Ее дочь принесла со двора маленького котеночка. Он на улице в этот страшный дождь пытался ползать-плавать в холодных лужах.
Нужно отдать людям должное, они не сказали дочери отнести зайца обратно, а пожалели дите и позвонили мне с просьбой о помощи.
Но, судя по фотографиям, котенок нуждается в срочном лечении. А они не умеют вообще НИЧЕГО!!!
По моим рекомендациям котенка уложили на теплую грелку, накормили молоком с желтком со шприца (отчаянно сопротивлялся) и промыли глазки. Но глазки не отмылись, коричневая корочка осталась и не понятно, что там под ней. Ему намазали глазки тетрациклинкой, кто знает, будет ли от этого польза.
Изначально котенок у моей подруги проходил как двухнедельный(она думала, что глазки закрыты), потом вроде бы она обнаружила у него зубки. Может ему уже и около месяца. Я по фото понять не могу.
Он чистенький, визуально без блох и не худой-костлявый, как бывает у подобрышей. Может, бывшедомашний, только от мамы кошки.
Завтра его несут в клинику на осмотр, я уже договорилась. Будем надеяться, что страшного ничего не скажут. Простуда есть точно, хоть бы не хуже.
Но!
Я не хочу тут повторяться, что жила бы я у себя дома... и т.д. ... к сожалению, сейчас взять его к себе не могу никак, еще и уезжаю на днях. А люди не справятся с таким непростым случаем. Ни финансово, никак иначе. Очень нужен ОПЫТНЫЙ КУРАТОР маленькому рыжику.

Если кто сможет взяться - звоните мне, я свяжу с Наташей, у которой котенок. Она умоляет его куда-то забрать. Я знаю, она - хороший человек, но к котам равнодушна, в принципе.
Огненная красота в будущем (если оно будет, конечно)