Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

на Троещине найден Английский сеттер

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

на Троещине найден Английский сеттер

Сообщение pwd » 26 дек 2009, 12:11

белый в черных пятнах, мальчик в железном ошейнике
парень шикарный
нету в потеряшках?

позже фотографии
он пока в машине катается

пысы в ЦИЖ позвонят в милицию заявление напишут
pwd

Re: на Троещине найден Английский сеттер

Сообщение Yaposhka » 26 дек 2009, 12:22

В ЦИЖ обязательно :aq:
Я вон по своим найденышам готовлю им террор устроить)))))
Пусть ищут хозяев :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение pwd » 26 дек 2009, 12:28

pwd писал(а):белый в черных пятнах, мальчик в железном ошейнике
парень шикарный
нету в потеряшках?

позже фотографии
он пока в машине катается

пысы в ЦИЖ позвонят в милицию заявление напишут

СЕТТЕР команда, ау :bs:
pwd

Сообщение Домовёнок » 26 дек 2009, 13:07

Тута мы. Какая помощь нужна сейчас?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение pwd » 26 дек 2009, 13:13

Домовёнок писал(а):Тута мы. Какая помощь нужна сейчас?

ну если в потеряшках, нет такого
то помощь в поиске хозяев или новых владельцев

его помоют, сфотографируют и глянут клеймо
я позже выложу
pwd

Сообщение Korik » 26 дек 2009, 14:30

я на ксушном форуме разместила
Korik

Сообщение Домовёнок » 26 дек 2009, 14:30

Игнат, спасибо. Я ещё Наташе перезвоню. На всяк случай.
Последний раз редактировалось Домовёнок 26 дек 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Домовёнок » 26 дек 2009, 15:04

Наташе звонила, с собакой справляется с трудом. Вечером планируют к вету. Пёс весь в проплешинах. Дала обьявление на Сландо о находке, очень лаконичное. "Найден сегодня на Троещине сеттер кобель" Всё пока.
Пересмотрела Сландо за месц. обьявки нет о пропаже такой собаки.

Домовёнок

Сообщение bartusha » 26 дек 2009, 15:14

Домовёнок писал(а): с собакой справляется с трудом.

Таня, в чем трудности? буянит парень?
bartusha

Сообщение Домовёнок » 26 дек 2009, 15:28

" ЛЮБИТ" сильно хозяйку временную. Проходу просто не даёт. Она от него в ванной и на кухне прячется.

Домовёнок

Сообщение Ната » 26 дек 2009, 16:27

Написала подробнее в этой темке viewtopic.php?f=16&t=9315#p131869. "Любит" это не то слово! Он меня домагается со страшной силой. Я уже валюсь с ног. Фото выложены в теме "Найден". На фото не видно насколько он худой. На фото так просто красавец. Поедем к вету в Неовет, послушаем, что скажет. Честно говоря, не думала, что так тяжело с большой собакой.
Ната

Сообщение Julia-D » 26 дек 2009, 17:23

Ната писал(а):"Любит" это не то слово! Он меня домагается со страшной силой.

Скорей всего, он не управляем, из-за этого в строгаче… И судя по всему, ушёл за течной сукой… :ac:

Звонила Наташе, узнала ситуацию, ждём результатов анализа на демодекоз и номер клейма, может всё-таки есть, веты посмотрят…
А я начинаю обзванивать клубы и отделения КСУ, может сегодня ещё что-то удастца выяснить…!

П.С Собаку в этом случае, нужно отдать ТОЛЬКО хозяину, потому, что на такую шару, слетится очень много «стервятников» и всяких жаждущих наживы особей… :ac:
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Julia-D » 26 дек 2009, 19:26

Необходимо сдать ещё анализы на стафилококк и дирофиляриоз, при этих заболеваниях может выпадать шерсть… :ac:
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Ната » 26 дек 2009, 20:47

Игнат СПАСИБО!!!!! За то, что согласился взять мальчишку пока к себе.

Пишу отчет и в этой темке. Может темы объединить? Правда, не знаю как.

Были в Неовете. Истощен. Не простужен. Вес 25 кг. Демодекоза нет - ура! Есть грибок (дерматомикоз)- справимся!
Что сделали:
1. Укалоли от грибка - микродерм в левую ногу, 2 дозы. Надо повторить через10-14 дней.
2. Жидкий стул. Укололи антибиотик - фармазин 2 мл., надо еще 4 дня. завтра куплю.
3. купила 4 таблетки от глистов.

Мальчик переехал к Игнату. Честное слово, я не справляюсь и мои мужчины тоже. Ноги изодраны и спины у всех членов семьи - нас всех хотели.
Завтра куплю антибиотики и витамины и завезу Игнату и корм, который купила ему днем тоже привезу. Так что будем откармливаться.
Если бы он не приставал ко всем, оставила бы до пристройства у себя. Видно эта страсть и стала причиной того. что он оказался на улице.
В ветклинике было тоже трудно удерживать. Посмотреть клеймо в паху не было возможности. Я и так переживаю, мне кажется, что из-за того, что его постоянно приходится тянуть за ошейник, а он у него металлический, у него покраснели белки глаз. Или они у сеттеров такие и должны быть? Зубки хорошие. На мой взгляд он молоденький, ну может 2 года, не больше. Откормится и будет красавчиком.

Еще о мальчишке. Умненький - это однозначно. Команды выполняет. Сидеть, лежать, рядом, место. В машине (единственное место!) ведет себя хорошо. Спит или смотрит в окно. Знает лифт. Не лаял ни разу. Я его даже пыталась по морде тряпкой (ну, если честно то больше пугала,замахивалась), а он не огрызался. Только жмурится. Видно, что его любили.

Если что-то по лечению не так, то подскажите, пожалуйста.

ААА... забыла чтобы вет посмотрел уши.

А вообще-то он так странно мне сегодня встретился. Просто фантастика. Идем с мужем, никого не трогаем, отвернулись на секунду,повернулись, он стоит перед нами. Я еще подумала, что это хозяйская собака, с ошейником. Потом смотрю, а он худющий и смотрит мне в глаза. Я его погладила и тогда стало все ясно. Кожа да кости. Ну вот откуда они знают, кто их заберет? Ведь до этого где-то носился и ,возможно, не подходил ни к кому. А тут как-будто ждал. Просто вырос ниоткуда. Фантастика просто.
Пока все.
Ната

Сообщение Манула » 26 дек 2009, 21:01

Предлагаю всё же оставить 2 темы, в Нашли - фото и краткая информация о найденной собаке, в Срочных писать о его состоянии, необходимой помощи и т.д.
Фото из темы в Нашли:
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia-D » 26 дек 2009, 22:58

Сегодня звонила своим заводчикам, сообщила о найдёныше!
Эта собаня, скорей всего не из тех веток разведения, из которых мой англ, а из параллельных, тоже Киевских, но не известных моим заводчикам, соответственно, связей с людьми, которые имеют, может быть прямое отношение к собаке и знают кто её хозяин нет. Хотя, обещали кое-что проверить, жду инфу…
В том отделении КСУ (в клубе), в котором числятся англ. Сеттеры, тоже есть заводчик, но, опять же, это известная мне ветка и помётов там, в ближайшие два года не было.
И все англичане, про которых известно мне и моим заводчикам – клеймённые, поэтому, желательно всё-таки узнать, прежде всего, есть клеймо, или нет!
В УООР и ФМСУ ещё не звонила…
Ната писал(а):Игнат СПАСИБО!!!!! За то, что согласился взять мальчишку пока к себе.

Да, и от меня СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ната писал(а):... 2. Жидкий стул. Укололи антибиотик - фармазин 2 мл., надо еще 4 дня. завтра куплю...
...и завезу Игнату и корм, который купила ему днем тоже привезу...

Если корм не лечебный, то при таком стуле, лучше натуралкой кормить… Он мог себе поджелудку уличной пищей сорвать и печень, тогда корм вообще нельзя!!! :ac:
Ната писал(а):...мне кажется, что из-за того, что его постоянно приходится тянуть за ошейник, а он у него металлический, у него покраснели белки глаз. Или они у сеттеров такие и должны быть?

Нет, не должны, вечером может краснеть слизистая глаза, но не белок, так что это скорей всего именно из-за перенапряжения…
Ната писал(а):Еще о мальчишке. Умненький - это однозначно. Команды выполняет. Сидеть, лежать, рядом, место. В машине (единственное место!) ведет себя хорошо. Спит или смотрит в окно. Знает лифт. Не лаял ни разу. Я его даже пыталась по морде тряпкой (ну, если честно то больше пугала,замахивалась), а он не огрызался. Только жмурится. Видно, что его любили.

Английские сеттеры, очень умны и ласковы, к людям, никогда не проявляют агрессию…!!! :cv:
Ната писал(а):А вообще-то он так странно мне сегодня встретился... ...Просто вырос ниоткуда. Фантастика просто.

Может не напрасно именно Вам встретился ЭТОТ потеряшка, поверьте, после продолжительного общения с Английским сеттером (исключая конечно то, что Вы уже от него натерпелись), Вам не захочется его отдавать, даже если хозяин найдётся… :ca:
Изображение
Julia-D

Сообщение Julia-D » 27 дек 2009, 02:42

pwd, У сеттерёныша нужно найти такую примету, которую сможет определить только хозяин, посмотрите пожалуйста, есть ли что-нибудь такое? Или может быть ошейник (строгач) не стандартного вида (звенья)?
В даваемых объявлениях, можно указывать Ваш телефон?
Какая помощь сейчас необходима (еда, лекарства, деНги)? :ab:
Изображение
Julia-D

Сообщение Ната » 27 дек 2009, 20:20

Доклыдываю о сегодняшнем дне. Проведывали вечером найденыша. Завезла мальчику лекарства, витамины для шерсти, корм Хилс, 1 кг риса и кур. пупки. Игнат помог сделать укол, вернее сам сделал, я стояла рядом. Малыш топчет хорошо и сушку и натуралку, аппетит есть! Это уже радует. На попе не просто лысины, а немного кровоточит. Это и не удивительно, он же вынужден сидеть на этих фактически голых костях. Надеюсь, что зарастет по-тихоньку, когда будет поправляться.
Сегодня это был просто ангел, учитывая, что, так сказать, вчера между нами было. Послушный, просто умничка. Понимает "ко мне", "фу". Честно говоря, я уже призадумываюсь как я его буду отдавать. Тяжело. Но пока реально понимаю, что я не в состоянии правильно его содержать и вопрос прежде всего в долгом выгуле. Так что ни о каких случайных людях речи просто быть не может. Или родной хозяин или те, в ком будем уверены.
Прошу пока помощи в поиске прежнего хозяина. Если не найдем, то тогда будем искать лучших из лучших. Никаких проходимцев.

Относительно особых примет - даже не знаю пока. Надо будет что-то высмотреть. Мне кажется, что своего хозяина он должен сам узнать. Завтра еще попрошу Игната посмотреть клеймо.
Телефон давайте мои.
050 311 00 73
093 271 32 50
Ната

Сообщение tgs » 27 дек 2009, 21:25

Может, пригодится
tgs
Старожил

Сообщение Julia-D » 27 дек 2009, 23:00

Ната писал(а):Честно говоря, я уже призадумываюсь как я его буду отдавать. Тяжело. Но пока реально понимаю, что я не в состоянии правильно его содержать и вопрос прежде всего в долгом выгуле. Так что ни о каких случайных людях речи просто быть не может. Или родной хозяин или те, в ком будем уверены.

Так может всё таки оставите? Конечно, если хозяин не объявится…
А если возникнут какие-то вопросы, я всегда буду рада помочь, подскажу по поводу воспитания и по породе в целом…! :ax:
Ната писал(а):Мне кажется, что своего хозяина он должен сам узнать.

В принципе должен, но они так любят людей, что собакевич может обрадоваться первому встречному… Смотря какое у него будет настроение в тот момент.

tgs СПАСИБО за объявку! :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 12:55

Какой приблизительно возраст? Со мной гуляет англичанка - 9 месяцев. Я могу спросить телефон заводчиков.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Julia-D » 28 дек 2009, 14:58

stasya Я так поняла, что приблизительно год – полтора. А заводчикам можешь попробовать позвонить, но по Киевским веткам, я всех уже обзвонила и выйти на заводчика и хозяина именно этой собани не удаётся пока… :ac:
А у англичанки, которая рядом гуляет, есть клеймо?

Скорей всего, собакевич этот из охотничьих клубов, так как там не всех англичан клеймят (а зря :naughty: )…!
Изображение
Julia-D

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 15:03

О клейме не знаю, вечером, если увижу спрошу, но наверняка, завтра утром. Она 100% киевлянка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение pit » 28 дек 2009, 16:13

Пес красивенный! Пусть найдется хозяин!
pit
Старожил

Сообщение Julia-D » 28 дек 2009, 17:17

Звонила:
Киевское отделение ФОСУ (федерация охотничьего собаководства Украины) – Англ. Сеттеры не числятся,
УООР (Киев) – Ответственный кинолог в отпуске и инфу можно будет узнать только после праздников :ac: ,
ККУ – Не числятся.
Осталось обзвонить некоторые Киевские Отделения КСУ, которые работают со вторника и среды.
Пока объявку дала тут - http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=18308
Изображение
Julia-D

След.

Вернуться в Мемориал