Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Цыпочка. Лимончик-волнистик. Интеллигент и романтик.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Цыпочка. Лимончик-волнистик. Интеллигент и романтик.

Сообщение Maluk » 07 янв 2012, 00:28

В ночь с 4 на 5 января умер наш Цыпа, волнистый попугайчик. Ему было 6 лет. Он не имеет никакого прямого отношения к форуму, лишь косвенное. И это отношение заключается в истории Цыпочки. История началась летом 2005 года, когда мы поехали покупать на Птичке вольер для найденного нами на улице попугайчика. Когда вольер уже купили, шли мимо торговцев с попугайчиками... и залюбовались некоторыми красивыми птичками. На то время мы ничего не знали о Птичке плохого и даже не задумывались, что происходит с теми, кто не продан. И вот сынишка увидел в уголке такого несчастного желтенького птенчика, который был достаточно вяленьким, но милым. Сын пожалел его, захотел, чтоб я купила. Я удивилась такому выбору (уж выбрал сын самого неуклюжего и неказистенького птенчика), спросила у торговки по чем этот доходяга. Она сказала то ли 25, то ли 35 грн, точно не помню. Я спросила куда ж она его такого зачухонца денет, если не купим. И от ответа мы просто обомлели - торговка сказала "Та куда ж, в утиль и сдать на корм, а перо - на украшения. Всё экологически чисто". И я тут же решила купить этого птенчика. Вот, привезли малыша домой. Он был поначалу очень робким, часто сидел на плече у мужа. Назвали его "Цыпа". А по ходу жизни оказалось, что у Цыпоньки эпилепсия. Летал он очень плохо, часто приземлялся где попало, а то и с карниза падал (у нас птицы на свободном выгуле в квартире, а на ночь залетают в вольер) или при приземлении промахивался мимо шкафа и падал за него. Ой, столько разного можно с Цыпой вспомнить - и как выхаживали после приступов, и вытаскивали из-за того шкафа, и сколько он приносил радости! Еще Цыпа был очень понимающей птичкой. В отличие от других птиц он всегда желал "Спокойной ночи": мы желаем спокойной ночи друг другу в семье, а также говорили нашим попугаям "Спокойной ночи, девочки! Спокойной ночи, Цыпа!" и в ответ слышали от Цыпочки "спокойной ночи!".
Цыпа трогательно ухаживал за Мартой и Асей, своими подружками. А также он очень красиво пел, имитируя соловья. И пел совершенно особенную СВОЮ песню, когда сын играл на гитаре, готовясь к занятиям. Где-то пару лет назад мы окончательно вычухали Цыпу, у него было прекрасное богатое оперение, ясный взгляд и бодрый вид. По сравнению с тем , кого мы купили - это была просто птица-Феникс. Последние два года приступы эпилепсии были очень редки, а последние полгода вообще не случались. Мы думали, что все уже в порядке. Но болезнь не отступила. И вот, после очередного приступа, Цыпочка умер.
Почему я пишу здесь о птичке, которая не имеет никакого отношения к форуму? Потому что благодаря ему я начала смотреть по-другому на Птичий рынок, узнав "оборотную сторону медали", я научилась быть терпеливой, занимаясь хрупким домашним питомцем, а еще я по-новому увидела внутренний мир своего младшего сына, который, как оказалось, в состоянии испытывать глубокую привязанность к живому существу, принимая во внимание, в первую очередь, характер животного, а не внешнюю красоту, а также обладает достаточным упорством, чтобы из дохлика или чахлика получить красивое, активное и воспитанное животное или птицу.
Цыпочки с нами больше нет. Сегодня мы его похоронили. Но остались прекрасные воспоминания тех моментов жизни, где он был основным "участником", остались видео, фотографии и аудиозаписи, осталось в памяти сердца очень теплое и нежное чувство к этому маленькому забавному и трогательному попугайчику.
Извините за простыню, но перед семьей я держусь молодцом, а на сердце очень тоскливо. Надо было высказаться.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Цыпочка. Лимончик-волнистик. Интеллигент и романтик.

Сообщение Клеопатра » 07 янв 2012, 01:01

Иванна, держись...
И Артуру передай, что бы держался и вспоминал только хорошее.

Я помню, как тепло и с любовью ты рассказывала о Ципочке и его жизни и приключениях.

Лети Ципочка, лети на Радугу...
Там нет этих проклятых приступов и нет болезней

Изображение

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Katushka18 » 07 янв 2012, 02:29

Как жаль.... :ak: :ak: :ak: Я очень хорошо запомнила Цыпу... Искренне соболезную, держитесь! :ak: :ak: :ak:
Katushka18

Сообщение Veta » 07 янв 2012, 17:30

:ak: :ak: :ak: Такая трогательня история Цыпы! Ему очень повезло, что обрёл таких хозяев! Жалко, что болезнь не дала порадоваться жизни подольше! Лети, славный Ципа!
Veta
Старожил

Сообщение Adjara » 07 янв 2012, 23:15

Иванна! Мои соболезнования Вам и Вашей семье :ak: :ak: Лети, маленькое солнышко...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 янв 2012, 16:05

Иванна, очень Вам сочувствую. Очень!
У меня тоже был любимый попугайчик. Когда он погиб, это было ужас как больно. До сих пор вспоминаю с трудом. Эти маленькие птички счастья забираются в наши души и навеки там остаются.
Спасибо, что спасли его тогда 6 лет назад и подарили ему эти годы счастливой жизни с Вами.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Maluk » 10 янв 2012, 18:12

Сердечное спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Еще привыкаем к его отсутствию :(.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Домовёнок » 10 янв 2012, 18:46

Иванна, примите соболезнования.
Лети маленькая птичка. Тебя любят и помнят здесь.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение ЛенаЯ » 11 янв 2012, 00:44

Иванна, приношу соболезнования! Год назад мы тоже потеряли нашу Груняшу, прожившую с нами 7 лет..... Казалось бы, маленькая птаха, а такое горе - не передать.....Пусть резвятся та на пушистых облачках.... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Вернуться в Мемориал