Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь, как советом, так и материальная!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна помощь, как советом, так и материальная!

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 08:54

Думала, что справлюсь сама, но не получается...

У меня новая беда - заболел вот этот малыш. Это он в августе, когда у него все еще хорошо
Изображение

Я обратила внимание не неестественно большой (как мячик) животик.В воскресенье отнесла в близлежащую ветклинику - прощупали, прослушали и сказали, что есть подозрение на какой-то вирус и на пневмонию. В брюшной полости собралась, как бы, жидкость. Послали в другую клинику делать УЗИ. Поехали. Наличие жидкости подтвердили.

Изображение
Изображение

Приехали обратно, по дороге накупив кучу лекарств. Взяли общий анализ крови, вот результат:
Изображение
И что, собственно, это за результат такой? Почему на какой-то бумажке-сопроводиловке? Я понимаю так, что это должен быть бланк с подписью врача и заверенный печатью? Складывается впечатление, что кровь они никуда не отправляли, а написали все "от потолка", исходя из общего состояния котенка :ac:
В течение всех этих дней я носила его туда на уколы. Назначение забыла дома и, потому, не могу здесь "озвучить" это. Но среди лекарств есть и такое (Наташа Манула в Шаниной теме написала, которое категорически не рекомендуется). Во вторник попросила показать и рассказать анализ крови, на что мне ответили, что нет врача (на вызове), а они сами не могут :ai: На второй день должна была быть врач, которая "ведет" Тишку и, исходя из показателей крови, его состояния скоректировать лечение. Ее не оказалось, она тоже на вызове, а медсестра не понимает в анализах :ai: :ai: :ai: А результат анализов на руки они мне не хотели отдавать. Мои нервы сдали и я сказала все, что я думаю об этой клинике. Это не больница скорой помощи и что врач обязан находиться на месте, а не ездить на вызовы и "выкачивать деньги". Малышу хуже, а в клинике в течение двух дней нет врача.
Я не врач, но мне кажется, что с самого начала надо быть взять жидкость на анализ чтобы определить, что за вирус и уже тогда лечить. Да, забыла сказать, что в первый день прихода в клинику температура у него была за 40.

Что мне делать дальше? Куда бежать? К кому бежать? Как лечить? Надо ли выкачивать эту жидкость?

Тиша с Боней. Тиша не отходит от Бонни ни на шаг и тому пришлось его усыновать :ab:
Изображение
На этой фотографии немножко виден его животик
Изображение
Последний раз редактировалось olgad 25 окт 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Re: Нужна помощь, как советом, так и материальная!

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 09:06

Наташа Манула, спасибо Вам большое за ссылку и советы :cp:
olgad

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 09:10

Жанна, спасибо за поддержку :ax:
Она мне сейчас так нужна.
Двое онкобольных, у Домки проблемы - весь животик в каких-то шишках, у Шани не все хорошо, а теперь еще и Тиша :ak:

Если кто-то найдет возможным поддержать Тишу материально, буду очень признательна :ah:
olgad

Сообщение nyura » 25 окт 2012, 09:29

Извините, но жидкость в животике - это вирусный перитонит, наша подшефная кошечка умерла, еще раз извините
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 09:43

nyura писал(а):Извините, но жидкость в животике - это вирусный перитонит, наша подшефная кошечка умерла, еще раз извините

А если эту жидкость выкачать и активно лечить? Неужели же ничего нельзя сделать???

Он же такой маленький и так хочет жить. Сядет мне на грудь, смотрит прямо в глаза, как бы прося о помощи, а у меня сердце рвется на куски, которую ночь я не сплю.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Неужели он обречен?
olgad

Сообщение nyura » 25 окт 2012, 09:47

Выкачивать придется постоянно, да и жить с этим кошке болезненно, жидкость давит на диафрагму, трудно дышать.
Почитайте, посоветуйтесь с врачом. Это вызвано короной, а она к сожалению не лечится
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кэт » 25 окт 2012, 09:58

Первое и самое главное: успокойтесь!
По фоткам, у кошечки действительно перитонит.-, т.е. коронавирус. Да, летальность исхода велика, но это не значит, что стоит опускать руки!!!
Есть несколько стадий. Протекает по-разному. Иногда безсиптомно, иногда с симптомами.
Большой животик, это очень плохо.
Самое главное сейчас, БЫСТРО обратиться к врачу, имеющим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ КОШЕК С КОРОНАВИРУСОМ. Таких врачей мало, но их нужно активно искать.
Я знаю нашу Руслану, у которой ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ.
Она в декрете, но, чтобы проконсультироваться, ездили специально к ней под домой, чтобы прощупали/ощупали и назначили лечение!
Не слушайте что лучше, а что хуже, только толковый врач!
Кэт

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 10:51

Кэт писал(а):Не слушайте что лучше, а что хуже, только толковый врач!

Спасибо за участие в судьбе Тишки :ax:
А к какому врачу, кроме Русланы, можно обратиться? Кто в Киеве может помочь? Я никогда не сталкивалась с таким заболеванием и, если честно,то растеряна и...потеряна....
olgad

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 10:53

На российском форуме прочитала, что не рекомендуется делать пункцию асцитной жидкости, а можно определить вирус с помощью биохимического анализа крови. Не рекомендуется также и выкачивать жидкость.
Что же делать?
olgad

Сообщение Манула » 25 окт 2012, 11:00

Ольга Дмитриевна, немного не так.По одной биохимии не определяют.Смотрят анализы в комплексе. и только потом с некой вероятностью ставят фип. Тут ещё такое, не все необходимые анализы можно сделать у нас.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Sakura » 25 окт 2012, 11:03

Ольга Дмитриевна, может показать Тишку Елене Анатольевне Стрельченко? Отличный врач! Я всех своих вожу к ней. Она принимает на ул.Братиславской, это возле м.Черниговская, там и анализы можно сделать и УЗИ есть.
Sakura

Сообщение Кэт » 25 окт 2012, 11:41

Сейчас пытайтесь дозваниваться Руслане. Она скажет, какие анализы нужно сделать прямо сейчас.
Кэт

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 12:12

Sakura писал(а):Ольга Дмитриевна, может показать Тишку Елене Анатольевне Стрельченко? Отличный врач! Я всех своих вожу к ней. Она принимает на ул.Братиславской, это возле м.Черниговская, там и анализы можно сделать и УЗИ есть.

Оля, спасибо! Я знаю Л.Стрельченко, я начинала у нее лечить Боню.
olgad

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 12:13

Кэт писал(а):Сейчас пытайтесь дозваниваться Руслане. Она скажет, какие анализы нужно сделать прямо сейчас.

Спасибо!
А удобно ли звонить ей домой? Я с ней лично не знакома и в вирте никогда не пересекалась, да и телефона ее у меня нету :ah:
olgad

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 12:15

Манула писал(а):Ольга Дмитриевна, немного не так.По одной биохимии не определяют.Смотрят анализы в комплексе. и только потом с некой вероятностью ставят фип. Тут ещё такое, не все необходимые анализы можно сделать у нас.

Наташа, т.е. надо делать и биохимию и пункцию жидкости?
Туплю я совсем, что-то..... :ah:
olgad

Сообщение Кэт » 25 окт 2012, 12:48

Не знаю, насчет пункции. Но знаю, что нужно сделать биохимию и УЗИ.
П.С. Не знаю, может многие посоветуют сдать анализ на Корону (хоть и очевидно). Но анализ по титрам по Бальду (или как там), неправду показывает.
Кэт

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 12:53

Кэт писал(а):нужно сделать биохимию и УЗИ.

УЗИ я сделала в Зоолюксе, в теме есть
olgad

Сообщение Манула » 25 окт 2012, 13:04

Общий + биохимия крови, анализ белковых фракций (альбумины, глобулины и коэфф а/г), возможно диагностика пцр. Тест на корону сам по себе считается неинформативным и лишней тратой денег
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение olgad » 25 окт 2012, 13:22

Манула писал(а):Общий + биохимия крови, анализ белковых фракций (альбумины, глобулины и коэфф а/г), возможно диагностика пцр. Тест на корону сам по себе считается неинформативным и лишней тратой денег

Наташа, спасибо большое!
А что такое ПЦР? :ah:
olgad

Сообщение evdokiya » 25 окт 2012, 16:52

Тест на корону нужно сделать обязательно. Бальд по крови дает сомнительные результаты. Можно сделать по какашкам - определить наличие вируса.
Такой тест был у Лены Лихачевой, попробуйте позвонить к ней.
Если короновирус есть и уже на стадии ФИП (вирусный перитоник кошек) лечить бесполезно, лучше усыпить сразу,что бы не страдало дите.
Если короновируса нет и выпот имеет иную причину - обращайтесь к Русе или к Стрельченко, они хорошо лечат такие случаи.
Удачи!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение olgad » 26 окт 2012, 10:13

evdokiya писал(а):Можно сделать по какашкам - определить наличие вируса.
Такой тест был у Лены Лихачевой, попробуйте позвонить к ней.

Оль, спасибо!
Я разговаривала с Леной и она сказала, что теста этого у нее нет :ac:

evdokiya писал(а):Бальд по крови дает сомнительные результаты

Лена советовала сдать анализы в Бальд или в Фауну. У них абсолютно одинаковое оборудование, только цены разные. И, все-таки, она больше советовала Бальд.

Я не знаю, куда бежать и что делать?
С работы отпроситься не могу, уже не раз намекали, что...пенсионерка и сиди, дескать, дома...
olgad

Сообщение Кэт » 26 окт 2012, 10:43

Бальд фуфло. И еще кажется бессмысленным тратить деньги на анализы при очевидности….
Ах да! У вас есть животные ? Отсадите котика, ФИП передается через слюну и какахи.

Руслана видела темку, что сказала?
Кэт

Сообщение evdokiya » 26 окт 2012, 12:52

Кэт писал(а):Ах да! У вас есть животные ? Отсадите котика, ФИП передается через слюну и какахи.

+100
Очень важно!!!! Отсадите от других животных обязательно.

Может стоит просто быстрее показать врачам. При ФИПе есть и другие признаки необратимости процесса. Можно выяснить ситуацию и без дорогого анализа.А может это и не ФИП вовсе.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение olgad » 29 окт 2012, 08:42

Тишка ушел в субботу..... :ak: :ak: :ak: :ak:

Я, и только я виновата в том, не сумела помочь, не уберегла....

Прости меня, малыш....
Дома полно других хвостатеньких и, как будто пусто....все хожу и ищу его...
Так тяжело, когда сначала спасаешь, а потом теряешь, когда чувствуешь свою беспомощность...

Прости меня Тиша....
olgad

Сообщение Кэт » 29 окт 2012, 09:10

olgad , скорблю вместе с вами.
Вы ни в чем не виноваты, не хотели говорить, но эта форма ФИПа неизлечима. Нет от нее лекарства, нет лечения.
Есть новейшие технологии, но и здесь шанса практически нет. В 99,9 процентах наступает смерть. Слишком быстро и слишком большой был выпад у Тишки, болезнь не дала ему ни единного шанса выздороветь. Так что не казните себя, вы ни в чем не виноваты!
Думайте о том, что малыш умер не бездомным, а домашним и любимым котиком.........

Мягких облачком манюне......... :ak: :ak: :ak:
Кэт

След.

Вернуться в Мемориал