Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна помощь оленю!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно нужна помощь оленю!

Сообщение JaOlko » 12 сен 2012, 10:14

Очень нужна помощь советом!
Ася Вильгельмовна попросила меня помочь оленю, которого нашлои сбитым и привезли в аграрный университет. И вроде бы все хорошо, его приняли...но, к нам обратились с просьбой этого оленя спасти и вытянуть из этого места. Там с ним очень плохо обращаюся, не лечат должным образом, учат на нем студентов. У меня есть фото, которые это подтверждают. Я говорила с людьми, которые его видели (с врачами) и они подтверждают, что животное медленно умирает. Возможно, даже гуманнее было бы ее усыпить. Мне дали телефон Марунченко Андрея Андреевича (бывшего главного врача в зоопарке), но к сожалению он не берет трубку. Ее срочно нужно куда то перевезти, хоть в зоопарк, чтобы она спокойно могла себя чувствовать без экзекуций со стороны студентов. Но контактов в зоопарке у меня нет вообще. Если у кого то есть совет, пишите-звоните (мой номер 063-356-00-30 Оля), это очень срочно!
у меня виснет фотофайл, не могу выслать фото((
JaOlko

Re: Срочно нужна помощь оленю!

Сообщение pit » 12 сен 2012, 11:09

Думаю, надо искать контакты нормальных частных зоопарков. Показать оленя можно Величко, договориться, чтоб подъехал, только надо забрать оленя.
Как жалко зверя! (
Ничем не могу помочь, даже деньгами (((.
ОтзовитесЬ! Может у кого есть идеи и возможность спасти оленя!
Может его можно забрать пока к кому-нибудь на конюшню? Может глупость пишу, но это просто мысли вслух.
pit
Старожил

Сообщение balerina » 12 сен 2012, 12:32

я видела сюжет в новостях когда олениху только привезли в Киев. У нее что-то с задними ногами. Перед камерами ветврачи чухали ее за ушком и целовали в лобик и обещали вылечить. я еще так порадовалась, что животное не погибло, а тут такое... :ai: совершенно не представляю чем можно помочь?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Oolha » 12 сен 2012, 12:56

я тоже видела этот сюжет и порадовалась,что в нашей стране есть кому-то дело до животных и этого,в частности.но,видимо,всё это было только на камеру.животное однозначно нужно забирать оттуда.кстати,предложение с конюшней очень даже не плохое,как мне кажется...хотя бы на первое время,а там можно будет поискать частные зоопарки или просто любителей животных...проблема в том,что животное как бы дикое,специфическое,должен быть специалист по таким животным...кроме зоопарка тоже ничего на ум не приходит... :bn: а,если просто в справочную позвонить и позвонить в зоопарк,сказать,что такая ситуация...безумно жаль животное,которое и так уже за гранью в моральном плане,а тут еще и студентов на нем тренируют :ai: НУ,КАК ТАК МОЖНО!!!!это же чистой воды живодёрство!!!!животное же живое,оно чувствует,тем более,олени! :ak: я по энималпленет смотрела,что они часто погибают даже не от травм,а от не возможности справиться с шоковым состоянием...
Oolha

Сообщение Oolha » 12 сен 2012, 12:59

я не киевлянка,не знаю,где в Киеве,пригороде есть конюшни.может,есть люди,которые конным спортом занимаются.если бы выйти на них,то проще было бы договориться по поводу передержки животного и транспорта,ведь у них там тоже есть спецтранспорт.а там уже и вета можно пригласить...безумно жаль оленюшку... :ak:
Oolha

Сообщение JaOlko » 12 сен 2012, 13:30

сейчас к сожалению конюшня не подойдет, ей оченб нужна помощь врача, должный уход и серьезное лечение. Она не встает 2,5 месяца((
пытаюсь пробится в зоопарк через администрацию, написала факс на ген.директора, девочка в приемной обещала помочь чем сможет, ветеринары там готовы ее принять....жду ответ
JaOlko

Сообщение JaOlko » 12 сен 2012, 13:39

кто может выложить фотки? я перешлю архив
JaOlko

Сообщение Heavy » 12 сен 2012, 13:41

Можно попробовать вариант "пиар в обмен на спасение". Репутация руководства Зоопарка просто молит о каком-то белом пиаре, а то все инфоповоды с их стороны - это смерти животных, халатность работников и политические войнушки за территорию. Возможно, кто-то сможет поспособствовать появлению сюжета на ТВ про доблестных работников Зоопарка, спасающих оленя? Чтобы можно было пообещать в Зоо, что их бесплатнейшим образом покажут белыми и пушистыми.
ПС: если архив по почте, давайте мне
Последний раз редактировалось Heavy 12 сен 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение JaOlko » 12 сен 2012, 14:07

спасибо, сейчас вышлю

в факсе на имя генерального директора, я именно это и пообещала, что мы проинформируем общественность, что зоопарк нам очень помог
JaOlko

Сообщение Heavy » 12 сен 2012, 16:13

Простите, меня утянули на внезапную встречу. Выкладываю фото в двух частях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 12 сен 2012, 16:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Heavy

Сообщение Леля » 12 сен 2012, 17:55

Девочки, есть вариант, что его посмотрит Величко...Есть хозяева в Одесской области(ветврач по копытным, ферма, частный дом). Есть машина с прицепом для доставки...Только вот, если все сложится, будем побираться финансово :ah:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение DaraChaos » 12 сен 2012, 19:16

У нее пролежни, ее надо обязательно подвешивать, иначе толку не будет.
Для этого должна быть стационарная система - животное должно постоянно висеть - не лежать. для них лежание "смерти подобно"...

Перевезти такое сложное животное сложно, если коневоз - то с помощниками в "деннике".

Непонятно, что у него с конечностями - визуально по фото похоже на переломю для копытных перелом - практически смертный приговор. имеет ли смысл мучать животное?
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Леля » 12 сен 2012, 23:00

Имеет смысл дать шанс. Про подвешивание , пролежни и др. особенности человек знает-она главврач фермы и волонтер кошаче-собаче-птичий :ca: по совместительству,так сказать :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 сен 2012, 06:35

тоже видела сюжеты..какой кошмар!!!! почему у неё ампутирована лапа?! а журналисты знают, куда они животное привезли?! обалдеть... :aq:
Blueberry

Сообщение DaraChaos » 13 сен 2012, 09:05

Леля писал(а):Имеет смысл дать шанс. Про подвешивание , пролежни и др. особенности человек знает-она главврач фермы и волонтер кошаче-собаче-птичий :ca: по совместительству,так сказать :ab:

Шанс можно дать.
На данный момент это животное мучается, и мучается сильно.
Оказывается ли ему хоть какя-то достаточная помощь? Вообще те, кто его "спасли" - готовы козу отдавать, в принципе?

На трех ногах - она не выживет, скорее всего :ac:

Во всяком случае лошади (ветеринария которых в развитых странах на довольно высоком уровне) - выживают при таких травмах в менее, чем 1% случаев...

И ветеринария лошадей и других копытных - намного сложнее, чем котики/собачки. У них довольно отличающаяся физиология.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Kazimira » 13 сен 2012, 09:43

Простите, но те, кто видел хотя бы несколько раз передачу по Энимал Пленет "С.О.С. Дикой природы" о спасении диких животных в Англии, знает, что косули и олени - очень нежные и сложные животные, даже если у них небольшая травма, они могут умереть элементарно от стресса из-за контакта с человеком...
А тут ТАКОЕ!!!!!!! :ai: :ai: :ai: Зачем мучать зверя?!?!??!!(((( Кому нужно это геройство?!?!?....(((((
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение JaOlko » 13 сен 2012, 10:00

куда то пропал мой коммент

она не на трех лапах, все 4 на месте, но травмы серьезные

в университет она такая и поступила, в тяжелом состоянии, и все эти раны именно из-за ее "лежачести". Я допускаю, что у университета нет возможноти оказывать ей должный уход и мы мирно договоримся о ее передаче в более подходящее место.
сейчас решается вопрос ее временного пристанища, и пока предпринимать ничего не нужно
JaOlko

Сообщение JaOlko » 13 сен 2012, 10:05

Леля писал(а):Девочки, есть вариант, что его посмотрит Величко...Есть хозяева в Одесской области(ветврач по копытным, ферма, частный дом). Есть машина с прицепом для доставки...Только вот, если все сложится, будем побираться финансово :ah:

с перевозкой по Киеву помогут австрийцы на спец.машине
JaOlko

Сообщение Леля » 13 сен 2012, 18:09

Только что приехала с Потехина. Все намного хуже, чем написано. Эмоции оставлю и скажу, что надо будет с завтрашнего дня, если доживет...Помощь машинкой, завозить лекарства, овощи, фрукты(может, кто-нибудь ездит мимо?). Нужны финансы на закупку солкосерила в ампулах и мази, цефтриаксон, оплата операции, марли, бинты, пеленки и т.п. брезента и толстых веревок для сооружения гамака (ей нельзя лежать). Нужны теплые вещи, шерстяные и ватные одеяла . Рентген там не работает и надо будет везти в др. клинику. Нужна мужская помощь на погрузку ...Вообщем все нужно, лишь бы не было поздно...Об операции пока говорить рано, сейчас ее надо поддержать уколами и хорошим питанием...Терапевт, хирург и рентгенолог есть.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Sanka » 13 сен 2012, 18:28

а где на Потехина...у меня есть две больших подушки 70тна 70 подушки и одеяло ватное могу подвезти скажите куда и с кем контактировать.спасибо!
Sanka

Сообщение Леля » 13 сен 2012, 18:43

Потехина 16, сельхозакадемия. Завтра скажу пригодится ли(очень плоха девочка сегодня) :ax: и свяжусь с Вами. Спасибо
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Sanka » 13 сен 2012, 18:59

Хорошо!! Держись Малышка!!!!
Sanka

Сообщение Леля » 13 сен 2012, 23:06

Последние новости: После уколов Умочка поела и попила, немного оживилась! Актуально, думаю, на завтра теплые вещи, одеялка, цефтриаксон, солкосерил, дексаметазон, бинты, марли, пеленки, денежка на оплату кормов, лекарств...И еще вопрос: НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, ПРОЖИВАЮЩИЙ В Р-НЕ ИППОДРОМА, умеющий делать уколы. Юля колоть не сможет, а мне ездить каждый день-очень далеко...Конечно есть и др. варианты, но зыбкие...Одно могу сказать уже точно: если заняться и добросовестно лечить, то шансы есть. Малышка очень борется :bc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Businka » 13 сен 2012, 23:51

Блин, блин, блин...Люди, УМОЛЯЮ, давайте поможем УМОЧКЕ выжить!! Она пытается выжить, несмотря ни на ЧТО!! Она делает все, что только может, но без помощи ЛЮДЕЙ она не выживет!!Давайте хоть по 10,20грн скинемся!!
Прошу , побросайте по соцсетям, кто там есть!!
Может кто пожертвует бинты, марли, лекарства, еда, одеяла( см. список в Леныном посте)- нужно все!!! Давайте поможем забыть Малышке человеческую жестокость и снова увидеть яркое солнце и зеленую травку!

П.с.Ленчик, сама с огромной дырой от бублика в кармане, но 50 грн наскребу. Куда бросать?
Businka
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал