Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тяпочка, тепло наших сердец ВСЕГДА с тобой

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Тяпочка, тепло наших сердец ВСЕГДА с тобой

Сообщение vamp » 17 апр 2009, 19:37

ArtVlad Киев, лесной Пт 16 Ноя 2007 23:35
Я прошу вашей помощи. Не усилиями, не деньгами, не чем-то еще, что можно дать физически. Верю в то, что добро - действенно, что мысль-энергия-Любовь - сила, которая созидает и спасает. И потому прошу: завтра в 10 утра подумайте о Тяпке, пошлите ему свою Любовь. Она очень-очень нужна. Только Бог и ваша любовь могут спасти его.
Тяпке плохо. У него начала расти опухоль. Возле хвостика. Она, как маленькая горошинка, появилась два года назад. Тогда же я этому по поводу обратилась в больницу впервые. Но она была такой маленькой, что врачи ее не нащупали. И два года опухоль не давала себя знать. И вот сейчас она начала расти. Очень быстро. Вчера мы были в больнице. После осмотра хирурги и терапевты прищли к выводу, что все проблемы моего Малого могут быть связаны с этой опухолью. Она, скорее всего, еще доброкачественная. Но не исключено, что, во-первых, она уже дала метастазы в кишечник. Что, во-вторых, она одновременно разлагается, что и дает картину перманентного отравления организма и такие страшные анализы. На самом деле все внутренние органы могут быть вовсе не так поражены, как это следует из результатов анализов. Все может давать эта опухоль. Даже если она еще доброкачественная, если ее не удалить, прогноз пессиместичен. И потому операции нам не избежать. И тянуть с ней нельзя - ему будет становиться только хуже и хуже. Если она еще не превратилась в злокачественную (что можно определить только в процессе операции), то нам дают 70% положительного результата. Если не превратилась.
Тяпке запрещен наркоз. Он может его не выдержать. Но выхода нет. И потому мы идем на этот эшафот. Мне очень страшно. Очень. Да что там придуриваться - мне отчаянно, смертельно страшно. Пожалуйста, ребята, друзья, пожалуйста, пошлите завтра ему свою энергию, пошлите ему поддержку! Пусть мы победим, пусть мы выживем!

megera Киев Пт 16 Ноя 2007 23:42
Таня, я с Вами и Тяпой

irina-kozina Киев Пт 16 Ноя 2007 23:46
Дай вам Бог!

Vita Севастополь - город-герой Сб 17 Ноя 2007 00:24
И мы с собаком присоединяемся!

rada Киев Сб 17 Ноя 2007 00:35
Пусть помогут вам Святые Чудотворцы Косьма и Дамиан-покровители животных! Верим, всё должно быть хорошо.Мы с вами.

TISHA Kiev Posniaki Сб 17 Ноя 2007 00:43
всё наше семейство тоже с Вами!!!

motilda Киев Сб 17 Ноя 2007 00:50
Таня и Тяпка! Держим за Вас лапки и кулачки!

Samba Киев Сб 17 Ноя 2007 00:57
ой, это были сердечьки, съехали пачему то, а мы пол часа рисовали, а неважно, в душе они есть

chat-ami Киев, город ярослава Сб 17 Ноя 2007 03:51
Таня, мы тоже с Вами, жилётка вяжется!

Ілона Сб 17 Ноя 2007 08:18
Я з Вами і малятком!
Коли думати позитивно, то егрегор буде наповнюватися доброю енергією :!:

Alka Киев печерский Сб 17 Ноя 2007 09:12
Таня и Тяпа! Держитесь! Мы с Вами!

tanya7 Киев Сб 17 Ноя 2007 09:32
Мы все тоже с вами, держитесь! Думайте только о хорошем!!!
и гоните прочь плохие мысли, чтобы их и не было близко.
Все будет хорошо, ему помогут, и еще долго он будет жить и радоваться!!!

fortunaolga Минский Сб 17 Ноя 2007 09:53
молитесь Николаю Чудотворцу- он защитник и покровитель животных. Мы с ВАМИ

Оксана Киев Сб 17 Ноя 2007 10:19
Ми з вами.

amigo Киев Сб 17 Ноя 2007 10:33
Тяпочка, маленький, все будет хорошо. Тебя так любят, держись, зайчик.

ryna Київ, 80678667070 Сб 17 Ноя 2007 10:47
Тримайтеся! Тяпка – видужуй!!!

Ла*на Киев, Позняки Сб 17 Ноя 2007 11:15
Таня, все будет хорошо! Мы с Вами и Тяпкой.

lana81 Сб 17 Ноя 2007 12:09
Мы всей семьей и кошкой с Вами! Держитесь все будет хорошо!!!!

stena Оболонь Сб 17 Ноя 2007 13:04
Держу за Вас кулачки, все будит хорошо, верьте в это.

Мария Ко Киев-москва Сб 17 Ноя 2007 14:07
Тяпочка, ты сильный, держись, выздоравливай!

Манула Днепропетровск Сб 17 Ноя 2007 16:45
Тяпочка, ты должен это побороть, ты же очень сильный!

Lissa Киев Сб 17 Ноя 2007 18:55
как вы? мы тоже с вами были, думали о вас всем семейством!

ArtVlad Киев, лесной Сб 17 Ноя 2007 19:44
Вы - все, кто думал о нем, кто посылал ему свое тепло и силу - вы вытащили его.
Megera, Ирина Козина, Vita, Rada, Tisha, Motilda, Samba, Oo, Ілона, Alka, Таня, Fortunaolga, Оксана, Друг, Катерина, Ла*на, Lana81, Стэна, Мария Ко, Манула, Lissa - названные и неназванные, те, кто послал нам эту поддержку, и те, кто не успел отписаться, но думал о нем и желал ему добра, кто кидал ему сквозь пространство лучик своей любви - СПАСИБО ВАМ. ВЫ спасли его.
Он пережил наркоз, хотя шансов на это почти не было. И это сделали ВЫ, Бог и врачи. Он не умер во время операции, которая длилась почти три часа. Правда, отказало дыхание. Он несколько часов был на аппарате искусственного дыхания. Но на текущий момент уже научился дышать сам. Рефлексы восстанавливаются. Температура уже 36,7 (исходная послеоперационная - 33). Нам теперь бы дожить до утра, когда он окончательно выйдет из наркоза. Если доживем до утра - будем жить!
Я горжусь этим мужественным маленьким мальчиком. Поддержите его до утра... Подумайте о нем еще раз - дайте ему силы жить!
Теперь об операции. Разрезали его едва ли не до подбородка. Проинспектировали все органы. Да, во многом его состояние было обусловлено этой громадной опухолью, которая к тому же привела к появлению двух кишечных грыж. Эти грыжи "действовали" как "отстойники" - туда попадали каловые массы, не удаляясь из организма. Удалили опухоль, грыжи, подшили прямую кишку - теперь он будет нормально ходить в туалет, а организм не будет отравляться продуктами распада. Оказалось, что сердечко, печень, поджелудочная - в лучшем состоянии, чем предполагалось. Да, изменения есть, но не на уровне, скажем, цирроза. Нет у нас цирроза!!!!! И поджелудочная, хоть и плоха, хоть и есть в ней очаги мертвой ткани, но еще работает!!! Вот почки, правда, хуже, чем предполагалось. Они уменьшенные (как сказал врач - ссохшиеся), и там тоже есть фиброзная ткань. То есть, кардинального изменения к лучшему после операции не произойдет - Тяпа по-прежнему будет нуждаться в лечении. Так мы на выздоровление и не рассчитывали - только на жизнь, на немножко жизни. И нам ее сегодня подарили. Если доживем до утра. Мы все еще идем по ниточке над пропастью - Тяпа и я. И Вы все еще держите нас. Спасибо вам.
Еще немножко подробностей. Был очень страшный для меня момент. В операционную меня, конечно, не пустили. Но договорились, что я буду находиться возле администратора и ЕСЛИ ЧТО, то меня немедленно вызовут звонком в операционную. И вдруг меня вызвали. Я уже была в шоке, когда влетела в операционную. Оказывается, меня вызвали для того, чтобы продемонстрировать, что внутренние органы у него не в норме, показать, что он будет болеть и дальше и спросить, СТОИТ ЛИ ... Для этого мне поочередно продемонстрировали его печень, почки (подковырнув пальчиком :mrgreen: ), кишечник и т.д. Смотреть, как на ладошке раскладываеют его печень мне було не очень в кайф. Но все внимательно осмотрев (а какая мне, в сущности разница, простите, розовая у него поджелудочная или красная, если мне говорят, что он сможет ЖИТЬ?!), я еще успела сказать, что будем делать ВСЕ, ЧТО НАДО - до последнего, пока только можно что-либо сделать. А потом свалила в соседнюю комнату, где меня колотило, колбасило и плющило :mrgreen:
Словом, какое счастье, что вы есть.

irina-kozina Киев Сб 17 Ноя 2007 19:54
Долгой и счастливой жизни тебе, Тяпочка!

motilda Киев Сб 17 Ноя 2007 20:01
Тяпа и Таня! Хвост пистолетом! Держим кулаки!

megera Киев Сб 17 Ноя 2007 20:03
Ирина Козина писал(а):
Долгой и счастливой жизни тебе, Тяпочка!

Marta Киев Сб 17 Ноя 2007 20:06
Удачи.
Вам еще нужно подняться после такой операции.

lana81 Сб 17 Ноя 2007 20:10
Наверно самое страшное уже по зади...Мы с Вами, удачи и здоровья Вам и Тяпке!!!!!!!!!

chat-ami Киев, город ярослава Сб 17 Ноя 2007 20:20
УРА-УРА-УРА!!! (Тьфу-тьфу-тьфу)

rada Киев Сб 17 Ноя 2007 20:23
Осталось ещё чуть-чуть и всё будет позади. Мыслями с вами! Выздоравливайте!!!

fortunaolga Минский Сб 17 Ноя 2007 20:30
Дай ,Бог, чтобі у вас все получилось . А что ві пережили я вам сочувствую и понимаю :сама ассистировала практиканту в 1 час ночи , когда разошлись все внутренние шві у моей собаки . 2 раза сознание теряла. Но мі віжили и увас все будет хорошо.Удачи , ВАМ!

Alka Киев печерский Сб 17 Ноя 2007 21:23
Мы все гордимся Тяпочкой! Сил ему и скорейшего выздоровления! Думаем о вас, активно думаем!!!

Abizyanka Киев Сб 17 Ноя 2007 21:47
Пусть все получится! Думаю о Тяпке и желаю ему сил поскорее прийти в себя!

chat-ami Киев, город ярослава Вс 18 Ноя 2007 11:41
:?: :?: :?:
Отчаянно ждем вестей...

lana81 Вс 18 Ноя 2007 11:57
Как Вы? Как Тяпка????

ArtVlad Киев, лесной Вс 18 Ноя 2007 23:42
Три рубежа мы уже перешли - наркоз, операцию и первую ночь. Вы нас провели над пропастью. Оказалось - впереди еще один рубеж - выйти из наркоза. Пошли вторые сутки, как он не выходит из наркоза. Говорят, длительность выхода - это индивидуально. К тому же, не очень порядочная печень - плохо выводит введенное. Кушать и пить ему еще нельзя и невозможно.
Была у него. Лежит на грелочке под капельницей - очень маленький, худенький, трогательный. Надолго меня к нему не пустили - так, на 5 минут, в халате и бахилах. Температура ниже нормы, поэтому надо лежать на грелочке. А он в полусне наркотическом маньячил - выкарабкивался из любой тары, лазил по клеточке, натыкался на стены и засыпал на холоде. Потому его упаковали в самую маленькую переноску - чтобы не шевелился. Возможно ночью он уже сможет поесть - я оставила баночку его Хиллса и все необходимые "устройства" для еды - "терочку", "колбочку" и т.д. Он же сам есть не может, поэтому за годы у нас уже отработана спец. технология кормления, которой я сегодня обучала персонал :lol:
Я все еще боюсь говорить, что чудо таки произошло ттт ... Говорить об этом еще рано. Надо выйти из наркоза. И как же роскошно, что у нас есть Фауна-сервис с ее оборудованием! Ни в одной среднестатитстической районной клинике ему бы не выжить. Как бы то ни было, но этот сервис своих денег стоит (хотя, конечно, отрабатывать возникшие за время болезни Тяпы долги мне доведется не один месяц: только последняя операция обошлась в 2000 грн :( ).
Так пусто без него в доме... И все-таки мы еще живем!!!!!!!

irina-kozina Киев Вс 18 Ноя 2007 23:58
Ой, даже страшно всякий раз заглядывать в эту тему...
Тяпка, живи!!!

rada Киев Пн 19 Ноя 2007 00:08
Значит ставим сегодня ещё один плюсик , ждём хороших новостей и завтра!

motilda Киев Пн 19 Ноя 2007 01:05
Таня и Тяпа! Волю в кулак и на победу, как Чапаев с шашкой, с криком "Ура!". Иначе - никак. Беда - она тоже не дремлет: как завидит поникших и квёлых - сразу забирает их с потрахами.
Держим кулачки!

chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 01:36
Думаем о вас непрерывно!
Крепитесь!

Alka Киев печерский Пн 19 Ноя 2007 07:35
Тяпушка! Держись, мальчик! Мы продолжаем непрерывно думать о тебе! И держим кулачки и лапки!

Ілона Пн 19 Ноя 2007 08:36
Тьху-тьху-тьху, щоб не наврочити...
Добре, що в Тяпушки грілочка є - а то при виході з наркозу у звіряток починається справжній "колотун"
Motilda писал(а):
Волю в кулак и на победу, как Чапаев с шашкой, с криком "Ура!".

+1!
А потім і вся ветлікарня буде думати про вас обох, коли ви з дитячими сабельками увірветеся до кабінету головного ветеринара :lol:
Щоб подякувати.
І персонал буде радісно обговорювати нові версії події за обіднім чаєм :wink: :lol:

Kristi Киев, Троещина Пн 19 Ноя 2007 09:25
Держитесь.

megera Киев Пн 19 Ноя 2007 10:43
Все будет хорошо!
Тяпа, ты наш местный герой, держись!

LeMurr Киев Пн 19 Ноя 2007 10:45
Мыслями с вами и верой в хорошее всё это время. Танюша, держитесь!

Lissa Киев Пн 19 Ноя 2007 11:31
держитесь, держитесь, держитесь... живите, очень вас просим! :oops:

ula Киев Пн 19 Ноя 2007 12:11
Тяпа, малыш, мы тебя все ждем, и зовем, и думаем о тебе - иди к нам, все будет хорошо...

Манула Днепропетровск Пн 19 Ноя 2007 12:34
Тяпушка, мы все очень ждём, затаив дыхание! Просыпайся котик, пора!

chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 13:04
Как?

pit киев Пн 19 Ноя 2007 15:40
Извините, что влажу с советами, но парня надо активно будить! С моей собакой когда-то была ситуация с передозировкой наркоза, если бы ее не тормошили, она ушла бы. Я желаю удачи и здоровья! Просыпайся, пацан!

aliska Киев, голосеевский Пн 19 Ноя 2007 16:15
Слава Богу.... А то уже нервы пошаливали

chat-ami Киев, город ярослава Пн 19 Ноя 2007 16:17
ТЯПЧИК ПРОСНУЛСЯ! Еще ночью, уже кушал!
Остальное напишет сама Таня...

lana81 Пн 19 Ноя 2007 16:29
фух!!!!!!! :)

LeMurr Киев Пн 19 Ноя 2007 16:31
Фух, отлегло! Тяпочка, малыш, выздоравливай! Ждём вестей от Тани.
ХОРОШИХ!!!

pit киев Пн 19 Ноя 2007 16:36
Живи, собака, долго и счастливо!

megera Киев Пн 19 Ноя 2007 16:39
пит писал(а):
Живи, собака, долго и счастливо!

кот :lol: :lol: :lol:

lena-sema Пн 19 Ноя 2007 16:40
пит писал(а):
собака

наверное, титул собаки кота должен подстегнуть к выздоровлению :wink: :lol:

Alka Киев печерский Пн 19 Ноя 2007 16:40
Отлегло и полегчало!!! Тяпушка, живи долго!!!

ula Киев Пн 19 Ноя 2007 16:42
Ух, слава Богу, теперь - то уже точно все будет хорошо!

pit киев Пн 19 Ноя 2007 17:30
Я думала, что нездоров песик :) ... Пусть кот живет долго и счастливо! Я про своего пуделька всегда говорю так: он хоть и пудель, но все равно человек!

Luka Пн 19 Ноя 2007 21:19
Тяпочка видужуй швидше! тримаємо лапки і кулачки! Нехай Св. Гертруда (патронесса котів) оберігає тебе!

motilda Киев Вт 20 Ноя 2007 00:16
Тяпка и Таней - Молодцы! Выздоравливайте! :lol:

chat-ami Киев, город ярослава Вт 20 Ноя 2007 00:51
Как дела?

ArtVlad Киев, лесной Вт 20 Ноя 2007 01:09
Мы живы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Мы будем жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
И мы даже дома - пока только до утра.
Днем, пока я была на работе, к Тяпе ездил Гри - Тяпин папа (мой муж). Застал процесс кормления ребенка. Худенький (куда делись пцхленькие щечки!), с большущей гулей на голове (и где он ее набил-то?!). с трубочками, торчащими из животика (животик разрезан и сшит двумя полосами), но уже с живыми сияющими глазками, которые широко распахиваются в ответ на любопытные звуки. Папу не хотел отпускать - схватился ручками, просилне уходить. После еды пап его убаюкал и малыш остался в своей клеточке умиротворенно спящим.
Вечером (к 6 часам) приехала я. И застала такую картину. Пол улицы погружено в глубокий мрак. В клинику пробираешься на ощупь. Даже страшновато, поскольку ощущение, что все вымерло. Врачи в курточках и пальто сидят в приемной, грея руки у свечек. В послеоперационной горит автономный фонарик. Там чуть теплее, чем в приемной, но не намного. Отопление от электричества и, следовательно, оно тоже отключилось. Холодно. Пациенты укутаны в пеленки. Лучше, чем ничего, но теплом это не назовешь. Грелку не наберешь по той же причине: нет света - нет и горячей воды. И напоить горяченьким, следовательно, тоже невозможно. Мой малой трясется в своей пеленочке, зуб на зуб не попадает. Он же голенький! погрела я его на ручка, погрела, да и говорю докторам: так, мол, и так. Не могу я его на ночь оставить в холоде. Договорились, что привезу к 7 утра, когда ему нужно будет под капельницу с метрогилом. А завтра вечером можно будет и совсем забрать домой.
Положила его под свитер, курточку сверху застегнула, так и поехали домой. Покушал он тепленького Хиллса с аппетитом, как положено, и тут же заснул на коленках сладенько.

Только написала эти строки и хотела закончить на такой оптимистической ноте, как показалось мне его тельце уж что-то очень горячим. Померяла температуру - так и есть: 40,5. Позвонила в больницу. Свет им, оказывается. только что дали. Обсудили ситуацию: пришли к согласию, что стоит дать энтеросгель и эти ограничиться. Если же в течение получаса температура не упадет, надо будет ловить тачку и ехать в больницу.
Вот полпоила энтеросгелем, ждем. Друзья ходят вокруг, унюхивают его, полизывают ему ушки (почему-то). Чипа (сфинкс) даже нос ему в самое ухо засунула. Сочувствуют :wink: .

Будем бороться дальше.
Как здорово, что вы есть, ребята!!!!

chat-ami Киев, город ярослава Вт 20 Ноя 2007 01:19
Мы с вами обоими! Вы обязаны держаться за карниз и не падать вниз!

LeMurr Киев Вт 20 Ноя 2007 10:49
добралась до интернета и сразу сюда
Танюша, Тяпочка, вы уже молодцы!!! Таня, Вам сил, терпения и бдительности!
Тяпа - ты очень нужен здесь, в этом мире! Борись, восстанавливай силы. Всё будет хорошо, постарайся, малыш!

chat-ami Киев, город ярослава Ср 21 Ноя 2007 01:06
Как дела?

ArtVlad Киев, лесной Ср 21 Ноя 2007 01:46
Вчера энтеросгель помог, температура нормализовалась через 20 минут. Утром Тяп поехал на капельницу. А сегодня вечером он уже дома и без трубочки в животе!
Кушает он - ттт. Спит тоже сладенько. А вот с животиком опять возникли проблемы: пытается покакать, а вместо этого - слизь Звонила снова в больницу, сказали не особо волноваться, это проблемы с перистальтикой после операции и они могут быть. Но какой же он сейчас худенький - ребра торчат :( И грибок вылез, тот, который не заразный, который живет в организме всегда, но активизируется, когда организм ослаблен. Сейчас опять дрыхает на коленках - любимом месте :D :D. Девочки его уже облизали. Причем не взрослые бабушки, а молодняк, который на передержке - Фенечка и Сью.
Вообщем, живем мы! Живем!!!!!! И, как только дождемся результата биопсии, нас, очень надеюсь, можно будет переводить не в проделанные, а в стчастливые. :D
Еще и еще раз - СПАСИБО!!!!!!!

chat-ami Киев, город ярослава Ср 21 Ноя 2007 01:53
Сильно радуемся за вас всех! На пока УРА!!!(ждем биопсию)

ula Киев Ср 21 Ноя 2007 11:44
Только в счастливые!
Без вариантов

Людмила_С г. Киев, Подольский Ср 21 Ноя 2007 12:25
Пусть Бог Вас хранит! Удачи и скорейшего выздоровления! :)

ArtVlad Киев, лесной Вс 25 Ноя 2007 11:48
Ах,какое огромное-огромнющее спасибо Оо за чудесный свитерок для Тяпани! Как он греет его и лечит! Оо начала его вязать вечером накануне операции. И пряла нашу нить жизни все страшные темные дни. И выпряла-вывязала-привязала Тяпу к нашему миру :lol: Тяпаня его почти не снимает, свитерочек ему очень пришелся по душе - тепло... Фотки Тяпы в моднявом свиетерке на днях размещу. Ему уже получше, даже играть уже пару раз отваживался. Правда скачки температуры мучают: то 40, то 37, то энтеросгель, то грелка. И признаки и нтоксикации периодически достают: когда он начинает громко скрипеть зубами и махать языком из стороны в сторону (я этот признак заню, не раз проходили). Зато, вопреки всякой интоксикации, аппетит на зависть: уже два дня требует кушать "сям!!!" - без всякой там унизительной ложечки-поилочки. И "сям" норовит съесть обычную полную свою мисочку (а ему столько еще нельзя, ему надо часто, но мало :) ). Так он от обиды жует край мисочки, выражая недовольство ограничениями в пище :lol: .
Вот сейчас опять дрыхает на коленях: находился с друзьями, разволновался (а волноваться ему тоже нельзя, потому и в общении приходится ограничивать) и долго дрожал, не мог уснуть. Но - заснул, малыш...

Vivling Киев Вс 25 Ноя 2007 12:29
Темку читаю постоянно, но времени написать часто не хватает.
Тяпочка, выздоравливай скорее) А Вы, ArtVlad, держитесь. Пусть у Вас и у Тяпочки будут силы на лечение. У вас обязательно всё будет хорошо)

CHIRYRGUS2000 Вс 25 Ноя 2007 15:32
Держитесь :lol:Самое страшное у же позади :D Удачи :!:
Еще одно-а где обещаные фото :?: :wink:

vamp Киев Вс 25 Ноя 2007 18:11
Тяпа передает его персональному дизайнеру Оо большущее спасибо!!!! :wink:
Изображение
Вот такие мы маленькие и сонные...
Изображение
Вот такие мы после операции... и в новой жилетке.

megera Киев Вс 25 Ноя 2007 18:11
:D

irina-kozina Киев Вс 25 Ноя 2007 18:15
Здоровья котейке!

Lissa Киев Пн 26 Ноя 2007 11:05
еще и язык показывает:) :lol:
хороший, будь здоров!

ula Киев Пн 26 Ноя 2007 13:23
Тяпа дразнится? :lol: :wink: Хороший мальчик, пусть поскорее поправляется

sasha Киев Пн 26 Ноя 2007 17:44
Тяпочке огромного здоровья и сил!

chat-ami Киев, город ярослава Пн 26 Ноя 2007 22:40
Жилетный кот :lol:
Изображение

vamp Киев Пн 26 Ноя 2007 23:16
Оо, класс. Он на Вашем фото вообще султаном получился...

Nysia Київ, львівська площа Вт 27 Ноя 2007 22:06
Тримаєм кулаки, бажамм здоров"я!

vamp Киев Ср 28 Ноя 2007 03:31
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАМ СЕГОДНЯ ШОВЧИК НА ЖИВОТИКЕ СНЯЛИ!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А еще у нас есть результаты биопсии опухоли... она ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ!!!!!!Рака нема!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
А еще ArtVlad спршивает, может кто-нибудь понимает, что написано в диагнозе по результатам биопсии (приведенной внизу), ато нам сказали, что она (опухоль)доброкачественная и все, а хотелось бы разобраться подробнее. :oops:
Хронический лимфаденит, выраженная гиперплазия лимфоидных элементов с расширение реактивных центров (иммунный ответ), не выходящая за приделы капсулы.
Это хорошо, плохо, терпимо или еще как-то? Ато сплошные термины и ни фига не понятно...

megera Киев Ср 28 Ноя 2007 09:33
Ура! :D

chat-ami Киев, город ярослава Ср 28 Ноя 2007 13:39
Абсолютно согласна с Мегеркой!
УРА-УРА-УРА!!!

aliska Киев, голосеевский Ср 28 Ноя 2007 13:50
Хронический лимфаденит - это хроническое воспаление лимфатических узлов.
Здоровья Тяпке, он молодец. Так держать. И только поправляться :D [/quote]

sasha Киев Ср 28 Ноя 2007 14:56
Замечательная новость!
Тяпочке долгих-долгих лет!

Манула Днепропетровск Вт 11 Дек 2007 10:37
Как дела у Тяпуни?

lena-sema Чт 13 Дек 2007 22:12
Может, в Лечение перенести пока? :roll:

ArtVlad Киев, лесной Пт 14 Дек 2007 05:31
Да, думаю стоит перенести в лечение (хотя, судя по прогнозам врачей, нам там оставаться пожизненно :( )
У Тяпани было на днях ухудшение (4 дня ночной температуры, скачков от 39,8 до 37,1 и обратно). Дважды был приступ - задыхался. Когда три дня назад температуру ночью ничем (энетросгель, дексаметазон а потом и аналгин, которого я стараюсь избегать) снять не удалось, решили ехать снова в больницу. Но наутро у него "потекли" глазки и появилась язвочка на коже. И я поняла, что у него снова прыгнула вверх амилаза. Потому прокапались подкожно дробно контрикалом на натрий хлоре и ситуация -ттт стабилизировалась. Третий день температура нормальная, живенький, язвочка затянулась, аппетит как у крокодила :D. Только глазки еще текут, значит еще раз надо прокапаться.
Кстати, об аппетите. Спим прошлой ночью. Тяпа начинает вертеться, чего-то хочет. Я, умученная ночными бдениями итз-за его температуры, бормочу, что, мол, Тяпаня, давай поспи еще. В ответ он начинает лизать мне щеку, добирается до скулы и - тяп за нее. И давай легонько ее жевать :D. (когда он тяпает, он показывает, что кушать хочет - так с детства). Словом, популярно объяснил мне, что он уже не кушать хочет, а прямо-таки жрать! Мне уже было не до сна, потому что стало очень смешно. Пошли, покормились - с буйным аппетитом. Вот такой он забавный эгоист.

tanya7 Киев Пн 21 Янв 2008 21:40
Как дела у Тяпочки?

ArtVlad Киев, лесной Чт 24 Янв 2008 04:06
Несколько дней назад было ухудшение - сердечные приступы, удушье - из ночи в ночь и по нарастающей. Снова были в Фауне - анализы, терапевт, кардиолог. Снова оставили там всю мою зарплату. Снова назначили чего-то там дополнительно, что-то отменили, но ничего принципиально нового. И я взбунтовалась. Против болезни и бессильных врачей. Я на несколько суток ушла в И-нет изучать медицину.
Результаты есть - ттт. О них расскажу чуть позже - сил сейчас нет, трое суток спала по 2 часа. Сейчас ложусь на отсып. Тяпа сегодня по-настоящему играл - активно, бегая, всем интересуясь. Играл так, как не играл с лета. Обязательно все расскажу в ближайшие дни.

LeMurr Киев Пн 28 Янв 2008 14:05
Таня, как Тяпа?
В Татьянин День порадовал Вас хорошим самочувствием? Кстати, с прошедшим! :wink:

tanya7 Киев Вт 12 Фев 2008 14:51
как дела у Тяпы?

lena-sema Чт 28 Фев 2008 15:18
:?:

ArtVlad Киев, лесной Вт 11 Мар 2008 05:51
С переменным успехом мы. Периодически подскакивает амилаза (текут глаза) - едем, сдаем анализы, которые эту амилазу подтверждают. Тогда садимся на капельницы контрикала - на несколько дней.
По последним анализам (ВНИМАНИЕ!!!!): печень пришла в норму!!!!!!!! (а нам писали - цирроз). Почки только увеличены, но почечные анализы нормальны (а нам писали пиелонефрит и почечная недостаточность). Остались поджелуджочная и сердце. По поджелудочной уже четыре года диагноз - некроз, подтвержденный в ходе операции. С этим и боремся. Лечение - уже свое собственное, поскольку все, ранее рекомендованное врачами, успеха не принесло. Стул, по крайней мере, вот уже три месяца нормален - ТТТ. Такого не было уже 4 года.
Кстати, вет. врачи, как оказалось, назначают только то, что уже апробировано, и не назначают тех человеческих лекарств, результат лечения которыми животных не известен. Мне пришлось рискнуть (нам терять уже было нечего :cry: ). Вот наше лечение (может кому-то пригодится).
Кушать исключительно баночный хиллс I/D, L/D, K/D.
Даю перед едой: дигестин (1 куб на 5 куб воды), галстену (4 капли на 1 куб воды), лимфомиозот (4 капли на 1 куб. воды). + 1/4 таблетки креона. Еда - 3 - раза в сутки. Все это - по линии поджелудочной и печени.
Кроме того, комплексное лечение гипотиреоза и связанного с ним гипервазопрессина: L-тироксин (с 1/8 три дня, 1/7 три дня и т.д. по нарастающей до 1 целой таблетки раз в день) + симвастатин (1/4 в день) + витамин Е (1 капсула в день), + АЕвит (1/3 капсулы в день) + верошпирон (1/6 в день). В лечение входит также теплое пиво - 30 гр в день. В пиве содержатся гормоны тироидной группы и оно, как любой алкоголь, подавляет вазопрессин. (Внимание: если котя перенесла черепную травму возможен гипотериоз со всеми последующими прелестями полного нарушения обмена веществ и поражения всех органов).
Плюс сердечные - 1/6 энапа. Наибольшая проблема - сердце. Не понимаю этого механизма, но, как объясняла кардиолог, его сердце "нагоняет" жидкость в легкие. В результате ему периодически нужен приток свежего воздуха, иначе он задыхается. В легких все время сильные хрипы. Антибиотики не желательны, потому носим шерстяную жилетку, пьем детский амброксол (10 дней пьем по 1 куб в 5 куб воды, 10 дней перерыв) и на ночь периодически растираем грудку теплым барсуьим жиром. Очень помогает барсучьий жир. От кашля в пиво добавляем немного меда.
К счастью, Тяпка научился наконец-то откашливаться. Однако жидкость, которая в легких, иногда как бы кидается в носик. Вот эти ночные приступы самые, пожалуй, тяжкие. Он чихает, плачет, задыхается, изо рта течет слюнка, из глаз - слезы, из носика - вода. Хотя и это - все реже и реже, и их интенсивность падает.
Мы надеемся. Очень И, главное, мы живем. А после операции ему дали максимальный срок жизни - 3 месяца. Они закончились в январе.

Тяпка стал с интересом реагировать на бесшумно дивгающиеся вещи, например, мячики (раньше - только на то, что шелестит, шуршит, скрипит, шлепает и т.д.). Он ИГРАЕТ с ВЕЩАМИ!!!!! Этого не было никогда в жизни. Он с удовольствием принимает участие в общих играх - глупенько и неуклюже, но принимает, а не только с восторгом крутится наблюдая :D И - он обрастает блестящей шерсткой.
А еще его очень любит Нафаня, которая значительную часть своего кошачьего времени посвящает деловитому вылизыванию его с головы до ног. Обняв лапками за шею или ложась на него сверху и всем телом и прижимая к лежаночке, она нежно и заботливо вымывает ему ушки, глазки, пожевывает лапки и щечки. Ему нравится :D
Мы - УЖЕ - ДОЖИЛИ - ДО ВЕСНЫ! И это офигенная радость.

irina-kozina Киев Вт 11 Мар 2008 11:11
:D :D :D

Снежок Киев Вт 11 Мар 2008 23:13
:lol: :lol: :lol: Дай Бог вам вместе еще много весен встречать!

sasha Киев Ср 12 Мар 2008 17:44
Танечка, ты просто молодец, что не сдаешься, не боишься пробовать новое.
Я прочла, что ты даешь Тяпке L-тироксин. Насколько я знаю, это лекарство применяют при проблемах щетовидной железы. Моя мама пьет подобное, называется ТИРЕОТОМ. Это тоже немецкий препарат, только, почему-то не зарегистрированный в Украине, поэтому в аптеках его нет и наши врачи его не прописывают. Все врачи говорят, что он значительно лучше.
Почитай о нем в инете, если надо - передам сейчас немного, а потом смогу заказать в Москве.
А Тяпочке передай, что он просто не имеет права сдаваться, при такой то борьбе за его жизнь и здоровье!

ArtVlad Киев, лесной Пт 16 Ноя 2007 23:35
Я прошу вашей помощи. Не усилиями, не деньгами, не чем-то еще, что можно дать физически. Верю в то, что добро - действенно, что мысль-энергия-Любовь - сила, которая созидает и спасает. И потому прошу: завтра в 10 утра подумайте о Тяпке, пошлите ему свою Любовь. Она очень-очень нужна. Только Бог и ваша любовь могут спасти его.
Тяпке плохо. У него начала расти опухоль. Возле хвостика. Она, как маленькая горошинка, появилась два года назад. Тогда же я этому по поводу обратилась в больницу впервые. Но она была такой маленькой, что врачи ее не нащупали. И два года опухоль не давала себя знать. И вот сейчас она начала расти. Очень быстро. Вчера мы были в больнице. После осмотра хирурги и терапевты прищли к выводу, что все проблемы моего Малого могут быть связаны с этой опухолью. Она, скорее всего, еще доброкачественная. Но не исключено, что, во-первых, она уже дала метастазы в кишечник. Что, во-вторых, она одновременно разлагается, что и дает картину перманентного отравления организма и такие страшные анализы. На самом деле все внутренние органы могут быть вовсе не так поражены, как это следует из результатов анализов. Все может давать эта опухоль. Даже если она еще доброкачественная, если ее не удалить, прогноз пессиместичен. И потому операции нам не избежать. И тянуть с ней нельзя - ему будет становиться только хуже и хуже. Если она еще не превратилась в злокачественную (что можно определить только в процессе операции), то нам дают 70% положительного результата. Если не превратилась.
Тяпке запрещен наркоз. Он может его не выдержать. Но выхода нет. И потому мы идем на этот эшафот. Мне очень страшно. Очень. Да что там придуриваться - мне отчаянно, смертельно страшно. Пожалуйста, ребята, друзья, пожалуйста, пошлите завтра ему свою энергию, пошлите ему поддержку! Пусть мы победим, пусть мы выживем!

CHIRYRGUS2000 Киев Оболонь Ср 12 Мар 2008 23:44
:lol: :lol: :lol: счастливые новости то какие....Удачи тебе и Тяпке!!!!

LeMurr Киев Пт 14 Мар 2008 13:50
Очень рада за вас с Тяпкой! А Нафане можно диплом медсестры вручать! :D

vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:14
Девочки, мальчики, нам ОЧЕНЬ нужно чудо. Самое обычное и самое необходимое ЧУДО!!!!!! Нам нужны Ваши сердца и молитвы. У Тяпы сегодня отказали почки и поджелудочная. Показатели биохимии не совместимые с жизнью. АртВлад вместе с ним в Фауне в реанимации. Ему ОЧЕНЬ плохо! Просто держите его своей поддержкой, мыслями и сердцами! Он столько раз шокировал врачей своей живучестью, столько раз убегал от смерти...пусть и теперь свет наших мыслей о нем вернут его оттуда!
Изображение

Снежок Киев Пн 26 Май 2008 19:18
Держим кулачки. Пусть с Тяпочкой снова случится чудо :idea:

vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:22
Нам снова нужна ваша поддержка...Тяпа в реанимации - отказали почки и начала разлагаться поджелудочная...

Илона Пн 26 Май 2008 19:28
Тяпик! Живи!!!

sasha Киев Пн 26 Май 2008 19:29
Тяпочка, держись, пожалуйста :!: Ты должен жить! Ты очень нужен Тане!

megera Киев Пн 26 Май 2008 19:30
Тяпуня, тебе еще рано туда! Держись!

rada Киев Пн 26 Май 2008 19:30
Помогите ему все кошачьи Защитники!!!

Vesta Боярка Пн 26 Май 2008 19:32
Держим шесть лапок-кулачков!

vamp Киев Пн 26 Май 2008 19:41
Девочки, спасибо! Держите его! И может нас услышат...

Hannan Киев Пн 26 Май 2008 19:41
Выздоравливай, Тяпя

basya-musya Киев Пн 26 Май 2008 19:42
Живи, зайчик, ты должен еще всех радовать!

mak Чернигов Пн 26 Май 2008 19:46
сил тяпке и тане
держим кулаки

NewFireFeniks Пн 26 Май 2008 19:59
:cry: Мамочки...Тяпа,жыви!!!Молюсь,держу кулачки,он должен выжить! :!:

watchdog Пн 26 Май 2008 19:59
Тяпочка, живи
держись, ты нужен здесь
борись
держим кулачки

Мария Ко Киев-москва Пн 26 Май 2008 20:10
Бедный Тяпочка! Держись!

Anka Киев Пн 26 Май 2008 20:32
Боже мой.. Таня, Маша, Гриша - держитесь!

Anka Киев Пн 26 Май 2008 20:34
Думаю о Тяпке...

virishka81 Пн 26 Май 2008 20:36
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :!: :!: :!:
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО

motilda Киев Пн 26 Май 2008 20:58
Тяпуня, держись!!!!

Манула Днепропетровск Пн 26 Май 2008 21:18
Очень-очень верим в чудо!!!

Alka Киев печерский Пн 26 Май 2008 21:38
Тяпушка, мальчик! Живи на радость Тане, всем нам и вопреки всем прогнозам! Ты это сможешь!!!

lariel Житомир Пн 26 Май 2008 21:48
Мы с вами! Надеемся на чудо! Держим две пары кулаков и пять комплектов лап!

diva Киев, оболонь Пн 26 Май 2008 22:40
:( держитесь ребята, вы уже многое перебороли... мы подержим за вас хвосты ...

diva Киев, оболонь Пн 26 Май 2008 22:50
Держись Тяпа!!! вы сможете! ... молитвы всем кошачьим богам....

chat-ami Киев, город ярослава Пн 26 Май 2008 23:07
Тяпа и Таня! Не поддавайтесь! Держитесь!

virishka81 Пн 26 Май 2008 23:33
Никаких новостей как там он???
ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ ВСЕ ХОРОШО :cry:
ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ЭТОГО ЖЕЛАЮТ :cry: :cry:

ArtVlad Киев, лесной Вт 27 Май 2008 05:16
Мы еще живы... Очень плохо... Почки не включаются, не смотря ни на что... Море капельниц... В два часа ночи сдало сердце. Но чудо случилось. И мы все еше живы. Час назал он даже немножко поел.
Он у меня на руках. Температура падает ниже нормы. Кажется, начал развиваться отек легких - он все больше задыхается. Даже после операции осенью ему не было ТАК плохо. Нам бы почистить кровь! Но для кошек нет аппарата искусственной почки...

Пчёлкина Cherkasy-киев Вт 27 Май 2008 05:29
Черкассы все тоже переживают и держат лапки за Тяпочку..Держитесь, Таня, уж я то знаю как это сидеть возле капельниц и держать котика и молиться, чтоб он жил и дышал хоть ещё чуть-чуть. :cry:

Anka Киев Вт 27 Май 2008 08:24
Как Тяпка?

tanjuwa Киев Вт 27 Май 2008 08:35
держитесь...вы сильные...
У кошек говорят 9 жизней, он еще не все свои использовал....

ula Киев Вт 27 Май 2008 08:41
Держим и руки, и лапы

LeMurr Киев Вт 27 Май 2008 09:26
Тяпка, милый, держись!

ufrau Вт 27 Май 2008 09:55
Тяпа, всеми молитвами с тобой! Держись!

polyachok Киев Вт 27 Май 2008 10:39
Держим... Молимся...Надеемся и верим. Держись, дорогой!

chaps Киев Вт 27 Май 2008 11:09
Держитесь!!!

club-music Киев Вт 27 Май 2008 11:13
Тапочка ДЕРЖИСЬ!!! Мы верим , молимся, за тебя!!
vamp

Re: Тяпочка - котик, который умел говорить

Сообщение vamp » 17 апр 2009, 19:38

pit киев Вт 27 Май 2008 11:27
Пусть Тяпе помогут КОШАЧЬИ БОГИ!

aliska Киев, голосеевский Вт 27 Май 2008 12:52
Пусть будет чудо!! Дай Бог Тяпа выкарабкается снова.
Мы все мысленно с Вами. Держитесь, Тяпа и Таня. Держитесь

Татьяна5 Киев Вт 27 Май 2008 12:59
Тантьяна и Тяпка - держитесь!

Luka Вт 27 Май 2008 15:01
Тяпочка не здавайся! тримаємо кулаки і лапки.

koshonok Киев Вт 27 Май 2008 15:07
Тяпочка, не сдавайся! Борись!
Таня, держитесь!

ln Киев Вт 27 Май 2008 15:08
Услышь нашу смиренную молитву, ГОСПОДИ!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
ОСОБЕННО ЗА ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!

tracker Киев Вт 27 Май 2008 15:13
ln писал(а):
Услышь нашу смиренную молитву, ГОСПОДИ!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
ОСОБЕННО ЗА ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!

+100%

ArtVlad Киев, лесной Ср 28 Май 2008 04:21
Прошлая ночь прошла. Плакала и молилась, и молила его еще раз продержаться, еще раз не уходить. Чтобы его не беспокоить чьим-то ворочаньем, положила его на подушечку на пол, сама примостилась рядышком. В семь утра остановились легкие. Какую-то долгую минуту дыхания вообще не было. Его родные глаза - они сделалались пустыми и стеклянными... И я поймала себя на преступном отсутствии надежды и веры. И стала делать ему массаж сердца, растирать холодеющие лапки, согревать дыханием его рожицу. Я просила его вернуться. Говорила ему, как много людей в него верят. Напоминала, как хорошо в лесу и какой он сильный и смелый...
Я не знаю, сколько это длилось. Но в какой-то момент - робко, почти незаметно, дыхание вернулось. Так, на полу, мы уснули в обнимку - под капельницами. А проснувшись живыми, вновь отравились к врачу - на сей раз к нашему, постоянно лечащему Тяпку. Вчера в Фауне нас принимала врач, ранее его не лечившая.
Фауна примечательна тем, что там никогда не принуждают хозяев к эвтаназии. Но не в тот день. ЭТА не один десяток раз пыталась заставить меня отказаться от борьбы и убить его. Она повторяла и повторяла, что шансов никаких, что я мучаю его, что он страдает и я обязана пожалеть его и убить. Я отказалась. Она убеждала, что в его случае лечения не существует. На тот день показатели биохимии были такими: мочевина 63,9 при норме 4,5 - 9,7; креатинин 986,9 при норме 56,7 - 141,0. Амилаза 2987 при норме 395 - 1187. На амилазу я вообще не обратила внимания, т.к. у него этот показатель ниже не опускался уже года три, а чаще был много выше - до 7 тысяч. Но креатинин... Да, такого никогда не было. И все же мы решили идти до конца. Я бы для него пошла. И потому уверена: он тоже принял бы такое решение.
А потом была ночь, которая прошла....
Сегодня же (для меня это все еще сегодня) Ольга Витальевна сделала нам повторный анализ. Результаты не порадовали - были еще хуже. Креатинин поднялся до 1175, мочевина - до 69,6. Ему было откровенно плохо. Но - не хуже, чем ночью :roll: .
Наша врач прописала нам настоящее лечение. Об эвтаназии речь не шла - она давно знает, что Тяпу смерти я не отдам. Поставили и катетер для оттока мочи. Но мочи не было - почки по-прежнему не работали. Ничего другого не делали, т.к. все возможные и невозможные деньги мы оставили в больнице накануне и сегодня были просто неплатежеспособны. К тому же еще накануне я по требованию ТОЙ написала расписку, что к врачам претензии не имею, обо всем предупреждена и лечение буду проводить сама.
Дорога домой была тяжелой - ему опять становилось хуже: он задыхался, изо рта запахло аммиаком. Мы просто-таки вбежали в дом, где нас уже ждала заботливо приготовленная мужем капельница. И снова процедуры - Рингера, Реосорбилакт, NaCl, глюкоза, тиопротектин, фуросемид, преднизорлон, кетостерил, глутаргин.
Все это время я помнила о вашей, друзья, помощи. Вы снова держали нас. Тяпаная все еще на капельницах. И моча пошла. Почки потихоньку включаются в жизнь. Мы еще не победили. Но чудо уже случилось. Снова. И соавторы этого чуда - мы все. ВАМ Тяпаня (а значит и я) уже дважды обязаны жизнью.
Его глаза - сутки назад подернутые пленкой смерти - сегодня сияют. Его легкие - вчера сдавленные отеком - сегодня дышат. Вот он лежит - мне подмигивает :D. Мы не сдадимся. Если нам суждено - мы вместе пройдем этот путь до конца. И до конца будем бороться. Вы держите нас. И это - великая сила.
Никогда не сдавайтесь, никогда не теряйте веры, никогда не отказывайтесь от любви.

Пчёлкина Cherkasy-киев Ср 28 Май 2008 06:22
ArtVlad, счастья вам и здоровья, вам двоим. Спасибо за спасённую жизнь. Боритеьс до конца и никогда не верьте врачам по поводу усыпления.

snowelf Киев, вишневый Ср 28 Май 2008 08:04
Безумству храбрых... бесконечно храбрых.
Мы с вами.

rinka Киев Ср 28 Май 2008 08:08
ArtVlad Держитесь! Чудеса бывают! Но главно чудо - это ВАШЕ ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ!

Lada_Alena))) Украинка Ср 28 Май 2008 08:09
Молимся за Тяпочку,ненаглядного котю!Держитесь!!!Танюша сил Вам!Мы с Вами!!!

lariel Житомир Чт 29 Май 2008 12:39
Плачу вместе с вами :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

tanya7 Киев Чт 29 Май 2008 13:08
:cry: :cry: :cry:

basya-musya Киев Чт 29 Май 2008 13:20
ужас, так все надеялись((( :cry: :cry: :cry: крепитесь((((((((((

aliska Киев, голосеевский Чт 29 Май 2008 14:47
соболезную...
слова застряли в горле....

marina-dogi Киев-запорожье Чт 29 Май 2008 15:04
Держитесь, :cry: :cry: :cry:

pit киев Чт 29 Май 2008 15:28
Я Вас совсем не знаю. Ваше мужество и преданность вызывают УВАЖЕНИЕ! Я думаю, что рядом с Вами здорово и животным, и людям! Ваш котик был с Вами счастлив! Беги, малыш! Держитесь!

Lada_Alena))) Украинка Чт 29 Май 2008 16:04
:cry: :cry: :cry:Беги малыш там где нет боли и страданий. :cry: :cry: :cry: Я не верю,что Тяпы нет,ОН ЕСТЬ!!!!это ушло его тельце бедное, измученное болью. Еще при жизни ОН был ангелком!!!им и остался,ангелы НЕ УМИРАЮТ!!! [/list]

Манула Днепропетровск Чт 29 Май 2008 17:54
ArtVlad
Тяпа ушёл из твоей жизни лишь в виде физического тела, но не духовного! Он твой ангел и будет с тобой всегда! И ваша связь не разорвана, она теперь просто немного другая, но она продолжается и ты почувствуешь её обязательно! Знаю, что тебе очень тяжело, так бывает в жизни и через это надо пройти! Держись! Всеми своими мыслями я с тобой!
Реву
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Шанталь Чт 29 Май 2008 23:15
Танечка, боль со временем притупится, я это осенью пережила. Забейте голову чем-нибудь неотложным и старайтесь не думать. Через неделю у нас была собака. Собака, не кошь - мне казалось, что это было бы предательством - что она бы подумала, что я хочу её заменить... А в ночь перед тем, как ехать за собой, Гаечка пришла на минутку во сне - показала себя масенькой котеной, такой, какой пришла в дом - веселой, довольной, в луче яркого солнышка - я поняла, что она не против, чтобы в ЕЁ доме еще кто-то жил... Сколько времени прошло, а щас пишу и опять плачу... у меня на Радуге уже стая... :cry: :cry: И клянешся всякий раз, что больше - никого!! и без них жить не хочется... Просто вспоминайте все хорошее, поплачьте, если хочется... и ждите, что он вам покажет, что ему ТАМ хорошо. Тогда вас немного отпустит...

ArtVlad Киев, лесной Пт 30 Май 2008 00:42
Не отпустит. Отпускать нечему. Это не боль. Он пришел тогда, когда меня уже не было. Он вытащил меня из небытия и подарил семь лет незапланированой жизни - жизни сверх отпущенного. Его жизнь - моя жизнь. Его нет - меня нет.

Lilya Киев Пт 30 Май 2008 01:44
ArtVlad писал(а):
Он вытащил меня из небытия и подарил * лет незапланированой жизни - жизни сверх отпущенного

Хорошее замечание.... иногда они дарят жизнь, даже своей смертью, забирая боль и болезни при жизни.
Тань, держитесь! Не знаю что еще можно сказать: сочувствие нужно уметь выражать...это тяжело написать то, что в душе. Держитесь!

Marta Киев Пт 30 Май 2008 06:20
ArtVlad, Тяпе уже не больно. Это главное.
Примите соболезнования.

megera Киев Пт 30 Май 2008 08:21
Таня, не терзай себя, еще столько кошачьих душ верят тебе и любят тебя, ты нужна им, не отчаивайся!

LeMurr Киев Пт 30 Май 2008 10:03
Танечка...тяжело найти слова...может быть, эти...
По Мосту-Из-Звёзд,
Там не будет слёз
Там ни боли нет, ни обид...
Шёл он неспеша...
Но болит душа
Почему она так болит?

И запнулся он
Оглянулся он
только слов уже не узнать.
Нелегко идти по Мосту-Пути,
Но ещё трудней провожать

Провожать его
Отпускать его
Не стыдиться слёз...
И Печаль поёт
И уходит Кот
По Мосту-Из-Звёзд... :cry: :cry: :cry:

Таня, Вы говорите, что он подарил Вам несколько лет, Вы должны жить ради него, чтобы его усилия не были напрасными, а ему - время отдохнуть там, в стране Радуг.

chat-ami Киев, город ярослава Пт 30 Май 2008 10:46
Танюша, он тебя не оставил, он навсегда с тобой, когда-то вы встретитесь - и он будет веселым и здоровым молодым котом и вы снова будете счастливы вместе. Не думаю, что он хотел бы торопить вашу встречу, увидеть тебя там раньше положенного срока, не для того вы продлевали жизнь друг-другу, чтоб теперь ты опустила руки. Ты отпустила его, потому, что так ему лучше - но он тоже хочет, чтоб у тебя все было хорошо! Ты прекратила его страдания - он тоже не хочет твоих страданий!
И мы ведь сразу знаем, что их жизни короче наших - значит, так зачем-то нужно...
Знаю - ЭТО пережить невозможно - но пережить нужно!
Позволь ему радоваться за тебя, за твои успехи, за твоих спасенцев - оттуда.

Flame Пт 30 Май 2008 11:00
Бедное сильное солнышко! Пусть Ваша печаль и горе со временем станут светлыми !
Тяпочка прожил рядом с Вами счастливую кошачью жизнь !
Примите мои соболезнования!

irina-kozina Киев Пт 30 Май 2008 11:21
Слов нет, только слезы.

Yaposhka Киев(нивки-индустриальный мост-троещина) Пт 30 Май 2008 14:23
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

sasha Киев Пт 30 Май 2008 15:57
ArtVlad писал(а):
Он пришел тогда, когда меня уже не было. Он вытащил меня из небытия и подарил семь лет незапланированой жизни - жизни сверх отпущенного.

Тань, Тяпочка сделал это ДЛЯ ТЕБЯ! Его старания, усилия и любовь не должны пропасть!
Очень-очень больно :cry:

Alka Киев печерский Пт 30 Май 2008 18:15
Плачу м скорблю вместе с Вами. Держитесь. :( :( :( :( :( :( :( :( :(

rusik Киев, виноградарь Пт 30 Май 2008 19:31
Таня, примите мои соболезнования.
Держитесь.

ArtVlad Киев, лесной Сб 31 Май 2008 02:52
Спасибо, друзья, за печаль и сочувствие. Пью ваши слова как холодную воду ручья.
Только пространство изъедено дырками его отсутствия. В дырках - пустота, которая высасывает бытие. Куда ни обернуться - натыкаешься на эти дырки. От этого не сбежать. Если бы ему там было хорошо! Если бы! Но он растерян и одинок. А я не могу прийти на помощь... Он ведь - самый беззащитный изо всех когда-либо живших существ. Он даже в ножках стула мог запутаться... Его любая муха могла обидеть, а он - никого.
В 2002 году летом мы были в Карпатах. Однажды отправились ночевать в стогу сена. Тогда еще я не пристегивала Тяпа к себе, он просто спал за пазухой. Среди ночи я проснулась оттого, что его нет. Он, видимо, пошел по своим делишкам и упал. И пошел куда глаза глядят. Я знала, что если его не найду, так и останусь навечно в горах, крича и плача. Его искало все село до рассвета - с фонарями и факелами. А на рассвете нашли на полонине. Он услышал мой крик и вернулся (он умел идти только вверх и никогда - вниз). Он был мокрый от росы, замерзший и такой маленький. До того он воспринимал меня как природную стихию - как, например, воздух, которым дышишь. А после этого стал бояться меня потерять.
Между нами всегда была (и осталась) просто-таки физическая связь: где бы я ни была, я всегда чувствовала, что он ощущает и переживает. Я всегда чувствовала, когда он проголодался или хочет пить, когда напуган или замерз. И я бежала к нему и согревала, кормила и успокаивала. И теперь ему одиноко. Как мне помочь ему теперь - когда он ушел?!

roni Киев Сб 31 Май 2008 07:55
Плачу... нет слов... :( :cry: :cry: :cry:

chat-ami Киев, город ярослава Сб 31 Май 2008 11:13
Теперь он крепок, у него есть там защитники, его никто не обидит, ему не больно, не холодно, теперь он не нуждается в тебе физически - только душевно. Вам с ним просто грустно врозь - и он будет приходить к тебе - во сне, в мыслях. И ведь впереди встреча навсегда! Но это будет в свое правильное время. Не сомневайся, он дождется.

Снежок Киев Сб 31 Май 2008 11:21
:cry: :cry: :cry: Таня, там есть Бог, который его защитит и убережет, не даст в обиду. А в свою очередь Тяпа будет Вам давать моральные силы для жизни, для спасения других звериков.

Светик Киев (ветряные горы) Сб 31 Май 2008 13:10
Танечка,держитесь.это очень больно терять любимого члена семьи,но ему сейчас хорошо. плачу вместе с Вами.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Манула Днепропетровск Сб 31 Май 2008 17:12
ArtVlad писал(а):
Если бы ему там было хорошо! Если бы! Но он растерян и одинок. А я не могу прийти на помощь...

Таня, пройдёт немного времени и он адаптируется там, твоя любовь обязательно поможет ему!

Шанталь Пн 02 Июн 2008 00:07
Танечка, у меня тоже было ощущение, что как это - я тут, а она - ТАМ? Сама, без меня, когда она всегда знала только то, что мама защитит, верила и надеялась только на меня... Она ощущалась мне ТАМ такой маленькой и растерянной - маленькой кошью (она вообще была маленькой) на краю ОГРОМНОГО, бесконечного поля... :cry: Растерянной... испуганной... Она пришла только два раза - первый на третью ночь, я плакала не переставая, она пришла проверить в чем дело. Приснилось только личико - очень сухо, по-деловому взглянула и пропала. Я отлично понимала, что она ТАМ. А потом, я уже говорила - перед тем, как мы ехали за Шанкой - вся в солнечном лучике, масенькая, веселая, вся аж светится счастьем. Это странно, но ЕЁ отголоски я теперь нахожу по чуть-чуть во всех своих кошах, большой кусок она подарила Багирке - умение сочувствовать, пресекать ссоры, яркое стремление помочь при плохом самочувствии. Птице досталась мудрость и умение слушать и понимать. Мурашке, судя по всему - ласковость, ни для чего, просто так... Маленькая она еще :)
И с какого-то момента я поняла, что она во мне больше не нуждается, как не нуждается в защите и заботе матери выросший ребенок. У неё свои дела; я тогда думала, что моя девочка обо мне вообще забыла, у неё есть теперь ТАМ целый мир, новые друзья, может быть, она встретила Варду... Они ТАМ не одни - уверенные в нашей любви и в том, что мы их любим и будем любить ВСЕГДА - они отправляются без страха исследовать новый мир, заводить новых друзей, просто потому, что мы ЗДЕСЬ - их надежный любящий тыл. Потом поняла, почему. И перестала обижаться. Они ВЗРОСЛЕЮТ... мы же любим и взрослых своих детей... И надеемся, что наши ВЗРОСЛЫЕ дети не забудут встретить нас, когда придет наше время.
Очень надеемся...

oZma Киев, позняки Пн 02 Июн 2008 02:02
ArtVlad
Скорблю...
Может этот совет покажется глупым...но для того что бы хоть как то сгладить Вашу боль скажу - лично я по некоторым убеждениям буддистка , хотя иногда и молюсь нашему обычному Богу, но в будизме есть реинкарнации, и поэтому если попросить вашего Тяпушу прийти - он прийдет, в другом теле!!!!!!!Может это будет ещё один брошенный и голодный котенок, а может и собачка или даже хомячок!!!Если в чашку налить чай -то вот они форма и содержание!Чашка это форма,если её разбить её нестанет -но чай останется чаем,даже на полу, даже в той тряпке,которой вы его вытрете -он всеравно будет чаем!!!!Поетому и Ваш Тяпушка который так благодарен Вам за все может вернуться -вы только попросите и примите первое животное которой попросится к Вам, я знаю что через несколько дней вы поймете ,что это он:) Вот может будет смешно,но трезво убеждена ,что мой кот Масик это реинкарнация моего дедушки:)))уж больно пожи:) Держитесь все будет хорошо

korik Киев Пн 02 Июн 2008 07:52
ArtVlad
понимаю Вашу боль - она никогда не пройдёт. но Тяпочку там встретят. ему там будет очень хорошо. может, это звучит глупо, но я всегда прошу свою Корочку встретить на мосту всех, кто уходит от нас. и я уверенна - она так и делает. она позаботится и о Вашем котике, не сомневайтесь.
берегите себя - В Вас нуждаются очень многие - зверики, которых Вы можете спасти и спасаете.

julia-julia Киев Вт 03 Июн 2008 07:19
Таня, столько раз собиралась написать..........
Вряд ли это Вас утешит, но вы подарили Тяпе такую ЖИЗНЬ, он в стольких местах бывал, столько всего видел..... большинство Кошек, даже у самых лучших хозяев не видели и 1% того, что видел он.
Вы были созданы друг для друга
К сожалению, животные мало живут, и в основном мы вынуждены хоронить их.
После смерти моего Кота, я много думала, и когда острая боль прошла, пришло понимание того, что лучше мы их, чем они нас. Умри мы раньше, кто бы заботился о них? Нашелся ли человек, который бы любил их так же как мы?
ЖИВИТЕ
Кто знает когда и для кого Вы снова можете стать целым миром.

Мария Ко Киев-москва Вт 03 Июн 2008 22:51
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Плачу вместе с вами.....

Танюша, там ему не больно, а светло, тепло, он уверенно стоит на своих лапках, теперь уже ны вы оберегаете его, а ОН ВАС. Верьте.
У него была жизнь, полная Вашей Любви и борьбы с недугами, он должен был пройти до конца, как и все мы пройдем. И у него осталась ваша Любовь, Ваше родство душь, но нет страданий и боли.
Держитесь, Тяпочка живет в каждой спасенной Вами кошачьей душе, мы скорбим вместе с Вами... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ArtVlad Киев, лесной Пт 20 Июн 2008 23:50
Я все искала: где я не досмотрела, где ошиблась, где не сделала того, что сделать было нужно. Дело в том, что за неделю до ухода у Тяпки начались сильные проблемы с зубками - большие, обильные камушки на зубках. Ему трудно и больно стало кушать и он очень мало ел. Потом началась рвота. Я была на работе. Муж срочно поехал с ним в Фауну. Там, зная о его состоянии, долго колебались, снимать ли камушки (я консультировалась с врачом по телефону). И все же было решено - снимать. При этом выяснилось, что под камушками зубки в ужасном состоянии и дают общую интоксикацию. Зубки (16 штук!) удалили. Когда Тяп приехал домой из Фауны, ему сразу же стало значительно лучше. И я очень радовалась. Три дня. Он был живенький такой, много играл, хорошо кушал. А потом опять началось резкое ухудшение, опять вечером рвота и слабость. А утром оказалось, что за ночь он ни разу не пописял (такого с ним не бывало). Я помчалась в Фауну. Немедленно сдали биохимию. Показатели по креатинину зашкалили в 10 раз. Мочевина - почти столько же. Отсюда начался наш последний - крестный путь.
Раз за разом я проходила мысленно эти дни. И все более думала, что я виновна. НЕ я поехала с ним лечить зубки. Я думала, что ему (по неопытности - может, новый врач? или по какой-то чудовищной ошибке либо ... по злобе (?)) дали наркоз. И это его убило.
Сегодня собрала себя в кулак и сходила в Фауну. Никто не виноват! Действительно никто не виноват!!!! Ему не делали наркоза. Это была премедикация (которую он всегда переносил хорошо), потому-то он так легко вышел из нее и был так бодр. Я смотрела его историю болезни со всеми документами и говорила с врачом, которая лечила ему зубки. Это НЕ ТА, на которую думала я. Эта - замечательный врач, которая давно лечила Тяпа и НИКОГДА бы ничего не сделала ему во вред. Она - специалист по анестезии и сделал все абсолютно правильно. Это облегчение, что никто не виноват.
Еще она сказала, что с его анализами он должен был умереть еще, по меньшей мере, четыре года назад. Что все врачи Фауны все эти годы были поражены (и даже не говорили мне прямо): на их глазах происходило чудо. Последние 4 года (если не все 7) он прожил вопреки всем законам природы и медицины. И это не объяснимо. Тяпка - пример невозможного.
Теперь я знаю: он жил для меня и ради меня. Он жил, чтобы держать меня в жизни. Он совершил невозможное. Он совершил подвиг. Любовь - это его подвиг. И мы не побеждены смертью - мы ее победили! Мы выиграли четыре года счастья!
Спасибо тебе, мой маленький Великий любимый! И ТАМ, НА ТОМ КОНЦЕ ПРОВОДА, я услышала тепло и улыбку. Он сделал это! Он победил - теперь я знаю.
http://www.kontrast.org.ua/news/640.html

chat-ami Киев, город ярослава Сб 21 Июн 2008 00:25
Тань, Мост Радуги есть для тех, кому он нужен, кто ждет встречи - и кого там ждут.

Мария Ко Киев-москва Сб 21 Июн 2008 11:08
Танюша, прекрасная статья, полная любви! Вы молодец! И он чудо! Он послан вам был для того, чтоб понять нечто очень важное, а скорее всего, чтоб стать примером еще для многих людей. И жизнь его была интересной, счастливой - и это самое главное!

Снежок Киев Сб 21 Июн 2008 20:16
Танечка, Вы с Тяпкой - волшебники! А волшебники не умирают! Так и Тяпочка будет всегда с Вами!

Flame Вс 22 Июн 2008 21:42
Помянем Тяпочку добрым словом :cry:
Беги, малыш :cry:

ArtVlad Киев, лесной Пн 30 Июн 2008 05:42
Тяпа, Тяпанюшка, кусочек мой, душа моя... Месяц прошел. Не для меня. Время остановилось без тебя. Дни бегут - меня обтекают, а я все бреду и бреду сквозь тот страшный день. Тяпа, Тяпанюшка, только ты, только боль по тебе...

lariel Житомир Пн 30 Июн 2008 15:36
Танечка, отпустите его! Не забывайте, нет, но отпустите, ему станет легче, и вам... Пусть будет только светло от памяти о нем... :cry:

ArtVlad Киев, лесной Пн 30 Июн 2008 19:37
lariel писал(а):
Танечка, отпустите его! Не забывайте, нет, но отпустите, ему станет легче, и вам... Пусть будет только светло от памяти о нем... :cry:

Как? Как отпускать воздух, которым дышишь? Как отпустить от себя собственную душу? Я-то отпустила...
Нет, мой вопрос - не риторический. Как отпускают? Что это означает? Как это делают?

ArtVlad Киев, лесной Вт 08 Июл 2008 02:06
40 дней... И сегодня мне пришло письмо-приглашение на швейцарский форум планеты Бупи, где уже существует Тяпина страничка и где в память о нем горят свечи...
http://www.planeta-bupie.ru/yaf_postst3 ... -----.aspx

motilda Киев Вт 08 Июл 2008 08:29
Танюш, у тебя теперь и имя инопланетянское есть: Татиан Метелл (наверное, это тоже привет от Тяпы :wink: , мы-то знаем, что он жив, просто не материализован в привычной для нас физической форме, и всё :shock: )

LeMurr Киев Вт 08 Июл 2008 11:06
Я сегодня получила приглашение на Планету Бупи и прочла статью о Тяпе. Очень лиричное, трогательное, прекрасное произведение, пронизанное грустью и любовью. Вот каким он был.... Я тоже зажигаю свечу в память о Тяпе...
Таня, в личку.

ArtVlad Киев, лесной Ср 09 Июл 2008 01:58
motilda писал(а):
Танюш, у тебя теперь и имя инопланетянское есть: Татиан Метелл (наверное, это тоже привет от Тяпы :wink: , мы-то знаем, что он жив, просто не материализован в привычной для нас физической форме, и всё :shock: )

Это не "теперь" оно возникло. И не инопланетное. Это - мой литературный псевдоним, под которым выходят мои художественные вещи.

lena-sema Ср 09 Июл 2008 13:16
http://www.kontrast.org.ua/news/640.html
... ещё раз прочитала про Тяпу, ещё раз наревелась. Больше не буду читать - сердце рвётся.

LeMurr Киев Чт 24 Июл 2008 10:13
Тане и Тяпе, с надеждой, что они снова будут вместе...

…не грусти обо мне,
не тревожься, не плачь ты,
я ещё не прожил девять жизней кошачьих,
я ещё не успел надышаться весной,
я ещё не готов расставаться с тобой…

я чуть-чуть отдохну в мире радуг чудесных,
я с друзьями спою там весенние песни,
я чуть-чуть отосплюсь, я о боли забуду,
и тогда я вернусь! И мы счастливы будем!

Lizzi Пт 26 Сен 2008 18:29
Милому Тяпочке и Татьяне!

Они уходят. Это неизбежно.
Ведь так короток их жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.

Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.

Прочитала про Тяпочку, слезы текли рекой, так жаль. На я думаю он БЫЛ СЧАСТЛИВ, да он и сейчас САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ.

Nysia Київ, львівська площа Пт 26 Сен 2008 19:56
так завжди тяжко це читати, і тяжко згадувати такі ж свої ситуації.. травень, 7 років. :(

ArtVlad Киев, лесной Пт 26 Сен 2008 22:52
Тяпа, боль моя, любовь моя! Без тебя уже 120 дней...

ArtVlad Киев, лесной Пн 10 Ноя 2008 01:48
Без тебя...
vamp

Re: Тяпочка - котик, который умел говорить

Сообщение vamp » 17 апр 2009, 19:40

Сегодня у Тяпы было бы День рождение...
Изображение
vamp

Re: Тяпочка, тепло наших сердец ВСЕГДА с тобой

Сообщение Berta » 19 апр 2009, 08:04

Тяпа, тебя помнят и все также любят!!!!!! Здесь на земле есть дни рождения и дни Рождения и дни Смерти..... А там, где ты сейчас, нет ни возраста, ни боли.......
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение stasya » 19 апр 2009, 14:14

Маш, я на Хелпе тоже создала тему о Тяпе...
Мы помним...
С днем рождения, Тяпа!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение vamp » 19 апр 2009, 14:36

stasya писал(а):Маш, я на Хелпе тоже создала тему о Тяпе...
Мы помним...
С днем рождения, Тяпа!!!!

Наташ, спасибо!
vamp

Сообщение ArtVlad » 14 май 2009, 02:58

Родной и вечно любимый! Душа моя! Через две недели будет год, как я бреду по Земле без тебя. Прости, что я еще здесь. Это неправильно, Тяпа, так не должно было быть. Я просила у Бога милости - чтобы мы ушли вместе. Так не случилось.
Больно, Тяпа, больно. Мира без тебя нет. Небо без тебя потеряло цвет и глубину. Солнце без тебя погасло. Слезы сожгли мои глаза (и это хорошо, так я, по крайней мере, не вижу мира, в котором нет Тебя). И я здесь, в бесцветном мире, наполненном болью, только потому, что я - твое орудие. Не я спасаю - ТЫ.
Мы всегда вместе. Мы всегда идем по нашим горным тропам - над звенящими ручьями, сквозь напоенные солнцем леса, по вершинам мира. Мы все время идем там, Тяпа, ты и я. Только это - по-настоящему. Все остальное - больной сон.
ArtVlad
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2009, 15:50

Сердце Тяпочки рассыпалось на меленькие кусочки и поселилось в сердечках всех Ваших хвостатых друзей. Они очень Вас любят и все, что Вы, Танечка. для них делаете радует и утешает Тяпочку. Ему легко и весело на моту Радуги, он просит - не горюй, Танюша, спасибо тебе за мою прошлую жизнь, ты сделала, все, что было в твоих силах! Я живу в твоих масяньках, я всегда с тобой, я люблю тебя!!!
tgs
Старожил

Сообщение vamp » 29 май 2009, 22:32

Сегодня уже год...
Гора имени Великого Кото-человека Тяпы
Изображение
Помню, люблю...
vamp

Сообщение ArtVlad » 30 май 2009, 03:05

Вот и пришел этот страшный день. Год. Ровно год, как ты ушел от меня на Радугу.
Я люблю тебя больше жизни, Тяпа.
Я вновь прошла теми тропами, где мы шли с тобой. И я снова несла тебя на руках. Тебя, каменного. Я принесла тебя туда, где мы были с тобой так бесконечно счастливы.
Это очень-очень красивое место. Скала, где ты теперь живешь, стоит на пересечении трех областей Украины: Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской. Чтобы к ней прийти, надо подняться от местечка Славське на одну из наибольших вершин Карпат – гору Пысану. Подниматься можно 40 минут подъемником или идти пешком до ее вершины около 10 километров. А далее от Пысаной по хребту Бескид – около 20 километров. Мы с тобой, любовь моя, снова прошли этот путь. И, как прежде, я несла тебя, гранитного, в рюкзачке.
Ты вернулся на самое красивое место на Земле – на поляну, на которой нет времени. Там очень тихо и тепло, там все зелено и пение птиц не нарушает блаженной тишины, птичьи песни – ее составляющая. Мы были там впервые в 2005 году. Потом в апреле 2006, когда шли сквозь снега, чтобы дойти до этого рая. Последний раз, в августе 2007, мы провели там целую неделю. Мы были очень счастливы. Счастливы, как птица в полете, как песня, которую поют, как звезда, дарящая свет. Так счастливы, как не было никогда ранее, и не будет уже никогда
Сейчас, когда мы с тобой пришли на эту полянку, там было все так, будто не было этих лет: дрова, приготовленные нами для костра, не тронутым лежали на том же месте. И тряпочки, которые мы оставили там, под елочкой, еще в 2005-м, лежали все там же. И даже сено, подстеленное тогда, в 2005-м, под палатку, совсем не истлело. Там нет времени. Там земля хранит следы твоих лапок. Там поселилось наше счастье. Навсегда.
Ты стоишь и смотришь прямо на эту полянку: она находится далеко внизу от твоей (теперь уже твоей!) скалы, в 3-х километрах, но тебе ее видно. И тебя видно с нее, если смотреть в бинокль. Ты встречаешь восход, провожаешь закат, и весь мир открыт для тебя.
А когда ты, гранитный, был уже установлен, в небе родился новый месяц. И вдруг зацвело дерево, похожее на японскую икебану, - дерево, которое я тоже называю твоим: при подъеме на Бескиды мы всегда останавливались возле него. В этот раз оно было почти засохшим, когда я несла тебя к твоему новому жилью. А когда возвращалась, оно уже весело зеленело.
Место, где ты теперь живешь, очень уютное, мягонькое и все поросло красивыми ягодами, которые называются по-карпатски яфинами. Помнишь яфины, Тяпаня? Ты бегал по ним, как по перине – мягонькие они. С двух сторон твое жилье укрыто деревьями, что растут на склоне скалы, и снизу тебя не увидеть – закрывают крутые склоны горы. Тебя не увидят праздные глаза. Лишь тот, кто преодолеет Путь, встретится с тобой.

Я и ты. В последний раз.
Изображение

Ты смотришь на Поляну Счастья. Вон, вдалеке, видишь, на гряде растут елочки? Это там. А за поляной – самое красивое в мире село – Новоселыця, где меж домами нет даже троп, только шелковая трава и цветы, а сами дома похожи на декорации в театре.

Изображение
Изображение

Вот твоя скала, снятая с площадки у ее подножия.
Изображение (вид спереди)
Изображение (за скалой - гора Черна Рипа)
Изображение

Вид скалы с подъема со стороны Поляны Счастья
Изображение
Вид сбоку
Изображение

Скала, как ее видно со спуска с Бескид
Изображение

Вид с соседней горы. Тебя отсюда видно. Но только в бинокль.
Изображение

А так выглядит твоя скала с расстояния в 5 километров:
Изображение
И здесь тебя тоже видно. Если знать, куда смотреть.

Я люблю тебя. Навсегда.
Последний раз редактировалось ArtVlad 07 фев 2011, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Natascha » 12 июн 2009, 12:52

Познакомилась с Таней и узнала историю Тяпочки уже после того, как его не было с Таней. :cry: Танюша, я прочувствовала твою боль и понимаю тебя. Ты самая лучшая "кошачья мама". Смотри, теперь Тяпочка - Царь горы, сильный, здоровый, оберегает тебя и всех твоих близких и любимых.
Natascha
Старожил

Сообщение Svitlana » 13 июн 2009, 10:01

Плакать сегодня с утра не собиралась, а ...пришлось. Ни дня не проходит, что бы я не вспоминала о Тяпе. Как только один из моих "мурчалок" подбирается поближе, я невольно думаю о нём. Вот так, наверное, он мурлыкал на ушко, надо бы запомнить. А вот так он лежал, положив голову на руку, под бочком. Надо бы запомнить. Что же это за люди такие - кошки, и зачем мне, Вам Таня, и нам эта кошачья боль? То ли мы где-то не дотянули до совершенства в прошлой жизни и теперь навёрстываем. То ли, наоборот, приближаемся к нему...
Кошке не нужно, чтобы её любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Svitlana

Сообщение ArtVlad » 20 апр 2010, 02:14

Любимый мой! Боль моя, любовь моя, душа моя! 17 апреля тебе исполнилось бы 9 годиков. Почти 2 года ты на Радуге. А я все еще здесь. И каждый день, каждый час, где бы я ни была и что бы не делала, я иду с тобой на руках по нашим горам.
Ты помнишь, как мы шли в последний раз - в то волшебном августе 2007? Помнишь, как звенела в речечке Свече хрустальная вода? Как ты грелся на камушке после купания? Помнишь, как мы собирали грибочки после дождя и весело смеялись? Помнишь, как ночью мы заблудились в диком лесу и за нами пошли волки? Помнишь, как шли по вершинам гор все болотами да болотами? Как сидели под разлапистой смерекой? Как в сиянии звезд проходили над пропастью? Помнишь, ночевали у древней избушки, где жил домовичок и семейство змеек? Помнишь, как в последний раз нам с тобой светило великое солнце у животворного источника? Помнишь, любимый....
Больше у меня нет гор, нет солнца, нет неба. Больше нет и никогда не будет наших с тобой костров под звездным небом, не будет глубокого молчания гор. Не будет ничего. Для меня все кончилось. Мира нет. Потому что в нем нет тебя. Мне не нужен мир, где нет тебя, любимый.
Любимый мой! Сердце мое разорвется от любви к тебе. И когда это случится, только тогда я снова стану счастливой. Потому что это - дорога к тебе.
Любимый мой... Вечная моя любовь...

Твою лапку рукой сжимаю.
Только пальцы мои – пусты.
Ты ушел: на границе мая
И безбрежной моей пустоты.

Я шерстинке твоей обрадуюсь
Только встреться мне – где-нибудь!
Господи! Дай ему Радугу!
А мне, если можно, к ней путь.
2008

За то, что на свете живу,
За боль твоего имени,
За горных вершин синеву –
Прости меня…
2008

Раным–рано поутру
На пронизывающем ветру
Твои слезы утру –
ТЫ.

Словно в реках вода
Дни уйдут без следа
Только ты навсегда –
ТЫ.

Неоконченный спор
Стих в безмолвии гор.
Жизнь навылет в упор.
ТЫ.

Неба синь в облаках.
И в истекших веках
У меня на руках –
ТЫ.

Всеобъёмно нигде.
Лишь круги на воде.
А последний предел –
ТЫ.

И у этой черты,
Где пространства пусты,
Бег мгновений застыл –
ТЫ.
2009

Лапушка, маленький, где ты сейчас?
Этой зелёной весной
Мир бы тепло улыбался для нас –
Если бы ты был со мной…

Солнышко нежное! Имя твое
Я исступленно шепчу.
Если бы… Если бы… Счастье мое,
Хоть на мгновенье, чуть-чуть!

В небе – растаявший облака след –
Тёплый, пушистый, живой.
Нет невозможного, Тяпушка, нет!

…Если бы ты был со мной….
2010

Ты ушел и погасло солнце. Ты ушел и унес мою душу. Забери меня скорее, Тяпушка...
ArtVlad
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 апр 2010, 09:42

Таня, держитесь.
Тяпа всегда с Вами, он в Ваших мыслях.
Тяпа видит Вас с Радуги.
Тяпа радуется Вашим радостям и печалится Вашими печалям.

Вы - счастливая, в вашей жизни был ТЯПА - великий кот.

Тяпочку уже не вернуть. С этим тяжело жить. Надо жить ради Тяпы.

Сочувствую Вам.
Еще раз - держитесь.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Lisicza » 20 апр 2010, 22:13

Таня, Вы говорите так, как Мы чувствуем. Но сказать не можем/не позволяем себе. Они - забирают часть нашей души. А Мы - ради собственного успокоения - сдерживаемся, говорим себе - переживу, пройдет, никто не вечен....А Вы - открылись и идете к Нему....Спасибо Вам. За невысказанное Нами Им.
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 апр 2010, 23:13

Lisicza, Юля, спасибо... Вы понимаете....
ArtVlad
Старожил

Сообщение Манула » 21 апр 2010, 06:58

Помним и любим!

"Любая энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда, а переходит из одной формы в другую"(с)
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 22 апр 2010, 12:07

Танечка! Мысленно с Вами и Вашей болью, которую прочувствовала каждой крупицей своей души!

Твою лапку рукой сжимаю.
Только пальцы мои – пусты.
Ты ушел: на границе мая
И безбрежной моей пустоты.

Я шерстинке твоей обрадуюсь
Только встреться мне – где-нибудь!
Господи! Дай ему Радугу!
А мне, если можно, к ней путь.

Эти стихи отозвались болью в моей душе, в них и мои мольбы к Господу, несмотря на то, что моя девочка пока со мной, но каждый час, каждая минутка приближает наше расставание, и я от бессилия теряю последние силы, чтобы подготовить себя к этому :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Невозможно смириться, невозможно научить себя жить без них........... Мои глубочайшие соболезнования, а Тяпочке - сладкого молочка на Радуге! Он встретит вас, обязательно встретит, когда придет время, только не торопите его, не надо, хотя бы для того, чтобы жива была Ваша память о нем!!! :ak:

http://www.gratefulness.org/candles/enter.cfm?l=rus - зажгите свечечку в память о малыше! Вам станет чуточку легче, пока она будет гореть!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Mira » 29 апр 2010, 10:58

Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Там,где каждая травинка -
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Только я всего лишь кот,
я не знаю.

Танечка держись, ты должна жить и спасать котячьи жизни и души ради Него! Он пришел в эту жизнь, показал кто чего стоит тут и ушел....
Изображение
Mira

Сообщение Oo » 06 май 2010, 10:37

Танюша, держись.
Всему свое время, не надо никакого скорее или медленнее - все происходит как надо и когда надо, просто живи с памятью и делай, что должна - а потом вы встретитесь...
Oo
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 май 2010, 16:27

Я не верю в то, что прошло 2 года. Я не верю в то, что я без него. Я не верю в то, что где-то когда-то как-то ... Я не живу, я только помню.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 06 май 2010, 16:46

Таня, я уверенна, Тяпа хотел бы, что б ты жила еще долго и счастливо, храня о нем память и спасая его родичей. Отпусти его на Радугу...
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 май 2010, 17:02

Он на Радуге. Мне все время интересно: тот, кто советует "отпустить", сам понимает, о чем говорит? Потому что я не понимаю. Он ТАМ, и его пребывание там от меня ну никак не зависит.
Оксан, а ты поговори с ним, чтобы ОН меня отпустил. Это ведь несравненно проще, чем ждать от меня таких действий, которые в принципе не в моей власти.
Что касается того, что Тяпа хотел бы, чтобы я жила долго и счастливо, то уверена, ему абстрактные вопросы долгой жизни вообще как-то и безразличны, и непредставимы. Не может он этого хотеть. Он же ребенок, а значит - маленький эгоист. :ab: И это - правильно! Не может ребенок желать кому-то долгой жизни. :ab: И точно знаю, что он, как любой ребенок, хотел бы одного - быть вместе. И я хочу того же. А где вместе - здесь или там - все равно.
Оксана, я к сожалению не умею жить самоутешениями, мифами и пр. Я жуткий реалист. И умею смотреть смерти в лицо.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 06 май 2010, 23:20

тот, кто советует "отпустить", сам понимает, о чем говорит?

прекрасно понимаю, что такое потерять пушистого приятеля.
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 май 2010, 03:21

Что такое ПОТЕРЯТЬ, на форуме понимает, наверное, каждый. А что такое "ОТПУСТИТЬ"? Все-таки я не последняя дура в этой стране. Но я этого в упор не понимаю. Не дано.
Но не думаю, что каждый понимает, что такое ПОТЕРЯТЬ ДУШУ. Он был моей душой, моей самостью которой до него я не имела.
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал