Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Феникс уже на Радуге. Простите меня. Не спасла.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Феникс уже на Радуге. Простите меня. Не спасла.

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 08:23

Пишу уже просто от отчаянья... Я реально не знаю, что с этим делать... Пару месяцев назад у нас во дворе обосновался старенький бывшедомашний рыжий пёс. Бывшедомашний точно, потому как ласковый, и сначала был в ошейнике, потом ошейник исчез... Его как-то подкармливали, хотя он всё равно оставался жутко худым... Я скрепя сердце проходила мимо, потому что не могу повесить на себя ещё одну собаку (сейчас дома 6, не считая котов)... Иногда он заходил в наше парадное, из-за чего уже были скандалы с соседями... Сегодня я шла на работу и он лежал в парадном... Блин... У него на задней лапе со всего бедра содрана шкура... Вид жуткий... И уже гной... Скорее всего собаки (у нас есть полудикие собаки в окрестностях)... Наверно его надо к врачу... И вообще я понимаю, что он в конце концов погибнет на улице - не от собак, так от отравы, не от отравы, так от машин... У меня есть чеми-спрей и ламикон, вечером постараюсь обработать его... Фото тоже вечером...
Теперь вопросы: мне очень хочется убрать его с улицы. На какую передержку его можно засунуть? В Бровары? Как-то стрёмно, ведь ему и так уже досталось от собак, а там массовое содержание, его могут грызть собаки наверно... Куда ещё? Может быть на Ярославскую? Там вроде бы есть передержка по 35 грн? Только у меня волонтёрского нет.
И я сама не потяну его никак... Еле-еле своих прокармливаю... Ещё и коты у меня сейчас поболели...
Ну не могу я бросить этого пса на погибель... И помочь ему одна тоже не могу...
Перечисляю, что я могу: быть куратором (куда ж я денусь-то), выделять какие-то деньги (ну не больше 200-300 грн в месяц, это самый-самый максимум). Вот собственно, и всё, что я могу...
Не бросайте нас, пожалуйста :bh: Очень гадко на душе :bh:

Хроника событий:
9.05.2012 - пёс завезен в клинику "Рыжий кот" на Краснознамённой, поставлен диагноз экзема, проведена блокада экземы, пёс оставлен на стационар. Стационар проплачен по 13.05.2012 включительно.
13.05.2012 - была у пса. Рана заживает, но врач сказал, что не помешает псу ещё побыть в больнице. Так что проплатили стационар ещё на пять дней, до 18.05.2012 включительно.
14.05.2012 - сегодня читательница форума с Добрым Сердцем переслала Фениксу 800 грн. Спасибо, просто нет слов! :ax:
Ещё сегодня предварительно договорились с Алексеем о передержке в Ясногородке, начиная с пятницы 18.05.
18.05.2012 - завезли Феникса на передержку к Алексею в Ясногородку. Оплатили месяц передержки (10 грн/сутки) + питание натуралкой (8 грн/сутки) = 540 грн (заплатила 550, 10 грн в счёт следующего месяца). В клинике перед отъездом оплатили лечение и анализ крови общий, всего на 185 грн.
26.05.2012 - были у Феникса. Пёс грустноват, аппетит так себе. Шершавый сухой нос. Возможно, это результат глистогонки. Если в ближайшее время состояние не улучшиться, мне придётся умолять об автопомощи, чтобы свозить его на осмотр и сдать биохимию.
28.05.2012. - наша спасительница - читательница форума перечислила на Феникса ещё 500 грн :ax:
1.06.2012 - были в клинике Умка. На стационар нас не взяли, так подозрение на вирус. Фениксу плохо. Пока живёт у нашей родственницы. Оставили в клинике больше 1000 грн.
2.06.2012 - А Феникс чувствует себя лучше, уколы помогли :ab: И ещё наша спасительница перечислила сегодня 1000 грн для рыжего чуда. Так что пока живём и лечимся.

Актуальные нужды:
1) Финпомощь! У Феникса подозрение на вирус. Большие деньги уходят на лечение. На счету Феникса есть 1000 грн , но я пока не знаю, на сколько её хватит.

Феникс в клинике (13.05.12):
Изображение
Изображение
Феникс на передержке (18.05.12):
Изображение
Феникс на передержке (26.05.12):
Изображение
Последний раз редактировалось zairiya 05 июн 2012, 18:45, всего редактировалось 24 раз(а).
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Я не знаю, что делать...Старый худой пёс с ужасной раной

Сообщение lorik13 » 08 май 2012, 09:30

Посмотрите на характер раны, если песик дается, промойте перекисью, хлоргексидином, раствором фурацилина. Забрызгайте Чеми-спреем, если гной - лучше положить предварительно Левомиколь (Вулназол, Вундехил), чтоб вытянул гной. И нужно уколоть антибиотик, лучше пролонгированного действия Бициллин 5 ( он колется раз в пять дней, на тот случай, если нет возможности колоть каждый день, либо собачка назавтра не придет).
У меня на даче собаки все время порванные ( есть там ненормальный хозяин овчара, который постоянно натравливает на бездомных). Вожу в клинику самых тяжелых, а остальных обрабатываю на месте.
lorik13
Старожил

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 09:41

lorik13 писал(а):Посмотрите на характер раны, если песик дается, промойте перекисью, хлоргексидином, раствором фурацилина. Забрызгайте Чеми-спреем, если гной - лучше положить предварительно Левомиколь (Вулназол, Вундехил), чтоб вытянул гной. И нужно уколоть антибиотик, лучше пролонгированного действия Бициллин 5 ( он колется раз в пять дней, на тот случай, если нет возможности колоть каждый день, либо собачка назавтра не придет).
У меня на даче собаки все время порванные ( есть там ненормальный хозяин овчара, который постоянно натравливает на бездомных). Вожу в клинику самых тяжелых, а остальных обрабатываю на месте.

Спасибо! Сегодня попытаюсь обработать. Бициллин вроде когда-то кому-то даже колола давно. Это человеческий препарат, да?
zairiya

Сообщение Heavy » 08 май 2012, 11:31

Лен, чеми-спрей пока отставь! Он сушит, а с гноем это ни к чему. lorik13 все правильно расписала - перекись или хлоргексидин (для начала лучше перекись, чтобы вымыло всю бяку из раны), а потом густенько намазать левомиколем. И так раза два бы в день... Пес ведь не уходит, он у вас прочно обосновался? Я и цефалексин давала в таблетках, по 1 таблетке 2 раза в день (7 дней) - когда у Булки прокушенная лапа гнила.

Люди, не бросайте Лену с этим песей! Я его видела, он очень славный - добрый и симпатишный!
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 11:48

Heavy писал(а):Лен, чеми-спрей пока отставь! Он сушит, а с гноем это ни к чему. lorik13 все правильно расписала - перекись или хлоргексидин (для начала лучше перекись, чтобы вымыло всю бяку из раны), а потом густенько намазать левомиколем. И так раза два бы в день... Пес ведь не уходит, он у вас прочно обосновался? Я и цефалексин давала в таблетках, по 1 таблетке 2 раза в день (7 дней) - когда у Булки прокушенная лапа гнила.

Люди, не бросайте Лену с этим песей! Я его видела, он очень славный - добрый и симпатишный!

Спасибо за поддержку, Насть! Ок, значит будем мазать ламиконом. Он не уходит, но и не сидит круглосуточно на одном месте... Постараюсь хоть как-то подлечить его... Не знаю правда, как он на это среагирует... Гладиться-то он давался, а если я к ране полезу - не знаю, что он мне скажет :bw:
Пса очень жалко, но если не найдутся финпомощники, я не смогу его на передержку отправить, никак... О бесплатной передержке я уже как-то и не думаю, это уже что-то из области фантастики... Эх...
zairiya

Сообщение lorik13 » 08 май 2012, 12:04

Не путайте ламикон (противогрибковый препарат) и левомеколь (мазь, стоит примерно 6 грн.)
Бициллин 5 -в человеческой аптеке покупаете флакон и ампулу 05% новокаина 5 мл., разводите, получается молочного цвета жидкость, достаточно густая, поэтому лучше брать шприц 5 куб., чтоб игла не забивалась и колите из рассчета 1 мл на 10 кг веса
lorik13
Старожил

Сообщение Heavy » 08 май 2012, 12:16

Может, вдвоем с мамой держите его? Кладете пса на землю, один человек прикармливает и гладит, потом держит голову и шею (так, чтобы зубья не достали до рук)), а второй придавливает попу или лапу (смотря где там мазать надо), одной рукой крепко держит лапу (чтобы не вырвался), а второй делает все манипуляции?
В таком случае лучше перекисью прямо из бутылочки полить - оно пошипит, потом ватным диском или сложенным бинтом убрать пену и грязь. Потом левомиколя побольше на палец и нежно намазать, касаясь только мазью (а не пальцем). Вот как-то так в ходе экспериментов с вертлявыми боягузами у меня получалось :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 12:44

lorik13 писал(а):Не путайте ламикон (противогрибковый препарат) и левомеколь (мазь, стоит примерно 6 грн.)

У меня именно левомеколь, я просто уже сама не вижу, что пишу. :ah:

А вообще - у нас изменилась ситуация :bp: Читательница форума с Очень Добрым Сердцем прислала на передержку для Рыжего 500 грн! :ax:
Осталось только найти передержку :bw: Я подумала, что наверное его надо хотя бы на несколько дней завезти в клинику на Ярославскую, подлечить раны, может кастрировать сразу? И за эти дни пообзванивать передержки, может найдётся для нас подходящая.
Теперь ещё вопросы: 1) мне одна форумчанка прислала копию волонтёрского, но может кто-то сможет подойти записать на своё для верности? 2) работает ли Ярославская завтра? Или надо везти сегодня вечером или уже 10-го? 3) кто нас туда довезёт? Мы на Куренёвке, то есть ехать недалеко, но не на общественном же транспорте с таким монстриком порванным ехать?
zairiya

Сообщение Heavy » 08 май 2012, 12:51

zairiya писал(а):А вообще - у нас изменилась ситуация :bp: Читательница форума с Очень Добрым Сердцем прислала на передержку для Рыжего 500 грн! :ax:

Боже мой, ну есть же такие прекрасные люди! Спасибо Вам огромное за рыжика! :ax:
zairiya писал(а):Теперь ещё вопросы: 1) мне одна форумчанка прислала копию волонтёрского, но может кто-то сможет подойти записать на своё для верности? 2) работает ли Ярославская завтра? Или надо везти сегодня вечером или уже 10-го? 3) кто нас туда довезёт? Мы на Куренёвке, то есть ехать недалеко, но не на общественном же транспорте с таким монстриком порванным ехать?

Сначала позвони на Ярославскую и узнай, как они работают и на когда есть запись по волонтерскому (на кастрацию). Может, там вообще свободные места только через неделю появятся? От этого уже можно отталкиваться и думать, что делать дальше. Я бы автопомощь попросила - такси сейчас ну очень подорожало, а таксисты - озверели. Все чаще не хотят брать с собаками((
Heavy

Re: Старый худ. пёс с ужас. раной.Автопом.Куренёвка-Ярославс

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 13:02

Heavy писал(а):Сначала позвони на Ярославскую и узнай, как они работают и на когда есть запись по волонтерскому (на кастрацию). Может, там вообще свободные места только через неделю появятся? От этого уже можно отталкиваться и думать, что делать дальше.

Ну мне ж необязательно на кастрацию. Мне бы просто на передержку на несколько дней, и чтобы вет осмотрел. Кастрировать его можно и в другой раз наверно. Короче, надо звонить.
Люди, это, я неопытный человек в плане клиник и передержек. У меня все хвосты как-то сразу домой попадали, пока не переполнили его до краёв. Поэтому очень прошу помощи советами во всех этих делах. :ah: И просто моральной поддержки.
Да и финансы для Рыжего всё равно понадобятся через месяц...
zairiya

Re: Старый худ. пёс с ужас.раной. АВТОПОМ.Куренёвка-Ярославс

Сообщение cat-keeper » 08 май 2012, 14:32

У нас есть служба спасения, они обязаны этим заниматься, т.е. довезти собаку в клинику бесплатно: 432-08-11, на Ярославской хирург будет 10-го числа.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 14:43

cat-keeper писал(а):У нас есть служба спасения, они обязаны этим заниматься, т.е. довезти собаку в клинику бесплатно: 432-08-11, на Ярославской хирург будет 10-го числа.

Спасибо за информацию! Но я же на работе... Я не смогу в будний день его искать и сопровождать. Мне бы за завтрашний день это решить... Короче, буду думать над вариантами.
zairiya

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 14:52

И это ж надо будет гискан покупать, если на Ярославскую везти? А у них кастрация кобелей тоже бесплатная? А передержка какая-то предусматривается? Или это только сук касается? Я бы оплатила передержку в клинике хотя бы неделю, да и рану подлечить надо. Короче, дуб я, помогите советами :ah: :bc:
zairiya

Сообщение cat-keeper » 08 май 2012, 15:43

Гискан на Ярославскую не надо! Бесплатная кастрация и стерилизация у них ВСЕГО, а не только сук (т.е. сук, кобелей, кошек, котов). Передержка бесплатная предусматривается на 10 дней!
А рану подлечить уже платно, но для бездомных, опять таки, скидка.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 15:49

cat-keeper писал(а):Гискан на Ярославскую не надо! Бесплатная кастрация и стерилизация у них ВСЕГО, а не только сук (т.е. сук, кобелей, кошек, котов). Передержка бесплатная предусматривается на 10 дней!
А рану подлечить уже платно, но для бездомных, опять таки, скидка.

Спасибо! Значит буду звонить и записываться.
А может нас кто-то на себя запишет? :ah: Ну чтобы я не ехала туда с копией чужого волонтёрского.
zairiya

Сообщение Жанна » 08 май 2012, 16:31

Собаку надо будет на Ярославской выгуливать и кормить самой насколько я знаю. И убирать в вольере тоже.
Да, Леночка, непростая ситуация. И что тебе подсказать, не знаю.
А кто знает, какая ситуация с вирусами на Ярославской сейчас?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 08 май 2012, 16:34

По автопомощи - попроси skavi бросить в контактах просьбу.
Жанна
Старожил

Сообщение skavi » 08 май 2012, 16:47

в таких случаях лучше звонить мне. случайно увидела..
ждите
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Старый худ. пёс с ужас.раной. АВТОПОМ.

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 17:02

Да, обсудили насчёт Ярославской - чё-то мне уже расхотелось туда везти...
Скави, я просто пока не сильно хорошо соображаю. Если найдёте какие-то варианты для нас по автопомощи - будем очень-очень благодарны :ax:
zairiya

Re: Старый худ. пёс с ужас.раной. АВТОПОМ. Куренёвка - ?

Сообщение барбосина » 08 май 2012, 17:09

Держитесь и не падайте духом! Ведь завтра такой праздник! Значит и вы с пёсей одержите победу над всеми неприятностями! :ax:
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение penguin@ » 08 май 2012, 17:11

Я в пятницу во второй половине планирую везти с куреневки на ярославскую стерилить кошку, может можно подстроиться?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение cat-keeper » 08 май 2012, 17:15

на Ярославской за собаками убирают, выгуливают и кормят работники клиники. И уже 125 раз повторяю: вируса там нет, недавно была проведена полностью дезинфекция и сделан ремонт!
И я еще я обожаю советы тех кто там вообще не был, а где-то,что-то слышал!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 май 2012, 17:42

cat-keeper писал(а):на Ярославской за собаками убирают, выгуливают и кормят работники клиники. И уже 125 раз повторяю: вируса там нет, недавно была проведена полностью дезинфекция и сделан ремонт!
И я еще я обожаю советы тех кто там вообще не был, а где-то,что-то слышал!

Согласна полностью,
Не надо ходить убирать,кормить,можно ,если есть время и желание прийти в определенное время навестить и покормить,прогулять ,но не обязательно.Уход хороший,вирусов нет
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 18:56

Ох девочки, трудно определиться... Одни говорят, на Ярославской хорошо, другие - что плохо... Я уважаю мнения и одних, и других форумчан... Но у меня просто патологический страх перед муниципальными клиниками... И я слышала, что сейчас на Ярославской остался один Амрош, а о нём отзывы плохие...
zairiya

Сообщение zairiya » 08 май 2012, 19:21

В общем скорей всего придётся таки везти на Ярославскую. Кто-нибудь знает - можно туда завезти на платную передержку со скидкой БЕЗ кастрации? Я боюсь его сейчас кастрировать, в таком состоянии.
zairiya

След.

Вернуться в Мемориал