Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Компрессия позв.?Панлейко?Ринотр у котенка 1,5 м.СОВЕТЫ. ФИН

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Компрессия позв.?Панлейко?Ринотр у котенка 1,5 м.СОВЕТЫ. ФИН

Сообщение aldonad » 18 авг 2012, 12:25

Предыстория: в селении под Фастовом на остановке найдена коробочка с 4мя котятами, все с поносом, признаками ринотрахеита, худые, и разновозрастные вроде как. :ai: Одни котенок тянет лапки, вот такая информация поступила мне по телефону, с фразой А Вы волонтер? Ибо не фиг давать объявления по пристройству кошек в промышленных масштабах.
Я как могла отмахивалась, посылала в Гугл искать помощь в соцсетях и т.п. Но характер травмы покоя мне не давал. Чего можно хотеть от местной медицины, если в аптеке нет даже тетрациклинки, так бинтик-ватка-зеленка. Котят нашла многодетная мама, у нее 5 деток, 4ро школьники и одно совсем малое, еще и с аллергией на кошек страшнейшей, со стенозами и т.п. А то у котяток был бы дом, но не сложилось, не будет же мать доводить своего собственного ребенка до тяжелейшего состояния.
В общем, 1 котенка с травмой мне вчера в 9 вечера доставили в Киев. Осталось еще трое, 1 ч.б. и 2 сереньких.

Новая история: котенок 1,5 мес., вроде мальчик, зовут Кюри, розпочинаю спасательную операцию с 10ю гривнами в кармане. ПРОГНОЗЫ БЛИЖЕ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ. Со вчера в Зоолюксе, рентгены, неврологический осмотр, и анализ крови и лечение вирусни, капельницы, антибиотик, иммуномодуляторы, витаминки, энтеросгель. Темп. нормальная, аппетит есть, низкие лейкоциты 3, но может и не панлейкопения, врач сказал, что мы пока на пану не тянем (не рвем же ж), но и подозрения не снимаются. Обезвоживание, т.к. из попы течет, плюс недоедало оно явно, тощее до ужаса.
Глаза и нос залеплены гноем, только убрали, тут же новые выделения скапливаются, вонюченькое ужас просто. Но это все цветочки, с вирусней справиться можно. А вот с последствиями травмы...(((( Анемия, эритроциты 2,68, Гематокрит 17. Гемоглобин 45. В два раза ниже нормы.
В ночь глухую с котенком передала пачку пеленок и средство от блох. Усе.
По неврологическому осмотру: нарушена проводимость, нет ГБЧ в конечностях и в хвосте, на одной лапке чуть-чуть лучше, на другой вообще никак, коленный рефлекс отсутствует, судя по атрофии мышц травма не вчерашняя. На осмотре после легкой стимуляции пописял-покакал. Сейчас что-то подтекает, мочевой не наполнен, т.е. опорожняется. но вот контролирует это котенок или как, пока не ясно. Повреждений костей конечностей, таза нет, ни при пальпации, ни по рентгену. позвоночник?
Рентгены: котенок слишком мал, чтобы получился хороший снимок, не видно эту козявку практически
По боковой проекции все нормально, на прямой (одной из многих, несколько раз переделывали, т.к. с этой мелочью есть технические сложности) есть подозрения на КОМПРЕССИЮ СПИННОГО МОЗГА, или артефакт снимка.
Изображение
Изображение
Если компрессии нет, то возможно было сотрясение или ущемление, и можно надеяться, что со временем восстановится проводимость. Вернее, можно ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ. Ничего другого как бы сделать и нельзя. Но вот так ли это? Не в обиду врачам будет сказано, но ведь ЦНС штука деликатная, все возможно. Поэтому хочется предпринять еще что-то, кроме как просто сесть и надеяться. ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ! Куда бежать, что делать.

Также с благодарностью примем помощь ПЕЛЕНКАМИ в стационар (капаемся круглосуточно в Зоолюксе), кормом БЭБИКЭТ консерва.
И денежкой, в Зоолюксе уже буду должна, а дальше еще нигде не была.
Карта Приватбанка или лично в руки, мои телефоны 098 30 99 543 или 362 11 74. Наверное и в клинику можно, просто пока еще не посчитано, но приблизительно гривен 500 торчим, стационар, капельницы, препараты, обработки, рентгены, анализ крови, вв катетер, осмотр и консультация.
Последний раз редактировалось aldonad 20 окт 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: Компрессия позв.?Панлейко?Ринотр у котенка 1,5 м.СОВЕТЫ.

Сообщение Манула » 18 авг 2012, 12:57

Бедное котеечко :ac:
Перевела 50 грн через приват24, ловите на карте.
Обязательно попровляйтесь!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 19 авг 2012, 12:10

Наташа, спасибо :ax: :ax: :ax: Проверю карточку, отпишусь.
Выздоравливать будет крайне проблематично, ничего хорошего нам не обещают. Показывала рентгены Величко и в Фауне.
Зоолюкс ничего не обещает, НЕТ ШАНСОВ, раз нет ГБЧ. Разное состояние лапок из-за того, что на одной больше сохранена поверхностная чувствительность, это кожа, она замыкается на спинной мозг, а до головного, чтобы ходить, импульс не проходит. Писяет он скорее всего по результатам вчерашнего дня наблюдений самопроизвольно, но хоть мочевой полностью опорожняется, какает после массажа. Капают Рингер 4 мл в час, кушает. Подозрения на панлейкопению пока не подтверждаются, очень вероятно, что нету. Стул на норм.питании и антибиотике с энтеросгелем восстанавливается. Остается ринотрахеит. Как по мне выглядит котенок преотвратно, морда вся залеплена выделениями из носа и глаз, бледное, анемичное, дышит тяжело, обезвоживание есть, лежит, собственно ходить не может, что делать, только лежать. Темп. 37,7. Врачи говорят, что кушает все время, при мне...да не заметила я особо какого-то прям бешенного интереса к еде. Контактный, на почесывания бошеньки мурчит, расставляет ушки.
Долг за два дня в Зоолюксе 694,50 грн.
Величко по снимку компрессию подтвердил, сказал лечить вирус и приходить через 5-7 дней. Т.к. лечение позвоночника сейчас он назначить не может, потому что его нельзя применять вирусным, это может убить котенка. На мои настойчивые вопросы, шо саме, и не теряем ли мы время, мне было сказано ауффидерзейн.
Фауна не рассмотрела ничего на снимке, он действительно малоинформативен. Но дело не в снимке, прогнозы делаются не по рентгену, а по осмотру, наличию или отсутствию этой самой глубокой болевой чувствительности. Ну можно переделать снимки, в ПН будет Рейнгольдович. Операцию Роксолана Степановна считает выброшенными деньгами, надо ставить на колясочку. Ну и там витаминка всякая, прозеринчик в минимальных дозах, как-то так.
Что делать дальше, не знаю. Идти к Рейнгольдовичу, 350 рэ консультация, и 300 2 рентгена? Величко где-то конечно как-то обнадежил, но если я не понимаю, как он будет действовать, я не понимаю, доверять ли этому мнению.
aldonad

Сообщение aldonad » 19 авг 2012, 17:32

В Мемориал.
aldonad

Сообщение Манула » 19 авг 2012, 17:36

Беги маленький...
:ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 19 авг 2012, 23:08

Вскрытие ничего не показало, пану не подтвердило, кишечник в норме, поражений других внутренних органов нет.
ЦНС, повышение внтуричерепного давления, поражение дыхательного центра из-за инфекции (герпесвирус?) возможно, но тоже маловероятно, случаи описаны, но они крайне редки. Это объяснения врачей.
Как по мне, мальчик просто деликатно ушел, избавил меня от необходимости ухаживать за инвалидом :ac:
Мой второй спинальник уходит, Офа полчаса побыла моей, не сложилось, не выжила, я ее живую даже не погладила, рассчитывала, что успею как-то потом, а теперь Кюри. Не поверил, что буду заботиться. Я ведь могла утром к нему съездить, когда он еще был жив, но не было никаких опасений, а вот же ж, какие они все-таки хрупкие.
aldonad

Сообщение nyura » 20 авг 2012, 11:57

Юлечка, держись, мои соболезнования... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение aldonad » 20 авг 2012, 12:19

Иван Жданов. БАЛЛАДА

Я поймал больную птицу,
но боюсь ее лечить.
Что-то к смерти в ней стремится,
что-то рвет живую нить.
Опускает в сердце крылья,
между ребер шелестит,
надрываясь от бессилья,
под ладонью верещит.
А в холодном клюве воздух -
шарик ртутный, уголек,
надпись тусклая на звездах,
слов безудержный поток.
Не намеренно - случайно
этот воздух пригублю
и открою чью-то тайну,
что-то заново слеплю.
...Вот по плачущей дороге
семерых ведут в распыл.
Чью беду и чьи тревоги
этот воздух сохранил?
Шестерых враги убили,
а седьмого сберегли.
Шестерым лежать в могиле,
одному не знать земли.
Вот он бродит над землею,
под собой не чуя ног.
паутину вяжет мглою
снегопада паучок.
Снегопад бывает белым
и не может быть другим.
Только кто же мажет мелом
в сон свивающийся дым,
если в мире, в мире целом
только он и невредим?
Он идет, себя не пряча
в исчезающей дали,
потому что тех убили,
а его убить забыли
и случайно сберегли.
Сберегли его, не плача,
память, птица, пар земли.
aldonad

Сообщение Пэрис » 21 авг 2012, 09:47

Юля, мои соболезнования :ak:
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 22 авг 2012, 10:42

Ох, Юля... :ac: :ac: :ac: Держитесь...
Кроха
Старожил

Сообщение Zoja » 22 авг 2012, 13:50

Юля, Вы все сделали, что смогли ...Беги, маленький, в лучший мир :ak: :ak: :ak:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение aldonad » 31 авг 2012, 22:37

Финотчет за период с 18.08.2012 по 31.08.2012
Приход:
Наташа Манула 50 грн
Я aldonad 300 грн
Итого 350 грн
Расход:
осмотр, рентген, консультация, капельницы, препараты 695 грн
кремация 100 грн
Итого 795 грн
794-350=445 грн
Остаток -445 грн
aldonad

Сообщение Жанна » 04 сен 2012, 10:33

Юлечка, знаю, что слова бесполезны, но все же - спасибо, что боролась за котейку. Кто знает - может что-то отбито было у малыша, тромб образовался...
Беги, маленькое солнышко. Беги в страну без боли.
Жанна
Старожил

Вернуться в Мемориал