Как они любили человека, как ждали и обожали каждого, кто обращает на них внимание.
Они были рождены на улице, но воспитаны людьми, знали, что можно, что нельзя, никогда не бегали за машинами и велосипедистами, никогда не трогали кошек, по ночам проводили людей через лес, т.к. из года в год люди знали, что если идут с ними эти собаки, то уже никакие дикие стаи не страшны.
Однажды одна из них спасла маленького щенка, которого выбросили в лес: прийдя к ним, Зита очень встревоженно пыталась отвести меня куда-то в сторону , в чащу леса, когда я сделала несколько шагов туда, куда она хотела меня отвести, она тут же обрадовалась и повела дальше, метрах в 20 на замерзшей земле лежал щенок, очень маленький, еще только открывший глаза, когда Зита пыталась его не умеючи как-то взять он тут же начинал пищать, она не рискнула его тащить и поэтому позвала человека. Я забрала щенка и принесла на их место, она прониклась к нему глубокими чувствами, хотя все три собаки были стерилизованы и жили никому ничем не мешая. Их все любили очень, даже те, кто равнодушен, приносили проходя еду, чтобы не выбрасывать. Но так же проходили пьяные, неадекватные люди, люди, ничего не представляющие, нереализованные в этом мире (мат на мате, неряшливый вид, "0" воспитания, образования, достижений), которые просто при виде спящей собаки, говорили кучу гадостей, будучи обозленными на весь мир, находили крайних в них.
Зита и Лиза умерли от полученных травм, их зарезали. Спите спокойно, дорогие наши, простите людей за все, что зачастую приходилось терпеть от проходящих мимо.