Я прошу вашей помощи. Не усилиями, не деньгами, не чем-то еще, что можно дать физически. Верю в то, что добро - действенно, что мысль-энергия-Любовь - сила, которая созидает и спасает. И потому прошу: завтра в 10 утра подумайте о Тяпке, пошлите ему свою Любовь. Она очень-очень нужна. Только Бог и ваша любовь могут спасти его.
Тяпке плохо. У него начала расти опухоль. Возле хвостика. Она, как маленькая горошинка, появилась два года назад. Тогда же я этому по поводу обратилась в больницу впервые. Но она была такой маленькой, что врачи ее не нащупали. И два года опухоль не давала себя знать. И вот сейчас она начала расти. Очень быстро. Вчера мы были в больнице. После осмотра хирурги и терапевты прищли к выводу, что все проблемы моего Малого могут быть связаны с этой опухолью. Она, скорее всего, еще доброкачественная. Но не исключено, что, во-первых, она уже дала метастазы в кишечник. Что, во-вторых, она одновременно разлагается, что и дает картину перманентного отравления организма и такие страшные анализы. На самом деле все внутренние органы могут быть вовсе не так поражены, как это следует из результатов анализов. Все может давать эта опухоль. Даже если она еще доброкачественная, если ее не удалить, прогноз пессиместичен. И потому операции нам не избежать. И тянуть с ней нельзя - ему будет становиться только хуже и хуже. Если она еще не превратилась в злокачественную (что можно определить только в процессе операции), то нам дают 70% положительного результата. Если не превратилась.
Тяпке запрещен наркоз. Он может его не выдержать. Но выхода нет. И потому мы идем на этот эшафот. Мне очень страшно. Очень. Да что там придуриваться - мне отчаянно, смертельно страшно. Пожалуйста, ребята, друзья, пожалуйста, пошлите завтра ему свою энергию, пошлите ему поддержку! Пусть мы победим, пусть мы выживем!
megera Киев Пт 16 Ноя 2007 23:42
Таня, я с Вами и Тяпой
irina-kozina Киев Пт 16 Ноя 2007 23:46
Дай вам Бог!
Vita Севастополь - город-герой Сб 17 Ноя 2007 00:24
И мы с собаком присоединяемся!
rada Киев Сб 17 Ноя 2007 00:35
Пусть помогут вам Святые Чудотворцы Косьма и Дамиан-покровители животных! Верим, всё должно быть хорошо.Мы с вами.
TISHA Kiev Posniaki Сб 17 Ноя 2007 00:43
всё наше семейство тоже с Вами!!!
motilda Киев Сб 17 Ноя 2007 00:50
Таня и Тяпка! Держим за Вас лапки и кулачки!
Samba Киев Сб 17 Ноя 2007 00:57
ой, это были сердечьки, съехали пачему то, а мы пол часа рисовали, а неважно, в душе они есть
chat-ami Киев, город ярослава Сб 17 Ноя 2007 03:51
Таня, мы тоже с Вами, жилётка вяжется!
Ілона Сб 17 Ноя 2007 08:18
Я з Вами і малятком!
Коли думати позитивно, то егрегор буде наповнюватися доброю енергією

Alka Киев печерский Сб 17 Ноя 2007 09:12
Таня и Тяпа! Держитесь! Мы с Вами!
tanya7 Киев Сб 17 Ноя 2007 09:32
Мы все тоже с вами, держитесь! Думайте только о хорошем!!!
и гоните прочь плохие мысли, чтобы их и не было близко.
Все будет хорошо, ему помогут, и еще долго он будет жить и радоваться!!!
fortunaolga Минский Сб 17 Ноя 2007 09:53
молитесь Николаю Чудотворцу- он защитник и покровитель животных. Мы с ВАМИ
Оксана Киев Сб 17 Ноя 2007 10:19
Ми з вами.
amigo Киев Сб 17 Ноя 2007 10:33
Тяпочка, маленький, все будет хорошо. Тебя так любят, держись, зайчик.
ryna Київ, 80678667070 Сб 17 Ноя 2007 10:47
Тримайтеся! Тяпка – видужуй!!!
Ла*на Киев, Позняки Сб 17 Ноя 2007 11:15
Таня, все будет хорошо! Мы с Вами и Тяпкой.
lana81 Сб 17 Ноя 2007 12:09
Мы всей семьей и кошкой с Вами! Держитесь все будет хорошо!!!!
stena Оболонь Сб 17 Ноя 2007 13:04
Держу за Вас кулачки, все будит хорошо, верьте в это.
Мария Ко Киев-москва Сб 17 Ноя 2007 14:07
Тяпочка, ты сильный, держись, выздоравливай!
Манула Днепропетровск Сб 17 Ноя 2007 16:45
Тяпочка, ты должен это побороть, ты же очень сильный!
Lissa Киев Сб 17 Ноя 2007 18:55
как вы? мы тоже с вами были, думали о вас всем семейством!
ArtVlad Киев, лесной Сб 17 Ноя 2007 19:44
Вы - все, кто думал о нем, кто посылал ему свое тепло и силу - вы вытащили его.
Megera, Ирина Козина, Vita, Rada, Tisha, Motilda, Samba, Oo, Ілона, Alka, Таня, Fortunaolga, Оксана, Друг, Катерина, Ла*на, Lana81, Стэна, Мария Ко, Манула, Lissa - названные и неназванные, те, кто послал нам эту поддержку, и те, кто не успел отписаться, но думал о нем и желал ему добра, кто кидал ему сквозь пространство лучик своей любви - СПАСИБО ВАМ. ВЫ спасли его.
Он пережил наркоз, хотя шансов на это почти не было. И это сделали ВЫ, Бог и врачи. Он не умер во время операции, которая длилась почти три часа. Правда, отказало дыхание. Он несколько часов был на аппарате искусственного дыхания. Но на текущий момент уже научился дышать сам. Рефлексы восстанавливаются. Температура уже 36,7 (исходная послеоперационная - 33). Нам теперь бы дожить до утра, когда он окончательно выйдет из наркоза. Если доживем до утра - будем жить!
Я горжусь этим мужественным маленьким мальчиком. Поддержите его до утра... Подумайте о нем еще раз - дайте ему силы жить!
Теперь об операции. Разрезали его едва ли не до подбородка. Проинспектировали все органы. Да, во многом его состояние было обусловлено этой громадной опухолью, которая к тому же привела к появлению двух кишечных грыж. Эти грыжи "действовали" как "отстойники" - туда попадали каловые массы, не удаляясь из организма. Удалили опухоль, грыжи, подшили прямую кишку - теперь он будет нормально ходить в туалет, а организм не будет отравляться продуктами распада. Оказалось, что сердечко, печень, поджелудочная - в лучшем состоянии, чем предполагалось. Да, изменения есть, но не на уровне, скажем, цирроза. Нет у нас цирроза!!!!! И поджелудочная, хоть и плоха, хоть и есть в ней очаги мертвой ткани, но еще работает!!! Вот почки, правда, хуже, чем предполагалось. Они уменьшенные (как сказал врач - ссохшиеся), и там тоже есть фиброзная ткань. То есть, кардинального изменения к лучшему после операции не произойдет - Тяпа по-прежнему будет нуждаться в лечении. Так мы на выздоровление и не рассчитывали - только на жизнь, на немножко жизни. И нам ее сегодня подарили. Если доживем до утра. Мы все еще идем по ниточке над пропастью - Тяпа и я. И Вы все еще держите нас. Спасибо вам.
Еще немножко подробностей. Был очень страшный для меня момент. В операционную меня, конечно, не пустили. Но договорились, что я буду находиться возле администратора и ЕСЛИ ЧТО, то меня немедленно вызовут звонком в операционную. И вдруг меня вызвали. Я уже была в шоке, когда влетела в операционную. Оказывается, меня вызвали для того, чтобы продемонстрировать, что внутренние органы у него не в норме, показать, что он будет болеть и дальше и спросить, СТОИТ ЛИ ... Для этого мне поочередно продемонстрировали его печень, почки (подковырнув пальчиком

Словом, какое счастье, что вы есть.
irina-kozina Киев Сб 17 Ноя 2007 19:54
Долгой и счастливой жизни тебе, Тяпочка!
motilda Киев Сб 17 Ноя 2007 20:01
Тяпа и Таня! Хвост пистолетом! Держим кулаки!
megera Киев Сб 17 Ноя 2007 20:03
Ирина Козина писал(а):
Долгой и счастливой жизни тебе, Тяпочка!
Marta Киев Сб 17 Ноя 2007 20:06
Удачи.
Вам еще нужно подняться после такой операции.
lana81 Сб 17 Ноя 2007 20:10
Наверно самое страшное уже по зади...Мы с Вами, удачи и здоровья Вам и Тяпке!!!!!!!!!
chat-ami Киев, город ярослава Сб 17 Ноя 2007 20:20
УРА-УРА-УРА!!! (Тьфу-тьфу-тьфу)
rada Киев Сб 17 Ноя 2007 20:23
Осталось ещё чуть-чуть и всё будет позади. Мыслями с вами! Выздоравливайте!!!
fortunaolga Минский Сб 17 Ноя 2007 20:30
Дай ,Бог, чтобі у вас все получилось . А что ві пережили я вам сочувствую и понимаю :сама ассистировала практиканту в 1 час ночи , когда разошлись все внутренние шві у моей собаки . 2 раза сознание теряла. Но мі віжили и увас все будет хорошо.Удачи , ВАМ!
Alka Киев печерский Сб 17 Ноя 2007 21:23
Мы все гордимся Тяпочкой! Сил ему и скорейшего выздоровления! Думаем о вас, активно думаем!!!
Abizyanka Киев Сб 17 Ноя 2007 21:47
Пусть все получится! Думаю о Тяпке и желаю ему сил поскорее прийти в себя!
chat-ami Киев, город ярослава Вс 18 Ноя 2007 11:41

Отчаянно ждем вестей...
lana81 Вс 18 Ноя 2007 11:57
Как Вы? Как Тяпка????
ArtVlad Киев, лесной Вс 18 Ноя 2007 23:42
Три рубежа мы уже перешли - наркоз, операцию и первую ночь. Вы нас провели над пропастью. Оказалось - впереди еще один рубеж - выйти из наркоза. Пошли вторые сутки, как он не выходит из наркоза. Говорят, длительность выхода - это индивидуально. К тому же, не очень порядочная печень - плохо выводит введенное. Кушать и пить ему еще нельзя и невозможно.
Была у него. Лежит на грелочке под капельницей - очень маленький, худенький, трогательный. Надолго меня к нему не пустили - так, на 5 минут, в халате и бахилах. Температура ниже нормы, поэтому надо лежать на грелочке. А он в полусне наркотическом маньячил - выкарабкивался из любой тары, лазил по клеточке, натыкался на стены и засыпал на холоде. Потому его упаковали в самую маленькую переноску - чтобы не шевелился. Возможно ночью он уже сможет поесть - я оставила баночку его Хиллса и все необходимые "устройства" для еды - "терочку", "колбочку" и т.д. Он же сам есть не может, поэтому за годы у нас уже отработана спец. технология кормления, которой я сегодня обучала персонал

Я все еще боюсь говорить, что чудо таки произошло ттт ... Говорить об этом еще рано. Надо выйти из наркоза. И как же роскошно, что у нас есть Фауна-сервис с ее оборудованием! Ни в одной среднестатитстической районной клинике ему бы не выжить. Как бы то ни было, но этот сервис своих денег стоит (хотя, конечно, отрабатывать возникшие за время болезни Тяпы долги мне доведется не один месяц: только последняя операция обошлась в 2000 грн

Так пусто без него в доме... И все-таки мы еще живем!!!!!!!
irina-kozina Киев Вс 18 Ноя 2007 23:58
Ой, даже страшно всякий раз заглядывать в эту тему...
Тяпка, живи!!!
rada Киев Пн 19 Ноя 2007 00:08
Значит ставим сегодня ещё один плюсик , ждём хороших новостей и завтра!
motilda Киев Пн 19 Ноя 2007 01:05
Таня и Тяпа! Волю в кулак и на победу, как Чапаев с шашкой, с криком "Ура!". Иначе - никак. Беда - она тоже не дремлет: как завидит поникших и квёлых - сразу забирает их с потрахами.
Держим кулачки!
chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 01:36
Думаем о вас непрерывно!
Крепитесь!
Alka Киев печерский Пн 19 Ноя 2007 07:35
Тяпушка! Держись, мальчик! Мы продолжаем непрерывно думать о тебе! И держим кулачки и лапки!
Ілона Пн 19 Ноя 2007 08:36
Тьху-тьху-тьху, щоб не наврочити...
Добре, що в Тяпушки грілочка є - а то при виході з наркозу у звіряток починається справжній "колотун"
Motilda писал(а):
Волю в кулак и на победу, как Чапаев с шашкой, с криком "Ура!".
+1!
А потім і вся ветлікарня буде думати про вас обох, коли ви з дитячими сабельками увірветеся до кабінету головного ветеринара

Щоб подякувати.
І персонал буде радісно обговорювати нові версії події за обіднім чаєм

Kristi Киев, Троещина Пн 19 Ноя 2007 09:25
Держитесь.
megera Киев Пн 19 Ноя 2007 10:43
Все будет хорошо!
Тяпа, ты наш местный герой, держись!
LeMurr Киев Пн 19 Ноя 2007 10:45
Мыслями с вами и верой в хорошее всё это время. Танюша, держитесь!
Lissa Киев Пн 19 Ноя 2007 11:31
держитесь, держитесь, держитесь... живите, очень вас просим!

ula Киев Пн 19 Ноя 2007 12:11
Тяпа, малыш, мы тебя все ждем, и зовем, и думаем о тебе - иди к нам, все будет хорошо...
Манула Днепропетровск Пн 19 Ноя 2007 12:34
Тяпушка, мы все очень ждём, затаив дыхание! Просыпайся котик, пора!
chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 13:04
Как?
pit киев Пн 19 Ноя 2007 15:40
Извините, что влажу с советами, но парня надо активно будить! С моей собакой когда-то была ситуация с передозировкой наркоза, если бы ее не тормошили, она ушла бы. Я желаю удачи и здоровья! Просыпайся, пацан!
aliska Киев, голосеевский Пн 19 Ноя 2007 16:15
Слава Богу.... А то уже нервы пошаливали
chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 16:17
ТЯПЧИК ПРОСНУЛСЯ! Еще ночью, уже кушал!
Остальное напишет сама Таня...
lana81 Пн 19 Ноя 2007 16:29
фух!!!!!!!

LeMurr Киев Пн 19 Ноя 2007 16:31
Фух, отлегло! Тяпочка, малыш, выздоравливай! Ждём вестей от Тани.
ХОРОШИХ!!!
pit киев Пн 19 Ноя 2007 16:36
Живи, собака, долго и счастливо!
megera Киев Пн 19 Ноя 2007 16:39
пит писал(а):
Живи, собака, долго и счастливо!
кот

lena-sema Пн 19 Ноя 2007 16:40
пит писал(а):
собака
наверное, титул собаки кота должен подстегнуть к выздоровлению

Alka Киев печерский Пн 19 Ноя 2007 16:40
Отлегло и полегчало!!! Тяпушка, живи долго!!!
ula Киев Пн 19 Ноя 2007 16:42
Ух, слава Богу, теперь - то уже точно все будет хорошо!
pit киев Пн 19 Ноя 2007 17:30
Я думала, что нездоров песик

Luka Пн 19 Ноя 2007 21:19
Тяпочка видужуй швидше! тримаємо лапки і кулачки! Нехай Св. Гертруда (патронесса котів) оберігає тебе!
motilda Киев Вт 20 Ноя 2007 00:16
Тяпка и Таней - Молодцы! Выздоравливайте!

chat-ami Киев, город ярослава Вт 20 Ноя 2007 00:51
Как дела?
ArtVlad Киев, лесной Вт 20 Ноя 2007 01:09
Мы живы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мы даже дома - пока только до утра.
Днем, пока я была на работе, к Тяпе ездил Гри - Тяпин папа (мой муж). Застал процесс кормления ребенка. Худенький (куда делись пцхленькие щечки!), с большущей гулей на голове (и где он ее набил-то?!). с трубочками, торчащими из животика (животик разрезан и сшит двумя полосами), но уже с живыми сияющими глазками, которые широко распахиваются в ответ на любопытные звуки. Папу не хотел отпускать - схватился ручками, просилне уходить. После еды пап его убаюкал и малыш остался в своей клеточке умиротворенно спящим.
Вечером (к 6 часам) приехала я. И застала такую картину. Пол улицы погружено в глубокий мрак. В клинику пробираешься на ощупь. Даже страшновато, поскольку ощущение, что все вымерло. Врачи в курточках и пальто сидят в приемной, грея руки у свечек. В послеоперационной горит автономный фонарик. Там чуть теплее, чем в приемной, но не намного. Отопление от электричества и, следовательно, оно тоже отключилось. Холодно. Пациенты укутаны в пеленки. Лучше, чем ничего, но теплом это не назовешь. Грелку не наберешь по той же причине: нет света - нет и горячей воды. И напоить горяченьким, следовательно, тоже невозможно. Мой малой трясется в своей пеленочке, зуб на зуб не попадает. Он же голенький! погрела я его на ручка, погрела, да и говорю докторам: так, мол, и так. Не могу я его на ночь оставить в холоде. Договорились, что привезу к 7 утра, когда ему нужно будет под капельницу с метрогилом. А завтра вечером можно будет и совсем забрать домой.
Положила его под свитер, курточку сверху застегнула, так и поехали домой. Покушал он тепленького Хиллса с аппетитом, как положено, и тут же заснул на коленках сладенько.
Только написала эти строки и хотела закончить на такой оптимистической ноте, как показалось мне его тельце уж что-то очень горячим. Померяла температуру - так и есть: 40,5. Позвонила в больницу. Свет им, оказывается. только что дали. Обсудили ситуацию: пришли к согласию, что стоит дать энтеросгель и эти ограничиться. Если же в течение получаса температура не упадет, надо будет ловить тачку и ехать в больницу.
Вот полпоила энтеросгелем, ждем. Друзья ходят вокруг, унюхивают его, полизывают ему ушки (почему-то). Чипа (сфинкс) даже нос ему в самое ухо засунула. Сочувствуют

Будем бороться дальше.
Как здорово, что вы есть, ребята!!!!
chat-ami Киев, город ярослава Вт 20 Ноя 2007 01:19
Мы с вами обоими! Вы обязаны держаться за карниз и не падать вниз!
LeMurr Киев Вт 20 Ноя 2007 10:49
добралась до интернета и сразу сюда
Танюша, Тяпочка, вы уже молодцы!!! Таня, Вам сил, терпения и бдительности!
Тяпа - ты очень нужен здесь, в этом мире! Борись, восстанавливай силы. Всё будет хорошо, постарайся, малыш!
chat-ami Киев, город ярослава Ср 21 Ноя 2007 01:06
Как дела?
ArtVlad Киев, лесной Ср 21 Ноя 2007 01:46
Вчера энтеросгель помог, температура нормализовалась через 20 минут. Утром Тяп поехал на капельницу. А сегодня вечером он уже дома и без трубочки в животе!
Кушает он - ттт. Спит тоже сладенько. А вот с животиком опять возникли проблемы: пытается покакать, а вместо этого - слизь Звонила снова в больницу, сказали не особо волноваться, это проблемы с перистальтикой после операции и они могут быть. Но какой же он сейчас худенький - ребра торчат

Вообщем, живем мы! Живем!!!!!! И, как только дождемся результата биопсии, нас, очень надеюсь, можно будет переводить не в проделанные, а в стчастливые.

Еще и еще раз - СПАСИБО!!!!!!!
chat-ami Киев, город ярослава Ср 21 Ноя 2007 01:53
Сильно радуемся за вас всех! На пока УРА!!!(ждем биопсию)
ula Киев Ср 21 Ноя 2007 11:44
Только в счастливые!
Без вариантов
Людмила_С г. Киев, Подольский Ср 21 Ноя 2007 12:25
Пусть Бог Вас хранит! Удачи и скорейшего выздоровления!

ArtVlad Киев, лесной Вс 25 Ноя 2007 11:48
Ах,какое огромное-огромнющее спасибо Оо за чудесный свитерок для Тяпани! Как он греет его и лечит! Оо начала его вязать вечером накануне операции. И пряла нашу нить жизни все страшные темные дни. И выпряла-вывязала-привязала Тяпу к нашему миру

Вот сейчас опять дрыхает на коленях: находился с друзьями, разволновался (а волноваться ему тоже нельзя, потому и в общении приходится ограничивать) и долго дрожал, не мог уснуть. Но - заснул, малыш...
Vivling Киев Вс 25 Ноя 2007 12:29
Темку читаю постоянно, но времени написать часто не хватает.
Тяпочка, выздоравливай скорее) А Вы, ArtVlad, держитесь. Пусть у Вас и у Тяпочки будут силы на лечение. У вас обязательно всё будет хорошо)
CHIRYRGUS2000 Вс 25 Ноя 2007 15:32
Держитесь

Еще одно-а где обещаные фото

vamp Киев Вс 25 Ноя 2007 18:11
Тяпа передает его персональному дизайнеру Оо большущее спасибо!!!!

Вот такие мы маленькие и сонные...

Вот такие мы после операции... и в новой жилетке.
megera Киев Вс 25 Ноя 2007 18:11

irina-kozina Киев Вс 25 Ноя 2007 18:15
Здоровья котейке!
Lissa Киев Пн 26 Ноя 2007 11:05
еще и язык показывает:)

хороший, будь здоров!
ula Киев Пн 26 Ноя 2007 13:23
Тяпа дразнится?

sasha Киев Пн 26 Ноя 2007 17:44
Тяпочке огромного здоровья и сил!
chat-ami Киев, город ярослава Пн 26 Ноя 2007 22:40
Жилетный кот

vamp Киев Пн 26 Ноя 2007 23:16
Оо, класс. Он на Вашем фото вообще султаном получился...
Nysia Київ, львівська площа Вт 27 Ноя 2007 22:06
Тримаєм кулаки, бажамм здоров"я!
vamp Киев Ср 28 Ноя 2007 03:31
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАМ СЕГОДНЯ ШОВЧИК НА ЖИВОТИКЕ СНЯЛИ!!!!!!

А еще ArtVlad спршивает, может кто-нибудь понимает, что написано в диагнозе по результатам биопсии (приведенной внизу), ато нам сказали, что она (опухоль)доброкачественная и все, а хотелось бы разобраться подробнее.

Хронический лимфаденит, выраженная гиперплазия лимфоидных элементов с расширение реактивных центров (иммунный ответ), не выходящая за приделы капсулы.
Это хорошо, плохо, терпимо или еще как-то? Ато сплошные термины и ни фига не понятно...
megera Киев Ср 28 Ноя 2007 09:33
Ура!

chat-ami Киев, город ярослава Ср 28 Ноя 2007 13:39
Абсолютно согласна с Мегеркой!
УРА-УРА-УРА!!!
aliska Киев, голосеевский Ср 28 Ноя 2007 13:50
Хронический лимфаденит - это хроническое воспаление лимфатических узлов.
Здоровья Тяпке, он молодец. Так держать. И только поправляться

sasha Киев Ср 28 Ноя 2007 14:56
Замечательная новость!
Тяпочке долгих-долгих лет!
Манула Днепропетровск Вт 11 Дек 2007 10:37
Как дела у Тяпуни?
lena-sema Чт 13 Дек 2007 22:12
Может, в Лечение перенести пока?

ArtVlad Киев, лесной Пт 14 Дек 2007 05:31
Да, думаю стоит перенести в лечение (хотя, судя по прогнозам врачей, нам там оставаться пожизненно

У Тяпани было на днях ухудшение (4 дня ночной температуры, скачков от 39,8 до 37,1 и обратно). Дважды был приступ - задыхался. Когда три дня назад температуру ночью ничем (энетросгель, дексаметазон а потом и аналгин, которого я стараюсь избегать) снять не удалось, решили ехать снова в больницу. Но наутро у него "потекли" глазки и появилась язвочка на коже. И я поняла, что у него снова прыгнула вверх амилаза. Потому прокапались подкожно дробно контрикалом на натрий хлоре и ситуация -ттт стабилизировалась. Третий день температура нормальная, живенький, язвочка затянулась, аппетит как у крокодила

Кстати, об аппетите. Спим прошлой ночью. Тяпа начинает вертеться, чего-то хочет. Я, умученная ночными бдениями итз-за его температуры, бормочу, что, мол, Тяпаня, давай поспи еще. В ответ он начинает лизать мне щеку, добирается до скулы и - тяп за нее. И давай легонько ее жевать

tanya7 Киев Пн 21 Янв 2008 21:40
Как дела у Тяпочки?
ArtVlad Киев, лесной Чт 24 Янв 2008 04:06
Несколько дней назад было ухудшение - сердечные приступы, удушье - из ночи в ночь и по нарастающей. Снова были в Фауне - анализы, терапевт, кардиолог. Снова оставили там всю мою зарплату. Снова назначили чего-то там дополнительно, что-то отменили, но ничего принципиально нового. И я взбунтовалась. Против болезни и бессильных врачей. Я на несколько суток ушла в И-нет изучать медицину.
Результаты есть - ттт. О них расскажу чуть позже - сил сейчас нет, трое суток спала по 2 часа. Сейчас ложусь на отсып. Тяпа сегодня по-настоящему играл - активно, бегая, всем интересуясь. Играл так, как не играл с лета. Обязательно все расскажу в ближайшие дни.
LeMurr Киев Пн 28 Янв 2008 14:05
Таня, как Тяпа?
В Татьянин День порадовал Вас хорошим самочувствием? Кстати, с прошедшим!

tanya7 Киев Вт 12 Фев 2008 14:51
как дела у Тяпы?
lena-sema Чт 28 Фев 2008 15:18

ArtVlad Киев, лесной Вт 11 Мар 2008 05:51
С переменным успехом мы. Периодически подскакивает амилаза (текут глаза) - едем, сдаем анализы, которые эту амилазу подтверждают. Тогда садимся на капельницы контрикала - на несколько дней.
По последним анализам (ВНИМАНИЕ!!!!): печень пришла в норму!!!!!!!! (а нам писали - цирроз). Почки только увеличены, но почечные анализы нормальны (а нам писали пиелонефрит и почечная недостаточность). Остались поджелуджочная и сердце. По поджелудочной уже четыре года диагноз - некроз, подтвержденный в ходе операции. С этим и боремся. Лечение - уже свое собственное, поскольку все, ранее рекомендованное врачами, успеха не принесло. Стул, по крайней мере, вот уже три месяца нормален - ТТТ. Такого не было уже 4 года.
Кстати, вет. врачи, как оказалось, назначают только то, что уже апробировано, и не назначают тех человеческих лекарств, результат лечения которыми животных не известен. Мне пришлось рискнуть (нам терять уже было нечего

Кушать исключительно баночный хиллс I/D, L/D, K/D.
Даю перед едой: дигестин (1 куб на 5 куб воды), галстену (4 капли на 1 куб воды), лимфомиозот (4 капли на 1 куб. воды). + 1/4 таблетки креона. Еда - 3 - раза в сутки. Все это - по линии поджелудочной и печени.
Кроме того, комплексное лечение гипотиреоза и связанного с ним гипервазопрессина: L-тироксин (с 1/8 три дня, 1/7 три дня и т.д. по нарастающей до 1 целой таблетки раз в день) + симвастатин (1/4 в день) + витамин Е (1 капсула в день), + АЕвит (1/3 капсулы в день) + верошпирон (1/6 в день). В лечение входит также теплое пиво - 30 гр в день. В пиве содержатся гормоны тироидной группы и оно, как любой алкоголь, подавляет вазопрессин. (Внимание: если котя перенесла черепную травму возможен гипотериоз со всеми последующими прелестями полного нарушения обмена веществ и поражения всех органов).
Плюс сердечные - 1/6 энапа. Наибольшая проблема - сердце. Не понимаю этого механизма, но, как объясняла кардиолог, его сердце "нагоняет" жидкость в легкие. В результате ему периодически нужен приток свежего воздуха, иначе он задыхается. В легких все время сильные хрипы. Антибиотики не желательны, потому носим шерстяную жилетку, пьем детский амброксол (10 дней пьем по 1 куб в 5 куб воды, 10 дней перерыв) и на ночь периодически растираем грудку теплым барсуьим жиром. Очень помогает барсучьий жир. От кашля в пиво добавляем немного меда.
К счастью, Тяпка научился наконец-то откашливаться. Однако жидкость, которая в легких, иногда как бы кидается в носик. Вот эти ночные приступы самые, пожалуй, тяжкие. Он чихает, плачет, задыхается, изо рта течет слюнка, из глаз - слезы, из носика - вода. Хотя и это - все реже и реже, и их интенсивность падает.
Мы надеемся. Очень И, главное, мы живем. А после операции ему дали максимальный срок жизни - 3 месяца. Они закончились в январе.
Тяпка стал с интересом реагировать на бесшумно дивгающиеся вещи, например, мячики (раньше - только на то, что шелестит, шуршит, скрипит, шлепает и т.д.). Он ИГРАЕТ с ВЕЩАМИ!!!!! Этого не было никогда в жизни. Он с удовольствием принимает участие в общих играх - глупенько и неуклюже, но принимает, а не только с восторгом крутится наблюдая

А еще его очень любит Нафаня, которая значительную часть своего кошачьего времени посвящает деловитому вылизыванию его с головы до ног. Обняв лапками за шею или ложась на него сверху и всем телом и прижимая к лежаночке, она нежно и заботливо вымывает ему ушки, глазки, пожевывает лапки и щечки. Ему нравится

Мы - УЖЕ - ДОЖИЛИ - ДО ВЕСНЫ! И это офигенная радость.
irina-kozina Киев Вт 11 Мар 2008 11:11

Снежок Киев Вт 11 Мар 2008 23:13

sasha Киев Ср 12 Мар 2008 17:44
Танечка, ты просто молодец, что не сдаешься, не боишься пробовать новое.
Я прочла, что ты даешь Тяпке L-тироксин. Насколько я знаю, это лекарство применяют при проблемах щетовидной железы. Моя мама пьет подобное, называется ТИРЕОТОМ. Это тоже немецкий препарат, только, почему-то не зарегистрированный в Украине, поэтому в аптеках его нет и наши врачи его не прописывают. Все врачи говорят, что он значительно лучше.
Почитай о нем в инете, если надо - передам сейчас немного, а потом смогу заказать в Москве.
А Тяпочке передай, что он просто не имеет права сдаваться, при такой то борьбе за его жизнь и здоровье!
ArtVlad Киев, лесной Пт 16 Ноя 2007 23:35
Я прошу вашей помощи. Не усилиями, не деньгами, не чем-то еще, что можно дать физически. Верю в то, что добро - действенно, что мысль-энергия-Любовь - сила, которая созидает и спасает. И потому прошу: завтра в 10 утра подумайте о Тяпке, пошлите ему свою Любовь. Она очень-очень нужна. Только Бог и ваша любовь могут спасти его.
Тяпке плохо. У него начала расти опухоль. Возле хвостика. Она, как маленькая горошинка, появилась два года назад. Тогда же я этому по поводу обратилась в больницу впервые. Но она была такой маленькой, что врачи ее не нащупали. И два года опухоль не давала себя знать. И вот сейчас она начала расти. Очень быстро. Вчера мы были в больнице. После осмотра хирурги и терапевты прищли к выводу, что все проблемы моего Малого могут быть связаны с этой опухолью. Она, скорее всего, еще доброкачественная. Но не исключено, что, во-первых, она уже дала метастазы в кишечник. Что, во-вторых, она одновременно разлагается, что и дает картину перманентного отравления организма и такие страшные анализы. На самом деле все внутренние органы могут быть вовсе не так поражены, как это следует из результатов анализов. Все может давать эта опухоль. Даже если она еще доброкачественная, если ее не удалить, прогноз пессиместичен. И потому операции нам не избежать. И тянуть с ней нельзя - ему будет становиться только хуже и хуже. Если она еще не превратилась в злокачественную (что можно определить только в процессе операции), то нам дают 70% положительного результата. Если не превратилась.
Тяпке запрещен наркоз. Он может его не выдержать. Но выхода нет. И потому мы идем на этот эшафот. Мне очень страшно. Очень. Да что там придуриваться - мне отчаянно, смертельно страшно. Пожалуйста, ребята, друзья, пожалуйста, пошлите завтра ему свою энергию, пошлите ему поддержку! Пусть мы победим, пусть мы выживем!
CHIRYRGUS2000 Киев Оболонь Ср 12 Мар 2008 23:44

LeMurr Киев Пт 14 Мар 2008 13:50
Очень рада за вас с Тяпкой! А Нафане можно диплом медсестры вручать!

vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:14
Девочки, мальчики, нам ОЧЕНЬ нужно чудо. Самое обычное и самое необходимое ЧУДО!!!!!! Нам нужны Ваши сердца и молитвы. У Тяпы сегодня отказали почки и поджелудочная. Показатели биохимии не совместимые с жизнью. АртВлад вместе с ним в Фауне в реанимации. Ему ОЧЕНЬ плохо! Просто держите его своей поддержкой, мыслями и сердцами! Он столько раз шокировал врачей своей живучестью, столько раз убегал от смерти...пусть и теперь свет наших мыслей о нем вернут его оттуда!

Снежок Киев Пн 26 Май 2008 19:18
Держим кулачки. Пусть с Тяпочкой снова случится чудо

vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:22
Нам снова нужна ваша поддержка...Тяпа в реанимации - отказали почки и начала разлагаться поджелудочная...
Илона Пн 26 Май 2008 19:28
Тяпик! Живи!!!
sasha Киев Пн 26 Май 2008 19:29
Тяпочка, держись, пожалуйста

megera Киев Пн 26 Май 2008 19:30
Тяпуня, тебе еще рано туда! Держись!
rada Киев Пн 26 Май 2008 19:30
Помогите ему все кошачьи Защитники!!!
Vesta Боярка Пн 26 Май 2008 19:32
Держим шесть лапок-кулачков!
vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:41
Девочки, спасибо! Держите его! И может нас услышат...
Hannan Киев Пн 26 Май 2008 19:41
Выздоравливай, Тяпя
basya-musya Киев Пн 26 Май 2008 19:42
Живи, зайчик, ты должен еще всех радовать!
mak Чернигов Пн 26 Май 2008 19:46
сил тяпке и тане
держим кулаки
NewFireFeniks Пн 26 Май 2008 19:59

watchdog Пн 26 Май 2008 19:59
Тяпочка, живи
держись, ты нужен здесь
борись
держим кулачки
Мария Ко Киев-москва Пн 26 Май 2008 20:10
Бедный Тяпочка! Держись!
Anka Киев Пн 26 Май 2008 20:32
Боже мой.. Таня, Маша, Гриша - держитесь!
Anka Киев Пн 26 Май 2008 20:34
Думаю о Тяпке...
virishka81 Пн 26 Май 2008 20:36
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО
motilda Киев Пн 26 Май 2008 20:58
Тяпуня, держись!!!!
Манула Днепропетровск Пн 26 Май 2008 21:18
Очень-очень верим в чудо!!!
Alka Киев печерский Пн 26 Май 2008 21:38
Тяпушка, мальчик! Живи на радость Тане, всем нам и вопреки всем прогнозам! Ты это сможешь!!!
lariel Житомир Пн 26 Май 2008 21:48
Мы с вами! Надеемся на чудо! Держим две пары кулаков и пять комплектов лап!
diva Киев, оболонь Пн 26 Май 2008 22:40

diva Киев, оболонь Пн 26 Май 2008 22:50
Держись Тяпа!!! вы сможете! ... молитвы всем кошачьим богам....
chat-ami Киев, город ярослава Пн 26 Май 2008 23:07
Тяпа и Таня! Не поддавайтесь! Держитесь!
virishka81 Пн 26 Май 2008 23:33
Никаких новостей как там он???
ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ ВСЕ ХОРОШО

ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ЭТОГО ЖЕЛАЮТ

ArtVlad Киев, лесной Вт 27 Май 2008 05:16
Мы еще живы... Очень плохо... Почки не включаются, не смотря ни на что... Море капельниц... В два часа ночи сдало сердце. Но чудо случилось. И мы все еше живы. Час назал он даже немножко поел.
Он у меня на руках. Температура падает ниже нормы. Кажется, начал развиваться отек легких - он все больше задыхается. Даже после операции осенью ему не было ТАК плохо. Нам бы почистить кровь! Но для кошек нет аппарата искусственной почки...
Пчёлкина Cherkasy-киев Вт 27 Май 2008 05:29
Черкассы все тоже переживают и держат лапки за Тяпочку..Держитесь, Таня, уж я то знаю как это сидеть возле капельниц и держать котика и молиться, чтоб он жил и дышал хоть ещё чуть-чуть.

Anka Киев Вт 27 Май 2008 08:24
Как Тяпка?
tanjuwa Киев Вт 27 Май 2008 08:35
держитесь...вы сильные...
У кошек говорят 9 жизней, он еще не все свои использовал....
ula Киев Вт 27 Май 2008 08:41
Держим и руки, и лапы
LeMurr Киев Вт 27 Май 2008 09:26
Тяпка, милый, держись!
ufrau Вт 27 Май 2008 09:55
Тяпа, всеми молитвами с тобой! Держись!
polyachok Киев Вт 27 Май 2008 10:39
Держим... Молимся...Надеемся и верим. Держись, дорогой!
chaps Киев Вт 27 Май 2008 11:09
Держитесь!!!
club-music Киев Вт 27 Май 2008 11:13
Тапочка ДЕРЖИСЬ!!! Мы верим , молимся, за тебя!!