Жанна » 06 дек 2011, 17:42
Спасибо, дорогие мои. Спасибо, что я не осталась с чувством, что Ваши деньги можно было бы рациональней применить.
Спасибо за то, что Мао не канула в потусторонье никому не нужной и не известной. Не зря ведь у нас принято, чтобы поминало усопшего как можно больше людей... Наверное это связано с молитвой - прошением за устройство души. Чем больше молитв, тем больше вероятность, что они будут услышаны. Это, конечно, человеческие рамки.
Похоронили мы Мао с тетей Светой (бабушкой нашего двора, которая в с силу своих возможностей, сил и понимания помогает животинам как может) по всем традициям христианства - со священной водой, молитвой, нужным направлением, перебрали руками всю землю, выбрав камни и стекла. Я не сильна в этих вопросах, но ничего против не имею. Мне кажется, что весь ритуал направлен на то, чтобы претупить в заботах осмысление трагизма самого момента. Опять же это касается хомо сапиенс. Но для меня нет особых различий - теряю ли я близкого человека или животное. Пусть и знала всего ничего.
Мао навечно застыла, скрутившись калачиком, пложив голову на передние лапки и укрывшись хвостиком. Так блестела ёё шерстка под лампами столбов, что я даже подумала - Мао просто спит и даже ёё потормошила. Конечно ёё так уложили в клинике. Теперь она рядышком с Чернушкой - отравленной собакой нашего двора, котрую мы с тетей Светой похоронили 1 декабря 2009 года.
Мало, очень мало Тебе было суждено прожить, киска. И так много было плохого. Я об этом могу судить по твоей худорбе. Скорей всего Тебя продавали за вислоушку. Ты переросла и стала непрезентабельным товаром, еще и заболела. Бог им судья. Только не знаю, в глаза Божьих грех ли это...
А для меня Ты была такой красивой, ласковой и нежной девочкой...
Вроде и назначения были нормальные и боролись за Тебя, даже не дозвонившись ко мне и не зная - оплачу ли я капельницы...
Беги моя, хорошая. И мои слова всегда останутся в силе .... Если есть Радуга, подожди меня, пожалуйста. И прости меня - могла бы больше с Тобой побыть в клинике...
Слова, слова, слова...
Как к Тебе достучаться, Боже... Я ведь просила Тебя не забирать Мао, как бы мне не тяжело было бы взять ответственность за ёё судьбу.
А дома меня ждет еще один уходящий зверь. А может уже и не ждет...