Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помним и любим нашего Шар-Пея найдёныша-Лаки!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помним и любим нашего Шар-Пея найдёныша-Лаки!

Сообщение Annette » 30 июн 2009, 21:45

Сегодня (30 июня 2009 года) в Броварском р-не с.Летки найден очень ласковый Шар-пей (кобель), приблизительный возраст 2 года, очень исхудал, воспитан, знает/слушается команды, абсолютно уравновешен как на улице так и в квартире с семьей. Ждет добрых хозяев.
У себя оставить нет возможности: две овчарки и три кота - к сожалению ну никак :(
тел: 8(066) 202-55-86
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Annette

Re: Помогите Шар-Пею найти Хозяина

Сообщение Sim » 30 июн 2009, 22:26

Annette,
а еще по Интернету разбросали?
На Сландо объявления хорошо работают.
Здесь ссылки ресурсов, где можно разместить объявления viewtopic.php?f=25&t=127
И старых хозяев нужно бы поискать
Sim
Старожил

Сообщение Annette » 30 июн 2009, 22:30

Конечно же расчитываем найти хозяина!
Спасибо за совет, обязательно разместимся!!!
Annette

Сообщение Sim » 30 июн 2009, 22:36

Пристраивали шар-пеев из приюта, было много звонков. Но там собачки были с характером, не ко всем шли. А если этот воспитанный, то должны быстро желающие найтись. Но лучше бы родных хозяев. Удачи!
Sim
Старожил

Сообщение vamp » 30 июн 2009, 22:42

Скопировала 1 пост в раздел Найдена собака
vamp

Сообщение Annette » 30 июн 2009, 22:49

Sim и vamp спасибо
Annette

Сообщение Sim » 30 июн 2009, 22:59

Только к потенциальным хозяевам нужно с осторожностю подходить, потому что на породных собак и близких метисов спрос большой, только люди попадаются частенько "не очень", нужно фильтровать, спрашивать, в какие условия берут, смотреть документы, а потом еще бы желательно и проконтролировать. Наверное, Вы и сами в курсе, но я "про всяк випадок" :)
Sim
Старожил

Сообщение Annette » 30 июн 2009, 23:05

К сожалению не в курсе :( такое случилось с нами впервые.
И хорошим советам будем только рады!
Annette

Сообщение vikoil » 02 июл 2009, 10:52

Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение Annette » 02 июл 2009, 12:59

vikoil спасибо!!! ab
Annette

Сообщение Sim » 03 июл 2009, 10:08

А на Сландо Вашего объявления не увидела. Или еще не размещали?
Sim
Старожил

Сообщение sky » 03 июл 2009, 13:48

На Сландо я сегодня закину в находки и отдавашки.
так же кинула на Емаркет и Авизо.
Изображение
шар-пей Скай 21.02.08 г.р.
шар-пей Дарла со мной с 07.11.09 г.
sky

Сообщение Annette » 03 июл 2009, 16:03

Даже не знаю как благодарить! :bs:
Наш найденыш потихоньку стал проявлять интерес к окружающему миру.
Он у нас уже чистенький, блошек прогнали, да и глазки прокапываем....
Проблема с пищеварением, потому как сильно истощал, но ветврач заверил нас что все наладится...
Очень грустит по хозяину! :bh:
Вчера проявил чувство нежности, своеобразно конечно по-собачьи....положил свою грустную мордочку мне на колени и замер минут на 5....грустит бедняга :bh:
Annette

Сообщение sky » 03 июл 2009, 19:15

Бедный ребенок...
Изображение
sky

Сообщение vikoil » 06 июл 2009, 08:56

Как дела у плюхи? Чем кормите? Рекомендуется шарпеям: рис, мясо СЫРОЕ (говядина, курятина, баранина)ошпаренное, овощи (кабачки, капуста, морковь, свекла), яйца сырые ( 2 в неделю, лучше-перепелиные), кефир, творог. На ЛЮБОЙ продукт может дать аллергию(глазки потекут, начнет трясти ушами, появится запах, будет чесаться). Начинать лучше с риса отварного, пустого, + мясо (одного вида). Если признаки аллергии не появятся через 5-7 дней, можно вводить овощи (одного вида) и т.д. Учитывая, что он очень истощен, кормить маленькими порциями, часто (5-6 раз), постепенно переводя его на 2-х разовое питание. Если он ест сухой корм, то можно попробовать: Diamond Nutra Gold Lamb & Rice Adult ,Eagle Pack Holistic Select® Lamb Meal & Rice, Eukanuba Sensitive Skin или Дерматозис, 1st Choice Hypoallergenic Diet DUCK FORMULA,не кормите его Hill's- это 100% аллергия! Огромное Вам спасибо, что не оставили плюху, что заботитесь о нем. Как назвали?
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение bumer » 06 июл 2009, 10:07

а Шар-пеи вообще как порода агресивыне? линяют? ( :oops: извиняйте ничего не знаю про эту породу), пока подумываем взять его
bumer

Сообщение Sim » 06 июл 2009, 10:59

Если судить по шарпейке, которая была у меня, то это декоративная порода, подушечно-диванный вариант, в отличие от нынешней моих чихуашки, которая, если бы хватило силы в зубах, всех поперекусывала бы и позагрызала бы (конечно, несколько преувеличиваю) :ab: А шарпейка только на чужих собак рычала, к людям же была абсолютно адекватна, но к чужим не шла. Никогда на улице ничего не подбирала, лужи и грязь всегда обходила стороной. Иногда бытует мнение, что шар-пеи несколько туповаты, а наша была необычайно умной. Мне кажется, что скорее туповатыми бывают хозяева :ab:
Но, наверное, любую собаку можно довести до какой-то агрессиии.
А линяют шар-пеи при правильном питании один раз в год, во всяком случае у нас с этим проблем не было. Если не правильно кормить, могут страдать аллергией.
Почитайте о шар-пеях на http://sharpei-online.com
Sim
Старожил

Сообщение Annette » 06 июл 2009, 11:19

Наш найденыш очень добрый и ласковый!
:ay:
Не имею привычки бросаться громкими словами, но откровенно говоря я такой собаки еще не втречала.
Добряк еще тот!
Пока называем его Лаки (счастливчик)...перечисляли сумасшедшее колличество кличек, но ни на какую не отозвался....потому пока и назвали Лаки.
Я ему смекту в пасть вливаю, глазки закапываю, а он ни разу не огрызнется.... лапушка да и только :ay:
С котами у него вообще "свои отношения", он их просто абажает...скулит когда видит и все норовит понюхать и лизнуть...
Очень любит ездить в машине, да еще и на руках :cb:
По поводу линяет ... честно будем говорить ...да линяет....но шерстка у него очень короткая, мягкая и светлая...
В воскресенье ездили в ветеринарку...у нас простите диарея жутчайшая....сделали уколы... еще дня 3 будем колоть, потому, как поджелудочная обострилась, очень уж он истощенный...
Огромный плюс то что он стал кушать!!!! :bp: мало конечно... но чавкает...по смешному так, как хрюшка :ab:
Как бы проявить у него аппетит? Очень переживаю что он у нас такой худющий!!!!!! :bh:
vikoil спасибо за совет чем кормить... мы начали пока просто с риса...ветврач посоветовала пока желудок не нагружать....
еще запариваем ромашку с тысячелистником и добавляем в воду (тоже совет ветврача)...пока нормализуется желудок.
Глазки у нас уже практически в отличном состоянии :ah: ...мы старались, а он нам позволял его лечить...
На выходные ездили с ним на дачу.
Отлично себя ведет!
Правда у моих собак был шок :dy:
Ревности было "мама не горюй" :bh: ...все 3 кота с рук не слезали, 2 моих овчарика обнюхивали, облизывали и нервничали "что за зверь к нам пришел", вобщем выходные еще те... :ai:
Такие вот у нас дела.
Спасибо что пишете и не забываете о нас, очень жду сообщений...здорово что можно поделиться как мы...
Annette

Сообщение Sim » 06 июл 2009, 11:29

От такой жизни (в смысле, в качестве потеряшки) и человек линять начнет
Sim
Старожил

Сообщение vikoil » 06 июл 2009, 11:29

Судя по описанию именно этого мальчика, то проблем с поведением, у него не должно быть. По поводу агрессии, то это, знаете: "как вы лодку назовете,так она и поплывет", т.е. очень много зависит от хозяина, можно из тоя вырастить собаку убийцу,а из алабая- ленивую неваляшку. Шарпеи очень трогательно относятся к своим хозяевам, они всеми своими складочками забираются к вам в сердце и остаются там навсегда. Уживаются легко с другими собаками . Всякую агрессию, считаю, надо пресекать вовремя. Наша шарпейка очень враждебно стала относится ко всему,что движется, после нападения на нее других собак( они были без поводка, последнее окончилось несколькими рваными ранами от 2 до 5 см). Теперь она кидается на всех собак, желающих познакомится, и ходим мы гулять на удавке или строгаче, потому как теперь у неё цель на улице найти жертву. Но когда начинаю говорить о собаке, которая подошла, чтобы понюхаться, что :"Собачка хорооо-шааая, собачка, ууумница, собачка дооообраяяя" ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫМ и НЕЖНЫМ голосочком, то наша зверюга- тает и начинает вилять хвостиком и проявлять дружеские чувства по отношению к другой собаке, правда этого надолго не хватает, она быстро теряет интерес, и начинает искать другую жертву. Если добрый и ласковый голосок не помогает, то следует команда,если и это не помогает, то- резкий рывок, такой силы, что наша злодейка оказывается лежащей на земле. Вот так мы себя воспитываем. Конечно, моя голубая мечта о второй собаке накрылась медным тазиком, но я не теряю надежды, что наше обиженное сердечко и недоверие мы перевоспитаем и у нас уже есть друг- огромный кавказец, который терпит все ее издевательства.

По поводу линьки, то это у вас, скорее всего, не линька, период линьки закончился. Моя линяет в ноябре и в мае. Период линьки непродолжительный до 2-х недель максимум. А у вас, наверное, это последствия стресса. Многие шарики при стрессе теряют шерсть, появляется перхоть + истощение организма. Наладите питание и все пройдет. :ad:
Последний раз редактировалось vikoil 06 июл 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение vikoil » 06 июл 2009, 11:42

Очень рекомендую почитать о питании шарпея здесь: http://sharpei-online.COM/forum/index.php?showforum=4
Вы найдете ответы на многие вопросы :bf:
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение vikoil » 08 июл 2009, 12:48

Как у вас дела?
Сердце одно на двоих
Изображение
vikoil

Сообщение sky » 08 июл 2009, 15:52

Есть семья из Днепропетровска,готовы взять мальчика.Я их отсылала сюда,но че-то у них тут не заладилось,а вопросов много.Номер телефона давать тот что вначале указан?При разговоре о договоре не забудьте,шоб не было потом...

По поводу стрессов у шарпеев-стрессы шарикам категорически противопоказаны!у них после стрессов может проявится наследственная лихорадка шарпея.При ней первым делом-сбить температуру.А вообще если хоть раз появилась,то значить периодически будет проявляться.Об НЛШ веты или не знают или очень мало знают-болезнь появилась одновременно с селекцией и инбридингом среди шарпеем,её изучают-то всего лет 10-15.Я он на свою и голоса повысить не могу-сразу сникает,грустнеет,не ест.
Изображение
sky

Сообщение Annette » 08 июл 2009, 16:08

У нас все та же проблема ...диарея....кошмар ...ребёнок мучается...
С аппетитом у нас проблема....кушать мы не хотим и массу соответственно не набираем.
Нам уже звонили...в субботу договорились встретиться, познакомиться и посмотреть на условия...
У семьи был опыт в содержании и воспитании чау-чау....
А вообще конечно очень "страшно" отдавать малыша в чужие руки, чтоб не обидели, не выбросили на улицу :bn: ..
Подскажите, как можно перестраховаться...очень переживаем :bc:
Annette

Сообщение sky » 08 июл 2009, 16:58

может какой-то договор составить о передачи собаки в такие-то руки?только я не юрист,не знаю что и как...На прежнем форуме это поднималось и был пример договора,здесь не нашла,только договор о передержке мелькал.
Изображение
sky

След.

Вернуться в Мемориал