Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бедолага, "украденый" у садистки

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бедолага, "украденый" у садистки

Сообщение sanechka » 28 окт 2009, 22:50

Этого малыша одна моя знакомая обожающая собак и помогающая им всем, чем только сможет, попросту отвязала и, можно сказать украла у одной ненормальной, которая привязывала мальчика на цепь у своего дома и он кормился там только отходами, которые она выносила своей свинье :aq: Ни будки, ни собственной миски у него не было, он просто сидел в любую погоду на цепи и ждал, когда свинья что-нибудь не доест. Больше наблюдать этот кошмар женщина не смогла и при первой же возможности забрала мальчика к себе. Он был буквально сьеден блохами, замёрзший и очень истощён. Сейчас его потихоньку приводят в порядок, но есть одно "но": у этой женщины уже дома своих 7!!! собак, поэтому ещё одну она просто не потянет физически :bc: Может кто-нибудь откликнется и возьмёт мальчика? Он очень ласковый, но не привык жить в доме, поэтому пока есть проблемы с туалетом, у неё он по дому ходит в памперсе. Но он мог бы жить во дворе, на улице, но в нормальных условиях. Умеет ходить на задних лапках :ae: Небольшого роста, всеядный(ещё бы, после того, что он ел :bh: )
Изображение
Изображение
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Re: Бедолага, "украденый" у садистки

Сообщение а-лиса » 28 окт 2009, 23:33

Все таки украли,молодцы! Саша,а сколько они его продержат? Ведь пристройство не всегда быстро получается... Я к тому,готовить для него место в приюте ,как мы договаривались,или все таки решили переустраивать от себя?
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение sanechka » 29 окт 2009, 00:13

Да, потом бы в приют его.Дело в том, что она готова его передержать у себя после кастрации, только вот я не поняла, смогут ли его кастрировать в ЛКП "Лев" или у них сейчас с этим проблема? И ещё, она сама ну просто не сможет туда его завести сама, надо кого-то найти, кто бы помог... А может кто в курсе, сколько стоит сейчас кастрация в "Айболите", например?
sanechka

Сообщение а-лиса » 29 окт 2009, 00:33

Саша,я завтра перезвоню,переговорим. Я вот сегодня не дождалась звонка от Стаенного,по поводу кастрации-стерилизации трех уже наших собак,но позвоню ему завтра,может получится по себестоимости сделать,кастрация в среднем 50-60 гривен. А вот сколько в клиниках не знаю,но завтра наберу М.Б,узнаю сколько он возьмет.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение а-лиса » 31 окт 2009, 01:25

Сегодня в телефонном разговоре выяснила,ЛКП деньги получило,так что программа кастрации-стерелизации от миськрады продолжается :ab: С понедельника можно звонить и договариваться.
Я в понедельник буду в ЛКП,там будут оперировать Джека и Азу,поговорю и о жертве садистки,думаю на следующей неделе можно все и сделать.
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение а-лиса » 04 ноя 2009, 23:59

Какие новости о мальчишке? На сегодняшний день, по моим сведениям,никто с ЛКП не связался,но все договоренности по кастрации остаются в силе....
80936587820 Наташа
а-лиса
Старожил

Сообщение sanechka » 05 ноя 2009, 00:09

Мальчик до сих пор на передержке, но Наташа, которая его передерживает, заболела. Найти бы кого-нибудь, кто бы отвёз его на операцию и забрал от туда, я бы машину оплатила... Сама она его туда не завезёт. не знаю даже, что делать...
sanechka

Сообщение vivi » 07 ноя 2009, 23:50

Він спокійний? домовляйтесь на наступний тиждень окрім вівторка - я звожу.
vivi
Старожил

Сообщение sanechka » 08 ноя 2009, 00:29

Максим, я завтра їй подзвоню і все викладу в темі. Дякую!
sanechka

Сообщение sanechka » 06 дек 2009, 19:46

Наконец-то решила написать об этом мальчике. Ох уж мне эти "пристройщики". Нет, это хорошо, когда доброе сердце, но если человек уже не тянет 8 собак и ему предлагают помощь, чего не воспользоваться. Короче, ситуация такая. Наташа (женщина, которая приютила эту собаню) в силу своей слабохарактерности не может никак решиться на кастрацию этого соба. Пытается найти ему хозяев собственными силами, я то, конечно, как могу, помогу, но вот то, что мы обсуждали в теме о приюте и кастрации, пока зависло в воздухе. Прошу прощения за "волны", которые я тут поднимала. Отпишусь, если что-нибудь изменится.
sanechka

Сообщение alisa_svit » 26 дек 2009, 13:56

Всім привіт! Я трохи не в тему, але напросилось таке запитання: чи є в нашій країні чоч якась управа на таких горе-господарів? Сусіди моїх родичів тримають на подвір"ї двох собак (шоб гавкали).На перший погляд - цілком нормальні люди, всі працюють, зробили хороший ремонт... але на собак в них немає ні часу, ні коштів((( Коли я їх побачила вперше - це були шкіра і кості (без перебільшення!), їм навіть води не давали! Та знайшлися добрі сусіди, які їх підгодовують і зараз вони виглядають значно краще! Один сусід зробив будку (бо був лише перевернутий дерев"яний ящик), приніс трошки довший ланцюг, бо старий не знаю чи мав й пів метра.. На запитання, чому він не дає песам їсти, "господар" тупо обертається і йде до хати. Крім того, собак ніколи(!) не спускають побігати, і ніхто за ними не прибирає... Як можна на таке спокійно дивитися? Шкода, що в нас немає відповідної служби, яка б штрафувала таких "людей", а гроші передавали б на потреби притулків.
alisa_svit

Сообщение larik » 30 дек 2009, 16:10

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист тварин від жорстокого поводження

Стаття 4. Основні принципи захисту тварин від жорстокого поводження
...забезпечення умов життя тварин, які відповідають їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям;
... [u] право власності та інші речові права на тварин у разі жорстокого поводження з ними можуть бути припинені відповідно до цього Закону; [/u]
Стаття 7. Загальні правила утримання тварин, що виключають жорстокість
Умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям.
Умови утримання тварин повинні задовольняти їх природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та інші потреби.
... Місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим, природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із природним для них середовищем.

Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин
Особа, яка утримує домашню тварину, зобов'язана:
... забезпечити домашній тварині необхідні умови, що відповідають її біологічним, видовим та індивідуальним особливостям
Стаття 12. Особливості права власності та інших речових прав на тварин
Право власності або інші речові права особи, яка утримує тварину, обмежені обов'язком дотримання норм і вимог цього Закону.
Право власності та інші речові права на тварин у разі жорстокого поводження з ними можуть бути припинені за рішенням суду шляхом їх оплатного вилучення або конфіскації.

Стаття 22. Правила поводження з домашніми тваринами, що виключають жорстокість
При поводженні з домашньою твариною особа, яка її утримує, зобов'язана:
дбати про домашню тварину, забезпечити їй достатню кількість їжі та постійний доступ до води;
надавати можливість домашній тварині здійснювати необхідні рухи, контактувати з собі подібними;
забезпечити наявність намордника, повідка, що необхідні для здійснення вигулу домашньої тварини поза місцем її постійного утримання;
забезпечити наявність на домашній тварині нашийника з ідентифікуючими позначками;
забезпечувати своєчасне надання домашній тварині ветеринарних послуг (обстеження, лікування, щеплення тощо);
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение alisa_svit » 01 янв 2010, 14:22

Дякую! Я знаю, що в Україні такий закон є. Та написати на них скаргу - це напевно з області фантастики, сумніваюсь, що хтось це прийме до уваги. Скоріше покрутять пальцем у скроні.. бо для багатьох, на превеликий жаль - це норма!
alisa_svit

Сообщение sanechka » 08 май 2010, 11:19

Хотелось бы помочь Наташе найти хозяина для этого мальчика. Он до сих пор живёт у неё, таким образом в квартире уже 8 собак. Но у мальчика есть проблемка, видимо годы на морозе, у мальчонки недержание, он по дому шастает в памперсе. Конечно сейчас уже немного меньше, чем было, но тем не менее, квартирные условия ему не светят. Может кто-то возьмёт в часный дом, на улицу? И просьба перенести темку в "віддам собаку".
sanechka

Сообщение sanechka » 16 окт 2010, 02:36

Тему в "не актуальные". А, правильней сказать, в "мемориал"... Напоследок напишу своё мнение по этой теме. Тема достаточно наболевшая - люди, которые собирают большое количество животных, в частности собак на ограниченой територии. Не буду повторяться в предыстории, в теме всё описано, в квартире обитало 9!!! собак, хозяйка, у которой был шанс определить хотя бы одного в приют, но при условии кастрации "пожалела" собакевича, и вот результат. Пару дней назад она нашла его в квартире с перегрызаным горлом. Сейчас рыдает, винит себя за то, что не закрыла дверь в коридор. Также винит кобеля, который цапанул этого соба. Я её сказала, что так рано или поздно должно было произойти. Не знаю, будет ли этот случай для неё наукой? Грустно... Но надо делать выводы.
sanechka

Сообщение yunat » 16 окт 2010, 10:13

ужасно, бедная собака, как же ему досталось в жизни. :ak:
yunat
Старожил

Сообщение larik » 17 окт 2010, 00:24

бедный пес :ak:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение pit » 20 окт 2010, 15:52

Бедняга... Беги, собака...
pit
Старожил

Сообщение светик » 20 окт 2010, 19:35

следила за этой темкой, так радовалась когда его забрали. и вот.....беги собака, беги в тот мир, где не людей... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение stasya » 20 окт 2010, 21:05

Прости людей, пожалуйста...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Adjara » 21 окт 2010, 23:43

:ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Мемориал