Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! Пёс с переломом лапы и трещиной в тазу! ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

SOS! Пёс с переломом лапы и трещиной в тазу! ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 11:19

18-го июля мне позвонил знакомый и сказал, что в 117 км. от Киева (трасса Киев-Житомир) он нашёл на дороге сбитую собаку. Пёс лежал с невероятно вывернутой лапой, с дороги уйти не мог, а рядом с ним лежала мёртвая собака, тоже вероятно сбитая. Это мне напомнило видеоролик о собаке в Японии, думаю, что многие его видели, когда после событий 10 марта 2011г, одна собака не отходила от второй раненой и не подпускала никого близко. Так и этот мальчик, видимо после того, как машина сбила его подругу/друга, не отходил никуда, а сидел рядом и другая машина зацепила уже его. Сердце разрывается от человеческой жестокости и равнодушия и преданности собаки!!!
Знакомый (никогда не имевший дела с собаками, и не являющийся даже отдалённо волонтёром) спросил меня, что ему делать?! Оставить собаку умирать в мучениях он не мог, забрать его и лечить, и дальше заниматься им он не может тоже. У меня дома собака-спинальница, на пристройстве ещё одна собака (финансы ни у кого я никогда не просила), времени свободного практически нет - работа, я тоже понимаю, что полноценно заниматься псом я не могу, но всё же я сказала ему везти собаку в клинику, а дальше будем смотреть по ситуации. Я уверенна, что многие не пройдут мимо этой темы и помогут всем, чем получится.
Сейчас пёс (знакомый назвал его Прадо, по названию машины, в которой он ехал) находится в стационаре клиники на Электротехнической, 5а. Его осмотрели и сказали, что у него перелом передней левой лапы и трещина в тазу (зрелище тяжелое). Позвоночник, Слава Богу, в порядке - ходить мальчик будет! Предстоит операция на лапке и фиксирующая повязка на таз. Сегодня после 14 буду звонить в клинику и узнавать на когда назначена операция.
Сегодня я к нему ездила, отвезла кашу - он её смёл за секунду, так соскучился за домашней едой. В клинике его кормят сухом кормом (рядом с ним стояла мисочка с сушкой и миска с водой), но ему конечно нужна полноценная еда. Я отвезла сегодня впитывающие пелёнки (22 шт.), 3 больших банки консервов - это всё оставила, чтобы его кормили. Сделала фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение
Нужна следующая помощь:
1. НУЖЕН КУРАТОР/СОКУРАТОР!!!
2. Отзовитесь, кто живёт рядом и может приходить каждый день кормить пёсика домашней едой, менять пелёнки (я могу ездить туда только раз в неделю, на выходных, а его нужно кормить каждый день). Если собаку не востановить физически, он может не выдержать наркоза - истощён - после операции.
3. На будущее нужна передержка с уходом (ухаживать за передней лапой, менять пелёнки, мыть его, следить, чтобы не лежал в моче, обрабатывать рану и т.п.), но это не сейчас.
4. Финансы.
5. Распространение информации в соц.сетях.

Очень прошу, помогите поставить собаку на ноги и не оставляйте меня один-на-один с этой проблемой!!! Сегодня видела его глаза - он хочет жить, смотрит, хоть и с опаской, но внимательно и во взгляде читается вопрос: "А что дальше?!" Пёс очень хороший, к людям относится хорошо, не дикий. Когда его везли с места аварии, он спокойно дал положить себя в машину, и, хоть и было ему больно, и страшно, ни разу даже не пискнул, не рыкнул и никого не укусил, лежал смирно и разрешал мебя переносить в\из машины.
Последний раз редактировалось Kati 21 июл 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Re: SOS! Пёс с переломом лапы и трещиной в тазу! ЛЮБАЯ ПОМОЩ

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 11:26

Я не могу быть полноценным куратором собаки, если исходить из того, что должен куратор брать на себя: «Куратор – лицо, принявшее на себя ответственность за конкретное животное на период до пристройства такого животного в постоянный дом.

1. Куратор осуществляет поиск места для временного проживания животного (передержки), своевременно оплачивает услуги передержки (в случае, если передержка платная).
2. Куратор организовывает сбор денежных средств на оказание помощи животному.
3. Куратор организовывает транспортировку животного (доставка на передержку, доставка при необходимости с передержки в ветеринарную клинику и обратно).
4. Куратор организовывает и оплачивает оказание животному ветеринарной помощи, как в связи с наличием заболеваний, так и профилактического характера: медицинский осмотр до помещения на передержку, лечение животного (при необходимости), обработка от кожных паразитов и гельминтов, вакцинация, стерилизация. Выбор медицинского учреждения, врача и схемы лечения осуществляется куратором.
5. Куратор обеспечивает животное на передержке кормом и предметами ухода (поводки, ошейники, расчески, игрушки и т.д.).
6. Куратор в обязательном порядке осуществляет пиар животного, которое находится на передержке. При этом он свободен в выборе способов пиара.
7. Куратор осуществляет выбор будущего хозяина для курируемого животного, берет координаты нового хозяина и следит за адаптацией подопечного на новом месте.
8. Куратор обязуется забрать животное с передержки по истечении срока передержки (если передержка была предоставлена на определенный срок) либо если передержка больше не может/не хочет держать животное, и предупредила об этом заранее.
9. Куратор обязан в первом посте темы о животном составлять отчет по финансам и по проделанной работе по пристройству (пиару) животного.»

Что из вышеперечисленного могу делать я:
п.1 – совершать оплату передержки (а она понадобится на первое время, пока пёс не будет здоров).
п.2 – могу выполнять его полностью, но кому передавать деньги?
п.3 – могу искать машину и договариваться с автопомощниками.
п.4 – что касается финансовой стороны – могу, но что касается самого лечения, нахождения в клинике, бесед с врачами, выбора оптимального лечения и т.д. – не могу.
п.5 – могу
п.6 – могу
п.7 – не могу, т.к. боюсь обмануться. Я верю людям и меня легко ввести в заблуждение и заморочить голову, поэтому я боюсь выбрать «не того» хозяина.
п.8 – в этом случае забрать собаку к себе я не могу, но обещаю делать всё, чтобы найти другую передержку.
п.9 – это я могу.

Т.е., я могу выступать сокуратором (что касается финансов и пиара).

Что не могу я и чего жду от куратора:
- общаться с врачами в клинике;
- держать меня в курсе, что касается самочувствия и протекания лечения;
- предоставлять все возможные чеки за лекарства, еду, оказанные мед.услуги и за все возможные расходы, связанные с содержанием собаки, чтобы я могла качественно вести фин. отчёт;
- кормить собаку каждый день нахождения в клинике или организовать качественное кормление (например, если есть знакомые, живущие возле клиники, попросить их приходить кормить собаку);
- помогать искать передержку и автопомощников;
- и самое главное, брать на себя ответственность за судьбу собаки и постоянно следить за его самочувствием.

Деньги я могу передавать лично в руки куратора или, если есть такая возможность, перечислять на карточку (но в этом случае куратор должен вовремя сообщать мне о поступлениях на карточку для этой собаки) (я, даже могу оплатить оформление банковской карточки для куратора, чтобы не было путаницы в поступлении денег именно для этого пёсика).

Вот, где-то так… Согласится-ли кто-то это делать? Я, правда не смогу, и что же тогда?...
Kati

Сообщение elya_go » 21 июл 2012, 12:19

а почему вы выбрали именно эту клинику?, у вас пес непривит. Есть же частные клиники, где стационар 40-50 грн в сутки с едой, куда не нужно кататься каждый день.
Уже сделали операцию? Стоимость операции тоже на Э будет недешевая.Я бы думала о том как перевезит пса в другую клинику, честно говоря.
Есть же Ткаченко, Талисман.
elya_go
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 12:47

Я не выбирала клинику. Когда мне позвонил знакомый и сообщил эту новость, я была в ступоре полном. Позвонила знакомой девочке, она предложила везти в эту клинику. Всех своих животных я лечу в Фауне (и вполне довольна), но там стационар от 200 грн, и, насколько мне известно, мест нет, поэтому я согласилась на эту клинику ничего о ней не зная заранее.
Вообщем-то, в этом и заключается помощь, которую я прошу, кто может взять на себя вышеперечисленные обязанности или хотя-бы то, что касается лечения (перевести в другую клинику, разговаривать с врачами, следить за лечением)? Я буду старательно вести тему, помогать едой, лекарствами, поиском передержки, пристройством (дай Бог пёс поправится).
Я понимаю, что у каждого форумчанина есть перечень клиник с положительными и отрицательными отзывами. Поэтому и прошу отозваться того, кто мог бы заниматься (следить) за лечением собаки, предложить ту клинику, в которой он уверен и навещать собаку там. Я смогу договориться о перевозке собаки туда, куда скажет этот человек.
Kati

Сообщение Businka » 21 июл 2012, 12:51

Вроде бы писали, что в клинике собак кормят :bw: :bw: Зачем туда ездить-кормить?
Businka
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 12:53

elya_go писал(а): Есть же частные клиники, где стационар 40-50 грн в сутки с едой, куда не нужно кататься каждый день.
Сдесь его тоже кормят, но сушкой, к которой он не привык. Ему нужны каши, неужели есть клиники, в которых готовят каши?
elya_go писал(а):Уже сделали операцию?
Ещё не делали.
Kati

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 12:54

Businka писал(а):Вроде бы писали, что в клинике собак кормят :bw: :bw: Зачем туда ездить-кормить?

Kati писал(а):Сегодня я к нему ездила, отвезла кашу - он её смёл за секунду, так соскучился за домашней едой. В клинике его кормят сухом кормом (рядом с ним стояла мисочка с сушкой и миска с водой), но ему конечно нужна полноценная еда.
Если он не отъестся хорошо (а на сушке этого не будет) - он не выйдет из наркоза после операции! Пёс истощён!
Kati

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 12:57

На фотографиях не особо видно (пёсик лохматый), но он худой, рёбра легко прощупываются.
Kati

Сообщение elya_go » 21 июл 2012, 13:05

а кто вам сказал, что он не выйдет из наркоза в том состоянии, что он сейчас? просто, если он подцепит вирус в этой клинике, я не понимаю чем это для него будет лучше. Наверное есть люди, которые будут вам помогать, но все таки всегда мы рассчитываем на себя, вы же знаете сколько тут у каждого животных. Вы колете ему гискан для профилактики? Сколько дней он будет на стационаре до операции? Пока ему не сделали операцию, я бы еще раз подумала о смене клиники, кто бы потом ни занимался собакой и мне кажется финансово вам будут помогать больше, чем ходить и помогать руками. Может быть ИН примет его в Рыжем коте на Выдубичах (???), там кажется каши варят.
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 21 июл 2012, 13:10

Рыжий Кот Макарина Инна Николаевна
Телефоны: (044) 587-90-40, 587-94-47, (067) 506-03-61, (066) 978-16-81
elya_go
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 13:15

elya_go писал(а):а кто вам сказал, что он не выйдет из наркоза в том состоянии, что он сейчас?
Сказал доктор, который его осматривал в первый день - Роман Николаевич (по-моему).
elya_go писал(а):просто, если он подцепит вирус в этой клинике, я не понимаю чем это для него будет лучше.
Конечно не будет! Не дай Бог ещё и вирус!
elya_go писал(а): Вы колете ему гискан для профилактики?
Нет. Я вообще ничего не знаю о вирусах и их профилактике. Я поэтому прошу, чтобы кто-то стал куратором/сокуратором - чтобы это был человек смыслящий больше меня в таких вопросах и что касается ления собаки.
elya_go писал(а): Сколько дней он будет на стационаре до операции?
Роман Николаевич сказал, что дня три-четыре, чтобы его востановить перед операцией.
elya_go писал(а): Может быть ИН примет его в Рыжем коте на Выдубичах (???), там кажется каши варят.
"ИН" - это Инна Николаевна? Если да, то с ней говорили девочки, которые сказали мне отвезти собаку на Эл. Инна Николаевна сейчас в отпуске и она сказала, что операцию будет делать Рустам (отчества не знаю).
Kati

Сообщение Businka » 21 июл 2012, 13:19

Может все-таки Ткаченко ...5876180, Волжская 63
Businka
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 13:24

elya_go писал(а):Рыжий Кот Макарина Инна Николаевна
Телефоны: (044) 587-90-40, 587-94-47, (067) 506-03-61, (066) 978-16-81

По первому номеру "абонет не відповідає!", по второму - не берут трубку. По третьему и четвёртому - не звонила, если это личные телефоны ИН, то она, наверное не возьмёт, она же в отпуске(((
Kati

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 13:26

Businka писал(а):Может все-таки Ткаченко ...5876180, Волжская 63
Может быть... Я не знаю... Звоню и слышу в трубке: "Абонент не відповідає"...
Kati

Сообщение Businka » 21 июл 2012, 13:32

Может в Зоолюкс?
Businka
Старожил

Сообщение elya_go » 21 июл 2012, 13:49

Сегодня выходной, звонить в Шанс уже можно с пн с 10.00, сегодня с утра еще наверное связь была.
Рустам, говорят, хирург хороший, но условия для животного, мне кажется, никакие.
Контакты Рыжего кота брала в сети.

А девочки, которые посоветовали ехать на э, знают как колоть противовирусный препарат, они же наверное часто в клинике? Если вы оставите его в этой клинике, уже сегодня его нужно колоть.
elya_go
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2012, 14:13

Псу УЖЕ надо колоть гискан. Обязательно. И наверное дозы три в течение трёх дней. Я бы советовала Зоолюкс однозначно, если у них ещё есть места.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 14:44

Так, созвонилась с Рустамом Гургеновичем (надеюсь правильно услышала отчество), пёсика он ещё не смотрел, сейчас проводит плановые операции, сказал перезвонить через три часа. Сказала по поводу гискана, ответил, что уколит сегодня, завтра, послезавтра. Мне нужно будет отвезти три ампулы. Кто скажет, где на Подоле можно купить этот Гискан?
Также спросила по поводу инфекций в клинике, он сказал, что инфекционных собачек сейчас в клинике нет, так что опасности для собаки тоже нет, но гискан решили всё-равно колоть.
Kati

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 14:46

elya_go, zairiya, спасибо за совет по поводу гискана.
Kati

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 14:53

Businka писал(а):Может в Зоолюкс?

Бусинка, я не знаю, куда лучше :bn: Я не знаю, что дальше...
Я знаю, что не брошу собаку, но не могу оказывать ему полноценную помощь. Поэтому и прошу кого-нибудь стать сокуратором или куратором. Я ОБЕЩАЮ ВСЕГДА ОКАЗЫВАТЬ ЛЮБУЮ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ (всё это перечислила выше). Я обещаю, что человек, который согласится стать куратором/сокуратором не будет один, я буду рядом, он только должен будет контролировать лечение (переводить в другую клинику, разговаривать с врачами и т.п.). Часто в темах встречается, что куратор не может найти средства на лечение, еду, лекарства, передержку, но может курировать животное. Я же прошу обратное - я не могу курировать, но в остальном буду помогать.
Kati

Сообщение elya_go » 21 июл 2012, 15:14

http://pet.blox.ua/2008/08/Veterinarnye ... a-ch1.html
посмотрите, кто есть рядом, в клиниках этот препарат тоже есть, если вы поедете, пусть колют при вас.

позвоните в зоолюкс, если у них есть место, в этой клинике каждый день бывают волонтеры.
elya_go
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 15:32

elya_go писал(а):http://pet.blox.ua/2008/08/Veterinarnye-kliniki-i-apteki-Kieva-ch1.html
посмотрите, кто есть рядом, в клиниках этот препарат тоже есть, если вы поедете, пусть колют при вас.

позвоните в зоолюкс, если у них есть место, в этой клинике каждый день бывают волонтеры.

Спасибо за список! Позвонила на Ярославскую, у них есть одна ампула гискана, я зарезервировала её на завтра, осталось найти ещё две. Думаю завтра найду обязательно.
А почему нужно присутствовать при уколе? Вы думаете, что могут сказать, что вкололи, а сами этого не сделают? Я сегодня уже была там, больше поехать не могу ни сегодня, ни завтра (есть обстоятельства которые мне бы не хотелось озвучивать), а с пон. по пт. я и подавно не смогу подъехать, поэтому и не могу проконтролировать, поэтому и прошу...
Извините меня, пожалуйста, все, кому я бережу душу. Конечно я понимаю загруженность всех, кто здесь присутствует. Но, просматривая тему Тимура, понимаю, что могут найтись люди, которые отзовутся на мою просьбу.
Kati

Сообщение Businka » 21 июл 2012, 15:57

Kati писал(а):
Businka писал(а): Я не знаю, что дальше...
.

А дальше не вешать нос! :naughty:
Я вот тоже такой куратор - вечно работающий, без авто и пр.! Но ничЁ - что сама не могу, (а могу я сама мало :ah: :ah: :ah: ) - прошу на форуме, всегда помогают :cp: :cp:
Businka
Старожил

Сообщение zaryusha » 21 июл 2012, 16:06

Я бы везла в Шанс к Ткаченко,он спец по переломам-травмам,хороший уход,корм.стоимость пердержки вроде 40 грн.,но надо,чтобы кто то позвонил туда и договорились ,так будет лучше.Рустам Гургенович хороший хирург,но я в таких случаях предпочитаю Ткаченко,ездит туда не надо и все остальное
Я бы собаку перевозила.
Инна Николаевна суперский хирург,но она в отпуске.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 17:53

В 17:30 мне позвонил Рустам Гургенович и рассказал, что он увидел у собаки, а именно: раздробленную переднюю лапу, на которой нужно будет делать не одну операцию и не трещину в тазу, а перелом шейки бедра - тоже нужно оперировать. Он предложил мне подъехать сегодня и посмотреть снимки, но, как я писала, я не могу поехать ни сегодня, ни завтра. Договорились, что я подъеду в пон. в 20:00. Оперировать Рустам должен был сразу после нашего разговора, т.е. или операция ещё длится, или уже закончилась. Весь послеоперационный период собака будет там (1-2 мес.). Приблизительные траты: 2500 грн за операцию и 2100 грн за стационар, точно буду знать в пон.
Kati

След.

Вернуться в Мемориал