!
За Васеньку держим кулаки, хвосты и всё-всё-всё!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 25 апр 2011, 12:56

Anna29, zairiya - спасибо, девочки, за поддержку!
Держимся, боремся. Мой котик - сильный мальчик.

Боже Всевышний, спаси и сохрани котуську.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 апр 2011, 12:56

Портрет

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 15:19

У нас немного легче.

Самый мой болящий котик хоть и не ест сам, но уже не такой доходяга обезвоженный, как был. Довольно быстро справляется с сырой говядиной, которую я ложу ему в рот мелкими кусочками. Третье веко ушло, нос дышит, ранки подживают на носу, губах. Вот во рту еще никак ранки не заживут. А были дни, когда кровь шла и со слюнями и носом - и так засыхала. После обработки йоддицирином постепенно стало меньше кровить. Может после этого начнет есть. Нормально дышит легкими. Было три дня когда он просто задыхался, не мог спать. Сейчас скрутившись клубочком как все - отсыпается. Температура не скачет. А было и 36,6 и 41, 7. Интересуется жизнью. Не активно, но все же пьет сам водичку, писает, выходит в коридор посидит - от-туда все видно, потом в кресло на подушку спать.
Как-то на душе легче. Конечно радоваться буду, когда начнет сам есть. И преднизалон от опухоли во рту будет нормально переносить. Но все же положительные сдвиги есть.
А урчит он как! Когда он начал урчать, я минут 40 наслаждалась. Ничего делать не могла.
Он у меня урчун тот - даже с температурой под 42 бурчал как трактор. А вот в последнее время ему совсем плохо было - ни звука, кроме бульканья и хрюканья.

А еще - он теперь у меня Русик. Как-то в Радикале наткнулась на ссылку на тему: " Виктория - щенок который выжил " http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=302&Page=0 И прочитала, что есть поверье - тяжело больных животных переназывать, попытка обмануть судьбу.
Коту было очень очень плохо. У меня, к сожалению, уже "большой" опыт проводов в вечную страну, и я видела, что кот на грани. Я была в отчаянии. И вот теперь есть у меня Русик (да простит меня Руслана Владимировна). Первое, что пришло в голову. Кот у меня русявенький. А у моего хорошего знакомого кошка Руся прожила 16 счастливых лет.

Может Русик - это и не мужское имя. Но мы хотим долго жить.

Что с Русиком? Наверное на фоне слабого иммунитета (говорят, что аэзофильная гранулёма - последний наш диагноз, поставленный Русланой Владимировной - заболевание передающееся и по наследству, т.е. болезнь на фоне наследственного иммунодефицита) кот цепанул (а может я принесла из поликлиник, когда спасала Яську) в одной из поликлиник вирус типа ринотрахеита, потом подключился кальцивироз, которым переболел котенок Кроша и новенькая Лялька. Мои старожилы наверное остались носителями этой заразы. Только новенькие (Кроша и Лялька) в легкой форме отделались. Иммунитет посильнее. Да и им не кололи гормональный депедин, дексаметазон и антибиотики, которые тоже очень подавляют иммунитет.
Еще одна версия, что что-то сидело в Русике, начиная с Нового года. Тогда ему было больно глотать, подкашливал. Возможно тогда начался процесс, приведший к воспалению легких. А потом на ослабленный организм подключилось все остальное. Температура скакать у него начала еще в феврале. А сейчас ведь неделю точно не поднимается.

Я очень благодарна Г.Н. Хмельницкому, что он нас во время послал на рентген и приписал антибиотик цефалексин. Думаю, что именно после этого антибиотика коту уже через несколько часов стало лучше. А утром он уже смог поспать после трех бессонных дней и ночей. Русик получил четыре укола этого антибиотика. Нужно ли было колоть мочегонный фуросемид? Боялись отека легких. Начались ранки на языке. Сделали общий анализ крови, предположения о коронавирусе меня убили наповал. И мы наследующий день поехали к Руслане Владимировне - она ведь вирусолог. Очень хорошо сделали. Опровержение короны и вселение повергнутой веры (на основании анализов) - дало нам силы бороться дальше (по крайней мере - мне, кот и так боролся). И новая схема лечения - антибиотик уже в таблетках.

Вот только результаты анализов (общий анализ крови) в двух клиниках (на Добружской и на Волынской) - это как результаты двух разных котов. Бывает ли такой скачок за сутки, либо это результат того, что на Добружской с кота почти не могли набрать кровь (после этого у нас была очень большая гематома). На Волынской кровезабор прошел без проблем.

Мне хочется поблагодарить всем, кто лечил Русика.
На Волынской в городской клинике мелких животных врачу Вячеславу, Николаю Васильевичу из клиники Нагорного, Елене Анатольевне Стрельченко, Геннадию Николаевичу Хмельницкому и человеку, вселившему надежду на жизнь - Руслане Владимировне. Симптомы менялись, и что в какую очередь лечить - было трудно определить.
Я очень надеюсь, что Русик начнет кушать. Что Руслана Владимировна нам после этого назначит преднизалон. И что мы еще долго будем мурчать.

А еще я очень благодарна всем форумчанам, поддержавшим нас материально. Деньги шли в теме щенка с переломанными лапками: viewtopic.php?f=8&t=24956. Всего получено в период с 12 апреля 1100 грн. Они дали возможность сделать рентген и снять спицы щенку и обеспечить ёё хорошим питанием с творожком, мяском и кашками - гречкой, рисом, овсянкой. После расчета с Ткаченко и потраченных на еду щенявке оставалось 800 грн. Я их временно использовала на Русика.

Я отдолжила на лечение котов 2 тысячи гривен, но их не хватило даже на Яську. Ну и 15 душ должны кушать каждый день. Мы сейчас очень экономим. Если бы не Ваша помощь - нам бы пришлось очень очень туго. Долги отдавать с моей зарплаты в 2,5 тыс. грн. ой как не просто.

Очень мне помогала поддержка моральная и Ваши подсказки.
Ведь и до моих соплей доходило. Без Вас - нам никак, дорогие наши форумчане. :ax: :ax: :ax: :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 17:58

РУСИК

Некоторые документы
Рентген от 15 апреля:
Изображение

Заключение к рентгену, сделанное на Волынской, 12, где был сделан рентген.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 02 май 2011, 18:02

Жанна писал(а):
Может Русик - это и не мужское имя.

Почему это не мужское имя? :bw: Руслан, оно же ласково Руся - самое что ни есть мужское :ad:

Жанна писал(а):
Но мы хотим долго жить.

Правильно хотите, так и будет! :az:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 18:25

Назначения Хмельницкого от 15 апреля (клиника на Добружской) после результатов рентгена (пункт 3)
Изображение

Анализы:

Общий анализ крови от 18 апреля (клиника на Добружской):
Изображение

Общий анализ крови от 19 апреля (лаборатория на Волынской,12). Для любопытных - сравните пожалуйста эти два анализы, сделанные через сутки.
Изображение

Биохимия крови от 19 апреля (лаборатория на Волынской, 12)
Изображение

Соскоб тканей во рту:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 18:39

РУСИК.

Назначения Русланы Владимировны:

Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 19:05

РУСИК:

Деньги:

Прием на Добружской 14.04 + лекарства - 40 грн.
Прием на Добружской 15.04 + лекарства - 20 грн.
Рентген - 112 грн.
Прием 18.04 и общий анализ крови на Добружской - 60 грн.
Антибиотики на Добружской - 20 грн.

Забор крови 19.04 на Волынской, 12 - 27 грн.
Анализ крови (общий + биохимия + соскоб) 19.04 - 120 грн.

Такси:
14.04: 48 грн + 57 грн = 105 грн.
15.04: 48 + 35 + 45 + 60 = 188 грн.
18.04: 47 + 57 = 104 грн.
19.04: 47 + 50 = 97 грн.

Лекарства:
Тобрекс - 37 грн.
Офтаквикс 2 флакона - 69 грн. + 71 грн. = 140 грн.
Флоксал мазь глазная - 35 грн.
Азитромицин табл №3 радиофарм Турция - 57 грн.
Физ раствор - 1 упаковка в ампулах + бутылка 200 мл.
Карсил - 2 пластинки по 10 табл.
спазмалгон - 3 ампулы - 21 грн
дексаметазон 3 ампулы - 10 грн.
Витамин С 4 ампулы
Витамин В 12 - 7 ампул

ВСЕГО: 1240 грн.

С 25 марта на РУСИКА было также потрачено 582 грн. (анализы и лечение у Е.А. Стрельченко)
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 19:42

Потрачено на лечение с 25 марта - за 1 месяц и неделю:

РУСИК: 582 + 1240 = 1822 грн.

ЯСЬКА: 2350 грн.

Лёпины анализы (развернутая биохимия + общий анализ крови + мочи): 250 грн.

Поступления:

Получено совместно с темой про щенка с четырьмя переломами: viewtopic.php?f=8&t=24956&start=125 в период с 15 апреля по 2 мая:
1100 грн. + 100 грн. от Манулы + 50 грн. инкогнито полнила счет на мобильном телефоне

На щенка потрачено 300 грн (в которые вошли расчет за снятие спиц в клинике Ткаченко).

Остаток:
1250 - 300 = 950 грн.
я заложила за лечение РУСИКА и просто на питание всем.
Поймите меня правильно.
При зарплате 2,5 тысячи потратить за чуть больше месяца 4,5 тысячи только на лечение для меня сложно.
Две мною отдолженные тысячи для меня большой долг.
А мои зверики - это тоже бывшие бездомники и покалеченные животные.

А щенок не будет обижен, не сомневайтесь.
Последний раз редактировалось Жанна 02 май 2011, 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 19:47

Манула писал(а):
Жанна писал(а): Может Русик - это и не мужское имя.

Почему это не мужское имя? :bw: Руслан, оно же ласково Руся - самое что ни есть мужское :ad:

Жанна писал(а): Но мы хотим долго жить.

Правильно хотите, так и будет! :az:

Спасибо, Наташа. Мы с Русиком будем стараться. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 20:25

Немного фотопозитива от нашего семейства

Кэти и Цыган: Эта любовь проверена годами...
Если бы вы видели как нежно он ее вылизывает, обхватив лапой, а она к нему подлизывается и мурчит на ушко. Если Кэти не может найти Цыгана, гвалт на всю Куреневку - протяжный и жалобный. Не могут они друг без друга - вот такая кошачья любовь...

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение glazoo » 02 май 2011, 22:08

тема переименована по просьбе Жанны.
нам тут прислали за последнее время столько лучей здоровья, что можем часть перенаправить вам - хватит на всех.
здоровейте, звери!
glazoo
Старожил

Re: Спинальник Лёпа и КОмпания. Финпомощь

Сообщение Жанна » 04 май 2011, 15:12

glazoo писал(а):тема переименована по просьбе Жанны.
нам тут прислали за последнее время столько лучей здоровья, что можем часть перенаправить вам - хватит на всех.
здоровейте, звери!

Спасибо, Настя!

Тему попросила переименовать наверное от суеверия. Когда тема открывалась Настей, моих действительно было 10 кошек. А еще Русик (Васька тогда) - был на излечении и котенок Кроша в надежде на пристройство. Кроша надеш свой дом, но на Рождество появилась в надем доме кошка Лялька. А о возвращении Русика в село теперь говорить не приходится.
У меня тяжело переболела кошка Яська. И сейчас не полностью востановилась. Русик тоже был на грани. Надеюсь, у Русика появился шанс на жизнь. Вот это и послужило поводом попросить Настю glazoo переименовать тему. Ведь у меня 12 кошек, а двое болеют. Что не сделаешь, чтобы "вытянуть" звериков.

РУСИК:
Хорошее - сегодня впервые за три недели Русик умылся. Начал нюхать еду.
Плохое - вчера начала повышаться температура. Сегодня утром 40.0. Не выдержала и дала маленький кусочек аналгин. Уходила на работу - температура 38.8. Сам не ест.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам