Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот смертник или есть шанс? Нужны советы(временная)

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кот смертник или есть шанс? Нужны советы(временная)

Сообщение Ганеша » 23 май 2012, 17:22

Уважаемые администраторы, пусть несколько дней тема повисит в срочных, больше людей увидят, может сможем дать коту шанс. Ситуация такая: несколько дней назад проезжая мимо метро увидела кота. Почти полностью облезла шерсть с тела и хвоста. Шерсть только на голове. Выглядит (как для меня) очень худым. Полезла к нему-он убежал. Оставила колбасу возле киоска-не съедена. Дикий -маловероятно. Его раньше там не было, я бы его увидела. Моя версия- выкинули. Проблема в том, что он перебегает из-под киоска под киоск. Выглядит ужасно, но мордаха и глаза очень красивые. Что я сделала: поговорила с женщинами, которые работают в этих киосках, оставила 50 грн на покупку куриной грудинки, договорилась, что будут резать на мелкие кусочки и подкладывать под киоск, попросила поставить воду, оставила свой телефон для информации. Одна из женщин видела его, на него кинулись местные собаки, она увидела облезлый хвост и подумала, что это огромная крыса (представляете состояние кота?). Вопрос такой: что можно сделать в этой ситуации? Как помочь бедняге? Как выманить его или как поймать? Неужели он так и будет тихо умирать под киосками? Кто сталкивался с такой проблемой?
Ганеша
Старожил

Re: Кот смертник или есть шанс? Нужны советы(временная)

Сообщение Котюня » 23 май 2012, 18:12

Ловить боброловкой, искать передержку, везти к врачу, лечить.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Ганеша » 23 май 2012, 20:24

Как боброловкой? Там достаточно оживлённое место, и мне придётся там ночевать с ней. Сегодня звонила женщина, продавец, рассказала, что он вылазит из под киоска, но как только она делает шаг в его сторону, он стартует под киоск. Вроде ест. Это уже хорошо. Я надеюсь, может она его немного приручит. А на валерьянку реально выманить кота?
Ганеша
Старожил

Сообщение freja69 » 23 май 2012, 20:39

значит сачок(подсадок рыболовный).как только вылазит накидывать и хватать(в перчатках)
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Ганеша » 23 май 2012, 20:47

Есть такой, попробую.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 25 май 2012, 10:47

Кто пробовал выманивать на валерьянку?
Ганеша
Старожил

Сообщение светик » 25 май 2012, 10:54

на валерьянку-это шанс поймать!!!
светик
Старожил

Сообщение Ганеша » 25 май 2012, 10:58

Какой механизм действия? На еду? Вокруг ларька? И ещё вопрос. Какая клиника возьмёт кота на стационар? Мне уже говорили, что никакая. Не верю. Посоветуйте, конечно в идеале на Оболони.
Ганеша
Старожил

Сообщение aldonad » 25 май 2012, 11:27

Ганеша писал(а):Какой механизм действия? На еду? Вокруг ларька? И ещё вопрос. Какая клиника возьмёт кота на стационар? Мне уже говорили, что никакая. Не верю. Посоветуйте, конечно в идеале на Оболони.

В ЛС.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Ганеша » 25 май 2012, 23:19

Поймать не могу, он в 100 раз быстрее меня. Я только посмотрела в его сторону, он под киоск и дули мне от туда показывает:) Уважаемые модераторы! Если можно, тему перенесите в Беседку. Пусть там побудет. Спасибо. Может кто-то отзовётся хоть кормить. Я буду финансировать его прокорм. А то женщина, с которой я договорилась и которой дала деньги на питание кота, сегодня вызвала у меня в душе ноту недоверия, не знаю почему. Метро Оболонь.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 27 май 2012, 10:33

Я вчера вечером была там, один из киосков, под которым он прятался, убрали. Кота не видела, сегодня звонила ещё одна женщина, которой оставляла телефон, говорит вышел он, уже какая-то рана есть, она двинулась в его сторону, он сразу спрятался. Блин, что делать? С валерьянкой в ближайшее время поеду туда, у кого есть такой опыт? Или может плюнуть и забыть? Почему так сложно помочь больному животному? Может это ему кармическое наказание? Или мне?
Ганеша
Старожил

Сообщение Lyucia » 27 май 2012, 11:45

На валерьюнку пробовала выманить свою кошку в стрессе - не пошла. Сбежались местные коты. Нужно пробовать боброловкой на вискас. Мне кажется так более вероятно его поймать.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Ганеша » 28 май 2012, 22:29

Ходила сегодня посмотреть-покормить. Не увидела, а вчера был...Говорят, что под теми киосками, где он был, ещё живёт полно крыс и вокруг много-много ёжиков...
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 31 май 2012, 21:02

Кот погиб, разорвали собаки. Так я и не смогла ему помочь... Тему в неактуал, пожалуйста. Спасибо.
Ганеша
Старожил

Сообщение Жанна » 05 июн 2012, 14:12

Беги, котейка... Грустно...
:ak: :ak: :ak:
Жанна
Старожил

Вернуться в Мемориал