У котёнка просто снята кожа на мордочке вокруг глаза с переходом на шею с большим объёмом поражения.
На шее, на фотографиях этого не видно, вырван огромный кусок мяса (вырван или отвалился ?) и видны внутренности шеи - пульсироющие вены, сосуды.
Огромное спасибо Свете Стражевой, которая оказала авто- и моральную поддержку (т.к. зрелище удручающее) и до поздней ночи возила меня сначала с котиком, потом в поисках ируксола и Лене Лихачёвой, которая смогла принять меня с котом по срочной, и смогла оставить это несчастье у себя под наблюдением. Т.к. котёнка деть было просто некуда с такими повреждениями и общим состоянием.
Кот еле ходит, он истощён и обезвожен, но он кушает и температура 37,5, поэтому есть надежда, что он сможет поправиться.
Удивительно, но как бы больно ему не было, он продолжал мурчать, между плачем и стонаниями, и перебирать лапками.
Передержка оплачена только на 9 дней, в размере 300 гривен из расчёта 1 день -35 грн, я вчера выгребла все деньги которые у меня были.
Было куплено:
ируксол - 280 гривен
солкосерил желе 2 туб - 48 грн
корнерегель - 31 грн.
говядина 400 г- 33 грн
барс - 20 гривен
корм Royal Canin EXIGENT 35/30 2кг - 160 грн
Итого = 872 грн.
Я не предполагала найти такое счастье, и к сожалению, в этом месяце у меня много проблемных трат по животным, которых я курирую или наблюдаю, из них 6 котиков дома и 2 на передержке.
Котёнку лечиться и восстанавливаться ещё очень долго. Этот проект может затянуться не на один месяц. А бросить всех своих и работать только на него, я просто физически не смогу.
В последствии необходимо будет закупать солкосерил в инъекциях и доп лекарства, в питание необходимо обязательно включать сырую говядину. Если котёнок будет готов, то понадобится операция по стягиванию дырки на шее. Пока кот всё же очень плох. Наркоз сейчас он не выдержит, да и шить там нечего. Нужно убирать гной, который просто с него капает и висящие мёртвые ткани, смотреть процесс регенерации тканей. Очень надеюсь, что он поправится.
Я никогда не просила на форуме помощи до этого и не создавала финансовых тем, но учитывая моё кол-во подопечных сейчас, данный котёнок мне самостоятельно просто не по карману. Оставить его на верную гибель не смогла.
Буду признательна за помощь в оплате стационара или хотя бы частичное погашение моих растрат.
Реквизиты для перечисления отправлю в личку