У нас немного легче.
Самый мой болящий котик хоть и не ест сам, но уже не такой доходяга обезвоженный, как был. Довольно быстро справляется с сырой говядиной, которую я ложу ему в рот мелкими кусочками. Третье веко ушло, нос дышит, ранки подживают на носу, губах. Вот во рту еще никак ранки не заживут. А были дни, когда кровь шла и со слюнями и носом - и так засыхала. После обработки йоддицирином постепенно стало меньше кровить. Может после этого начнет есть. Нормально дышит легкими. Было три дня когда он просто задыхался, не мог спать. Сейчас скрутившись клубочком как все - отсыпается. Температура не скачет. А было и 36,6 и 41, 7. Интересуется жизнью. Не активно, но все же пьет сам водичку, писает, выходит в коридор посидит - от-туда все видно, потом в кресло на подушку спать.
Как-то на душе легче. Конечно радоваться буду, когда начнет сам есть. И преднизалон от опухоли во рту будет нормально переносить. Но все же положительные сдвиги есть.
А урчит он как! Когда он начал урчать, я минут 40 наслаждалась. Ничего делать не могла.
Он у меня урчун тот - даже с температурой под 42 бурчал как трактор. А вот в последнее время ему совсем плохо было - ни звука, кроме бульканья и хрюканья.
А еще - он теперь у меня Русик. Как-то в Радикале наткнулась на ссылку на тему: " Виктория - щенок который выжил "
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=302&Page=0 И прочитала, что есть поверье - тяжело больных животных переназывать, попытка обмануть судьбу.
Коту было очень очень плохо. У меня, к сожалению, уже "большой" опыт проводов в вечную страну, и я видела, что кот на грани. Я была в отчаянии. И вот теперь есть у меня Русик (да простит меня Руслана Владимировна). Первое, что пришло в голову. Кот у меня русявенький. А у моего хорошего знакомого кошка Руся прожила 16 счастливых лет.
Может Русик - это и не мужское имя. Но мы хотим долго жить.
Что с Русиком? Наверное на фоне слабого иммунитета (говорят, что аэзофильная гранулёма - последний наш диагноз, поставленный Русланой Владимировной - заболевание передающееся и по наследству, т.е. болезнь на фоне наследственного иммунодефицита) кот цепанул (а может я принесла из поликлиник, когда спасала Яську) в одной из поликлиник вирус типа ринотрахеита, потом подключился кальцивироз, которым переболел котенок Кроша и новенькая Лялька. Мои старожилы наверное остались носителями этой заразы. Только новенькие (Кроша и Лялька) в легкой форме отделались. Иммунитет посильнее. Да и им не кололи гормональный депедин, дексаметазон и антибиотики, которые тоже очень подавляют иммунитет.
Еще одна версия, что что-то сидело в Русике, начиная с Нового года. Тогда ему было больно глотать, подкашливал. Возможно тогда начался процесс, приведший к воспалению легких. А потом на ослабленный организм подключилось все остальное. Температура скакать у него начала еще в феврале. А сейчас ведь неделю точно не поднимается.
Я очень благодарна Г.Н. Хмельницкому, что он нас во время послал на рентген и приписал антибиотик цефалексин. Думаю, что именно после этого антибиотика коту уже через несколько часов стало лучше. А утром он уже смог поспать после трех бессонных дней и ночей. Русик получил четыре укола этого антибиотика. Нужно ли было колоть мочегонный фуросемид? Боялись отека легких. Начались ранки на языке. Сделали общий анализ крови, предположения о коронавирусе меня убили наповал. И мы наследующий день поехали к Руслане Владимировне - она ведь вирусолог. Очень хорошо сделали. Опровержение короны и вселение повергнутой веры (на основании анализов) - дало нам силы бороться дальше (по крайней мере - мне, кот и так боролся). И новая схема лечения - антибиотик уже в таблетках.
Вот только результаты анализов (общий анализ крови) в двух клиниках (на Добружской и на Волынской) - это как результаты двух разных котов. Бывает ли такой скачок за сутки, либо это результат того, что на Добружской с кота почти не могли набрать кровь (после этого у нас была очень большая гематома). На Волынской кровезабор прошел без проблем.
Мне хочется поблагодарить всем, кто лечил Русика. На Волынской в городской клинике мелких животных врачу Вячеславу, Николаю Васильевичу из клиники Нагорного, Елене Анатольевне Стрельченко, Геннадию Николаевичу Хмельницкому и человеку, вселившему надежду на жизнь - Руслане Владимировне. Симптомы менялись, и что в какую очередь лечить - было трудно определить.
Я очень надеюсь, что Русик начнет кушать. Что Руслана Владимировна нам после этого назначит преднизалон. И что мы еще долго будем мурчать.
А еще я очень благодарна всем форумчанам, поддержавшим нас материально. Деньги шли в теме щенка с переломанными лапками:
viewtopic.php?f=8&t=24956. Всего получено в период с 12 апреля 1100 грн. Они дали возможность сделать рентген и снять спицы щенку и обеспечить ёё хорошим питанием с творожком, мяском и кашками - гречкой, рисом, овсянкой. После расчета с Ткаченко и потраченных на еду щенявке оставалось 800 грн. Я их временно использовала на Русика.
Я отдолжила на лечение котов 2 тысячи гривен, но их не хватило даже на Яську. Ну и 15 душ должны кушать каждый день. Мы сейчас очень экономим. Если бы не Ваша помощь - нам бы пришлось очень очень туго. Долги отдавать с моей зарплаты в 2,5 тыс. грн. ой как не просто.
Очень мне помогала поддержка моральная и Ваши подсказки. Ведь и до моих соплей доходило. Без Вас - нам никак, дорогие наши форумчане.