Знакомый (никогда не имевший дела с собаками, и не являющийся даже отдалённо волонтёром) спросил меня, что ему делать?! Оставить собаку умирать в мучениях он не мог, забрать его и лечить, и дальше заниматься им он не может тоже. У меня дома собака-спинальница, на пристройстве ещё одна собака (финансы ни у кого я никогда не просила), времени свободного практически нет - работа, я тоже понимаю, что полноценно заниматься псом я не могу, но всё же я сказала ему везти собаку в клинику, а дальше будем смотреть по ситуации. Я уверенна, что многие не пройдут мимо этой темы и помогут всем, чем получится.
Сейчас пёс (знакомый назвал его Прадо, по названию машины, в которой он ехал) находится в стационаре клиники на Электротехнической, 5а. Его осмотрели и сказали, что у него перелом передней левой лапы и трещина в тазу (зрелище тяжелое). Позвоночник, Слава Богу, в порядке - ходить мальчик будет! Предстоит операция на лапке и фиксирующая повязка на таз. Сегодня после 14 буду звонить в клинику и узнавать на когда назначена операция.
Сегодня я к нему ездила, отвезла кашу - он её смёл за секунду, так соскучился за домашней едой. В клинике его кормят сухом кормом (рядом с ним стояла мисочка с сушкой и миска с водой), но ему конечно нужна полноценная еда. Я отвезла сегодня впитывающие пелёнки (22 шт.), 3 больших банки консервов - это всё оставила, чтобы его кормили. Сделала фотографии:

Нужна следующая помощь:
1. НУЖЕН КУРАТОР/СОКУРАТОР!!!
2. Отзовитесь, кто живёт рядом и может приходить каждый день кормить пёсика домашней едой, менять пелёнки (я могу ездить туда только раз в неделю, на выходных, а его нужно кормить каждый день). Если собаку не востановить физически, он может не выдержать наркоза - истощён - после операции.
3. На будущее нужна передержка с уходом (ухаживать за передней лапой, менять пелёнки, мыть его, следить, чтобы не лежал в моче, обрабатывать рану и т.п.), но это не сейчас.
4. Финансы.
5. Распространение информации в соц.сетях.
Очень прошу, помогите поставить собаку на ноги и не оставляйте меня один-на-один с этой проблемой!!! Сегодня видела его глаза - он хочет жить, смотрит, хоть и с опаской, но внимательно и во взгляде читается вопрос: "А что дальше?!" Пёс очень хороший, к людям относится хорошо, не дикий. Когда его везли с места аварии, он спокойно дал положить себя в машину, и, хоть и было ему больно, и страшно, ни разу даже не пискнул, не рыкнул и никого не укусил, лежал смирно и разрешал мебя переносить в\из машины.