Вчера черт меня дернул в коридор выйти поздно вечером, а там оно сидит мяучит. Вышла бы соседка, котэ быстро оказалось бы на улице, поэтому слабо думая, что делаю, втащила к себе. От собак отбила с трудом, сейчас котя сидит в детской комнате (дверь подперли стулом, ибо она не закрывается), а собаки, проявляя невиданное ранее единодушие, расположились по эту сторону в охотничьих стойках, иногда кто-то идет спать, тогда на посту остальные. Это был репортаж из нашего дурдомика, а теперь по существу:
размер - очень небольшой, поэтому склоняюсь к версии, что кошка.
пушистость - пушистая или полупушистая (фото прилагаются).
Вроде как молодая.
Ласковая, спокойная - ее наличие стаи по ту сторону двери как-то совсем не тревожит, сухой собачий корм жреть так, что аж за ушами трещит (больше нечего предложить), никуда не прячется, не стресует, игралась вчера полночи с детьми (какой же сон, когда тут КОШКА!).

Че делать, народ? Я ж ничего про котов не знаю, кроме того, как они выглядят. Готовить их не умею. Объявки по подъездам развешу, в ВМ объявку дам. Что еще можно предпринять?
Как в пределах очень ограниченного замкнутого пространства уговорить животную, что вот тот поднос - туалет?

Найдена в районе Драгоманова-Калича Гора-Поповича.