Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите спасти собаку.. Чумка!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите спасти собаку.. Чумка!!

Сообщение Eliz » 10 ноя 2011, 19:57

Я уже гдето рассказывала истории девочки алабая Линды. Линду бросили на улице. В одном из кафе ее приютили. Кормешка , внимание продавцов. Однако собака заболела и никто ничего не может сделать .. Директор возил в вет клинику на С.Сосниных. Поставили диагнос чумка. Сделал и капельницы , чтото кололи. Однако я сегодня видела собаку. Да она ходит Но понос так же кровавый. Уже начала дергатся еще не так видно но это прогрессирование заболевания.. Директор просит волонтеров, кто знает как выходить собаку помочь с умом для собаки закупить лекарства и помочь пролечить вет клиникам уже не доверяет. Так как там ток выкачка денег а собака погибает.. Просьба кто сможет взять сокураторство на собаку и вести отчет о ее состоянии и траты денег на лекарство .. Сообщать нам о хороших моментах итд.. Помогать с манипуляциями. Прошу Откликнитесь кто может. Я могу ток по вечерам так как работаю на 2 работах. о если у кого есть время утром заглянуть к собаке буду очень благодарна.. Прошу стать командой и помочь спасти собаку..

Мои контакты .. 0631921091 или 0972450597 Борщаговка ( остановка трамвая Потапова)
Eliz

Re: Помогите спасти собаку.. Чумка!!

Сообщение ЛенаЯ » 10 ноя 2011, 23:21

АП!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Eliz » 11 ноя 2011, 14:11

Зашла сегодя собаке чуток лучше.. Хотя сопли зеленые и понос кровавми прожилками кал.. Холка пластелиновая. Капельница нужна думаю.. И все же это может Интерит но не чумка.. Чумковые немного по другому как то болеют.. Всеже на интерит больше похоже.. Дала контакты клиники Дунай. Сегодня там машины нет и не смогут отвести собаку.. Надеюсь завтра найдется машина .. Если у кого есть возможность отвести собаку..Будем очень признательны.. ::co:: Молюсь чтоб собаку вычухать Линда супер дете.. Хотя с соплями ))
Последний раз редактировалось Eliz 15 ноя 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Eliz

Сообщение h0h0h0 » 11 ноя 2011, 14:21

ВОДКА 50
пока не поправиться
если запущена, надо будет спросить, есть 1 хороший антибиотик, ну а после ВОДКОЙ
а большая собака?
h0h0h0

Сообщение h0h0h0 » 11 ноя 2011, 14:23

от размера интервал приёма зависит
h0h0h0

Сообщение h0h0h0 » 11 ноя 2011, 14:24

интерит тоже вирусное?
h0h0h0

Сообщение pit » 11 ноя 2011, 16:50

[quote=""]Это можно делать дома самим, без клиники:

Сейчас главное Глюкозу от обезвоживания, по 70 куб за шиворот+ аскорбинка 1 мл - это если без капельниц.....
Рвота? Понос? - есть?
Кажде пол часа - клизмы и вливания в рот - ромашка, шишки ольхи, марганцовка, кора дуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из препаратов:
ГИСКАН обязательно! - первые 3 дня каждые 12 часов, потом 3 дня раз в сутки (пол дозы, если щенявка весит до 5 кг, и дозу, если весит больше 5)
Димедрол 0,2мл перед Гисканом
Ношпа 0,5мл
Эрбисол и Лаферон обязательно!(одно колется утром, второе - вечером) по 1 мл
Дексаметазон 0,3мл
Цефтриаксон 0,5 мл[/quote}
Я списала эту схему лечения энтерита на форуме у Yaposhka, она так вытягивала щенков. Дозировка дана для щенов. Обратитесь к ней, что-то подскажет. Но надо обратиться к врачу за диагнозом. Конечно, Вам нужен врач, кот. вытягивает из энтерита. Спросите на форуме, куда везти собаку. Вам срочно надо ее лечить. Иначе все кончится плохо. Вы теряете время.
pit
Старожил

Re: Помогите спасти собаку.. Чумка!!Фин, авто помощь.!!!

Сообщение Eliz » 15 ноя 2011, 20:11

Девочки ап!!! Люди что пообещали с магазина проколоть собаку не делали уколы.. Собака в запущенном состоянии и я больше им не вверю.!!! Помогите найти машину чтоб увезти собаку. Так как я никогда не вычухивала собак с чумкой то в таком состоянии собаку не буду мучать. Думаю если ее и спасать, то только в клинику. Рекомендуют люди Дунай. По состоянию собаки это думаю, единственное место, где решится ее судьба. Может и дорого, однако я не могу бросить ее умирать, как сделали. Директор разрешил увезти собаку. Если спасем, найду ей семью, и я очень надеюсь что она проживет не 7 месяцев, а все свои собачьи лета.. Девочка в очень тяжелом состоянии. Помогите кто, чем может, перевозкой, немного финансами.. ручками.. Мне страшно, так как однажды у меня умер щенок, я лечила его дома. Хоть и делал, что сказал врач, он умер, а я до сих пор корю себя, может я что-то недоделала, может, был шанс спасти..Так что лечением в домашних условиях я пас.. Помогите спасти Линду. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Только что говорила с Николай Федоровичем --врачом. Если утром освободится клетка то Дунай согласились принять собаку. Прошу не оставляйте Линду и меня. Ведь кто увидел бы тот не прошел бы мимо и не остался равнодушным. Если кто сможет помочь с перевозом собаки или чем то еще прошу Вас, помогите!. Если бы не было все так ужасно я бы не паниковала, а взялась сама, однако не душевно сейчас не физически не полностью финансово я не готова сам на сам, бороться с таким диагнозом и в такой степени запущенности. Может я паникую, я не эксперт, но я и Вы последняя надежда Линды.
Eliz

Сообщение Eliz » 15 ноя 2011, 20:31

Пока несмогла сделать фото так как от увиденного хочется взять и нести собаку. Света там вечером нет.А я целый день на работе. Сделаю в клинике.Она прекрасная собака такой я еще не видела..
Eliz

Сообщение ЛенаЯ » 15 ноя 2011, 20:32

Есть приватовская карточка?

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Eliz » 15 ноя 2011, 20:53

Куратор собы буду я .
(Приват Банк 4405 8858 1782 7881).

Изображение

16.11/11 -получено 200грн ЛенаЯ
17,11/11- получено 200грн. _Таня_с форума http://dogicat.org/forum/
Последний раз редактировалось Eliz 17 ноя 2011, 01:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Eliz

Сообщение Eliz » 16 ноя 2011, 20:23

Изображение
Все по порядку. Вот сама Линда. Забрала ее легко , так как она совсем слабая. Помогли из Бондарского машиной, и это было просто сказочно,, так как большую собаку чтото не очень хотят таксисты. Ребята приехали оперативно и отвезли собаку в Дунай. В клинике нас встретили не очень и это понятно. Осмотрев собу от врача я услышала, я бы посоветовал -усыпить, она будет инвалидом, у нее нервная чумка.. Об усыплении я котегорически крикнула Нет!! Инвалид? это то что собака когда лежит немного подергивается а ведь ходит она нормально .. Вообщем ребята с Бондарского пожалев нас оставили нам даже клетку на недельку. Однако врач сказал, что колоть курс вирусного лечения неимеет смысла, что она уже им переболела и это только последствия . Однако Линда не ест и не пьет. Так что пока только антибиотики, глюкоза и еще чегото для того чтоб она приобрела смысл встать на лапы.. и понюхать еду. На 50 грн купила (капельниц, Глюкозы, уколов и катеторов. Все сотальное незнала что и покупать , вливают через капельницу. Врачу дала на лекарства 150 грн . Сказал, что гдето за сутки лечения и прибываия =150 будет. Незнаю дорого ли это.. Я все же тешу себя надеждой, чтоЛинда не умрет и даже если будет немного дрожать лапка, это неиспортит ее как собакуведь ей всего то 7-8 месяцев.. Я немогла подумать о усыплении она должна жить!!
Спасибо огромное девочкам, что перевели денежки на карточку.
Получила пока что 200 грн.Спасибо Спасибо Спасибо!!Спасибо за начало пути и за надежду. :cv: :ax: :ax: :ax: :ax:
Eliz

Сообщение X-T!NK@ » 17 ноя 2011, 00:43

ап4ик.фин помощь актуальна ближайшие 2-3 дня о4ень и о4ень!
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение Eliz » 17 ноя 2011, 00:52

Я оставила человеку что держал в кафе эту собаку, на просмотр договор о передачи собаки на меня. Как вы считаете я правильно поступила?. Ведь если уж окрестить себя куратором , то точно знать что ты вытянешь собаку и найдешь ей дом. А не прийдется возвращать туда где от нее отказались. Поддержите если я сделала верный шаг?..или исправьте, если все же неправильно поступаю. Все хочется хорошо сделать для Линды чтоб если выживет ей повезло и небыло никаких спиц в колесах в ее пристройстве.
Eliz

Сообщение X-T!NK@ » 17 ноя 2011, 04:00

Eliz писал(а):Я оставила человеку что держал в кафе эту собаку, на просмотр договор о передачи собаки на меня. Как вы считаете я правильно поступила?. Ведь если уж окрестить себя куратором , то точно знать что ты вытянешь собаку и найдешь ей дом. А не прийдется возвращать туда где от нее отказались. Поддержите если я сделала верный шаг?..или исправьте, если все же неправильно поступаю. Все хочется хорошо сделать для Линды чтоб если выживет ей повезло и небыло никаких спиц в колесах в ее пристройстве.

в первую о4ередь собаку надо выле4ить и поставить на ноги, т.е. решать проблемы по мере поступления.А потом будем думать дальше.Но мое мнение,если люди элементарно не сделали уколы(а ОБЕЩАЛИ)-на таких людей положится нельзя и оставлять там собаку тоже.
Изображение
X-T!NK@

Сообщение Eliz » 18 ноя 2011, 21:43

Всем добрые вечер...Сегодня у нас еще одна новость. Линда немного поела и это пока все. Хотя этот маленький факт меня очень обнадежил, ведь когда ест, значит будет жить и мне хочется верить в это..
Eliz

Сообщение ЛенаЯ » 18 ноя 2011, 22:08

Пусть Линдочка выздоравливает!!! Держим за нее кулачки!

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Eliz » 19 ноя 2011, 10:29

Сейчас 10-00, прозвенел звонок и я залилась слезами, хоть и настраивала себя если такое и случится.. Линда умерла. Ушла малышка на радугу. Только мне осталось воздать ей посление почести, это ее похороны. Из Кп притулка, сказали что хоронить нельзя что могут разкопать ктото , что нужно только кремировать.Так что тело Линды кремируют а дальше сделаю место куда порой принесу цветы и вспомню халатное отношение людей, что отказались от нее., что Даю Клятву над ней, что не брошу нести информацию людям, о доброте, сострадании и ответсвенности за чудо что проживают около нас.!! Пусть Линда увидит, что не все мы такие безответственные,что мы имеем шанс как в истории с ковчегом, зайти на борт спасательного корабля..Напишу когда справлюсь.
Спасибо девочкам,кто подарил шанс выжить Линде. Темку в Мемориал .

л
Eliz

Сообщение Irisochka » 19 ноя 2011, 10:55

Боже как жаль! Бедная собачка, настрадалась...
Беги, Линдочка... Сладких тебе косточек на радуге ... :ak:
Eliz, держитесь!!!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение X-T!NK@ » 19 ноя 2011, 12:02

в мемориал...
Изображение
X-T!NK@

Сообщение Businka » 19 ноя 2011, 12:21

Пушистых облачков :ak: :ak: :ak: :ak:
Businka
Старожил

Сообщение Eliz » 19 ноя 2011, 23:20

Изображение
Все что осталось от собачки. Ошейник я привезла директору кафе, ведь как главный он гдето был ее хозяином.. хоть и частично. Пучечек ее шерсти я отдала женщене , что ее любила, она заслуживает хотя бы почтить память собаки которой нет , которая так же ее очень любила..
Eliz

Сообщение Eliz » 19 ноя 2011, 23:25

Изображение
Это первый раз я погнала директора кафе в вет клинику где ей оказали первую помощь.
уплачено 350 грн.
Изображение
Это с "Дуная." + чек что я покупала первое необходимое для капельниц.
Изображение
Спасибо девочкам за шанс. Жаль что собака сдалась.
Eliz

Сообщение Adjara » 23 ноя 2011, 15:05

Держитесь. Мои соболезнования :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Мемориал