Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТИК со СКАЛЬПИРОВАННОЙ РАНОЙ, финпомощь

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КОТИК со СКАЛЬПИРОВАННОЙ РАНОЙ, финпомощь

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 10:58

Этого котика я увидела вчера по дороге домой с работы около входа в подвал, где подкармливаю котиков. Увидела и ужаснулась - огромная скальпированная рана и сильный гнилостный запах.
У котёнка просто снята кожа на мордочке вокруг глаза с переходом на шею с большим объёмом поражения.
На шее, на фотографиях этого не видно, вырван огромный кусок мяса (вырван или отвалился ?) и видны внутренности шеи - пульсироющие вены, сосуды.
Огромное спасибо Свете Стражевой, которая оказала авто- и моральную поддержку (т.к. зрелище удручающее) и до поздней ночи возила меня сначала с котиком, потом в поисках ируксола и Лене Лихачёвой, которая смогла принять меня с котом по срочной, и смогла оставить это несчастье у себя под наблюдением. Т.к. котёнка деть было просто некуда с такими повреждениями и общим состоянием.
Кот еле ходит, он истощён и обезвожен, но он кушает и температура 37,5, поэтому есть надежда, что он сможет поправиться.
Удивительно, но как бы больно ему не было, он продолжал мурчать, между плачем и стонаниями, и перебирать лапками.
Передержка оплачена только на 9 дней, в размере 300 гривен из расчёта 1 день -35 грн, я вчера выгребла все деньги которые у меня были.
Было куплено:
ируксол - 280 гривен
солкосерил желе 2 туб - 48 грн
корнерегель - 31 грн.
говядина 400 г- 33 грн
барс - 20 гривен
корм Royal Canin EXIGENT 35/30 2кг - 160 грн
Итого = 872 грн.

Я не предполагала найти такое счастье, и к сожалению, в этом месяце у меня много проблемных трат по животным, которых я курирую или наблюдаю, из них 6 котиков дома и 2 на передержке.
Котёнку лечиться и восстанавливаться ещё очень долго. Этот проект может затянуться не на один месяц. А бросить всех своих и работать только на него, я просто физически не смогу.
В последствии необходимо будет закупать солкосерил в инъекциях и доп лекарства, в питание необходимо обязательно включать сырую говядину. Если котёнок будет готов, то понадобится операция по стягиванию дырки на шее. Пока кот всё же очень плох. Наркоз сейчас он не выдержит, да и шить там нечего. Нужно убирать гной, который просто с него капает и висящие мёртвые ткани, смотреть процесс регенерации тканей. Очень надеюсь, что он поправится.
Я никогда не просила на форуме помощи до этого и не создавала финансовых тем, но учитывая моё кол-во подопечных сейчас, данный котёнок мне самостоятельно просто не по карману. Оставить его на верную гибель не смогла.
Буду признательна за помощь в оплате стационара или хотя бы частичное погашение моих растрат.
Реквизиты для перечисления отправлю в личку

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось lorik13 03 май 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
lorik13
Старожил

Re: КОТИК со СКАЛЬПИРОВАННОЙ РАНОЙ, финпомощь

Сообщение lifepets-nata » 24 апр 2012, 11:12

Лариса, это просто... Ваш котя коллега по несчастью моего Сержанта :ac:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zaryusha » 24 апр 2012, 11:15

перевела 50грн.,ируксол,который я заказывала,к сожалению не привезли:(есть начатый корнерегель,могу отдать
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 24 апр 2012, 11:16

Отправила 100 грн.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 11:20

Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Наташа, Ваши деньги уже пришли, но у Вас самой столько проблемных животных... Спасибо!
lorik13
Старожил

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 11:43

Оля, Ваши 50грн. тоже пришли, спасибо.
lorik13
Старожил

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 12:24

Пришли 400 грн от инкогнито, спасибо Вам большое за отзывчивость и доброе сердце!
lorik13
Старожил

Сообщение illaria » 24 апр 2012, 12:39

Жуть!
Как ты смогла?? Моральная поддержка - здесь самое то!)На фото смотреть страшно.(((
Занесу вахтерше 50 грн.
Сорри, я на мели.((
illaria
Старожил

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 13:02

Ир, фото не передает "всей прелести", запах - жуть! Когда увидела его, непроизвольно слезы брызнули из глаз - что с ним делать? А у меня сейчас даже балкон кошкой с дачи занят. И понимаю, что оставить не могу, оно еле лапками передвигает, ни от собак не спасется, да и плачет от боли. Короче растерялась... Но пришлось собраться и действовать, поэтому в этой ситуации моральная поддержка очень важна, Света откликнулась по первому зову, а вдвоем "І батька легше бити" . А машина у Светы, наверное до сих пор пахнет, хотя ехали мы с открытыми окнами.
Спасибо!
lorik13
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 апр 2012, 13:09

Лоричек!
Держись, я с тобой.
Спасибо тебе за котика.
И Светику тоже! :cp:
Я могу тебе гривен 50 хотя бы передать.... :ah: ... понимаю, что мало.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Sanka » 24 апр 2012, 13:10

а как Вам можно передать деньги ,что б не на карточку?!
Sanka

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 13:15

Даже не знаю, днем я на работе, в обеденный перерыв могу выйти в районе м.Кловская -Печерская. После работы еду в метро в сторону м.Минской, если удобно по линии метро можна встретиться.
lorik13
Старожил

Сообщение Sanka » 24 апр 2012, 13:29

спасибо...но я к сожалению в другой стороне....а на карточку обычно как переводят?? а то по Привату я я знаю как ,а как в Вашем банке?!
Sanka

Сообщение lifepets-nata » 24 апр 2012, 13:40

Sanka писал(а):спасибо...но я к сожалению в другой стороне....а на карточку обычно как переводят?? а то по Привату я я знаю как ,а как в Вашем банке?!

Через приват 24 можно перевести на любую карту ВИЗА.
Последний раз редактировалось lifepets-nata 24 апр 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
lifepets-nata

Сообщение Sanka » 24 апр 2012, 13:41

спасибо!!
Sanka

Сообщение Yaposhka » 24 апр 2012, 15:03

а что с глазиком? он видит/будет видеть? или там ничего не задето?

Ребята, плиз, кто может, покидайте по соц.сетям!!!!!!! :cm: :cm: :cm:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 15:30

Глаз вроде как есть, тоже немного с гноем, видит ли он этим глазом, трудно сейчас сказать.
Учитывая, что котик все-таки достаточно плох, и не дай бог, что-нибудь случится, с соцсетями пока думаю повременить. Деньги, присланные от людей из соцсетей, проблематично будет возвращать, с форумчанами все таки разобраться легче.
Если котик начнет поправляться хоть немного, то тогда может быть...
lorik13
Старожил

Сообщение Yaposhka » 24 апр 2012, 15:35

lorik13 писал(а):Глаз вроде как есть, тоже немного с гноем, видит ли он этим глазом, трудно сейчас сказать.
Учитывая, что котик все-таки достаточно плох, и не дай бог, что-нибудь случится, с соцсетями пока думаю повременить. Деньги, присланные от людей из соцсетей, проблематично будет возвращать, с форумчанами все таки разобраться легче.
Если котик начнет поправляться хоть немного, то тогда может быть...

Что за упадническое настроение?????
У кошки - 9 жизней!!!!!
Выживет, вырастит и станет толстой, наглой мордахой!!!!! :bq: Ну и что, что мордюлень будет в шрамах, шрамы - украшают мужчин :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение lorik13 » 24 апр 2012, 16:17

Ну, спасибо за поддержку! Я о плохом не думаю, очень хочется, чтобы он справился со всем этим.
lorik13
Старожил

Сообщение Птица » 24 апр 2012, 16:30

Добрый день.
Можем прям сегодня встретиться возле Кловской.
Я работаю в Парусе.
Буду на работе часиков до 18:30.
Передам немножко денежки.
Птица

Сообщение taleks » 24 апр 2012, 16:46

завтра 100 грн с меня
taleks

Сообщение Blueberry » 24 апр 2012, 18:12

блин..я сейчас занимаюсь нанокожей. мы на самом раннем этапе...смысл проекта - разработка композита - матрикса из ХЧ целлюлозы, наполненной определёнными веществами (биоцидами, антибиотиками), которым можно покрывать раневые поверхности для предотвращения вторичных инфекций и для ускорения заживления. играясь, мы на себе протестировали отправной пункт нашей работы - биоплёнку "чайного гриба". это плёнка из целлюлозы, которая насыщена органическими кислотами, витаминами группы В и живыми бактериями. бактерии - главным образом глюконобактер - сильный антагонист гнилостной флоры. именно живая плёнка, которой накрывают рану, стимулирует ранозаживление и уничтожает патогены. проблема - низкий рН (то есть, будет "щипать"). но недолго. на небольших ранах - недолго.

я уже давно думала предложить попробовать биоплёнку на животных с обширными раневыми поверхностями. разумеется, не на всю рану. может, только на часть раны. может, это поможет?..блин (( даже не знаю. и стрёмно и хочется помочь.

хотя, может, как раз быстрого заживления раны тут и не нужно. иначе начнётся грубое рубцевание. а чистой целлюлозы с наполнителями у меня пока нет ((
Blueberry

Сообщение lorik13 » 25 апр 2012, 09:07

Ира Илария, 50 грн. получила, спасибо. Вчера проведывали котика, отвезли ему глубокий лоток с бортиком, т.к. котик гребется очень активно и рассыпает наполнитель. Из хороших новостей то, что котик хорошо кушает и много какает. Лена понемножку удаляет ему омертвевшие ткани, т.к. наркоз в таком истощенном состоянии он не выдержит. В остальном пока все так же, это маленький скелетик, обтянутый кожей, который подставляет ушко для почухонов,слезы наворачиваются на него смотреть:
Изображение
Изображение
Изображение
lorik13
Старожил

Сообщение soms » 25 апр 2012, 09:22

Боже мой, какой ужас! (((( А что Лена говорит, есть надежда?
soms

Сообщение lorik13 » 25 апр 2012, 09:31

Учитывая, что Лена не предложила усыпить, а взялась за лечение, я надеюсь на лучшее. Но сказала, что если все будет хорошо, то такая рана рубцуется где-то около полугода...
lorik13
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал